Автор Тема: Айсрачик. И только.  (Прочитано 56907 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Айсрачик. Только на месяц.
« Ответ #570 : 26 Октябрь 2016, 21:24:05 »
Цена = все мои расходы + хочу получить прибыли.
садись. два.   ^_^

цена в условиях рынка = максимальная сумма за которую товар будет продаваться в требуемых объемах.
то есть максимальная сумма которую люди готовы отслюнявить за продукт/товар.

а оте ваши сказочные расчеты типа "цена = затраты + навар" засуньте себе в самипоняликуда, в реалии оно так не рассчитывается.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 26 Октябрь 2016, 21:33:53 »
MetalliC, все верно, но тем не менее уродливо и страшно.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 26 Октябрь 2016, 21:55:01 »
не пойму что тут страшного и уродливого.
раз эппловские мобильные девайсы продаются по всему миру нехилыми объемами и занимают немалую долю рынка - значит люди считают что эти продукты стоят своих денег.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 26 Октябрь 2016, 22:10:54 »
Зачем же брать в качестве примера девайсы эпл, давай возьмем товары первой необходимости или лекарства. Хочешь жить - отдавай все что есть. А что симпатично и правильно. ;)

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 26 Октябрь 2016, 22:35:20 »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 27 Октябрь 2016, 08:54:06 »
раз эппловские мобильные девайсы продаются по всему миру нехилыми объемами и занимают немалую долю рынка - значит люди считают что эти продукты стоят своих денег.
Жил один писатель в XIX веке, умную книгу написал ещё до выхода айфонов. Рекомендую к прочтению. Там наглядно показан механизм такого явления как: "значит люди считают".

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 27 Октябрь 2016, 10:43:45 »
Так она старая! (с) Gkill

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 27 Октябрь 2016, 11:40:46 »
Жил один писатель в XIX веке, умную книгу написал ещё до выхода айфонов. Рекомендую к прочтению. Там наглядно показан механизм такого явления как: "значит люди считают".

Так ведь книжка старая и не отражает величия яблокодрочеров, ты чего? о_О

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 27 Октябрь 2016, 12:19:38 »
Довольно скучный формат заявлен, типа "айфон против всех". Было бы веселей, если добавить участников, ну там BlackBerry, Vertu, и т.д.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 27 Октябрь 2016, 12:40:05 »
Зачем же брать в качестве примера девайсы эпл, давай возьмем товары первой необходимости или лекарства. Хочешь жить - отдавай все что есть. А что симпатично и правильно. ;)
Вот как раз правильно, потому что естественный отбор должен работать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 27 Октябрь 2016, 12:42:57 »
Just Fan, больше даже не против всех ,а apple  - говно выдаваемое как аксиома ,в большей части товарищами весьма далекими от продукции ,что зачастую весьма смешно со стороны выглядит...

Добавлено позже:
:lol: Фееричный бред.
Цена = все мои расходы + хочу получить прибыли. Если, к примеру, Вася и Петя сделали по 10 стульев, потратив на это одинаковое количество сил и материалов, но Вяся хочет получить по 50$ чистой прибыли с каждого стула, а петя 10$, то нет ничего субъективного в том чтобы назвать Васю - охреневшим, а тех кто у него стулья покупает - лохами.
только у  1 стулья допиленные ,ошкуренные и проклееные ,а у 2 на отъ..сь ,допилишь ,зачистишь сам ,и периодически смотри на что садишься ибо ножки разъехаться могут . (реально вспомнил стулья такого N )

я бы понял критику от юзеров которым надоела\разочаровала техника и они перешли в соседний лагерь по конструктивным причинам .
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2016, 12:53:33 от blackoff »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #581 : 27 Октябрь 2016, 12:51:16 »
и периодически смотри на что садишься ибо ножки разъехаться могут . (реально вспомнил стулья такого Васи)
это мне напомнило как нам в общаге в универе выдавали новые деревянные стулья в замен металлических, на вид нормальные стулья, но не прошло и недели как под сокомнатником развалился на куски в миг.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 27 Октябрь 2016, 13:10:38 »
не отражает величия яблокодрочеров
объясните мне кто-нибудь, почему хейтеры думают, что яблочники считают себя великими, исключительными или элитными? Откуда это пошло? Я реально не понимаю.
Телефоны Эппл не являются супер-продвинутыми, супер-дорогими или еще какими-то сверх-неординарными девайсами. Это просто как симпатичные, удобные и надежные кроссовки, в которых можно ходить везде и всегда. Эдакое универсальное устройство.
Я понимаю, если человек покупает там Йотафон с 2 экранами или Шарп с телевизором из Японии - это определенно стремление выделиться, или там очень дорогой Верту, или нечто подобное. Но Айфон-то - просто заурядный практичные телефон, которым пользуются 8 из 9 людей. Что не так с головами хейтеров?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 27 Октябрь 2016, 13:33:41 »
Что не так с головами хейтеров?
джобс лично каждому на голову насрал  :lol:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 27 Октябрь 2016, 18:23:24 »
...величие, которым пользуются 8 из 9 людей...
Ну вот и сам ответил :)

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 27 Октябрь 2016, 18:42:52 »
В реале я не знаю ни одного обладателя ифона, который бы втирал другим, какие ифоны превсходные или хотя бы пытался понтануться ими. Возможно детишки этим и занимаются, я не знаю. Но пользователям андроидов наверное виднее, они наверное как-то замечают это, где-то читают понты на форумах или пабликах вк. Хотя у меня тоже есть андроид девайс, но я никакого такого величия не замечаю. Это что, миф?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 27 Октябрь 2016, 19:53:11 »
Я наоборот настаиваю на том, что Айфоны - совершенно обычные и являются продуктом для широкого потребления, до его покупки я не представлял насколько сильны хейтерские настроения по этому поводу. Телефон и телефон. А тема-то и началась с того, что мол яблоюзеры тупые, потому и пользуются айфонами. Страшная правда открылась мне - это все нифига не шутка, и очень много людей так действительно считают! Настолько нелепо... я реально удивлен этому факту. Всегда думал, что это просто стеб: эппл-инновации гыгы, гейфон гыгы, хомячки гыгы, и все в таком духе. А это - на полном серьезе!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 27 Октябрь 2016, 19:55:26 »
Цитата
объясните мне кто-нибудь, почему хейтеры думают, что яблочники считают себя великими, исключительными или элитными? Откуда это пошло? Я реально не понимаю.
Телефоны Эппл не являются супер-продвинутыми, супер-дорогими или еще какими-то сверх-неординарными девайсами. Это просто как симпатичные, удобные и надежные кроссовки, в которых можно ходить везде и всегда. Эдакое универсальное устройство.
Я понимаю, если человек покупает там Йотафон с 2 экранами или Шарп с телевизором из Японии - это определенно стремление выделиться, или там очень дорогой Верту, или нечто подобное. Но Айфон-то - просто заурядный практичные телефон, которым пользуются 8 из 9 людей. Что не так с головами хейтеров?
Бывают просто подобные позеры. Хейтеры именно на тех хейтят которые выпендриваются.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 28 Октябрь 2016, 01:23:52 »
Существует даже такое понятие как Яблочный раб.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 28 Октябрь 2016, 12:42:46 »
Новый Макбук 2016. Без миниджека, без USB и даже USB-C, зато тачпад и ДОРОЖЕ!  :D

Добавлено позже:
Цитата
Сколько денег и когда?
Заказать все новинки можно хоть сегодня, но сроки доставки отличаются.
Младшая 13-дюймовая модель обойдется от 119 990 pyб. и будет доставлена всем желающим в течение 3–5 рабочих дней.
Две конфигурации старшей 13-дюймовой модели стоят 144 990 и 159 990 руб. соответственно. Отличаются лишь объемом SSD — 256 и 512 ГБ. Apple обещает их доставить в течение 2–3 недель.
Аналогично и с 15-дюймовыми MacBook Pro — 2–3 недели срок поставки, два варианта конфигурации, отличающиеся емкостью SSD (256 и 512 ГБ тоже) и видеокартами (Radeon Pro 450 и Radeon Pro 455): 189 990 и 222 990 руб. соответственно.
Откуда ДВЕСТИ МАТЬ ИХ ДВАДЦАТЬ ТРИ МАТЬ ЕГО ТЫСЯЧИ????
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2016, 12:50:26 от Rockman Z »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 28 Октябрь 2016, 13:12:01 »
Rockman Z, яблочный раб - означает, что человек пользуется устройствами Эппл так сказать вынужденно. То есть он хотел бы попользоваться другими устройствами, но они настолько плохи для него, что у него не выбора, кроме Яблока. Так у многих людей на самом деле, поэтому это довольно известное понятие.

Новый Макбук в США в максимальной комплектации стоит 2,799 баксов, что как бы совсем не 223К рублей :) А цена устройства складывается не только из стоимости его комплектующих. Когда же вы поймете, что готовое устройство, которое включает в себя и железо, и его компановку, и дизайн, и кучу ПО, и всяческие сервисы, и поддержку обновлений, а также поддержку пользователей, и гарантию, и затраты на НИОКР, и еще много-много чего... это не тоже самое, что собрать системник в "Кее" или еще где. Пора взрослеть, емае, образованием заниматься что ли. А то так и будет казаться всю жизнь, можно "все взять и поделить", как говорил Полиграф Полиграфович, и будет всем счастье :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 28 Октябрь 2016, 14:20:41 »
GKill, ну как же так дружище, я не понимаю этой всей жести с ценой. Ну понятно что в ноутбук много чего входит, но это же чертов оверфакинпрайс. У него что корпус из золота? Мегабатарея из дорогих элементов? Дисплей дороже ОЛЕДа? Клавиатура инкрустированная бриллиантами, а? А? ААААААА  :'(

Добавлено позже:
У нас нужно выводить в евро + ндс, а не долларах

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 28 Октябрь 2016, 14:28:36 »
GKill, ну как же так дружище, я не понимаю этой всей жести с ценой. Ну понятно что в ноутбук много чего входит, но это же чертов оверфакинпрайс.
для жителей гондураса это вообще овероверовероверовероверфакинпрайс, но покупатели то не жители гондураса и аналогичных стран, так что ни кого  не волнует их мнение

Онлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 28 Октябрь 2016, 15:01:34 »
Rockman Z, я думаю, ты многого не потеряешь, если его не купишь  :) играй себе в свою пс4 и не парься  :) а батарея кстати там действительно долгоиграющая по сравнению с нашими асерами и асусами

Онлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 28 Октябрь 2016, 17:01:40 »
Цитата
Откуда ДВЕСТИ МАТЬ ИХ ДВАДЦАТЬ ТРИ МАТЬ ЕГО ТЫСЯЧИ????
А давайте немного отойдём от телефонных холиваров и посмотрим на дела фото-контор?
Там же совсем грабёж!  :) 200 тысяч придётся отдать только за камеру и ещё столько же за объективы. Во разводняк, а лохи берут :lol:

Вас никто не заставляет брать новинки в тридорога. Потерпите полгодика и возьмите по терпимым ценам или обратите взор на вторичку, где бывает поюзанные пару-тройку месяцев буки или телы отдают вдвое дешевле. В последнее время просто яблобум какой-то у нас на раёне - все от них избавляются за сущие копейки.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 28 Октябрь 2016, 17:19:41 »
Ну камеры это уже другое

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 28 Октябрь 2016, 17:29:07 »
200 тысяч придётся отдать только за камеру и ещё столько же за объективы.
Ты какую-то дешёвую камеру нашёл.
Вот хорошая ТВ камера
http://www.ptsys.ru/shop/info-7342.htm
И рекордер с ХДД и кардридером
http://www.ptsys.ru/shop/info-7065.htm

А вот ещё парочка камер:
http://www.ptsys.ru/shop/info-6989.htm
http://www.ptsys.ru/shop/info-6990.htm

И вот эти две ещё лучше:
http://www.ptsys.ru/shop/info-5272.htm
http://www.ptsys.ru/shop/info-5871.htm

И это даже не 4К ещё, а просто FHD.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 28 Октябрь 2016, 17:32:12 »
Ну давайте еще про аудиофильфильские кабели поговорим которые толщиной с питона и стоят пару тройку сотен косарей с деревянными подставками по 20кр

Онлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 28 Октябрь 2016, 17:36:02 »
Ну камеры это уже другое
Я пытаюсь к тому же подвести, что выше GKill написал. Себестоимость готового продукта может составлять не более 500 долларов, но чтобы его спроектировать, протестировать, прорекламировать его, сделать человеческий сервис/тех.поддержку и т. д. могут уйти десятки лет и миллионы долларов, которые потом откуда-то нужно взять на покрытие выше указанных расходов.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 28 Октябрь 2016, 17:51:05 »
За меня уже ответили :) Оценивать электронику только по стоимости компонентов могут только наивные дети, которые вообще не понимают как устроен мир, и даже допускают существование Деда Мороза.
Даже если отбросить все составляющие цены со стороны производителя, и взглянуть на вопрос исключительно как консьюмер, мы платим не столько за железку, сколько за возможность приятного, удобного и продуктивного её использования, и гарантии этого.