Автор Тема: Лучший эмулятор Sega Genesis  (Прочитано 41868 раз)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #360 : 04 Январь 2025, 14:23:17 »
Ты хоть покажи как у тебя работает неправильно. А то пока сам свистун, придерживай лучи поноса в себе.
поздно, уже доставлены по назначению  :lol:
Вот NTSC ром, работает по скорости в точности как на железе.
у меня было быстрее, чем это, на 14%

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 05 Январь 2025, 00:32:00 »
всем свистунам про его точность - лучи поноса в этот чат.
Если бы он был точным, на нём невозможно было бы играть из за лагов даже на самом мощном ПК :lol:

Вообще, забавно читать ответы, где люди свято верят в точность бластема. Попробуйте зарубиться в условный мортик на Nuked-MD. Вот вам точная эмуляция)) Что касается шустрых эмуляторов, на которых можно не только запустить игру и состариться до появления условной заставки SEGA, но и поиграть, ещё и без лагов - это компромисс между примерной точностью и пропуском циклов/спихиванием какой-то части работы на железо ПК, вроде отрисовки картинки через Vulkan. Это первое. Второе - эмуляция чипов консоли происходит поочерёдно, в 1 поток, в то время как на оригинальном железе все чипы работают синхронно. Так что нет, точности на "играбельных", так сказать, эмуляторах в ближайшие несколько лет не будет. Забудьте про неё. Да и вряд-ли это будет нужно в будущем, в связи с развитием возможности "лепить" уже не виртуальные, а настоящие железки, благодаря технологии FPGA :)

RunAhead 2 кадра
У меня одного из-за этой штуки игра только рваной становится? :neznayu: Причём инпут лаг остаётся :lol:
« Последнее редактирование: 05 Январь 2025, 00:43:43 от Takamura-kun »

Оффлайн C3B

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 05 Январь 2025, 09:05:31 »
KEGA Fusion - наше всё! Ну да, под Windows режим совместимости нужно выставлять для перевода в полноэкранный режим. Ну да, если поставить игру на паузу минут на 15, в эмуле звук пропадает, а потом рандомно возвращается. Ну да, геймпад без костылей не настроить. Ну да, горячие клавиши не поменять. Ну да, в игре Flashback звук неправильно воспроизводится... но ведь всё такое родное же! А все эти современные эмули... пфф, ещё и точные, видите ли, чтобы игры работали так, как на оригинальной консоли, тоже мне! Мы уже 15 лет назад поняли, какими эмуляторами будем пользоваться! А эти ваши Ретроарки нам вообще не нужоны, ишь ты, понаделали всякие перегруженные непонятные фронтенды, которые способны запускать эмули с удобным интерфейсом, дружат с большинством устройств, а также позволяют точно настроить себя так, чтобы погасить инпут-лаг...
Странно, у меня в Fusion звук не пропадает на паузе, как и геймпад нормально и очень удобно настроился. Но всё же есть один вопрос конкретно по игре Urban Strike: в игре через какое-то время пропадает звук винта вертолёта, причём не возвращается и при загрузке сейва. Он возвращается только на следующем уровне, а потом снова пропадает. Это баг эмулятора или самой игры?
И ещё вопрос по эмулятору Gens/GS Release 7 - почему-то в теме нет ни слова про него? Я просмотрел все страницы по ключевым словам названия этого эмуля и ничего не нашёл по нему. Между тем, это самый скачиваемый эмулятор, число загрузок даже больше, чем у Kega Fusion.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 05 Январь 2025, 09:18:22 »
И ещё вопрос по эмулятору Gens/GS Release 7 - почему-то в теме нет ни слова про него? Я просмотрел все страницы по ключевым словам названия этого эмуля и ничего не нашёл по нему. Между тем, это самый скачиваемый эмулятор, число загрузок даже больше, чем у Kega Fusion.
Ну тут два варианта: либо разработчик генса проплатил за накрутку скачиваний или какой-то дед с альцгеймером качает каждый день его заново  :lol:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 05 Январь 2025, 11:07:11 »
Самый скачиваемый на эму ленде это Gens 2.14.  :D

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 05 Январь 2025, 12:35:47 »
Попробовал я этот ваш бластем, эмуляция идёт на 10-14% быстрее чем на консоли, такого на оригинальной приставке даже и близко не было, всем свистунам про его точность - лучи поноса в этот чат.
Blastem сейчас один из двух самых точных (второй это genesis plus gx, и оба они точнее, чем exodus, но у того продвинутее дебагер), по крайней мере, из тех, кто способен игры в фулспид эмулировать на бюджетном пк, скорее всего ты просто нажал на хоткей ускорения на 110%.
Но самый точный, не значит что на 100% точный, без тестирования на железе не обойтись, и зачастую вылезают бока, которых ни на одном эмуле не было.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 05 Январь 2025, 12:42:34 »
Если бы он был точным, на нём невозможно было бы играть из за лагов даже на самом мощном ПК :lol:

Вообще, забавно читать ответы, где люди свято верят в точность бластема. Попробуйте зарубиться в условный мортик на Nuked-MD. Вот вам точная эмуляция)) Что касается шустрых эмуляторов, на которых можно не только запустить игру и состариться до появления условной заставки SEGA, но и поиграть, ещё и без лагов - это компромисс между примерной точностью и пропуском циклов/спихиванием какой-то части работы на железо ПК, вроде отрисовки картинки через Vulkan. Это первое. Второе - эмуляция чипов консоли происходит поочерёдно, в 1 поток, в то время как на оригинальном железе все чипы работают синхронно. Так что нет, точности на "играбельных", так сказать, эмуляторах в ближайшие несколько лет не будет. Забудьте про неё. Да и вряд-ли это будет нужно в будущем, в связи с развитием возможности "лепить" уже не виртуальные, а настоящие железки, благодаря технологии FPGA :)
У меня одного из-за этой штуки игра только рваной становится? :neznayu: Причём инпут лаг остаётся :lol:

Nuked-MD эмулирует на уровне транзисторов, а обычные эмули транслируют машинный код в код для х86 - ну или промежуточный код, если быть точнее, который потом уже транслируется в машинный код для машины, на котором эмуляция идет. Причем Nuked-MD, как ни странно, тоже неточный, ибо эмулируется конкретная ревизия сеги с конкретным набором чипов :lol:

Те, кто шарит в этом глубже, возможно, скажет, что я все тоже переврал правда  :blush:
Между тем, это самый скачиваемый эмулятор, число загрузок даже больше, чем у Kega Fusion.
Врать не буду, но по-моему Gens скачивают больше не из-за его крутости, а из-за умения воспроизводить и записывать прохождения. Gens стар и убог, лучше уж Кегу использовать - вот где компромиссное решение.  :-\

Кега работает на широком диапазоне железа и имеет максимально удобные настройки и относительно нормальную точность для обывателя. А если пека не времен царя Гороха, BlastEm самое-то.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 05 Январь 2025, 12:46:48 »
это как очень долго не было альтернатив DuckStation, все на ePSXe сидели  :lol:
Я и сейчас сижу - смысл его менять? Игра играется, что тебе еще надо?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 05 Январь 2025, 13:20:20 »
второй это genesis plus gx, и оба они точнее, чем exodus, но у того продвинутее дебагер

genesis plus gx нихрена не точный.
например, не может правильно показывать картинку из УМК3 (ниже пример правильной картинки).

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 05 Январь 2025, 13:38:09 »
смысл его менять?
ePSXe кривой как буква зю. Кривые плагины, кривые менюшки, устарело все уже раз 20 там.
DuckStation в миллион раз лучше в плане удобства, в меру точен и ресурсов не жрет почти. ePSXe имеет смысл запускать только на чем-то таком же древнем.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 05 Январь 2025, 13:51:11 »
Ну тут два варианта: либо разработчик генса проплатил за накрутку скачиваний или какой-то дед с альцгеймером качает каждый день его заново  :lol:
В соседней теме в генсе кейлоггер нашли, так что вот еще третий вариант - те, кто его качал погрязли в вирусах и уже не с нами, поэтому не могут ничего написать  :cry:

DuckStation в миллион раз лучше в плане удобства, в меру точен и ресурсов не жрет почти. ePSXe имеет смысл запускать только на чем-то таком же древнем.
То есть DuckStation потребляет значительно меньше ресурсов, но на слабом железе лучше запускать  ePSXe? Какая-то странная логика...

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 05 Январь 2025, 13:53:58 »
например, не может правильно показывать картинку из УМК3 (ниже пример правильной картинки).
И что же там не так с картинкой у Genesis Plus GX?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 05 Январь 2025, 13:57:42 »
И что же там не так с картинкой у Genesis Plus GX?

пусть активные пользователи gen plus gx посмотрят, у меня лично на телефоне и ПК такая шляпа.

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 05 Январь 2025, 14:02:54 »
пусть активные пользователи gen plus gx посмотрят, у меня лично на телефоне и ПК такая шляпа.
Ну вот я им пользуюсь постоянно. Картинка у меня такая же. В чем именно претензия к картинке? Что не так то?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 05 Январь 2025, 14:05:18 »
пусть активные пользователи gen plus gx посмотрят
Даже круче скажу. На железном Mega Drive этот дракон тоже с голубым мусором. :lol:

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 05 Январь 2025, 14:10:02 »
И как ты правильность определил, на глаз нравится/не нравится?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 05 Январь 2025, 14:15:05 »
И как ты правильность определил
Ну видать чел Сегу только в виде кривого Генса видел, где картинка в УМК3 не такая всратая, как должна быть на железе :lol:

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 05 Январь 2025, 14:28:28 »
То есть DuckStation потребляет значительно меньше ресурсов, но на слабом железе лучше запускать  ePSXe? Какая-то странная логика...
А, точно, у тебя ж до сих пор Pentium II MMX стоит и GeForce 2. Тебе да, в DuckStation не поиграть.  :lol:
Даже круче скажу. На железном Mega Drive этот дракон тоже с голубым мусором. :lol:

От блин, приду домой и проверю  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 05 Январь 2025, 14:30:17 »
Чёт не замечал, приеду домой проверю

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 05 Январь 2025, 14:42:47 »
А, точно, у тебя ж до сих пор Pentium II MMX стоит и GeForce 2. Тебе да, в DuckStation не поиграть.  :lol:
Значит ресурсов он жрет всё-таки не меньше, а больше?  :)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 05 Январь 2025, 16:02:35 »
Пацаны, можете спать спокойно, Gen plus gx похоже норм эмуль, зря быканул.  :cool:
Достал свою Sega MD2,  и в umk3 реально видны несоответствия gens  варианту :lol:

Заодно проверил консоль, работает родимая (хоть и не с родным блоком питания, портящим картинку и звук с нее).  :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 05 Январь 2025, 17:19:19 »
хоть и не с родным блоком питания, портящим картинку и звук с нее).  :)
Возьми блок от PS2 slim, заодно и греться меньше будет.
Качество картинки у тебя, канешь, шакальное)) Сега оригинал?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 05 Январь 2025, 18:43:17 »
Возьми блок от PS2 slim, заодно и греться меньше будет.
Качество картинки у тебя, канешь, шакальное)) Сега оригинал?

Не, у меня тяжелый случай - клон из 90-х, который работает нормально только от своих китайских блоков питания (10 вольт 1 ампер), которые сейчас не продаются (трансформаторный).
Если повезет, может найдется подходящий блок.  :lol:

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
  • Закалён и плечист.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 06 Январь 2025, 00:10:48 »
Те, кто шарит в этом глубже, возможно, скажет, что я все тоже переврал правда 
Ну в смысле "тоже переврал"? Ты отлично дополнил мою простыню и написал, почему ещё о точности в эмуляторах можно забыть :)

оба они точнее, чем exodus
Exodus настолько точный, что у него старый баг Gens'а присутствует. Зайдите в МК1 в меню опций и подождите секунд 15 - поймёте о чём я)

На железном Mega Drive этот дракон тоже с голубым мусором
Выскажу свои домыслы: мне кажется, что это связано с режимом shadow. Дело в том, что заставка состоит из обоих фоновых слоев + спрайтов, дабы пестрить аж 3-мя палитрами. В главном меню, эта самая заставка затемняется режимом shadow, который затемняет только фоновые слои. Поэтому та часть заставки, которая рисуется спрайтами, при затемнении выглядит светлее, отчего это и бросается в глаза в виде т.н. "голубого мусора".
« Последнее редактирование: 06 Январь 2025, 00:40:37 от Takamura-kun »

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 06 Январь 2025, 10:38:24 »
отчего это и бросается в глаза в виде т.н. "голубого мусора

Там не только голубые пиксели, обратите внимание на первые буквы М и О в Mortal Kombat. На них появляются лишние темные пиксели, которых нет в эмуляторе gens 2.14.

Короче, правду мы похоже никогда не узнаем, если только не соберутся в одном месте создатели игры МД версии и шарящие люди в железе МД и не расскажут нам.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лучший эмулятор Sega Genesis
« Ответ #385 : 06 Январь 2025, 11:51:35 »
Gen plus gx похоже норм эмуль
https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Sega_Genesis_emulators
Зацените и другие эмуляторы из актуальных.
Genesis Plus GX
ares
PicoDrive
BlastEm (если отдельный, то nightly билд)
Возможно, для частоты эксперимента можно выстовить соотношение сторон 4:3, как у ТВ.

и в umk3 реально видны несоответствия gens  варианту
Точность не оригинальной и не старой пиратской консоли и устаревшего 20 лет назад эмулятора. На него ли равняться.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 06 Январь 2025, 12:14:47 »
Genesis Plus GX

Этот эмуль и использую в составе md.emu на телефоне андроид. Ну как использую, в основном музыку из игр слушаю.  :cool:

Для ПК пробовал в составе бизхаука, но не то, не подходит по многим причинам.

В итоге, для меня на ПК gens 2.14 так и остался единственным стоящим эмулем МД, на котором можно поиграть.

Добавлено позже:
Точность не оригинальной и не старой пиратской консоли и устаревшего 20 лет назад эмулятора. На него ли равняться.

Ирония в том, что в gens 2.14 в том меню экране умк3 нормальная картинка, не вызывающая вопросов по поводу лишних пикселей.  :)

По поводу клон консоли - посмотрел на ютубе пару видео, там у народа то же самое на оригинальных консолях МД2.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2025, 12:23:37 от DDD »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 06 Январь 2025, 18:12:01 »
Не, у меня тяжелый случай - клон из 90-х, который работает нормально только от своих китайских блоков питания (10 вольт 1 ампер), которые сейчас не продаются (трансформаторный).
Если повезет, может найдется подходящий блок.  :lol:
Могу подарить, полярность напиши

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 06 Январь 2025, 18:27:12 »
Могу подарить, полярность напиши

Плюс снаружи, минус внутри.
А что за блок?

Но, честно говоря, спасибо за помощь возможную, но не вижу целесообразности морочится из-за такой мелочи, доставкой в другую страну (я не в России живу).

Сейчас для меня это не проблема (не поиграть на самой консоли). Есть консоль и хорошо (греет душу, так сказать).  :)

Да и имеющийся блок питания (импульсный) позволяет поиграть на ЖК тв, как оказалось. Он не плох, выдает примерно 10 вольт 1 ампер, просто не оригинальный для этой консоли. Так что переживу.  :)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2025, 18:59:48 от DDD »

Онлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 06 Январь 2025, 18:34:30 »
Этот эмуль и использую в составе md.emu на телефоне андроид.
С натяжкой. В md.emu код древний как г.но пещерного человека и не обновлялся лет 12.