Автор Тема: Айсрачик. И только.  (Прочитано 54213 раз)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Айсрачик. Только на месяц.
« Ответ #720 : 02 Ноябрь 2016, 13:31:35 »
Всё для людей  ;)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 02 Ноябрь 2016, 14:00:32 »
А кому нужно файлы с телефона на телефон передавать? Я думал только школьникам, не представляю зачем оно нужно.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 02 Ноябрь 2016, 14:06:32 »
А кому нужно файлы с телефона на телефон передавать? Я думал только школьникам, не представляю зачем оно нужно.
Сейчас это уже не актуально, да. Во всяком случае, не так актуально,, как было раньше, когда интернеты были маленькие

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 02 Ноябрь 2016, 14:17:26 »
Был я на сессии для заочников, на одной паре вдруг потребовались книги, которые были у одногруппницы в pdf. А у неё айпад. Мы попытались через блютус на мой телефон скопировать, и вот тогда я столкнулся с яблочной продукцией вживую. Ничего не получилось, и одногруппница сказала, что это из-за того, что божественные айдевайсы не вступают в контакт с грязными андроидами. Я сказал: ну и говно ваши айпады, что с них даже файлы нельзя передать. А она сказала, что нет, это андроид - говно, а айпад - круто. В общем, мнения разделились, а файлы - нет.
Или надо было сначала ей закачать пару сотен мегабайт в облако, а мне потом скачать по тарифу 8 рублей за мегабайт? И всё это за 10 минут перемены между парами? Так делают в году 2к16? (Может, это был 2к15 или 2к14, но не суть)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 02 Ноябрь 2016, 16:14:20 »
Sakuragaoka, а зачем слушать музыку с телефона, когда работаешь за Макбуком? Там же одно и тоже в Айтюнсе.

Heidr, ну загрузить в облако было бы гораздо быстрее, чем передавать эти несколько сотен мегабайт по блутус. А если еще и нужно не только тебе одному их скинуть, а всем одногруппникам, скажем 10 человекам - это вообще трындец. Вот что значит мыслить как в начале двухтысячных  :lol: У тебя и тариф на телефоне похоже из 2007 года, когда за каждый мегабайт платить надо.
Всего-то надо было залить в облако и разослать всем сообщения со ссылками на файлы, а не придуриваться. На это ушло бы несколько минут

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 02 Ноябрь 2016, 16:31:41 »
Heidr, ну загрузить в облако было бы гораздо быстрее, чем передавать эти несколько сотен мегабайт по блутус. А если еще и нужно не только тебе одному их скинуть, а всем одногруппникам, скажем 10 человекам - это вообще трындец. Вот что значит мыслить как в начале двухтысячных  У тебя и тариф на телефоне похоже из 2007 года, когда за каждый мегабайт платить надо.
Всего-то надо было залить в облако и разослать всем сообщения со ссылками на файлы, а не придуриваться. На это ушло бы несколько минут
Предположим что Heidr'у нужны были pdf сейчас а не "когда домой приду и скачаю по ссылке". Если ты не живешь в провинции, то обречен на телефонные тарифы аля 2 гигабайта в месяц со скоростью "только статьи посмотреть без картинок, про видео вообще молчу". Так живут большинство, конечно им твой айклауд нафиг не сдался, им удобнее передать файлы здесь и сейчас. Только почему это bluetooth стал устаревшей технологией уже?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 02 Ноябрь 2016, 16:47:35 »
У тебя и тариф на телефоне похоже из 2007 года, когда за каждый мегабайт платить надо.
Где-то так, да. Я мобильным интернетом всё равно не пользуюсь, а зато тариф без абонентской платы. Рублей сто в год трачу, а то и меньше. Я должен выбрать более дорогой тариф, чтобы быть современным?
Только почему это bluetooth стал устаревшей технологией уже?
ГКилл, видимо, ещё современнее, чем Эпл, так как в айфоне 7 блютус таки есть.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 02 Ноябрь 2016, 16:54:47 »
ГКилл, видимо, ещё современнее, чем Эпл, так как в айфоне 7 блютус таки есть.
Он есть даже в первом айфоне и, полагаю, используется только в режиме блютуз гарнитур (возможно ещё эппл вотч) и локального мультиплеера в играх. При этом с помощью джейлбрейка передачу файлов по блютуз сделать можно, но это до жути неудобнейшим костылем сделано было, не знаю, как сейчас.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 02 Ноябрь 2016, 17:26:07 »
Лично считаю, что раз на девайсе стоит облачный клиент, то доки стоит хранить в облаке в первую очередь. Тарифы в принципе ноне есть неплохие. Например 100 гектар на мылорушном + 5 гектар майкрософтовского + 22 яндух диска, дабы не забивать этим хламом память смартфона, хотя в текущий момент сам смарт шел с 32 гб, да еще карта памяти на 64, вроде места навалом и так. То что надо постоянно, само собой на самом смарте, а вот файлы от которых требуется доступ с нескольких устройств обязательно в облаке, да ссылку на них хоть СМСкой, хоть через мессенджер можно кинуть.  Поэтому подружка Heidr конкретно ламерит, что не хранит там данные. И дома редактировать или юзать удобно с нормального устройства, и делится можно без проблем, и сам в нужный момент можешь себе же в кэш девайса забросить.

Хотя где нить в безтырнетной тайге конечно USB-OTG чтука годная, лишь бы переходник был под флешку.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 02 Ноябрь 2016, 17:34:56 »
Предположим что Heidr'у нужны были pdf сейчас а не "когда домой приду и скачаю по ссылке". Если ты не живешь в провинции, то обречен на телефонные тарифы аля 2 гигабайта в месяц со скоростью "только статьи посмотреть без картинок, про видео вообще молчу".
ты точно понимаешь про что пишешь?  :? С облака можно скачать в любой момент, а не только дома. Нет никаких "деревенских тарифов", по всей России тарифные сетки примерно одинаковые, и интернет сейчас есть почти везде. Никаких проблем, даже когда я приезжаю в деревню за 100 км. от Воронежа, в которой 30 домов, с интернетом все ок. Ты наверное тоже из 2007 года :)

Я мобильным интернетом всё равно не пользуюсь, а зато тариф без абонентской платы. Рублей сто в год трачу, а то и меньше.
я тебе больше скажу: если не пользоваться телефоном вообще, можно совсем не тратить на связь деньги :)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 02 Ноябрь 2016, 18:36:35 »
Цитата: GKill
загрузить в облако было бы гораздо быстрее, чем передавать эти несколько сотен мегабайт по блутус
Ты слишком плохого мнения о Bluetooth или у вас интернет там дешевый и на скоростях овер 100 мегабит.
В айпадах ставят старые Bluetooth профиля v1.0 что-ли, как в старых Nokia?

На стандарте v3.0 - 400Мб скинулось бы всего за 5 минут. Там скорость чуть ниже USB 2.0 и как у простых модулей WiFi. Включается режим 802.11 High Speed (HS) если передача данных большая.

Вот старый профиль v2.0 на скоростях 2,1 Мбит/с. 400Мб бы передавалось пол часа. Но, одну pdf'ку на 100Мб вполне реально было скинуть за такое время. Но таких модулей уже вроде как пару лет в мобилы не ставят, у меня v4.0 даже в старой мобиле стоит.

А вообще, можно же передавать через WiFi. Total Commander для андроид умеет так без проблем.
Некоторые производители мобил встраивают свои проги для обмена, типо ShareIt.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 18:49:49 от Chaotix »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 02 Ноябрь 2016, 20:36:17 »
Забавнейшее оправдание криво работающей функции и принудительному выделению в резервацию - как по мне всегда хорошо если есть выбор, и ведь гордый владелей яблочной продукции не может быть уверен абсолютно что у него не возникнет ситуации когда интернета нет, а файл скинуть нужно. Так что господа не кривите душой и признайте что эпл принудительно сделал ваш девайс тем чем является лого их компании, с единой целью максимально ограничить комуникабельность с другими девайсами и вынудить вас пользоватся только продукцией их конторы, никаких мыслей о удобстве для пользователей у них нет и в помине.
 Ну и касаемо облак, я представьте себе параноик и предпочитаю всё своё хранить у себя, а не на каком то эфемерном хранилище которое может внезапно потерять мои данные, или к которому я в связи с обстоятельствами не смогу получить доступ. А все ваши аргументы о удобстве не более чем самоутешение.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 02 Ноябрь 2016, 21:18:47 »
а не на каком то эфемерном хранилище которое может внезапно потерять мои данные
Скажешь это своему посыпавшемуся жёсткому диску.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 02 Ноябрь 2016, 21:37:42 »
вопрос к знатокам есть ли на андроид аналог Cydia ?

В айпадах ставят старые Bluetooth профиля v1.0
2.1 в 1 ,не думаю что дальше ниже стали ставить.

прям с языка снял =) ,вот смотрю на несколько своих  обл.хранилищ  и количество умерших домашних накопителей ,счет в пользу облака

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 02 Ноябрь 2016, 21:42:54 »
Chaotix, 40 Мегабит ЛТЕ в Питере, в Воронеже таки да, 2,5 МБит. Но к чему эти сравнения? Файлами в облаке всяко удобнее меняться, чем через блутус, тут как ни крути.

я представьте себе параноик
с этого и надо начинать. Дальше что-то обсуждать смысла нет, ибо все будет оцениваться через призму данного отклонения. Всякое бывает...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 02 Ноябрь 2016, 21:55:32 »
Chaotix, 40 Мегабит ЛТЕ в Питере, в Воронеже таки да, 2,5 МБит. Но к чему эти сравнения? Файлами в облаке всяко удобнее меняться, чем через блутус, тут как ни крути.
Да хорош уже эту мантру теребить, ты просто объясни, почему нельзя сделать чтоб коннект был доступен со всеи девайсами - тоесть вопрос не в том нужно или нет, а в том зачем ограничение сделали, ведь никаких здравых причин нет(кроме жадности конечно)

Добавлено позже:
прям с языка снял  ,вот смотрю на несколько своих  обл.хранилищ  и количество умерших домашних накопителей ,счет в пользу облака
Абсолютно с вами согласен, тем не менее как вы справедливо заметили, это сугубо мой диск, и мордашку совать в него имею право только я, а с облаком кто его знает. И диск всегда со мной, а облако где то там. Да и быстрая и скоропостижная смерть это скорее случай чем правило у хардов, из 6 бывших у меня только один так сдох, два дохли медленно и мучительно ), прочие живы до сих пор среди них хитачи на 80 гигов 2005 года выпуска, до сих пор на дряхлом пк в качестве основного тарахтит у родственика. Да и не о том речь, пример с параноей я привёл так от фонаря.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 02 Ноябрь 2016, 22:07:34 »
И вот опять пример завязанных рук и тупой ограниченности огрызка.  :biggrin: Ой да кому нужна прямая передача файлов, вот в облахо засунул, у всех же и интернет всегда под рукой и безлимитные тарифы. При этом на андройде ты можешь и в облахо засунуть и прямо передать файл. Круто? Круто! А на гейфоне педики из купертина опять запретили, ну как обычно. Меня просто поражают люди, которые оправдывают подобное невежество. Картинка с проводами и переходниками на прошлой странице так же очень показательна - вся суть быдло-девайсов.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 02 Ноябрь 2016, 22:14:10 »
вопрос к знатокам есть ли на андроид аналог
Как понимаю можно за уши притянуть под это понятие магазин Xiaomi Mi Market в некоторых прошивках, но в целом скорее ближе банальный рут, через который можно полностью управлять осью. Кстати во многих последних версиях ведроида за разблокировку загрузчика ждут не хилые анальные кары, например невозможность совершения платежей.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 02 Ноябрь 2016, 22:42:55 »
ты просто объясни, почему нельзя сделать чтоб коннект был доступен со всеи девайсами
я тебе честно скажу - я не знаю. Наверное потому же, почему и на Андроид не сделали Аймесседж и Фейстайм, и типа того. Может, конечно, если еще какие-то соображения безопасности, но вряд ли. И скорее всего просто чтобы изолировать Яблочную продукцию от других, как ты и говоришь. Если бы была возможность скидывать файлы куда угодно по блутус, это было клево наверное. Но я оценить этого не могу, так как никогда не возникало такой потребности у меня вообще, я уже говорил об этом.

Меня просто поражают люди, которые оправдывают подобное невежество.
это элементарно: оправдывают это люди, которым данный функции не нужны. Те же, кому это действительно важно, просто не пользуются яблоком. Вот и все! Конечно, яблочники будут оправдывать ограниченность Айфонов, потому что им ок.
Почему ты не можешь принять факт того, что вещи, которые важны для тебя, могут быть совершенно неважны для других людей? И наоборот

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 02 Ноябрь 2016, 23:33:51 »
Цитата: blackoff
вопрос к знатокам есть ли на андроид аналог Cydia ?
Зачем на Андроиде Cydia? Это же жалкие потуги вырваться из рабства Эппла.  :-\
На Андроиде с этим и так проблем нет. Хочешь новые возможности и темы оформления? Зайди в гугл плей и скачай лончер по вкусу.
Относительно легко поставить рут, туда Freedom и все эти ломанные маркеты, чёрные маркеты, Амазон-маркет в конце-концов.
На Андроиде Cydia никому не нужна из-за самой свободы и открытости Андроида. Да хоть свою прошивку запили, с блекджеком и дамами.

Или ты ищешь конкретно магазин пиратских прог? 4pda же есть, там комменты и прочее. Вручную, но не сложно же на компе скачать, а со смарта зайти по Samba в расшаренную папку и запустить установку.
А так-то хватает разных Blackmart и прочего. Этим китайцы особенно заморачиваются, даже официально иногда суют в свои аппараты
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 23:50:48 от Chaotix »

Оффлайн JUST

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 02 Ноябрь 2016, 23:44:59 »
прям с языка снял =) ,вот смотрю на несколько своих  обл.хранилищ  и количество умерших домашних накопителей ,счет в пользу облака
А облако это типа не те же самые жёсткие диски, лол.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 02 Ноябрь 2016, 23:55:10 »
Цитата
Пускай сыплется, лично у меня для бэкапов отдельный винт и бэкап по расписанию. Откат к любой версии файла в течении 3 месяцев.
Вероятность, что погорят сразу несколько винтов очень сомнительная. Но, накрайняк, есть еще и отключенный от компа винт. Полурабочий, но способный хранить редкие бэкапы.
Люди делятся на две категории. Те кто делает бэкапы и те, кто пока ещё не делает бэкапы.  :-\
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 00:03:48 от Chaotix »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 03 Ноябрь 2016, 06:39:04 »
Введут очередные санкции, и прощайте, облака, без предупреждения. Или Роскомнадзор превентивно сам запретит.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 03 Ноябрь 2016, 07:34:41 »
Круто! А на гейфоне педики из купертина опять запретили, ну как обычно.
Теперь понятно что это не опечатка

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 03 Ноябрь 2016, 08:04:02 »
какие-то соображения безопасности
Вряд ли, скорее всего буйство копирастии, хотя могли бы встать на путь проверки сертификатов приложений, именно в целях безопасности. Так реализовано в Симбе и Винфонах например, при этом оставив открытым доступ к папкам как по шнурку, так и по беспроводным интерфейсам. На старом ифоне дабы забросить pdf-ку приходилось через прогу-читалку расшаривать пространство по вафле, далее через браузер аплоадить в память смарта. Вот такой вот замечательный костыль. Тоже самое с другими форматами, ибо на тот момент облаков не было в помине. А ежели скажем вафли у юзера не имелось, то это проблемы юзера.

Как говаривал выше, для меня идеальным сочетанием открытость-защита был винфон. Открытые папки для контента, полная установка прог на карту памяти, сертификация и значит решеная проблема всяких платежных программ, как скажем Сбербанк Онлайн полноценно работает на смарте. А еще несомненный плюс нативность АПИ, частичная многозадачность, т.е. когда приложения работают по принципу push и в свернутом виде просто хранятся в памяти, а значит не жрут батареи и ресурсы. Достаточно посмотреть на железо винфонов, с их дохлыми для ведер SoC и батарейками, а ведь их за глаза хватает.

И вот такую замечательную ось Майки просирают!  :furious: Ка-а-ак?! Уже есть магазин наполненный неплохим количеством контента, есть великолепная интеграция с сервисами, уже сейчас смарт можно назвать неким терминалом остальных устройств, все прекрасно работало без глюков и багов, да-да, 8.1 была отличной и очень удобной осью, два года юзал с огромным удовольствием. Вонючки!

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 03 Ноябрь 2016, 21:46:14 »
Цитата: kugelblitz
Уже есть магазин наполненный неплохим количеством контента
Всё хорошо, но Яндекс.Переводчика почему нету?? Нормального, оффлайнового. А не той html-пародии неофициальной, что есть в магазине.
Мне нужен был Яндек.Навигатор, но он работает глючно. Кнопки меню перекрывают саму программу. И как прокладывать трассу при таком раскладе? И сам по себе какой-то огрызок от Андроид-версии.
И такие баги там везде сплошь и рядом. Total Commander вообще как пародия какая-то  <_<
Где Firefox?? Adblock и Noscript же нужен, по крайней мере мне.

В общем, не надо обманывать. Там всё печально, если нужно не только звонить и слушать музыку. Хотя нет, слушать музыку там тоже неудобно.
Тот редкий случай, когда лучше действительно купить хотя бы старый айфон с допиленным софтом
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 21:52:27 от Chaotix »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 03 Ноябрь 2016, 22:09:53 »
для тех то шарит и у кого он взломан , ios девайс - прелюбытнейшая забава ,намного интересней андроида на мой взгляд ,есть такая вещь как сидия (а то разсшумелись - того нет ,сего нет ) , насколько мне известно аналогов на андроиде нет .я не андроид слазить не хочу ,не моя проблема кому там что не нравится и пох =) ,рекламы на ios меньше ,не лезит из всех щелей.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 03 Ноябрь 2016, 22:15:27 »
насколько мне известно аналогов на андроиде нет
Так ведь и не нужна же, я даже про это написал в посте #739
рекламы на ios меньше ,не лезит из всех щелей.
Есть такая замечательная вещь, AdFree. Получаешь рут, ставишь через AdFree модифицированных хост с заблокированным списком серверов рекламы.
Вот честно, у меня в прогах рекламы нигде нет вообще. Даже вопроса не стоит о том меньше её или больше и из каких щелей лезет. Её вообще нет, даже в браузере.
Даже не знал, что она в некоторых играх есть. Установил как-то Dune2 на девайс без блокировщика и удивился рекламе.

Ну, может только в Вибере там есть что-то встроенное типо стикеры купить, не напрягает.
Накрайняк, можно патчить проги. В пиратках обычно уже вырезана реклама.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2016, 22:24:46 от Chaotix »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 03 Ноябрь 2016, 22:33:13 »
по аналогии и количеству контента все там не так ,ближе к линуксу ,подключаешь репозитории с хоумбрю и взломанным софтом ,не так как в андрюшке ,как то поцивильней ,

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 03 Ноябрь 2016, 22:41:26 »
25 страница,   :rofl: