mishajet, по вертикальным полосам тут целая тема закреплена. Лично у меня есть способ устранения полос на одночиповых клонах, но очень уж изощрённый, лучше так не делать. Заключается в перерезании дороги видеосигнала, выходящей с чипа и припаивании к этой самой дорожке провода, желательно экранированного, далее навесом собирается усь и всё это уводится подальше от платы. Хотя, тут корпусный чип, можно аккуратно поднять ножку с видеосигналом и собрать усь от неё. Не помешает также заменить конденсаторы в питании, на новые и желательно более ёмкие.
По поводу диагональных полос, где-то я читал, что это связано с обвязкой кварца (два керамических кондёра). Вот уж не помню, уменьшать надо емкость, или увеличивать, но заменой этих кондёров полосы вылечили. У самого есть пара консолей с диагональными полосами, всё никак не дорвусь до них.
P.S. качество устранения полос зависит и от чипа, если наводки имеются внутри чипа, то полностью избавиться от вертикалок не реально.
Добавлено позже:
Чтобы сделать вертикальные полосы менее заметными, можно попробовать просто поменять кондёры по питанию, и до 7805, и после него. У меня на одной денди после 7805 стоит банка 1000 мкф, и ещё одна такая же стоит прямо под слотом, плюсом на 31 пине, минусом на 1 пине. Полосы стали более сглаженными и не так бросаются в глаза.