А в PS3 имеет смысл SSD ставить?
В клуб ставить я бы не стал. А вот дома - ставил себе временно. У меня стараяя 500ка начала тормозить до того, что не прогружались скрипты в первом TLOU, и персонажи вставали в позу рэгдола. А вот установка (пусть и временно) 1ТБ Samsung EVO850 привело к тому, что тот же TLOUот запуска из ланмана до начального меню занимала секунд 10-15, а загрузка уровня уже из меню 5-7 секунд. Попробуйте повторить этот результат на обычном HDD.
напряженная обстановка (вибрация) игрового клуба никак не влияет?
Нет. Даже если не обращать внимание на вейп, от которого в клубе просто хоть топор вешай, то винт убивается по механике. Да, глицерин вымывать каждый месяц из СО и с платы - это было уже привычным, однако HDD жили примерно по 8-10 месяцев и это как-то зависит от какие игры игрались. По SSD у меня такой статистики не было - тогда они были дорогие и слишком маленького объёма. Нужно было минимум 750ГБ чтобы были доступны хотя-бы самые популярные игры.
PS Я диски тестировал викторией после PS3, там были дикие провалы до 10-15МБ/с и доступ к некоторым секторам был повышенный по времени, вплоть до 1 секунды (но при этом пытались считываться, не бэды технически). Предполагаю, что софт PS3 просто слишком часто долбит головой диска в разные позиции, от чего на разбалтывается со временем.