Автор Тема: Лучший эмулятор Sega Genesis  (Прочитано 38787 раз)

C3B и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #330 : 29 Декабрь 2024, 14:31:07 »
Ждём деда, который с 1998 года на Genecyst сидит.
О, у меня он был в 2001 году! Всёёёё! Он лучшыыый!  :wow:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 29 Декабрь 2024, 15:22:33 »
Я вот на пека сто лет не открывал эмулей консолй старше пс2.
Не понимаю зачем мне на кампе современном играть в сеги и инди-треш.

Что китайцы на портативки послали тому и рад
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2024, 15:35:08 от YuzorG »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 29 Декабрь 2024, 16:34:32 »
Не понимаю зачем мне на кампе современном играть в сеги и инди-треш.
за Rock'n'Roll Racing hack ;)

Добавлено позже:
Я вот на пека сто лет не открывал эмулей консолй старше пс2.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 29 Декабрь 2024, 16:47:25 »
за Rock'n'Roll Racing hack
Да я в детстве накатался в ориг. И ещё в 10х с друзьями.
Разве только трассы в обратную сторону не гоняли.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 29 Декабрь 2024, 21:39:58 »
Я погонял gens с плагинами, Genesis Plus GX, kega, blastem, rg modern. Из эмулей больше всего понравилось lakka 4.3+vulkan+Genesis Plus GX+RunAhead 2 кадра, ноут на N4200. Я бы советовал сначала поиграть на железе, а потом на эмуле. Главный козырь эмуля - ЭЛТ картинка на 40 ЖК.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 29 Декабрь 2024, 22:07:47 »
Кстати, вот какой хороший. Который на портативке новодел запускает! Демоны Астерборга с переделанными мапперами у меня не на всех на китайке запустились! 

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 02 Январь 2025, 18:59:06 »
Хочу добавить, что плюсы kega и gens это проста, несколько настроек и погнал. А у kega ещё и классный TV фильтр. Инпут лага у обоих никакого не заметил.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 03 Январь 2025, 08:38:30 »
Хочу добавить, что плюсы kega и gens это проста, несколько настроек и погнал. А у kega ещё и классный TV фильтр. Инпут лага у обоих никакого не заметил.
Хз, gens никогда не нравился, какой-то он убогий и кривовастый. Кега топ, но тоже устарел. Мне лично хватает.

Кстати да, а насколько убог Genecyst сегодня? Охота попробовать на железе того времени  :)

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 03 Январь 2025, 21:36:55 »
Пару-тройку страниц назад посоветовали retroarch для виртуального "разгона". Сегодня попытался сыграть что то помимо роад раша. Это дичь какая то! Тут даже управление нельзя назначить и кнопки привязать. Точнее назначить можно только нельзя соотнести кнопки своего пада к кнопкам сеговского. Оно походу не знает что у джоя сеги 6 кнопок. В список фуфлоэмуляторов.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 03 Январь 2025, 21:44:21 »
В список фуфлоэмуляторов.
:lol: В список жопаруков.

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 03 Январь 2025, 22:03:02 »
:lol: В список жопаруков.
Обоснуй. Нет там менюшки привязки кнопок. Вот типа такой
287044-0

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 03 Январь 2025, 22:35:14 »
Попробовал я этот ваш бластем, эмуляция идёт на 10-14% быстрее чем на консоли, такого на оригинальной приставке даже и близко не было, всем свистунам про его точность - лучи поноса в этот чат.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 03 Январь 2025, 22:38:34 »
Обоснуй. Нет там менюшки привязки кнопок. Вот типа такой
В нем реализована гениальнейшее решение: реальные геймпад— универсальный виртуальный геймпад— виртуальный геймпад конкретно эмулируемой консоли. для Того, чтобы можно было один раз настроить кнопки между реальным и универсальным геймпадом, тем самым настроив кнопки для всех эмулируемых консолей. У геймпадов работающих через икс input, управление на всех эмулируемых консолях вообще работает из коробки, никакие кнопки привязывать не нужно.

поверх этого, есть возможность настраивать привязку кнопок не только между реальным геймпадом и универсальным виртуальным геймпадом, но и между универсальным виртуальным геймпадом, и виртуальным геймпадом конкретный консоли. 

Плюс к этому, можно сохранять настройки не только для всей оболочки, но и отдельно для эмулируемой платформа, конкретного эмулятора, и конкретные игры.

Запустил игру из библиотеки retroarch,— подгрузились на стройке привязанные к ней, игра запустилась в эмуляторе указанных в них, с настройками оного же там указано, поменялия графический фильтр, бордюр, управление, ну и остальные настройки.

Подобные возможности может предоставлять исключительно только фуфлоэмулятор, по мнению жопаруков.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2025, 22:56:20 от Ogr »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 03 Январь 2025, 22:51:43 »
Как же это о**ено настраивать управление для каждой игры, мы же так на денди/снес/сеге и играли…

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 03 Январь 2025, 22:54:49 »
В нем реализована гениальнейшее решение: реальные геймпад— универсальный виртуальный геймпад— виртуальный геймпад конкретно эмулируемой консоли. для Того, чтобы можно было один раз настроить кнопки между реальным и универсальным геймпадом, тем самым настроив кнопки для всех эмулируемых консолей. У геймпадов работающих через икс input, управление на всех эмулируемых консолях вообще работает из коробки, никакие кнопки привязывать не нужно.

поверх этого, есть возможность настраивать привязку кнопок не только между реальным геймпадом и универсальным виртуальным геймпадом, но и между универсальным виртуальным геймпадом, и виртуальным геймпадом конкретный консоли. 

Плюс к этому, можно сохранять настройки не только для всей оболочки, но и отдельно для эмулируемой платформа, конкретного эмулятора, и конкретные игры.

Видел пример на картинке что я прикрепил? Я хочу знать что кнопка М2 на моем джое соответствует кнопке Z(или В или А...) на паде консоли а также возможность переназначать их а не вот это вот все "виртуальное хренуальное". Походу эмуль еще более гавняный чем мне показалось сначала, раз там столько возни надо сделать. И хрен еще найдешь где все это сделать, там тупо один пункт меню по назначению кнопок МОЕГО пада кнопками МОЕГО же пада, все!

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 03 Январь 2025, 22:58:46 »
Как же это о**ено настраивать управление для каждой игры, мы же так на денди/снес/сеге и играли…
У геймпадов работающих через икс input, управление на всех эмулируемых консолях вообще работает из коробки, никакие кнопки привязывать не нужно.
:facepalm:

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 03 Январь 2025, 23:12:56 »
:facepalm:
:neznayu:  :facepalm: Ну ты хоть немного вчитайся что пишут? Я знаю что оно из коробки работает. Я хочу назначить кнопки как мне удобно а не что мне там поназначает программа. Вот смотри картинка, скажи мне какой кнопке соответствует сеговская "Z" на МОЕМ джойстике? Или какая кнопка на сеговском джое нажимается когда я нажимаю L1 на моем? Чему епта там соответствуют остальные кнопки?! Понятно только Д-пад и аналоги, все остальные показуют погоду на Марсе. Явно разработчик настолько "гениален" что мне предлагается переставлять кнопки наугад надеясь что угадаю.
Если ты даже сейчас не поймешь о чем я говорю то я даже не знаю как еще разжевать
287048-0

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 03 Январь 2025, 23:24:04 »
Что у тебя за зверь-контроллер, на который даже пресета нету и приходится настраивать? Тот же 8BitDo M30, который сейчас максимально популярен для игры в Мега Драйв, автоматически определяет свои кнопки нормально. И слева написаны названия кнопок как они есть в реальности, если вдруг охота поменять.

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 03 Январь 2025, 23:39:06 »
Что у тебя за зверь-контроллер, на который даже пресета нету и приходится настраивать? Тот же 8BitDo M30, который сейчас максимально популярен для игры в Мега Драйв, автоматически определяет свои кнопки нормально. И слева написаны названия кнопок как они есть в реальности, если вдруг охота поменять.
Найди плыз там слева кнопки Z и C сеговские...
Чтож вы все ленитесь вчитаться то? Мне не надо что бы джой определял СВОИ кнопки, мне надо что бы определялись СЕГОВСКИЕ ABCXYZ кнопки! Кнопка А на моем джое соответствует кнопке А на сеговском, кнопка L1 соответствует кнопке Z на сеговском и т.д. А к чему они тут привязаны и к каким кнопкам я вообще хз. Посмотри картинку с менюшкой от генса выше, так оно должно выглядеть если делать по человечески.
А джой у меня Вадер 4 про. И пресет для него как раз на скриншоте что не отменяет того что я не знаю какие кнопки каким соответствуют. Этого тупо нету.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 03 Январь 2025, 23:47:27 »
Найди плыз там слева кнопки Z и C сеговские...
У меня на 8BitDo M30 всё есть, и даже соответствует чему надо.
мне надо что бы определялись СЕГОВСКИЕ ABCXYZ кнопки!
Ну так ты и настраивай порты при запущенной игре на Сегу, а не глобальные бинды. Будут тогда тебе показывать справа сеговские 6 кнопок. (как на скриншоте под спойлером)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 03 Январь 2025, 23:48:37 »
А к чему они тут привязаны и к каким кнопкам я вообще хз.
универсальный виртуальный геймпад— реальные геймпад

Ну и судя по названию кнопок, пад у тебя через директимпут работает.

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 03 Январь 2025, 23:54:13 »
Ну если б оно так было я бы не писал здесь
Работает через Хинпут.
287050-0

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 03 Январь 2025, 23:57:23 »
Работает через Хинпут.
Ну вон у тебя на скриншоте слева скраю картиночками нарисованы кнопки твоего Vader 2 Pro, а справа скраю написано чему они соответствуют на Сеговском контроллере.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Вчера в 00:08:34 »
слева картиночками нарисованы кнопки твоего Vader 2 Pro
Точнее, справа нарисовано обозначение кнопки универсального виртуального пада и обозначение его реального пада в режиме директимпута.
Работает через Хинпут.
Нет. Когда оно работает через Хинпут, то там кнопки обозначаются как A, B, X, Y. А раз там кнопки обозначаются цифрами, значит с арчем в данный момент он работает через директ input.

Оффлайн FLINT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Вчера в 00:15:08 »
Ну вон у тебя на скриншоте слева скраю картиночками нарисованы кнопки твоего Vader 2 Pro, а справа скраю написано чему они соответствуют на Сеговском контроллере.
Ну а здесь не видны дополнительные кнопки уже на моем паде. Один хрен получается.

Добавлено позже:
Точнее, справа нарисовано обозначение кнопки универсального виртуального пада и обозначение его реального пада в режиме директимпута.Нет. Когда оно работает через Хинпут, то там кнопки обозначаются как A, B, X, Y. А раз там кнопки обозначаются цифрами, значит с арчем в данный момент он работает через директ input.
Подключено в режиме Хинпут, в винде виден как х360 геймпад.

Всем спасибо короче, я задолбался уже, эмуль снес.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Вчера в 00:25:17 »
Подключено в режиме Хинпут, в винде виден как х360 геймпад.
в 3 раз: ретро arch с этим твоим падом работает через директ input. Хочешь чтобы в место 1 2 3, в настройках управления выводило обозначения которые нарисованы на твоем паде, выбери в настройках арча, драйвер геймпада x input.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Вчера в 08:00:28 »
Пару-тройку страниц назад посоветовали retroarch для виртуального "разгона". Сегодня попытался сыграть что то помимо роад раша. Это дичь какая то! Тут даже управление нельзя назначить и кнопки привязать. Точнее назначить можно только нельзя соотнести кнопки своего пада к кнопкам сеговского. Оно походу не знает что у джоя сеги 6 кнопок. В список фуфлоэмуляторов.
Во-первых, управление прекрасно назначается и переназначается. В главном меню ты можешь изменить настройки кнопок для универсального геймпада, а запустив игру, можно поменять раскладку универсального геймпада под кнопки игры. Это сделано для того, чтобы можно было сразу подключить геймпад и играть, не заморачиваясь с настройкой управления для любой из консолей - в большинстве случаев стандартная раскладка оптимальна. Во-вторых, у геймпада для SEGA три кнопки, шестикнопочный контроллер можно включить в настройках управления, запустив игру. В-третьих, Ретроарк - не эмулятор, а фронтенд. Роль эмуляторов выполняют загруженные ядра. В-четвёртых, разгон процессора ломает некоторые игры. В Road Rash мотоцикл начинает всё хуже слушаться управления.
Попробовал я этот ваш бластем, эмуляция идёт на 10-14% быстрее чем на консоли, такого на оригинальной приставке даже и близко не было, всем свистунам про его точность - лучи поноса в этот чат.
При этом "оригинальная приставка" работала в PAL, а эмулятор - в NTSC, да? Если что, скорость работы игр на консоли и эмуляторе не отличается.
Раскладка по умолчанию оптимальна, но есть игры, в которых управление несколько заморочено. Например, Robocop на NES. Изначально блок ставится нажатием кнопки Select, что не очень удобно: приходится отпускать крестовину и тянуться к этой кнопке. В Ретроарке можно в конкретной игре загнать Select на правый бампер геймпада и ставить блок, не снимая палец с крестовины. Это реально удобно.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Вчера в 08:40:37 »
FLINT, кнопка F1 вызов меню. Backspace - назад.
Настройки - ввод - горячие клавиши - вызов меню (сочетание контроллера) - L3+R3 (на стики нажимать) - настраитваем вызов меню на геймпаде, для удобства.
Есть общее меню, всего эмулятора, а есть быстрое. Быстрое, это когда запускаете какое-то ядро. В нём свои настройки.
287058-0
Прикладываю наглядную инструкцию для понимания, с картинками.
Если настроите управление, то можно сказать настроите всё (т.к. остальное не сложное). Дальше будете для себя постепенно открывать возможности эмуляции (шейдеры, переопределения, масштабирование, индивидуальные настройки ядер), которых нет в других прогах.
Логика не сложная, она такая из-за кучи настроек, мультиплатформенности и управления всем с геймпада. Не просто так.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Вчера в 11:27:44 »
При этом "оригинальная приставка" работала в PAL, а эмулятор - в NTSC, да? Если что, скорость работы игр на консоли и эмуляторе не отличается.
нет

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Вчера в 12:12:02 »
нет

Ты хоть покажи как у тебя работает неправильно. А то пока сам свистун, придерживай лучи поноса в себе. :lol:

Вот NTSC ром, работает по скорости в точности как на железе.