Добавлю свои пять копеек.
Да, как и написали выше, не всё так однозначно, особенно с процессорами FX серий. Во первых, нормально померять температуру на ядро софтом не получится. Только термопарой и опять таки только крышку (если не резать).
Из личных наблюдений. Эти процы во время простоя сильно занижают подачу питания и частоту работы (при включённом Cool n Quiet). Поэтому неудивительно, если кулер какой нибудь Ниндзя дует на медь при 2к оборотах, естественно температура на крышке в простое будет на 5+ градусов ниже комнатной. Ну а если дома 23 градуса (что уже является дубаком) - то вот и получается 17 градусов. Правда что творится по ядрам, одному богу известно.
Добавлено позже:К слову,это не моё дело конечно,но брать платформу на устаревшем FX в двух шагах от Zen (если хочется красных) - сомнительная затея.
Это уже как минимум смешно, учитывая что разница в реальных приложениях между ними будет незаметна на глаз. Учитывая что у героя темы 8000 серия - затея стоящая, при текущей цене на процы (8000 = примерно цене i3 6 поколения).
А аналогов печ 950 у амд есть(r9 270x/rx460)при чём графика красных куда более конкурентноспособна в сравнении с цпу (сильно надеюсь что только на данный момент)
Уши горят. Вот скажи мне, помогут ли тебе 2 гигабайта видеопамяти amd и 256 бит пропуснухи в 270x в ресурсоёмких играх вроде Rottr, ASC, без компрессии текстур, коя замечательна на n-видяшках 950 серии? У меня личный опыт в этом деле и Nvidia тут бесподобна. Что касается корявых дров и громоздкой софтины Crimson я вообще умалчиваю.
Softer, Да человек ляпнул,не подумав просто.У FXа такие температуры,ага,да Чуть бутербродом не подавился )
Откуда ты можешь знать, не имея такового процессора в наличии и не протестировав его? Или это стадный инстинкт мысли: "амд же сильно греются гавно!"
Надо с толком, с расстановкой, брать инструмены, резать, мерять в тяжёлых приложухах, в простое. Термопарой. Вот там вот ясно будет.
Добавлено позже:Ты не забывай добавлять откуда взял скриншот и то, что это результаты под вотерблоком. То есть под СВО его FX8320E при нагрузке нагрелся до 44°C, у него же о СВО на сколько я понимаю речи не идёт - обычный воздух. И под нагрузкой в кукурузис3 - 37°C. Тут или кукурузис перестал нормально грузить процы или что-то тут не так.
А что, крузисом 3 теперь меряют пиковые температуры процов
Да там в пике даже 50% загрузки его проца не выдаст при всей "оптимизации под многопоток".
Прогонять надо в 15-20 проходов в линпаке, а ещё лучше перестройку, вот там да, 100% загрузка проца.