Автор Тема: SSD против HDD  (Прочитано 11124 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #180 : 10 Декабрь 2024, 07:46:12 »
Достал кстати родной hdd от ps3, бахнул тесты, все очень печально даже по меркам ноутбучных hdd  :lol:
Как человек, который долгое время обслуживал игровой клуб с PS3 скажу так: PS3 действительно быстро убивает HDD, особенно прошитая.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Re: SSD против HDD
« Ответ #181 : 10 Декабрь 2024, 08:02:16 »
Как человек, который долгое время обслуживал игровой клуб с PS3 скажу так: PS3 действительно быстро убивает HDD, особенно прошитая.
А в PS3 имеет смысл SSD ставить? :?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #182 : 10 Декабрь 2024, 08:38:48 »
напряженная обстановка (вибрация) игрового клуба никак не влияет?

Добавлено позже:
все очень печально даже по меркам ноутбучных hdd
есть пара 120 hitachi ,ненамного лучше по скоростям ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #183 : 10 Декабрь 2024, 09:21:34 »
Дешман, который не жалко выкинуть если откиснет.

Добавлено позже:
есть пара 120 hitachi ,ненамного лучше по скоростям
120 с х360 у меня со скоростями 75-45 мегабайт была

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 10 Декабрь 2024, 13:43:17 »
всё равно как то странно съехали с темы скоростного превосходства ssd в сторону надежности ...
как послушать ,так только у меня харды дохли ,остальные по 20 лет гоняют ...
а вновь прибывший только вилами по воде и промычал про жопу хардов ... говна накидал на вентилятор ,что видимо его целью и было ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #185 : 10 Декабрь 2024, 14:05:01 »
Кстати до сих пор IDE HDD от гнусмаса гоняю  :lol:, правда уже в ПС2

всё равно как то странно съехали с темы скоростного превосходства ssd в сторону надежности ...
ну ты ж не будешь отрицать что старые SSD на MLC в разы надежней чем современные SSD на QLC и TLC (правда от TLC там только название)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #186 : 10 Декабрь 2024, 14:26:54 »
старые SSD на MLC
особенно ocz vertex 2 ...я про скорость на пк под ос топлю в основном ,да и с такими ценами под ось не взять ,нужно быть или тормозом или очень любить переодеваться *отсылка на вчерашний ответ⁕ и иметь уйму времени ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #187 : 10 Декабрь 2024, 14:38:18 »
особенно ocz vertex 2
не знаю че там у ocz vertex 2, но у меня вот такой 9 лет уже в пс3 стоит

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #188 : 10 Декабрь 2024, 15:04:10 »
но у меня вот такой 9 лет уже в пс3 стоит
вчера скрин с такой модели делал 55gb про возраст ,лет 10+ ему ,первый мой ssd ... вру ,sp v30
ща есть всякие,sata только правда , отлетают не особо чаще хардов ,просто когда работает не пишут ,а как отлетел так понеслось ...

во во в ps3 ,тыж писал как last of us у тебя летал на ssd ... ,чего морозится то?доступ к случайной ячейке вещь хорошая ...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #189 : 10 Декабрь 2024, 15:06:22 »
В клуб ставить я бы не стал. А вот дома - ставил себе временно. У меня стараяя 500ка начала тормозить до того, что не прогружались скрипты в первом TLOU, и персонажи вставали в позу рэгдола. А вот установка (пусть и временно) 1ТБ Samsung EVO850 привело к тому, что тот же TLOUот запуска из ланмана до начального меню занимала секунд 10-15, а загрузка уровня уже из меню 5-7 секунд. Попробуйте повторить этот результат на обычном HDD.
напряженная обстановка (вибрация) игрового клуба никак не влияет?
Нет. Даже если не обращать внимание на вейп, от которого в клубе просто хоть топор вешай, то винт убивается по механике. Да, глицерин вымывать каждый месяц из СО и с платы - это было уже привычным, однако HDD жили примерно по 8-10 месяцев и это как-то зависит от какие игры игрались. По SSD у меня такой статистики не было - тогда они были дорогие и слишком маленького объёма. Нужно было минимум 750ГБ чтобы были доступны хотя-бы самые популярные игры.

PS Я диски тестировал викторией после PS3, там были дикие провалы до 10-15МБ/с и доступ к некоторым секторам был повышенный по времени, вплоть до 1 секунды (но при этом пытались считываться, не бэды технически). Предполагаю, что софт PS3 просто слишком часто долбит головой диска в разные позиции, от чего на разбалтывается со временем.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #190 : 10 Декабрь 2024, 15:08:50 »
однако HDD жили примерно по 8-10 месяцев
датчик удара бы глянуть в smart на них ...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #191 : 10 Декабрь 2024, 15:09:38 »
во во в ps3 ,тыж писал как last of us у тебя летал на ssd ... ,чего морозится то?доступ к случайной ячейке вещь хорошая ...
Возможно, я тоже писал. Потому что тоже такой эксперимент делал. Подробности в моём предыдущем посте.

датчик удара бы глянуть в smart на них ...
Я не заморачивался: просто покупали новые и всё. Оно отбивалось буквально за неделю, а потом опять в плюс.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #192 : 10 Декабрь 2024, 15:10:46 »
Возможно, я тоже писал.
он писал ,я помню ...

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #193 : 10 Декабрь 2024, 15:15:13 »
Дешман, который не жалко выкинуть если откиснет.
Как писал выше и так дешман беру.  :lol:
А вот установка (пусть и временно) 1ТБ Samsung EVO850 привело к тому, что тот же TLOUот запуска из ланмана до начального меню занимала секунд 10-15, а загрузка уровня уже из меню 5-7 секунд.
В TLOU не играл, но время загрузки звучит заманчиво, возможно поставлю в обозримом будущем, когда деньги будут ляжку жечь  :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #194 : 10 Декабрь 2024, 15:18:48 »
Насколько помню, там разговор был в контексте распаковывания psarc файлов, когда на ssd без распаковки были идентично  hdd  с распакованным psarc

Добавлено позже:
Предполагаю, что софт PS3 просто слишком часто долбит головой диска в разные позиции, от чего на разбалтывается со временем.
Там в начале хдд фат раздел на 2Гб под кеш у ПС3

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #195 : 10 Декабрь 2024, 15:21:14 »
hdd  с распакованным psarc
я запомнил что быстрее загрузка была ... х с ним ,нет ,так нет

вопрос другой ,кто ща не юзает ssd под ось на пк ? интересно соотношение как в названии темы ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #196 : 10 Декабрь 2024, 15:36:44 »
запомнил что быстрее загрузка была ... х с ним ,нет ,так нет
В общем нарыл я ту тему, там короче у меня на ssd было 30 сек до меню, а какой то репак с тапок с хдд был 10-15 сек до меню

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76779.msg1250940.html#msg1250940

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #197 : 10 Декабрь 2024, 15:45:01 »
вопрос другой ,кто ща не юзает ssd под ось на пк ? интересно соотношение как в названии темы ...
У меня пара ноутов на HDD. Работают не торопясь. А вот установка даже дешманского SSD на слабую пудренницу заставляет её работать заметно быстрее. Моя философия на данный момент: под систему строго SSD, на любом компе (лучше даже NVMe PCIEx ради IOPS, которые решают сильнее линейной скорости). А под данные - строго HDD, потому что они не ограничены по ресурсу записи + более прогнозируемое умирание. Можно назначать %TEMP% на HDD ради снижения ресурса записи системного SSD.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 10 Декабрь 2024, 16:30:10 »
а вновь прибывший только вилами по воде и промычал про жопу хардов ... говна накидал на вентилятор ,что видимо его целью и было ...
А что тут еще добавить? В то что бывают люди которым скорость не важна ты не веришь, в написанное на каждом углу про циклы перезаписи ссд - тоже. Хочешь я перееду к тебе на пару лет, чтоб ты убедился что человек может использовать только хдд и жить полноценной жизнью?
З.Ы. А пытаться обесценить мнение оппонента апеллируя к возрасту его аккаунта - просто неэтично.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #199 : 10 Декабрь 2024, 17:18:17 »
чтоб ты убедился что человек может использовать только хдд
в условиях когда ссд на 120 гигабайт ускоряющий систему в несколько раз стоит 1200р, ты можешь убедить только в том, что да, есть на свете идиоты готовые не за грош сами себя "мучить". ;)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #200 : 10 Декабрь 2024, 17:19:33 »
апеллируя к возрасту его аккаунта
молодой аккаунт с большим количеством написанного не внушает доверия ... часто это твинки ...
есть ребята тут мнение которых заслуживает доверия ,а есть drowfan и вот теперь ты ,простой пустомеля ,без обид ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 10 Декабрь 2024, 17:31:52 »
в условиях когда ссд на 120 гигабайт ускоряющий систему
120 гб под систему не хватит

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #202 : 10 Декабрь 2024, 17:43:27 »
в условиях когда ссд на 120 гигабайт ускоряющий систему в несколько раз стоит 1200р, ты можешь убедить только в том, что да, есть на свете идиоты готовые не за грош сами себя "мучить". ;)
Страдания приближают нас к Господу  :cool:

молодой аккаунт с большим количеством написанного не внушает доверия ... часто это твинки ...
есть ребята тут мнение которых заслуживает доверия ,а есть drowfan и вот теперь ты ,простой пустомеля ,без обид ...
Да какие могут быть обиды, я и не претендую на высокое звание заслуживающего доверия человека  ;)

//
HardWareMan: Вырезал несоответствующий правилам контент
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2024, 17:48:16 от HardWareMan »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #203 : 10 Декабрь 2024, 17:48:34 »
Jinko, ты так больше не делай, ОК?
В то что бывают люди которым скорость не важна ты не веришь, в написанное на каждом углу про циклы перезаписи ссд - тоже. Хочешь я перееду к тебе на пару лет, чтоб ты убедился что человек может использовать только хдд и жить полноценной жизнью?
Жить можно на чём угодно. К сожалению, люди, поработавшие на машинке с SSD в качестве системного, назад на HDD скорее всего не вернутся. И мой личный опыт это подтверждает: как прям личный, когда я пересел сам на SSD на всех своих ПК и ноутах, так и наблюдение близких и знакомых.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 10 Декабрь 2024, 17:54:50 »
120 гб под систему не хватит
у меня за 5 лет нечищеная десятка разрослась до 128 гигабайт. Если ос чистить - хватит.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #205 : 10 Декабрь 2024, 17:55:17 »
А фанатов HDD в качестве системного диска устраивает, как с него Win11 вообще работает?

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #206 : 10 Декабрь 2024, 17:57:27 »
Jinko, ты так больше не делай, ОК?Жить можно на чём угодно. К сожалению, люди, поработавшие на машинке с SSD в качестве системного, назад на HDD скорее всего не вернутся. И мой личный опыт это подтверждает: как прям личный, когда я пересел сам на SSD на всех своих ПК и ноутах, так и наблюдение близких и знакомых.
Да пусть не возвращаются - почему они после этого начинают всем об этом рассказывать и гневаться если кто то смеет не согласится? Вот что странно... :neznayu:

Jinko, ты так больше не делай, ОК?
Ок...Я думал если искусство то можно... :cry:

А фанатов HDD в качестве системного диска устраивает, как с него Win11 вообще работает?
А фанаты HDD об этом будут думать когда софт и дрова перестанут поддерживать 10  ;)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #207 : 10 Декабрь 2024, 18:03:04 »
у меня за 5 лет нечищеная десятка разрослась до 128 гигабайт. Если ос чистить - хватит.
Куда чистить, на 120 тебе 10 процентов надо держать пустыми, гиг 16 под своп, потому что условный браузер выжрет все что ему дадут, в итоге от 120 Гб остается по факту гиг 90, что как бы слезы под винду и софт

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 10 Декабрь 2024, 18:04:10 »
А фанаты HDD об этом будут думать когда софт и дрова перестанут поддерживать 10 
Вин 10 ещё где ты версии пятилетней давности на хдд стало нестерпимо работать.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 10 Декабрь 2024, 18:12:59 »
Вин 10 ещё где ты версии пятилетней давности на хдд стало нестерпимо работать.
Ой всё. Я не знаю как еще убедить людей что мне норм. Будем считать что я сумасшедший мазохист эстонского происхождения.  :neznayu: