У моего брата и племянника есть Люмии, я их спокойно подключал к компьютеру, в т. ч. и под линуксом, тоже определяются как флэшки. Или какие-то другие у них проблемы?Кому-то, не всем. Зачем всё обобщать?
Юзал Lumia 650 XL или какой-то очень похожий. Стояла Windows Phone 8 и подключить в режиме накопителя его нельзя.
Чтобы заставить работать по USB, нужно как по этой инструкции
http://windows-phone-7.su/answer/57-podklyuchenie-nokia-lumia-800-kak-usb-nakopitel.htmlТо есть достаёшь бубен, ставишь Zune и взываешь к Майкрософт.
Просили перекинуть контакты с Андроида и заинсталлить проги. Окзалось, что это очень непросто и вообще за время пользования Windows Phone 8 убедился насколько же это убогая система. Для переноса контактов только две проги в магазине нашлось, при этом имортировать CSV многоконтактный они не смогли. Даже для Симбиан s60 таких прог полно, но не для WP8.
Сам телефон отличный при этом, хороший экран и камера, отличный звук и качественный корпус. Но WP8 его делает просто звонилкой тупой.
Даже Яндекс Переводчика нету (только неофициальный обрубок), а Яндекс.Навигатор глючит (виртуальные кнопки закрывают поверх кнопки навигатора), нету Firefox и Хрома. Ну хоть Total Commander есть, хоть и без половины функционала.
Многозадачности нормальной нету, по файловой системе покопаться тоже не дают. Наверное, майкрософт считают, что их смартфонами одни лишь домохозяйки.
Может быть, на Windows 10 мобильной лучше работает, но небыло возможности его прошить т.к. он не мой был. Впечатление чисто о WP 8.0 (или 8.1, не помню). Говорят, что не сильно там изменилась в Win10 и что на ARM это такое же убожество, но чуть менее убогое.
Айфон просто вершина совершенства, по сравнению с винфонами. Даже при всех недостатках яблок.
Для них хотя бы софта и игр качественных полно. А для винфонов портируют просто как получится, такое чувство, что и не тестят даже.
До Андроида вообще как пешком до Луны.