Автор Тема: Айсрачик. И только.  (Прочитано 54223 раз)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Айсрачик. Только на месяц.
« Ответ #780 : 09 Ноябрь 2016, 01:36:58 »
Какие авторитеты? Зачем авторитеты? Нафига авторитеты? Причем тут авторитеты? Какая мне разница, что покупают, носят или едят незнакомые мне люди? Почему мне нужно на них ориентироваться? Я что, дурак без собственного мнения, взглядов, опыта и т.д?
Это прям точка зрения макоеда: "Купи и не думай! Это зе бест!"

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 09 Ноябрь 2016, 02:56:29 »
Vegas, вообще-то это kontrau завел тему про

Цитата
-айфоны покупают люди не разбирающиеся в телефонах, неадекватная фанбаза и дурачки с промытыми мозгами

Я понимаю, что это толстый вброс, но я жду хотя бы аргументированных вбросов, как от других пользователей здесь, которые прикольно обсуждать. А вот это вот "ха ты дурак ниче не понимаешь, и все кто юзает Эппл дураки" - это фу ведь.

Ну и да, признаться честно, мне стало реально любопытно, кто из "разбирающихся в технике людей" юзает Андроид. Vegas, пойми меня, не ради некоего довода или или аргумента это хочется знать. А правда интересно.

Потому что мне видится, что Андроидом пользуются люди:
- кому жалко тратить больше 10к на телефон
- кто переходит с кнопочного аппарата на тач смарт, и не уверен получится ли
- кто часто ломает/теряет телефоны
- кто использует телефоны в экстремальных условиях, и айфон жалко убивать (строительные бригады, монтажники и т.д.)
- кто использует телефон только как звонилку/чатилку
- девочки, которым хочется огромную лопату, но на 6/7+ денег нет (берут старую соньку или самс)
- кто не понимает отличий вообще, и выбирая из Айфона6, Галакси Эдж7 и Дексп - берет последний вариант (потому что у него ядер больше, памяти 4 гига и стоит всего 4999)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 09 Ноябрь 2016, 08:50:41 »
Цитата
- кто использует телефоны в экстремальных условиях, и айфон жалко убивать (строительные бригады, монтажники и т.д.)
- девочки, которым хочется огромную лопату, но на 6/7+ денег нет (берут старую соньку или самс)
- кто не понимает отличий вообще, и выбирая из Айфона6, Галакси Эдж7 и Дексп - берет последний вариант (потому что у него ядер больше, памяти 4 гига и стоит всего 4999)
- Потому что у Андроида функционал больше, и можно подстроить под себя
- Может дизайн однобокий не нравится
- За такие же деньги можно найти гораздо лучше смартфон

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 09 Ноябрь 2016, 10:38:32 »
GKill, kontrau,почему нельзя запустить NES?А как же provenance
http://iemulators.com/provenance
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2016, 10:47:33 от dimm »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 09 Ноябрь 2016, 11:11:21 »
Silver_Shadow, про Андроид правильнее говорить не "можно подстроить под себя", а "НУЖНО подстраивать под себя", что на мой взгляд никак не плюс. По функционалу уже не раз говорилось, особо отличий нет. По дизайну Эппл всегда были лучше, и у них разве что передирали другие производители. Тебе может не нравится, но объективно оно так. Лучше девайс по железу можно найти конечно, но будет ли он нормально работать - вопрос. Однако, люди с головой понимают, что важны не характеристики железа, а конечный результат. Это как думать, сто чем больше мегапикселей, тем лучше камера или чем больше бит, тем лучше консоль  :D

dimm, имеется в виду официально запускать НЕС. Оно и на Андроиде бы не прокатило, будь у Гугла хоть какой-то порядок и требования в Плеймаркете, но там натурально помойка.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 09 Ноябрь 2016, 11:18:40 »
Оно и на Андроиде бы не прокатило, будь у Гугла хоть какой-то порядок и требования в Плеймаркете, но там натурально помойка.
Помойка и там, и тут. 100000 бесполезных приложений vs 1000000 бесполезных приложений, причём бесполезная хрень попадает как в топы плеймаркета, так и в топы аппстора. Только я не понимаю, зачем в этой помойке копаться. Вот скажем мне нравится сервис вроде Скайпа, Твича или Яндекс.Карт - вбиваю в поиск, устанавливаю, всё. И без разницы, сколько миллионов приложений имеет маркет, если клиент банка или социальной сети всегда вылезает на первой строчке поиска.

Добавлено позже:
Почему-то ни в одну из категорий я так и не попал. Мой телефон стоит дороже 10к, я их не ломаю часто, мой телефон активно используется для интернета и видео, я разбираюсь в характеристиках телефона и беру то, что нужно и что удобно мне, не обращая внимание на всякие ненужности.

Добавлено позже:
GKill, kontrau,почему нельзя запустить NES?А как же provenance
http://iemulators.com/provenance
О, платный пиратский стор с подпиской. Я прям вспомнил времена девятого симбиана, там похожее было, когда люди к китайцам в очередь на сайт становились за получением сертификата, позволяющего подписать и затем установить пиратский софт и софт с расширенными правами к системе. Ностальгия :)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2016, 11:40:37 от OmKol »

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 09 Ноябрь 2016, 11:53:12 »
OmKol, эмулятор бесплатно устанавливается,подписка не нужна.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 09 Ноябрь 2016, 12:06:50 »
OmKol, эмулятор бесплатно устанавливается,подписка не нужна.
Может быть, но я вижу на главной странице предложение воспользоваться BuildStore, а там уже на главной странице SIGN UP с подписью "only $9.99/year* for one single device!"

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 09 Ноябрь 2016, 12:24:24 »
OmKol, http://iemulators.com там есть бесплатный раздел.
Работают не все эмуляторы,какието сразу устанавливаются,некоторые устанавливаются с танцем с бубном( в настройках даты и времени выставить 2012 год),и эмуляторы которые запускаются для старых версий iOS.
Пиратские сайты для iOS появляются постоянно как грибы после дождя,где можно скачивать эмуляторы и бесплатно игры,приложения из Апстор.
Одну лавочку прикроют,появляется другая.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 09 Ноябрь 2016, 12:33:28 »
Ваще так то в плане всякой не особо нужной хрени у огрызка в порядке, чехлы, переходники и прочее. Как и много музцентров поддерживают в роли докстанций.
Если же плане эмуляции, в целом есть такого же рода финтифлюшки. Как скажем клавиатура для эмулятора Спектрума. Но игры требуют отдельной оплаты.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 09 Ноябрь 2016, 13:34:48 »
а еще кого жаба давит переплачивать треть мать его цены за непонятно что.
вон тот же яблокофон 7 - самая бомжацкая модель для рассовых америкосов встает в $650, а для русских/хохлов/беларусов/итп больше $900, как самая дорогая модель в США.
не иначе как каждый купивший яфон7 в РФ отслюнявливает по 20К госдепу на сирию или выборы :lol: а чо, нормальная тема раз пипл хавает :D

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 09 Ноябрь 2016, 14:01:48 »
Щас 5-ки хорошо раскупаются, совсем не обязательно брать топчик как андроид, так и ифон. Скажем, устаревшая модель ифона все равно будет лучше любой другой новинки за ту же цену. Ой, да даже поддержанный 3GS за 3т.р. будет лучше любого другого телефона за ту же цену на андроиде. Это ли не говорит о качестве аппаратов? Наверное нет!

- Потому что у Андроида функционал больше, и можно подстроить под себя
Функционал по-любому плюс. Но тут вопрос встает о том, а нужен ли тебе этот функционал? Вопрос индивидуальный. Я как-то пришел к тому, что нахрен он не нужен по большому-то счету. Эмуляторы НЕС на телефоне, блин.. На телефоне! В очереди играть в марево.. Окей. Если да, то конечно андрюха.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 09 Ноябрь 2016, 14:56:54 »
Щас 5-ки хорошо раскупаются, совсем не обязательно брать топчик как андроид, так и ифон.
Только андроид - это огромный выбор. У пятого айфона слишком мелкий экран, а шестой уже стоит не так мало, впрочем и пятый всё ещё двадцатку стоит, не дофига ли за устройство четырёхлетней давности?
А ещё скажу тебе по секрету, что б/ушным можно взять не только айфон. А если отказаться от б/у, то адекватных предложений от Apple нет. Да и брать для современного веба смартфон с 320п экраном в 2016-м году... А без веба проще просто нокию взять и не париться.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 09 Ноябрь 2016, 15:49:26 »
Можно я зайду к вам со своей Самсунго-верой предложу вам Samsung Galaxy J5 (2016) SM-J510F/DS?  :D Не б\у, не китай, с экраном в 5.2 и амоледом ха! Почти как мой А5 завычетом, но  недешовый да, но и не за 80 кусков  :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 09 Ноябрь 2016, 16:17:51 »
Можно я зайду к вам со своей Самсунго-верой
нельзя :)
недавно смотрел отчет по продажам смартов в Китае (а это крупнейший рынок мира) - Apple там существенно сдала позиции в этом году но (всё еще) входит в пятерку лидеров, на ряду с местными брендами типа Huawei, Xiaomi, OPPO.
а вот Samsung слился на столько, что не входит даже и в десятку. короче самса уже не торт.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 09 Ноябрь 2016, 16:18:37 »
Цитата
По дизайну Эппл всегда были лучше, и у них разве что передирали другие производители.
Не у всех вкусы такие как у тебя) А на счет дизайна, как у них установился дизайн один, так они его не меняют. Он может просто приесться.

Добавлено позже:
Цитата
Функционал по-любому плюс. Но тут вопрос встает о том, а нужен ли тебе этот функционал? Вопрос индивидуальный. Я как-то пришел к тому, что нахрен он не нужен по большому-то счету. Эмуляторы НЕС на телефоне, блин.. На телефоне! В очереди играть в марево.. Окей. Если да, то конечно андрюха.
Ну как бы бывают непредскузуемые разные ситуации, мне нужна именно возможность использовать эти функции, если вдруг ситуации настанет. Причем за эти функции я непереплачиваю, (Правильнее бы было чем больше функций тем он дороже, а не наоборот). А тут я плачу за айфон который дороже, где мне этих функций не предоставят.

Добавлено позже:
И вообще функции в смартфоне можно расценивать как швейцарский нож. Т.е. вроде кроме лезвия ничего не используешь, но вдруг понадобилось открыть бутылку вина, а у тебя в швейцарском ножике есть штопор.

Добавлено позже:
Айфон же в таком случае выполняет роль лезвия, только вот бутылку вина не откроешь таким ножом.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2016, 16:37:20 от Silver_Shadow »

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 09 Ноябрь 2016, 19:01:26 »
У пятого айфона слишком мелкий экран
А мне вот лопаты вообще не нравятся. Неудобно ведь с собой такой таскать. Или наоборот, ништячек преимущество, фильмы смотреть в поездках куда-то там никуда?

Ну как бы бывают непредскузуемые разные ситуации
Когда надо срочно поиграть в уточек на денди. Или что-то передать по блутулсу... Кому что, это правда. Мало ли! :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 09 Ноябрь 2016, 20:09:39 »
В последнем Батискафе хорошо про огрызок зачесали  :lol:
https://youtu.be/fV8cw7AF9J4?t=32m12s

Правда про то, что последние гейфоны не взрываются наврали, ибо они тоже взрываются, просто не так часто как последние самсунги.   :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 09 Ноябрь 2016, 20:11:22 »
А мне вот лопаты вообще не нравятся. Неудобно ведь с собой такой таскать. Или наоборот, ништячек преимущество, фильмы смотреть в поездках куда-то там никуда?
Не только фильмы, комфортнее читать большие сайты без мобильных версий, комфортнее просто печатать. Но одной рукой пользуюсь смартфоном крайне редко, если честно. В мой карман пять дюймов хорошо ложатся, а вот вытаскивать и ложить планшет было б неудобно, да ещё и лишние затраты, которые я пока стараюсь себе не позволять.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 10 Ноябрь 2016, 00:26:20 »
Почему-то ни в одну из категорий я так и не попал.
очень даже попал:
Просто ты не девочка, несмотря на аватарку :) Остальное сходится

... жаба давит переплачивать ... за непонятно что.
ты все правильно написал, это единственные причины хейта Апле: непонимание и незнание предмета + жадность. Как блондинки выбирают автомобиль по цвету кузова, так и андроидоюзеры телефон по количеству ядер, памяти, "функций".

Apple там существенно сдала позиции в этом году но (всё еще) входит в пятерку лидеров, на ряду с местными брендами типа Huawei, Xiaomi, OPPO.
кстати, вот еще интересная тема: хочется послушать эппл-хейтеров, почему айфоны так популярны в Китае? Там же просто райский выбор "суперфункциональных и крутых" девайсов на андроиде, упомянутых брендов и не только.

А на счет дизайна, как у них установился дизайн один, так они его не меняют. Он может просто приесться.
Какой один? Прямоуголник с экраном и кнопкой посередине внизу?  :lol: Я смотрю ты знаток дизайна, и обои в твоей винде нескучные наверное  :) Но скажу тебе по секрету: правильный дизайн чего-либо должен меняться плавно, сохраняя узнаваемость, но привнося что-то новое с каждым витком. У Эппл с этим все ок.

Ну как бы бывают непредскузуемые разные ситуации, мне нужна именно возможность использовать эти функции, если вдруг ситуации настанет.
так рассуждают неуверенные в себе люди и фрики-гики. Это не хорошо и не плохо, замечательно, что такие люди есть, им можно продавать всякую ненужную фигню, которая никому в реальности никогда не пригодится, но мало ли! :cool: Фишка в том, что даже если такая ситуация, в которой что-то нужно будет сделать такое, чего не умеет твой телефон, и произойдет, ничего страшного не случится, мир не рухнет. Но люди сами выдумывают себе ужасные последствия и боятся их, это психическое отклонение, сходное с маниями или фобиями, коими страдают 99.9% людей.
А юзеры с Айфонами просто освободились от части фобий. Однако, с другой стороны и среди них встречаются свои фобии, как то: боязнь глюков, зависаний, тормозов и прочее :) Все в мире уравновешено

лопаты вообще не нравятся. Неудобно ведь с собой такой таскать.
и не говори! В штанах и так мало места, а тут еще и телефон огромный!  ;)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 10 Ноябрь 2016, 06:24:59 »
хочется послушать эппл-хейтеров, почему айфоны так популярны в Китае? Там же просто райский выбор "суперфункциональных и крутых" девайсов на андроиде, упомянутых брендов и не только.
Потому и популярны - купил дорогой айфон в кредит и можешь выпендриваться перед миллиардом знакомых китайцев с андроидом. Всё как у нас. Чем хуже экономика в стране, тем важнее понты. В Индии тоже айфоны популярны. Тоже, наверное, сидят там айфонщики в трущобах и пишут на фейсбуке, что у них лучший телефон.
А юзеры с Айфонами просто освободились от части фобий.
Купи айфон, избавься от страхов и стань успешным! :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 10 Ноябрь 2016, 06:52:37 »
Цитата
Какой один? Прямоуголник с экраном и кнопкой посередине внизу?  :lol: Я смотрю ты знаток дизайна, и обои в твоей винде нескучные наверное  :) Но скажу тебе по секрету: правильный дизайн чего-либо должен меняться плавно, сохраняя узнаваемость, но привнося что-то новое с каждым витком. У Эппл с этим все ок.
Я вижу ты творческий человек, и у тебя художественный склад ума)

Добавлено позже:
Цитата
так рассуждают неуверенные в себе люди и фрики-гики. Это не хорошо и не плохо, замечательно, что такие люди есть, им можно продавать всякую ненужную фигню,
Возможно она и фигня, но она стоит своих денег, а если такая же фигня стоит 50к, при чем без фиговых ненужных функций, то лучше купить фигню которая стоит на 35к меньше.

Добавлено позже:
Цитата
Фишка в том, что даже если такая ситуация, в которой что-то нужно будет сделать такое, чего не умеет твой телефон, и произойдет, ничего страшного не случится, мир не рухнет.
Я привык быть готов к разным ситуациям. И привык каждую задачу успешно выполнять. Если есть вероятность что данная задача появиться, то лучше быть готовым ее исполнить) (В таком случае я все равно бы имел айфон и заодно смартфон)

Добавлено позже:
Цитата
им можно продавать всякую ненужную фигню,
Заметь это фигня стоит дешево, а твое предложение намекает, как будто мы покупаем фигню, да еще за большие деньги
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 07:08:06 от Silver_Shadow »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 10 Ноябрь 2016, 09:27:12 »
очень даже попал:
Просто ты не девочка, несмотря на аватарку :) Остальное сходится
Сокращу высказывание GKill до одной фразы, чтобы была понятна его суть. "Если ты не понторез, то ты нищеброд."
А "пять дюймов с тонкими рамками огромная лопата" и "денег нет" я даже комментировать не собираюсь. К тому же я не виноват, что в 4.5 дюйма почему-то нередко хуже железо пихают, чем в 5. Один хрен четыре мало.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 10 Ноябрь 2016, 10:09:40 »
Свежая статистика продаж и использования смартфонов:

Продажи андроидов растут, айфонов - падают, остальные вообще мертвы с долей на рынке 0,3%.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 10 Ноябрь 2016, 14:27:55 »
купил дорогой айфон в кредит и можешь выпендриваться перед миллиардом знакомых китайцев с андроидом. Всё как у нас. :lol:
вообще, я серьезно спрашивал.

Я привык быть готов к разным ситуациям. И привык каждую задачу успешно выполнять. Если есть вероятность что данная задача появиться, то лучше быть готовым ее исполнить) (В таком случае я все равно бы имел айфон и заодно смартфон)

Добавлено позже:Заметь это фигня стоит дешево, а твое предложение намекает, как будто мы покупаем фигню, да еще за большие деньги
о да, внезапная ситуация срочно погонять эмуль Денди!  :lol: И то есть, если дешево, то надо покупать, да? Ты наверное не видишь разницы между дешевыми и дорогими вещами и в случае с другими товарами. Типа наушники ноунейм за 100 руб. и Зенхайзер за 2000, Жигули и Феррари, одежда с рынка и качественных брендов и т.д. Ну в таком случае, объяснять тебе чем одно лучше другого - это сравни тому, что объяснять дальтонику отличие красного от зеленого.

OmKol, скажи, почему ты считаешь, что Айфоны - это понты? Это давно уже не понты, очень давно. Сейчас, когда доступно дофигища дешевых и бу-шных Айфонов, позволить себе его может любой.

Продажи андроидов растут, айфонов - падают, остальные вообще мертвы с долей на рынке 0,3%.
ты не забывай сколько девайсов на Андроиде и сколько на айосе. Чтобы анализировать статистику и правильно ее понимать, голову тоже нужно включать, а не просто на картинки со столбиками смотреть

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 10 Ноябрь 2016, 14:44:50 »
OmKol, скажи, почему ты считаешь, что Айфоны - это понты? Это давно уже не понты, очень давно. Сейчас, когда доступно дофигища дешевых и бу-шных Айфонов, позволить себе его может любой.
Ну как раз именно давно это был очень даже прорыв, а не понты. А потом андроид появился, догнал и перегнал. Ну и про то, что айфон у дофигищи людей есть, можешь мне не рассказывать - это не отменяет его оверпрайснутости и проблем с функционалом. Кстати, да, естественно операционная система, тщательно спроектированный дизайн и прочее блаблабла стоит денег, но какого хрена, если я хочу скажем 64 гига вместо 16 гигов, я должен платить на восемь кусков больше?

Добавлено позже:
Типа наушники ноунейм за 100 руб. и Зенхайзер за 2000
Кстати, эппловские стандартные наушники за 1000 рублей (если уже не больше) аналогичны дерьму за 100 рублей. И звучат хреново, и рвутся очень хорошо. Зарядки туда же - ни один microUSB не рвётся так же быстро, как рвётся зарядка от эппл. Пруф могу показать. Над проводами специально не издеваюсь, зачем мне это, если девайсы мои.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 10 Ноябрь 2016, 14:48:54 »
вообще, я серьезно спрашивал.
А у тебя другая версия популярности айфонов в странах третьего мира?
ты не забывай сколько девайсов на Андроиде и сколько на айосе. Чтобы анализировать статистику и правильно ее понимать, голову тоже нужно включать, а не просто на картинки со столбиками смотреть
Там и абсолютные значения есть, а не только относительные, если ты не заметил.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #807 : 10 Ноябрь 2016, 15:20:09 »
но какого хрена, если я хочу скажем 64 гига вместо 16 гигов, я должен платить на восемь кусков больше?
вообще-то, это относится не только к Айфонам. Сейчас почти все производители переходят на такую схему. Однако, я могу похожий вопрос задать в адрес андроида: вот у меня был Галакси с2 с 16 Гигами встроенной памяти и поддержкой флэшек, но какого хрена я эту память мог использовать только для храннеия фото и видео??? Под установку программ было отведено всего 2Гб встроенной памяти, и как результат, почти все 3 года использования у меня эти 2 Гига забиты под завязку, а 12+ Гб встроенной памяти свободна. Про флэшку я вообще молчу, она попросту не нужна с таким количеством свободной внутренней памяти. Это же и-ди-о-тизм!

Кстати, эппловские стандартные наушники за 1000 рублей (если уже не больше) аналогичны дерьму за 100 рублей. И звучат хреново, и рвутся очень хорошо. Зарядки туда же - ни один microUSB не рвётся так же быстро, как рвётся зарядка от эппл. Пруф могу показать. Над проводами специально не издеваюсь, зачем мне это, если девайсы мои.
Кстати, вот тут ты на 100% не прав. Эппловские комплектные наушники звучат фантастически круто за свои деньги и размеры. У меня были дешманские от Филипс за 800 рублей раньше, я думал они норм звучат, но когда сравнил с Аирподс - выкинул нафиг. А также продал свои крутые Жабра Рево за 10К, потому что Аирподс звучат практически неотличимо от них. Пруфы тоже есть :)
Провода изнашиваются только у людей, не умеющих пользоваться периферией. У меня все провода целы. Продавал свой Айпад старый, после нескольких лет использования, также все провода как новые были, покупатель был очень доволен (а это была контора со своими мастерами техники, которые делали экспертизу перед покупкой). Так что тут ты мимо со своими доводами. Если у кого-то руки из заднего места растут, а в уши медведь оттоптал, то это чисто проблема данного человека, а не техники.

А у тебя другая версия популярности айфонов в странах третьего мира?
конечно. Китайцы не дураки, они умеют считать деньги и тратить их разумно, практично. Вместо покупки нескольких глючных говнодевайсов, предпочитают купить 1 нормальный. Уж кто-то, а они разбираются как и что у них в стране производится, какое качество имеет и чего стоит. А назвать всех дураками, а мол ты один д'Артаньян и супер-эксперт - это да, легко :)

Там и абсолютные значения есть, а не только относительные, если ты не заметил.
ты сам понимаешь, что говоришь?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 10 Ноябрь 2016, 15:35:32 »
вообще-то, это относится не только к Айфонам. Сейчас почти все производители переходят на такую схему. Однако, я могу похожий вопрос задать в адрес андроида: вот у меня был Галакси с2 с 16 Гигами встроенной памяти и поддержкой флэшек, но какого хрена я эту память мог использовать только для храннеия фото и видео??? Под установку программ было отведено всего 2Гб встроенной памяти, и как результат, почти все 3 года использования у меня эти 2 Гига забиты под завязку, а 12+ Гб встроенной памяти свободна. Про флэшку я вообще молчу, она попросту не нужна с таким количеством свободной внутренней памяти. Это же и-ди-о-тизм!
Такая проблема есть, согласен, бесит. Но она есть не в каждом телефоне - её точно нету в Sony Xperia ZR (ну и наверняка в более новых Z1/2/3/4/5), в последних Samsung Galaxy, в LG не помню какой модели, да полагаю, что уже везде. Вот у самого всё свободное место от 16 гигов свободно для приложений.

Добавлено позже:
Провода изнашиваются только у людей, не умеющих пользоваться периферией. У меня все провода целы. Продавал свой Айпад старый, после нескольких лет использования, также все провода как новые были, покупатель был очень доволен (а это была контора со своими мастерами техники, которые делали экспертизу перед покупкой). Так что тут ты мимо со своими доводами. Если у кого-то руки из заднего места растут, а в уши медведь оттоптал, то это чисто проблема данного человека, а не техники.
Ну да, что абсолютно все провода целые, кроме эппловских - проблема конечно же не Эппл, а рук, так и запишем.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 10 Ноябрь 2016, 15:45:28 »
Однако, я могу похожий вопрос задать в адрес андроида: вот у меня был Галакси с2 с 16 Гигами встроенной памяти и поддержкой флэшек, но какого хрена я эту память мог использовать только для храннеия фото и видео???
Потому что там древний андроид. Можно поставить свежий CyanogenMod на основе андроида 7, всё будет как на новых телефонах: https://download.cyanogenmod.org/?device=i9100
ты сам понимаешь, что говоришь?
Да, а ты понимаешь собственные претензии, или лишь бы прицепиться?