Автор Тема: Айсрачик. И только.  (Прочитано 57191 раз)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Айсрачик. Только на месяц.
« Ответ #270 : 14 Октябрь 2016, 13:03:25 »
Цитата: Heidr
И что, это доказывает, что ДОС рулит и всем нужно переходить на него? Или вам где-то показалось, что кто-то предлагал вносить кардинальные изменения в работу больших предприятий ради перехода на линукс?
Ты сказал, что не бывает онли-виндоус софта. Он бывает, его много. Да блин, даже айтюнс - чтобы на айпод песенки закидывать - есть под винду (и под мак, конечно, тоже, но речь не о нём), но нет под линукс. Под принтеры драйвера всегда бывают? Со всеми видеокартами линукс дружит?
Формат OpenDocument - международный стандарт, в отличие от doc.
docx
И вы не поверите, но священный MS Office тоже коряво открывает odt и ods.
Не то, чтобы коряво... Тут, скорее, такая наплевательская политика компании. Но да, лучше эти форматы в MSO не открывать. Можно обнаружить, что в ods не осталась ни одной формулы, лол.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 14 Октябрь 2016, 13:59:30 »
Ты сказал, что не бывает онли-виндоус софта.
Разве? Где?
Да блин, даже айтюнс - чтобы на айпод песенки закидывать - есть под винду (и под мак, конечно, тоже, но речь не о нём), но нет под линукс.
Это, скорее, к теме айсрача и вопросу о том, нафига нужны такие плееры, что их нельзя подключить к компу и скопировать что нужно как на флэшку, что приходится использовать специальные программы для этого.
Под принтеры драйвера всегда бывают? Со всеми видеокартами линукс дружит?
Не знаю, у меня с этим проблем никогда не было. Один раз не мог заставить работать принтер под линуксом, так потом оказалось, что принтер сломан. Видеокарты тоже работают. В основном, я имел дела со встройками от Интела, для них драйвера есть. Для Нвидии тоже. С АМД я сталкивался всего пару раз, тоже вполне всё работало. Каких-то экзотических железяк у меня не было. Если не нужны игры, можно жить на опенсорсных драйверах, с 2D они хорошо справляются и не глючат.
Встречный вопрос - для Windows 10 под принтеры драйвера всегда бывают? Со всеми видеокартами Windows 10 дружит?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 14 Октябрь 2016, 14:11:29 »
Встречный вопрос - для Windows 10 под принтеры драйвера всегда бывают?
под те под которые не бывает, для тех даже портов уже на материнках нет  :lol:

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 14 Октябрь 2016, 14:25:17 »
Разве? Где?
Ну ё-маё... Вот начало беседы:
на виндовсе вообще ничего не держит.
Цитата: Dyons
куча онли виндовс софта держит
Какого, например?
Тебе приводят примеры - ты говоришь, что примеров не просил. Тебе говорят, что фраза про "на виндовсе ничего не держит" не очень правда - ты говоришь, что такой фразы тоже не было. Ну, круто.
Если не нужны игры, можно жить на опенсорсных драйверах, с 2D они хорошо справляются и не глючат.
А... кроссплатформенные аналоги 3dMax'а и видеоредакторов как же? Ну, вот эти на тот случай, когда:
просто хочется иногда полепить 3Д-модельку кубика и пожать фильмец?
Тебе привели примеры распространённого и нераспространённого софта, для которого нужна винда. Тебе привели примеры устройств, распространённых и не распространённых, для подключения которых к ПК нужна винда. Тебе привели примеры ситуаций ("а мы тут привыкли все на винде сидеть, раз пришел к нам работать - тоже давай"), когда без винды тоже не получится. Но тебе все примеры "не те", и виндоуз всё равно "большинству только для игр нужен". Тебе важно так думать, не буду мешать.
Встречный вопрос - для Windows 10 под принтеры драйвера всегда бывают? Со всеми видеокартами Windows 10 дружит?
Нет. Но масштабы проблемы меньше.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 14 Октябрь 2016, 14:44:37 »
Цитата
.. пожать фильмец? Тогда вполне можно обойтись и чем-нибудь другим. В этом случае задайте себе вопрос: почему из всех возможных программ вы выбрали именно 3ДСМакс и Вегас, проприетарные и дорогущие? Потому что они у всех на слуху, вот и скачали с торрентов знакомое название? Потому что когда-то давно попались они, вы привыкли к ним, и ни в чём больше разбираться не хотите? И как вы относитесь к их модели распространения? Покупаете?
А что на линухе есть? Shotcut и Avidemux?
Не смешите меня, это как с феррари пересесть на велосипед.  <_<

Для перекодировки и нарезки относительно удобные проги под линухом таки есть.. Но, SonyMagix Vegas - он не для этого, это же нелинейная монтажка. И не обязательно для профи, вон для геймеров в стиме продается: http://store.steampowered.com/app/528200/ По не очень вкусной цене, правда.
По скидке -95% можно будет брать, лол.

Записываешь видео из игры, делаешь нарезку, накладываешь музычку и всё такое..
Но, дело в том, что от h264 1080p и выше все нелинейным монтажки линуха контузит сразу. Я даже не знаю какой нужно иметь ядерный реактор, чтобы там хоть что-то шевелилось. Я не сказал бы, что Vegas образец оптимизации.. Но, по сравнению с нестабильными и глючными оупенсорсными монтажками линуха - даже монструозные Адоб Прьемер и непопулярный Эдиус - вершины совершенства  :-\
То, что будет летать на корче под виндой, будет адски тормозить на линухе. В общем, удачи заниматься творчеством на линухе, это там очень веселое занятие.  :) Истинный челлендж для тех, кто не ищет легких путей
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 14:56:40 от Chaotix »

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 14 Октябрь 2016, 17:19:03 »
Только скажите, зачем они вам?
Я спросил о них, потому что это мой хлеб, я на этом зарабатываю. Гораздо интереснее вопрос - а зачем кому то сдался линукс? Ответ скорее всего будет "просто нравится", потому что если рассуждать в твоем ключе, то без него простым смертным можно легко обойтись. Тут спор бессмысленный, как две стороны медали. Дело даже не во вкусах, оно есть, потому что кому-то необходимо. А вегас я юзаю потому что лучших дружелюбных аналогов не встречал, и искать что-то другое, когда есть вегас в большинстве случаев смысла нет.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 14 Октябрь 2016, 17:31:08 »
Тебе приводят примеры - ты говоришь, что примеров не просил. Тебе говорят, что фраза про "на виндовсе ничего не держит" не очень правда - ты говоришь, что такой фразы тоже не было. Ну, круто.
Тебе привели примеры распространённого и нераспространённого софта, для которого нужна винда. Тебе привели примеры устройств, распространённых и не распространённых, для подключения которых к ПК нужна винда. Тебе привели примеры ситуаций ("а мы тут привыкли все на винде сидеть, раз пришел к нам работать - тоже давай"), когда без винды тоже не получится. Но тебе все примеры "не те", и виндоуз всё равно "большинству только для игр нужен". Тебе важно так думать, не буду мешать.
Да что у вас такие проблемы со чтением? То я, по-вашему, утверждаю, что на виндовсе нет уникальных программ, то в пример программ общего пользования приводите настройку АТС. Я спрашивал, какими программами пользуетесь вы в повседневной жизни и почему они незаменимы. Chaotix вон ответил, чем хорош Vegas. А ты лишь придираешься к выбору видеодрайвера. Ну раз уж придрался к моим словам про опенсорсный драйвер, то да, Blender и видеоредакторы на нём тоже работают, можно и на ЦП всё обрабатывать.

Кстати о монтаже видео. Недавно видел программу, в которой тоже легко делать видео. Кидаешь клипы на временную шкалу, музыкальные файлы на звуковую дорожку, можно резать, перетаскивать, вставлять картинки, добавлять эффекты и т. д. Очень просто, пожилая женщина-гуманитарий разобралась. Не запомнил название. Нет, это был не опенсорс, а виндовс-онли и платный, но с шароварной версией и низкой ценой, особенно в сравнении с Вегасом.
http://store.steampowered.com/app/528200/ По не очень вкусной цене, правда.
По скидке -95% можно будет брать, лол.
В обзорах пишут, что купили за полтора доллара из-за глюка в региональных ценах :lol:.
"а мы тут привыкли все на винде сидеть, раз пришел к нам работать - тоже давай"
А если наоборот - пришёл ты работать, а там из-за кризисов и санкций экономия и массовый переход на непопулярный софт. Будешь говорить: "Давайте мне мой автокад, я без него не могу"?
потому что это мой хлеб, я на этом зарабатываю.
Тоже разумный ответ.
а зачем кому то сдался линукс? Ответ скорее всего будет "просто нравится"
А это плохой ответ?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 14 Октябрь 2016, 17:36:36 »
мне было просто интересно ,чисто скилл прокачать =)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 14 Октябрь 2016, 17:39:32 »
А если наоборот - пришёл ты работать, а там из-за кризисов и санкций экономия и массовый переход на непопулярный софт. Будешь говорить: "Давайте мне мой автокад, я без него не могу"?
экономия уже давно решается удаленным рабочим столом, одна копия када, а пользуются все

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 14 Октябрь 2016, 18:11:47 »
Цитата: Myivee
Гораздо интереснее вопрос - а зачем кому то сдался линукс?
Можно софт из реп ставить одной строкой. Можно по ssh хоть с телефона к домашнему подключиться и... поставить фильмец качаться, пока ты домой едешь. Винда не очень умеет в vlan, но это уже пример уровня "настройки АТС")
То я, по-вашему, утверждаю, что на виндовсе нет уникальных программ

Есть два утверждения. Не твоё:
 - На винде держит специфичный софт.
Твоё:
 - Причин оставаться на винде нет.
Из этого следует, что, по твоему мнению, не существует специфичного софта, из-за которого нужно держать винду. Но нет, конечно же, ничего подобного ты в виду не имел.
в пример программ общего пользования приводите настройку АТС
А где ты писал про "программы общего пользования"? Я привёл примеры, когда "вот совсем нет аналогов", чтобы лишний раз не слушать про "midnight commander - это почти как total commander, только ещё лучше!"
Но даже так - вот не нравится тебе про АТС, держи пример с айподом. Вообще, у многих плееров есть свой софтец, просто они, в отличии от айподов "в режиме флешки" тоже работают.
Чего только не произойдёт в выдуманной реальности.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 14 Октябрь 2016, 18:31:01 »
пример с айподом
под ipod есть gtkpod ,но iтел\планшет не смог подрубить.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 14 Октябрь 2016, 19:13:16 »
под те под которые не бывает, для тех даже портов уже на материнках нет 

Canon LBP-1120 - вполне себе USB-шный популярный принтер... Ни под одну новую ОС драйверов нет, и прикрутить не вариант. Но это уже оффтоп.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 14 Октябрь 2016, 21:33:25 »
нафига нужны такие плееры, что их нельзя подключить к компу и скопировать что нужно как на флэшку, что приходится использовать специальные программы для этого.
ты наверное никогда не пользовался телефонами от Майкрософт типа Люмии и иже, вот где жесть.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 15 Октябрь 2016, 07:35:23 »
ты наверное никогда не пользовался телефонами от Майкрософт типа Люмии и иже, вот где жесть.
А что с ними? У моего брата и племянника есть Люмии, я их спокойно подключал к компьютеру, в т. ч. и под линуксом, тоже определяются как флэшки. Или какие-то другие у них проблемы?
Твоё:
 - Причин оставаться на винде нет.
Кому-то, не всем. Зачем всё обобщать?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 15 Октябрь 2016, 11:39:34 »
У моего брата и племянника есть Люмии, я их спокойно подключал к компьютеру, в т. ч. и под линуксом, тоже определяются как флэшки. Или какие-то другие у них проблемы?Кому-то, не всем. Зачем всё обобщать?
Юзал Lumia 650 XL или какой-то очень похожий. Стояла Windows Phone 8 и подключить в режиме накопителя его нельзя.
Чтобы заставить работать по USB, нужно как по этой инструкции http://windows-phone-7.su/answer/57-podklyuchenie-nokia-lumia-800-kak-usb-nakopitel.html
То есть достаёшь бубен, ставишь Zune и взываешь к Майкрософт.

Просили перекинуть контакты с Андроида и заинсталлить проги. Окзалось, что это очень непросто и вообще за время пользования Windows Phone 8 убедился насколько же это убогая система. Для переноса контактов только две проги в магазине нашлось, при этом имортировать CSV многоконтактный они не смогли. Даже для Симбиан s60 таких прог полно, но не для WP8.

Сам телефон отличный при этом, хороший экран и камера, отличный звук и качественный корпус. Но WP8 его делает просто звонилкой тупой.
Даже Яндекс Переводчика нету (только неофициальный обрубок), а Яндекс.Навигатор глючит (виртуальные кнопки закрывают поверх кнопки навигатора), нету Firefox и Хрома. Ну хоть Total Commander есть, хоть и без половины функционала.
Многозадачности нормальной нету, по файловой системе покопаться тоже не дают. Наверное, майкрософт считают, что их смартфонами одни лишь домохозяйки.

Может быть, на Windows 10 мобильной лучше работает, но небыло возможности его прошить т.к. он не мой был. Впечатление чисто о WP 8.0 (или 8.1, не помню). Говорят, что не сильно там изменилась в Win10 и что на ARM это такое же убожество, но чуть менее убогое.

Айфон просто вершина совершенства, по сравнению с винфонами. Даже при всех недостатках яблок.
Для них хотя бы софта и игр качественных полно. А для винфонов портируют просто как получится, такое чувство, что и не тестят даже.
До Андроида вообще как пешком до Луны.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2016, 11:55:12 от Chaotix »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 15 Октябрь 2016, 13:58:06 »
И о GIMP - аналоге фотошопа.
А Krita под линух разве нет? :)
Только скажите, зачем они вам?
Вот-вот, это как Инфинити загонял, что Scribus лучше, чем indesign.
Формат OpenDocument - международный стандарт, в отличие от doc. И вы не поверите, но священный MS Office тоже коряво открывает odt и ods.
Сохраняй в pdf и проблема будет частично решена.

Добавлено позже:
Недавно видел программу, в которой тоже легко делать видео. Кидаешь клипы на временную шкалу, музыкальные файлы на звуковую дорожку, можно резать, перетаскивать, вставлять картинки, добавлять эффекты и т. д. Очень просто, пожилая женщина-гуманитарий разобралась. Не запомнил название.
Windows Movie Maker?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2016, 14:09:51 от Dizzy »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 15 Октябрь 2016, 14:34:34 »
Цитата: Dizzy
Windows Movie Maker?
Я тоже так сразу подумал, но думаешь это он? Он же ужасен, после всех обновлений.
Вот труъ 2.6 версия была годной - простой, быстрый и удобный. Для домашнего использования самое то. Могло бы быть, если бы не устарел на десяток лет.
В общем-то и теперь его можно установить, но с 1080p форматами там есть проблемы. Я даже не уверен, что он умеет сохранять в 1080p
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2016, 16:02:07 от Chaotix »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 15 Октябрь 2016, 17:06:13 »
В общем-то и теперь его можно установить, но с 1080p форматами там есть проблемы.
c форматами проблемы чуть ли не во всех редакторах, они почему-то все уверены что точно знают какие пресеты мне нужны и какие не нужны, а реализация у многих настолько ущербная, что некоторые фишки что я могу сделать с vdub + avisynth меньше чем за минуту, в 99% редакторах вообще нет, а если и есть то реализовано убого и ущербно

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 15 Октябрь 2016, 21:46:49 »
Айфон говно. Все тему можно закрывать.  :D

Добавлено позже:
Кто следующий напишет, тот гей

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 15 Октябрь 2016, 21:52:26 »
Айфон говно. Все тему можно закрывать.  :D
чисто вбросил

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 16 Октябрь 2016, 00:49:56 »
Айфон говно.
Если уж если Айфон говно, то все остальное еще говнее :) Все, что можно предъявить ему - это существенно болеее высокая цена по сравнению со средней ценой Андроид-поделок из подвала дядюшки Ляо типа Мейзу, Хуавей, Догее, Сяоми, Лееко, Хонор, Зте, Дексп и иже

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 16 Октябрь 2016, 01:46:26 »
Эпоха "бюджетный телефон полное говно" уже прошла. У знакомого был бюджетный самсунг на ведре 4.1 - страшный неюзабельный тормоз. У другого знакомого появился бюджетный самсунг на ведре 6.0 - пожалуйста, 2 гига оперативы, 720п экран, навороченные две камеры, LTE, NFC и ещё хрен знает что. Небо и земля.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 16 Октябрь 2016, 02:06:08 »
OmKol, благодаря таким хомячкам, которые ведутся на бенчмарки и типа крутое железо, маркетологи треш-производителей легко впаривают весь этот ноунейм. Вау, в нашем ВКВорлд 4 гига оперативы, не то что в Айфоне7! Да еще и за 3.999 рублей, и 5,5 дюймов эран! Круто-круто, набо брать!  :lol: А то, что он не работет толком - это уже мелочи ведь

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 16 Октябрь 2016, 02:07:59 »
пожалуйста, 2 гига оперативы, 720п экран, навороченные две камеры, LTE, NFC и ещё хрен знает что
там больше вопрос не в тех. характеристиках а в том КАК это всё работает.
где-то с месяцок назад читал на Хабре статью озаглавленную вроде "почему на ваш смарт/планшет не выпускают последних версий Андроид?", в которой довольно популярно описывается процесс создания этих девайсов и их процессоров и чипсетов, но увы что-то не могу ее сейчас найти.

вкратце там о том как и с каким забором костылей лепят эти все недорогие/ширпотребные устройства, и как только оно хоть как-то начинает работать - отправляют чипы в производство.
выявленные в последствии глюки затыкают вагончиком затычек в драйверах, и оно (о чудо!) даже проходит тесты андроида/гугля и работает.
НО, тут спустя какое-то время выходит новый ведроид, который работает трошки иначе, и на вышеописанном говнище отказывается работать в принципе. теоретически можно озаботить инженеров созданием затычек и под него, но они уже по уши увязли в костыле-строении для какой-то очередной новой модели, так что пользователи получают хрен а не обновления системы.

я не утверждаю что Эппл-овские железки ну ваще-ваще идеальные и всё в них абсолютно безглючное, но хотя бы не такой лютый трындец как описан выше и в той статье.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2016, 02:21:23 от MetalliC »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 16 Октябрь 2016, 07:11:33 »
Даже АВГН немножко похейтил Эпл в свое время  ;)

так что пользователи получают хрен а не обновления системы.
Что впрочем не мешает им допиливать в свои собственные, весьма удобные оболочки, всякие фичи новых андройдов.
вкратце там о том как и с каким забором костылей лепят эти все недорогие/ширпотребные устройства, и как только оно хоть как-то начинает работать - отправляют чипы в производство.
Как лепят - дело инженеров. Главное чтобы у пользователя все работало. И что подразумевается под недорогими? За 5-8 тысяч девайсы? Или за 15-20? Просто по сравнению с яблоками многие андройд-девайсы воспринимаются как недорогие.  :)
Если уж если Айфон говно, то все остальное еще говнее  Все, что можно предъявить ему - это существенно болеее высокая цена по сравнению со средней ценой Андроид-поделок из подвала дядюшки Ляо типа Мейзу, Хуавей, Догее, Сяоми, Лееко, Хонор, Зте, Дексп и иже
В плане соотношения цена/качества, я думаю найти что-то говенее айфонов действительно сложно.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 16 Октябрь 2016, 07:24:16 »
только все тут походу забыли для чего по сути нужен телефон, со всеми этими андройдами и прочай чепухой, у меня philips xenium модель непомню там две классические кнопки чтоб звонить и сбросить, остальное сенсор, до этого был кирпич тоже серии xenium упал на стройке со второго этажа экраном на битумную плиту - остался жив но экран разбился и до него была раскладушка тоже xenium здесь лопнул шлейф контакт раскладухи - мой фанатизм к данной компании обусловлен их аккомуляторами, зарядишь и забываешь где зарядник, вот уже пол года не найду розетку выручает usb и да не на одном не было андройда я не знаю че это такое  :neznayu:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 16 Октябрь 2016, 07:36:01 »
Даже АВГН немножко похейтил Эпл в свое время 
В недавнем ролике про создание обзора Big Rigs АВГН признался, что он убеждённый яблочник на пару с Майком и что комп с виндовсом собрал специально для обзора, убив на это много времени из-за полного незнания виндовса.

Добавлено позже:
только все тут походу забыли для чего по сути нужен телефон, со всеми этими андройдами и прочай чепухой
Прошло то время, когда телефон был просто звонилкой. Сейчас это - компьютер в кармане с доступом в интернет.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 16 Октябрь 2016, 09:29:16 »
В недавнем ролике про создание обзора Big Rigs АВГН признался, что он убеждённый яблочник на пару с Майком и что комп с виндовсом собрал специально для обзора, убив на это много времени из-за полного незнания виндовса.

Добавлено позже:Прошло то время, когда телефон был просто звонилкой. Сейчас это - компьютер в кармане с доступом в интернет.
все от человека зависит чё прошло, а чё нет

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 16 Октябрь 2016, 09:34:31 »
Люди, которым телефон нужен, только чтобы звонить, в айсрачах не участвуют, а пользуются спокойно Нокией 1100, заряжая её раз в полгода.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 16 Октябрь 2016, 10:17:28 »
там больше вопрос не в тех. характеристиках а в том КАК это всё работает.
Я юзал этот двухстабаксовый самсунговский ширпотреб и перешёл сам на него, так как понравилось. Ну и одно обновление ОС он уже пережил и глючить не стал. Что глюки бывают - я согласен, на моём предыдущем Sony Xperia S (напомню, что это не ширпотреб, а флагман) при обновлении на 4.1.2 запись видео в 1080p стала внезапно тормозить. Правда я читал отзывы про последние сонифоны - сложилось впечатление, что они делают ширпотреб за любые (но важно, что очень большие) деньги. А самсунг исправились - теперь у них юзабельна не только S-серия. Глюков в этом аппарате пока не заметил.