Автор Тема: SSD против HDD  (Прочитано 11022 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #90 : 03 Октябрь 2016, 11:59:37 »
Skay,  не понравилась заявленная скорость, хотя по IOPSам они примерно одинаковы. Я думаю просто то, что в больших объемах просто памяти работают параллельно, а в малых используются те же по объемы памяти, урезая шину, вместо использования такого же количества но меньшего объема. Думаю это из-за унификации производства.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #91 : 07 Июнь 2020, 19:51:43 »
Заказал на али SSD  KingSpec 1TB по технологии 3D LTC, за 6300, по отзывам очень даже. Знакомые заказывали, хвалили. Решил все игры перебросить на SSD, поскольку это решило проблему тормозов, которые у меня появились на Windows 10 на обычных дисках. А мой SSD системный всего на 500 Гигов. Если реально как по отзывам хорош диск будет, еще возьму.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #92 : 07 Июнь 2020, 20:30:54 »
Самсунги и интелы самые лучшие. Сам взял себе в прошлом году SAMSUNG 860 EVO 500гб (мне хватает) и доволен как слон. А до этого был KINGSTON HyperX FURY тоже был доволен но по скорости он стал уже так себе и захотелось самсунг купить. А в пс4 стоит Sandisk SSD Plus [SDSSDA-240G-G26] на 250гб по моему. Я много игр то и не держу на пс4, прошел и удалил. Мне хватает. После самсунга скорее всего интел возьму pci которые.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2020, 20:40:43 от sonygod »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #93 : 07 Июнь 2020, 20:39:18 »
Самсунги и интелы самые лучшие. Сам взял себе в прошлом году SAMSUNG 860 EVO 500гб (мне хватает) и доволен как слон. А до этого был KINGSTON HyperX FURY тоже был доволен но по скорости он стал уже так себе и захотелось самсунг купить. А в пс4 стоит Sandisk SSD Plus [SDSSDA-240G-G26] на  250гб по моему. Я много игр то и не держу на пс4, прошел и удалил. Мне хватает. После самсунга скорее всего интел возьму pci которые.
Ну нафиг, ценник конский. У меня сейчас WD Blue, просто офигенно работает.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #94 : 07 Июнь 2020, 20:41:31 »
Ну нафиг, ценник конский. У меня сейчас WD Blue, просто офигенно работает.
Ну даже wd blue с ссд сравнивать не корректно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #95 : 07 Июнь 2020, 20:51:34 »
Ну даже wd blue с ссд сравнивать не корректно.
В смысле?
Я про этот
https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-western-digital-wd-blue-3d-nand-sata-ssd-500-gb-wds500g2b0a/1914855019?show-uid=15915522678045248600416001&nid=83821&text=wd%20blue%20500%20%20ssd&context=search

Добавлено позже:
Просто охренительный SSD

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #96 : 07 Июнь 2020, 20:54:08 »
В смысле?
Я про этот
https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-western-digital-wd-blue-3d-nand-sata-ssd-500-gb-wds500g2b0a/1914855019?show-uid=15915522678045248600416001&nid=83821&text=wd%20blue%20500%20%20ssd&context=search

Добавлено позже:
Просто охренительный SSD
Ааа а я думал про хдд. Ну по тестам не знаю как он. Я просто из личного опыта совет дал.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #97 : 07 Июнь 2020, 21:07:39 »
Ааа а я думал про хдд. Ну по тестам не знаю как он. Я просто из личного опыта совет дал.
Я пришел к выводу, что на Windows 10 в играх оставаться на HDD нет никакого смысла. Оставил HDD на 3 ТБ для фильмов, сериалов, музыки.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #98 : 07 Июнь 2020, 22:34:31 »
на Windows 10 в играх оставаться на HDD нет никакого смысла.
у меня одни и те же игры с хдд что на 7, что на 10, - одинаково работают, без каких либо проблем.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #99 : 07 Июнь 2020, 22:48:56 »
у меня одни и те же игры с хдд что на 7, что на 10, - одинаково работают, без каких либо проблем.
У меня тоже работали. Но меньше всего проблем было на 7. А с новыми версиями 10 проблемы.

Добавлено позже:
И эти проблемы исчезают на SSD

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #100 : 07 Июнь 2020, 23:04:49 »
А с новыми версиями 10 проблемы.
Ну так это проблема безмозглых хомячков, Которые тащат в Свою систему Все новое без разбора, Не понимая что поддержка ОС у МС Относительно вин 7 - сговнинась.
тем самым выполняют функцию халявных бета-тестеров. :lol: ...но затариваться под файло-помойку терабайтными ссд из за этого - :rofl:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #101 : 07 Июнь 2020, 23:17:49 »
Ну так это проблема безмозглых хомячков, Которые тащат в Свою систему Все новое без разбора, Не понимая что поддержка ОС у МС Относительно вин 7 - сговнинась.
тем самым выполняют функцию халявных бета-тестеров. :lol: ...но затариваться под файло-помойку терабайтными ссд из за этого - :rofl:
Ты, по ходу, тролль, который любит угорать над своими же подколами. Сколько раз в день повышаешь себе настроение? Ну, красавчик, что тебе еще сказать.  :thumbup:

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #102 : 08 Июнь 2020, 00:11:12 »
Сколько раз в день повышаешь себе настроение?
такие фееричные Глупости редко попадаются... ты бы лучше откатился на предыдущую версию, если недельный (или сколько там) срок с установки новой еще не прошёл. И подождал пока другие хомячки своими жопами все косяки новой десятки не соберут, - и выпустят очередную десятку, но уже без оных. и в преть обходил стороной все бета версии со сроками поддержки в 1 год. ;)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #103 : 09 Июнь 2020, 20:12:08 »
Ogr, ты совсем ау? тебе же в другой теме уже писали, что откат на другую систему не решал проблемы. и проблема появилась недавно. А решалась - только отключением харда. Дело не в 10 тут.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #104 : 09 Июнь 2020, 21:47:28 »
Skay,
Ogr, ты совсем ау? тебе же в другой теме уже писали, что откат на другую систему не решал проблемы. и проблема появилась недавно. А решалась - только отключением харда. Дело не в 10 тут.
А ты то вот сам Не ау? Мне никто и нигде не писал что Не в 10 дело. Где там и кто кому что написал я не знаю, и знать не должен. ;) мне как рас таки написали совершенно обратное:
и да, таки дело в некоторых десятках: ставлю на хдд десятку для эмулятора пс3, и все нормально - ОС работает не хуже семи, а сам эмулятор работает ощутимо лучше чем в 7. Чтобы Погонять технодемки с РТ, Обновляюсь на другую Десятку, которую также как и 2004 нужно обновлять вручную. после чего начинается некоторые д***** - виде рандомных фризов и тормозов на ровном месте, а Эмулятор пс 3 начинает работать еще хуже чем на семь. ;) вот такая вот сейчас "непогрешимая" 10, не то что 7. :lol:
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2020, 22:13:10 от Ogr »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #105 : 09 Июнь 2020, 22:00:07 »
которую также как и 1909 нужно обновлять вручную
с самого начала опытным путем выяснили что 10 лучше начисто ставить ,никто не говроит что она непогрешима,но при установке чистой либо полногоо сброса глюки минимальны ,я вообще редко что замечал ,раз или 2 ,но наверно читал в теме 10 неоднократно сыпались обвинения в сторону 10 ,а потом выяснялось что у юзера с самим пк не все гуд ...
а ты еще 2004 не пробовал , с 450.99 дровами и новой плюхой ? интересно разницу ,мне вообще чего то ща тестить лень ...

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #106 : 09 Июнь 2020, 22:33:13 »
а ты еще 2004 не пробовал , с 450.99 дровами и новой плюхой ? интересно разницу ,
нет, не хочу быть бета-тестером. вон ~Scorpion- похоже попробовал, и от ох-ной разницы побежал у своей файла-помойки заменять хдд на ссд. ;)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #107 : 09 Июнь 2020, 22:53:52 »
Ogr, ну и правильно ,10 убивает железо (с)
вон ~Scorpion- похоже попробовал
протирая стекла ,заметил что колесо пробито ,пытался снова мыть стекла ,не помогло ,заменил колесо ,
вот из-за таких некомпетентных выводов и появляются слухи ...
конкретики 0 ,сам то ты на что нарывался?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #108 : 09 Июнь 2020, 23:05:21 »
конкретики 0 ,сам то ты на что нарывался?
:facepalm: "чукча не читатель":
ставлю на хдд десятку для эмулятора пс3, и все нормально - ОС работает не хуже семи, а сам эмулятор работает ощутимо лучше чем в 7. Чтобы Погонять технодемки с РТ, Обновляюсь на другую Десятку, которую также как и 2004 нужно обновлять вручную. после чего начинается некоторые д***** - виде рандомных фризов и тормозов на ровном месте, а Эмулятор пс 3 начинает работать еще хуже чем на семь.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #109 : 09 Июнь 2020, 23:12:33 »

Добавлено позже:
виде рандомных фризов и тормозов на ровном месте
связи не обнаружил,что ресурс съедает?
:facepalm: "чукча не читатель":
хз ,я ща эмули не гоняю ,но мощные игры играю ,не замечал такой хрени ... 1909 -2004 ,недавно ставил старую параллельно ,1703 для гирсы 4 ,тож все ок ,я хз ,с чем у тебя это связано ...вру телеметрия стартовала,был провал ,откл к ем...
закрыли тему...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #110 : 09 Июнь 2020, 23:33:06 »
Skay, А ты то вот сам Не ау? Мне никто и нигде не писал что Не в 10 дело. Где там и кто кому что написал я не знаю, и знать не должен. ;) мне как рас таки написали совершенно обратное:

Если бы ты не врывался посреди разговора со своими вкидываниями. и читал бы что тебе отвечают, то видел бы
Да не говори!  :lol: Ну 8.1 мне пролила свет на вопрос. Там все было точно также. В разное время были разные глюки. Раньше, когда 10 была сырой, все глюки пропадали при возвращении на 8.1. А сегодня не прокатило, значит, не в винде дело. К слову, 10 последние 1,5 года у меня работала просто идеально, я нарадоваться не мог.

Добавлено позже:Подожди, а вдруг

Мой тормозячий диск кучу тестов прошел, и покзывает все ок. Что я с ним ток не делал, и кэширование отключал, и индексацию, подтормаживает на подгрузке во время игры, идет небольшой фриз и я слышу шорох диска, как при копировании. Попробую форматнуть его. Помню, очень давно он был разбит на 2 диска и я его спаял в 1 и продолжил пользоваться. Может в этом дело? И система конфликтует? Очень обидно, что тесты норм показывают, лучше б все плохо показали, яснее бы было. :lol:

Ogr, почитай мои последующие сообщения внимательно. Глюк вернулся. Но он не вернулся на других дисках.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #111 : 09 Июнь 2020, 23:42:31 »
Skay, да вообще верх диагностики ,пора контору по ремонту открывать,из инструмента одна флешка с виндой =)  ,у нас школота и не только все проблемы переустановкой винды лечит ...

Добавлено позже:
из инструмента одна флешка с виндой
а ну и бубен хороший...

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #112 : 10 Июнь 2020, 00:04:31 »
Если бы ты не врывался посреди разговора со своими вкидываниями. и читал бы что тебе отвечают, то видел бы
а если бы ты не врывался посреди разговора со своим бредом:
А решалась - только отключением харда.
Ему несколько раз предлагали отключить Хдд, Что он так и не сделал. А проблема у него якобы решилась после фрагментации, но через какоето время снова проявилась. :facepalm:

и читал бы что пишут, то видел бы:
а если бы ещё и думал над прочитанным, то логика бы тебе подсказала: новая версия сейчас - 2004, а старая - 1909.  ;)

и у меня сейчас 1909, и на ней как рас таки:

ну и в качестве контрольного в голову твоего пука с подливой:
В 2004 версии винды сломали гибернацию. Классная штука, пользуюсь с 2013 года. Что бы я ни делал, не работает. На забугорном сайте в поддержку пост есть, не у одного меня не работает. Я уже и через командную строку включал/отключал, и 100% объем файла гибернации задавал, без толку. Тупо завершение работы. Печалька...
так то вот. :cool:

« Последнее редактирование: 10 Июнь 2020, 00:11:10 от Ogr »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #113 : 10 Июнь 2020, 02:01:06 »
не хочу быть бета-тестером.
при этом эмули тестить в разной степени готовности не западло =)

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #114 : 10 Июнь 2020, 02:12:53 »
при этом эмули тестить в разной степени готовности не западло
нет, я и их тестированием не занимаюсь. ты опять всё перепутал, меня с ним:
Я с ними как тестер, я не пишу код.
;)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: SSD против HDD
« Ответ #115 : 10 Июнь 2020, 09:20:33 »
К сожалению, не все так однозначно, как некоторым кажется. Я вам гарантирую, что любой из вас при моих глюках, на моем ПК точно также бы удивлялся, и не понимал, в чем реально дело, потому что при похожих симптомах, как ни крути, все диагнозы не верны. Здесь только одно исключение - SSD. На жестких дисках проблема гуляющая, ее можно подогнать под что угодно. Ну, а стереотипами мыслить проще всего. У меня, как правило, с ПК всегда минимум проблем. Но вот когда с тобой случается необычная, труднообъяснимая ситуация, в первую очередь, ты получаешь глумление, насмешки, выглядишь тупым, недалеким, необразованным и т.д. Но, проблема в том, что все умные, присутствующие здесь, проблему не решат, поскольку она встречается и не только у меня, и не только я точную причину еще не назвал во всем инете, даже на сайте поддержки Microsoft, никто подсказать не может. Но, люди ж не признаются, что они не знают реального ответа, вместо этого они лучше тебя выставят дураком. Реакция банальная. Но, таковы люди, с этим ничего не поделаешь...

Я думаю, что это эти фризы конфликт железа с системой, все же (они возникают с разной регулярностью, в нетребовательных играх и не только). И, вполне возможно, что при установке 8.1, система при подключении к инету скачала ненужные мне обновления, этим объясняется отчасти повторения глюка. Это вероятно. Это предположение. Одно я выяснил точно, на SSD такого нет. Надеюсь, так и будет дальше.

Добавлено позже:
Интересная деталь на примере игры Deus EX. На SSD в местах, где на HDD чаще всего я ловил тормоза, вместо фриза в руках оружие перемещалось, как бы перескакивало, словно пропустив один кадр, при этом в самой игре тормозов не было.

Добавлено позже:
И вот что это такое, хрен его знает, я ничего подобного раньше не видел. Ну, или не замечал.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2020, 09:35:42 от ~Scorpion- »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #116 : 10 Июнь 2020, 10:01:23 »
~Scorpion-, все приходит с опытом , тяжело делать диагностику со слов , когда комп перед тобой , все гораздо проще , есть похожие симптомы которые вычисляются определенными тестами .у меня чаще всего вечер уходит на полное заключение ...
а так пришел "больной" к доктору и грит тут болит и он сходу без рентгенов и анализов выдает диагноз

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #117 : 10 Июнь 2020, 10:21:33 »
 Если Scorpion подпишется и кто-то из присутствующих очень желает помочь, ну попробуйте ТимВьювер. Всё лучше самому сделать тесты и увидеть, чем верить на слово (скриншотам).

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #118 : 10 Июнь 2020, 10:38:10 »
Vegas, пк надо щупать ,по тиму в основном софт проблемы решаються

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
SSD против HDD
« Ответ #119 : 10 Июнь 2020, 10:55:10 »
SSD решение меня устраивает более чем. Тем более, мысль на SSD переходить постепенно у меня была, а сейчас актуальна стала, появилась мотивация, к тому же, у современных SSD срок жизни увеличился и не уступает HDD. Поэтому, буду переходить.

Добавлено позже:
А тестами заниматься больше не хочу, я все перелопатил, начиная от драйверов, настроек системы, реестра, тестовых утилит, кончая биосом, его режимами, а также переключением кабелей в разные разъемы, заменой кабелей, и чистку от пыли, и смазыванием кулеров, и т.д..

Добавлено позже:
К черту все. SSD сработал, и зашибись!