Faust, Street Fighter, ребят, вы про слово баланс когда-нибудь слышали?
Вот привели пример спредган из первой контры, тут имеется ввиду наверно именно НЕС-версия, и как у нас заведено, через турбо кнопки... Хотя да, в оригинале и без этого она игру ломала... Но вообще-то это действительно плохо с точки зрения гейм-дизайна, это по факту нивелирует существование любого другого оружия... Оставьте тогда чисто один поверап под спредган, а все остальное выкиньте к чертям... не нужно же ведь) Вот в Хард корпс он как раз сбалансирован - больше 2 залпов на экране не дает. Таким образом имбой не будет, но полезен против топлы.
И да, с Иказучи с чем-то схожая ситуация. Насколько перс имба, опять же, я выше сбрасывал свой обзор, коль не хотите спойлеров с 27:20 конкретно наглядно показано как она ломает боссов с 5 по последний. Если и это лень то распишу - в игре 3 оружия, в оригинале было 2 - синее и красное. Первое больше для контроля толпы, т.е. аналог спреда, второй мощное, бьет по прямой. Третье оружие пришло из Поки и Роки с Беки с ГБА, зеленое, дает что-то вроде ограниченной самонаводки. В ремейке у всех персов теперь свои 3 виды оружия, но общая концепция осталась прежней. Так же отмечу что это хоть и топдаун шутер, но "старой школы", т.е стрейфа или фиксации прицела нет. Хочешь бить врага - иди на него) Так вот, иказучи при красном поверапе обладает по сути протоновым лучом из Нью Гостбастерс 2 на НЕС, т.е. она цепляет врага лучом и постоянно его дамажит... Только у нее нет ограничения на дальность и время удержания. Теперь приплюсуем к этому то что это красная атака, т.е. самая сильная. И не забудем что она может двигаться в этот момент, т.е. стрейфить, чего нет у других героев. По факту у нее уникальная для игры механика которая не предусмотрена. И это я еще умолчал про ее чардж который может создать сбоку от нее глыбы защищающие от атак и то что она может призывать 3 своих мини двойников)
С одной стороны, я с вами согласен, когда бежишь рвя все на куски а-ки Алукард из начала Симфонии ночи, это здорово. Вот только это не метроидвания) Наличие этой героини нивелируют наличие всех других. Как только ее открываешь, ты не будешь играть другими... Разве что "в ногу себе стрелять", если вы понимаете. А теперь вспоминаем что тут еще и мультиплеер есть. Я хз, сам не играл, но чето я сомневаюсь что тут можно брать одинаковых персов, а значит один из игроков просто будет "издеваться" над другим.
Опять же, повторяю, если вам это нравиться, дело ваше, однако факт остается фактом, это кривой геймдизайн. Хотите делать разных героев, да пожалуста, но баланс то соблюдайте. Больше всего обидно как раз в том, что имба это не ГГ а новый герой который просто появляется и изчезает)
И да, я чето хоть убей Камайтачи имбой вообще не считаю, у него как раз есть серьезный огрех в виде отсутствия нормальных захватов. Враги роботы которых надо с тыла бить, его главный бич. Если они не захотят, ты к ним в оригинале фиг подойдешь.