Старый холивар-спор. Apple vs Android.
Apple завышает цену из-за качества и поддержки. Например в Iphone 4 до сих пор не прекратили поддержку. Iphone меньше виснет, глючит, работает быстрее и качество у него хорошее. А почему? Не потому что IOS такой крутой. А потому что система закрытая. Т.е. в Айфон можно закачивать и работать только на том, что уже прошло проверку и тестирования - что точно будет работать 100% правильно. А что-то свое или не проверенное туда закачать невозможно. Форматы видео, музыки надо конвертить только в формат который используется в ios.
Iphone действительно для тупых, но я например раньше сравнивал ПК и Приставки/Консоли. В ПК надо настраивать игру, графику, управление и еще игра может тормозить при этом. В приставке/консоле захерачивашь диск/картридж, и играешь, никаких тормозов, настроек, запустил и играешь. Поэтому всегда считал что консоли/приставки для тупых и умственно-отсталых именно в этой области, а не вообще
(поэтому 1-й МариоБрос мне ненравился, считал ее игру для тупых, если в ПК игре, в то время, надо было настроить уйму настроек, да и действий намного больше, выбора больше, и головой надо подумать, например Квесты от Lucasfilm Maniac Mansion, то в Марио ПРОСТО ПРЫГАЙ, и иди дальше и все, ну естественно такие игры не сравнимы.) Поэтому в мир консольных игр погрузился только когда познакомился с эмуляторами.
Сравнение Консолей и ПК, и Iphone/Android похоже друг на друга.
Но то что на Iphone музыка лучше чем на Андроиде - полная 100% глупость.
Итак что такое Айфон:
1. Качественная сборка
2. Поддержка
3. Не зависает, не глючит
4. Купил и пользуйся.
5. Гарантия что он будет хорошо и качественно работать
Недостатки
1. Закрытая система - это причина качества системы
2. Фанатичный культ. - он действительно есть - только в России правда.
Андроид
Не буду много про него говорить. Открытая система. Чтобы выбрать действительно качественный Смартфон на Андроиде, надо хорошо постараться, надо прочитать уйму отзывов, просмотреть характеристики, смотреть описания и какие могут быть ошибки и зависания. Я свой Смарт 2 недели выбирал. Ну если ты не чайник в этой области, то выберешь такой Смарт, который не будет уступать Айфону.
Смарт можно настраивать по своему усмотрению, ну и закачивать разные форматы и.т.д. Но нет гарантии что это все будет работать, и не сломает систему. Нет постоянной поддержки.
Можно долго его настраивать. Я например микрофон долго настраивал.
Андроид:
- Открытая система
- Как хочешь так и настраивай
- Все что появится на Айфоне через год, то в Андроиде есть уже сейчас
- Что хочешь то и закачивай
- Хороший Смартфон не уступает Айфону
Недостатки
- Надо самим настраивать
- При неправильном использовании будет виснуть. глючить
- Очень много моделей, корявого качества
Поэтому выбирают то, что у человека в приоритете - Купить и сразу использовать (в ограниченных рамках) Айфон, или настраивать как себе удобно, Андроид.
Между консолями и ПК, я всегда выбирал ПК, ну и эмуляторы