Автор Тема: Компьютерная игра в карты...  (Прочитано 4831 раз)

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
Компьютерная игра в карты...
« : 15 Январь 2007, 12:30:54 »
Есть мысль... незнаю, хорошая ли.
Пришла в голову создать какую-нибудь карточную игру... Точнее не игру, а некий стол и колоду карт, с которыми можно было бы играть в любые игры, в зависимости от желания. Например: запустил игру/программу и перед тобой колода карт... (Да, игру я расчитываю на Интернет.) Договорился с кем-нибудь... будем играть, скажем в 1000, правила ведь и сами знаем. И всё делать вручную, т. е. не компьютер там какой-нибудь всё расчитывает (верно/неверно), а сами. Ведь игра от того становится интереснее. Получается тоже самое, что играть сидя всем вместе, только на расстоянии...
Проблема у меня только в одном... Я не программист. А здесь, я знаю, есть такие, кто могут это создать. Вот и предлагаю идейку.
Ответьте, честно: стоит ли чего-нибудь эта идея?

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Январь 2007, 12:49:26 »
В некоторых играх надо собирать комбинации карт, в некоторых их надо выкидывать...В общем, проще сделать много карточных игр в одной, чем такую бурду мутить.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Январь 2007, 16:33:50 »
Во всяком случае, эту бурду легче собрать, нежели запрограммировать в одну игру 15 отдельных карточных игр...

Оффлайн sonvin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Январь 2007, 18:12:47 »
Если ты имеешь ввиду что вслучае выигрыша/проигрыша кто-то сам из игроков будет решать(и выполнять) куда перетаскивать карты а компьютер выполняет только действия по отрисовке карт и перемещению их за мышью, но не вычислению верных комбинаций и правил, то тогда это уже не так сложно хотя игра будет ценна только для сетевого режима.
В таком же духе можно делать и шахматы, их кстати легче сделать потому что в картах много своих нюансов.

Оффлайн DevilRaider

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Январь 2007, 19:25:10 »
Я уверен, что такая игра есть! нужно только поискать в и-нете, лучше всего с http://www.nigma.ru
Удачи!

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Январь 2007, 13:11:58 »
Цитата
Я уверен, что такая игра есть! нужно только поискать в и-нете, лучше всего с http://www.nigma.ru
Удачи!

Я вообще мало каких Интернет-игр с картами видел... С ними вообще сложняк.

Цитата
Если ты имеешь ввиду что вслучае выигрыша/проигрыша кто-то сам из игроков будет решать(и выполнять) куда перетаскивать карты а компьютер выполняет только действия по отрисовке карт и перемещению их за мышью, но не вычислению верных комбинаций и правил, то тогда это уже не так сложно хотя игра будет ценна только для сетевого режима.
В таком же духе можно делать и шахматы, их кстати легче сделать потому что в картах много своих нюансов.

В общем, sonvin понял мою мысль. С шахматами действительно было бы проще, да и шашки тож забахать можно (а то эти Microsoft Интернет-шашки с какими-то недоделанными правилами...). Но я хотел бы сейчас именно карточную "программу для игры".

Цитата
хотя игра будет ценна только для сетевого режима

Я собственно на него и расчитываю. Поскольку для одиночной игры есть куча всяких сборников карточных игр... А против компа играть... ох как достало и не интересно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Январь 2007, 23:20:33 »
Цитата: FEV
Есть мысль... незнаю, хорошая ли.
Пришла в голову создать какую-нибудь карточную игру... Точнее не игру, а некий стол и колоду карт, с которыми можно было бы играть в любые игры, в зависимости от желания. Например: запустил игру/программу и перед тобой колода карт... (Да, игру я расчитываю на Интернет.) Договорился с кем-нибудь... будем играть, скажем в 1000, правила ведь и сами знаем. И всё делать вручную, т. е. не компьютер там какой-нибудь всё расчитывает (верно/неверно), а сами. Ведь игра от того становится интереснее. Получается тоже самое, что играть сидя всем вместе, только на расстоянии...
Проблема у меня только в одном... Я не программист. А здесь, я знаю, есть такие, кто могут это создать. Вот и предлагаю идейку.
Ответьте, честно: стоит ли чего-нибудь эта идея?

Странно, но мне тоже пришла в голову когда-то такая идея. Всего-то надо это стол сделать и колоду карт, сделать возможность таксовать карты рандомно, и сдавать их (можно обычным перетягиванием сделать), для красоты сделать сетку, к которой привязывать карты (чисто для красоты, чтобы скажем пасьянс раскладывать если скучно или раздавать и кидать карты не как попало а ровненько и красиво). так же сделать возможность переворачивать карты (скажем ткнул по карте правой кнопкой и в меню выбрал рубашкой к верху или к низу). Ну и последнее что надо это создать для каждого игрока поле, в пределах которого можно перевернуть свои карты так, чтобы остальным они не светились Чтобы играть в разные игры сделать поддержку плагинов, которые из себя будут представлять расчерченные столи для игр (ну там для пасьянса своё поле, для покера своё, да ещё и на свободном месте таблицу влепить, для преферанса своё, для дурака своё и т.д.). Всё, гениальная мультиплеерная игра готова :) Дело за програмистом.. гыгыгы. А если совсем умные возьмутся, то можно и "ботов" для сингла написать, а так только пасьянсики всякие раскладывать в оффлайне можно :)
 Эх... такие идеи пропадают зря... и где я был когда в школе бейсик учили... :(

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Январь 2007, 07:59:10 »
ну а про записи не забудьте... их ж нужно на виртуальном столе делать, а не каждый для себя - а то потом однозначно разногласия возникнут кто кому и чего должен ;)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Январь 2007, 17:30:10 »
я ж говорил об этом - на столе прямо таблицу, или можно накрайняк отдельным окном малевать.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Январь 2007, 13:38:02 »
Цитата
Странно, но мне тоже пришла в голову когда-то такая идея. Всего-то надо это стол сделать и колоду карт, сделать возможность таксовать карты рандомно, и сдавать их (можно обычным перетягиванием сделать), для красоты сделать сетку, к которой привязывать карты (чисто для красоты, чтобы скажем пасьянс раскладывать если скучно или раздавать и кидать карты не как попало а ровненько и красиво). так же сделать возможность переворачивать карты (скажем ткнул по карте правой кнопкой и в меню выбрал рубашкой к верху или к низу). Ну и последнее что надо это создать для каждого игрока поле, в пределах которого можно перевернуть свои карты так, чтобы остальным они не светились Чтобы играть в разные игры сделать поддержку плагинов, которые из себя будут представлять расчерченные столи для игр (ну там для пасьянса своё поле, для покера своё, да ещё и на свободном месте таблицу влепить, для преферанса своё, для дурака своё и т.д.). Всё, гениальная мультиплеерная игра готова  Дело за програмистом.. гыгыгы. А если совсем умные возьмутся, то можно и "ботов" для сингла написать, а так только пасьянсики всякие раскладывать в оффлайне можно
Эх... такие идеи пропадают зря... и где я был когда в школе бейсик учили...

Да, теперь... надо бы найти программиста...