Вопрос не совсем про эмуляторы sega, но и про них в частности.
Кто-нибудь может помочь разобраться с retroarch на пальцах или скинуть подробный гайд?
Во-первых что это вообще такое? Полноценный эмулятор или просто графический интерфейс объединяющей нужные тебе эмуляторы, а непосредственно сами эмуляторы это "ядра"?
Как тогда определить какое из ядер определенной платформы ставить? Или это просто дело вкуса? Я например не могу запустить castlevania - symphony of the night ни на одном из ядер которые можно скачать напрямую через retroarch (beetle psx, beetle psx hw и pcsx). Какое например расширение должно быть у рома (для PS) и зависит ли это от ядра? Есть zip архив с файлами bin и cue, пробовал как сам архив, так и по отдельности файлы из него открывать через load content, результат одинаковый - крашится retroarch.
При этом ромы для сеги таким же образом открываюся без проблем при использовании ядра Genesis Plus GX. Что тогда я делаю не так при открытии ромов для PS?
Чем являются emulation station или launch box, это полноценные эмуляторы, или аналоги retroarch так же объединяющие несколько эмуляторов или что-то вроде скинов для него?
Просто судя по информации с их сайтов они выглядят как эмуляторы, но во всех мануалах используются только совместно с retroarch, но зачем они нужны если retroarch и без них умеет открывать ромы?
Вообще я не так тонкий ценитель той же сеги, раньше играл через gens и никакого дискомфорта не испытывал, игры запускались и ладно. Но хранить кучу отдельных эмуляторов для каждой платформы не хочется (сейчас например задался целью пройти всю castlevania, а она почти на каждой плотформе выходила). По этому заинтересовал комбаин который может открыть всё (или много чего), но видимо своих мозгов у меня на него не хватает...
ну или все мануалы устарели и только меня путают