Автор Тема: Айсрачик. И только.  (Прочитано 54242 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Айсрачик. Только на месяц.
« Ответ #870 : 11 Ноябрь 2016, 16:46:44 »
дай угадаю, ты еще не нашел в интернете информации, чем может быть плох Сафари :lol:

И даже искать не буду, доверюсь мнению человека, для которого гугл хром и макось - образчик юзабилити.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 11 Ноябрь 2016, 16:46:55 »
синхронизация истории и вкладок со всеми устройствами.
Было такое при синхронизации с винфонами, вплоть до паролей. Такое давно есть и Огнелиса.

Оффлайн kontrau

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 11 Ноябрь 2016, 16:53:23 »
хром и макось - образчик юзабилити.
Хром - НОРМАЛЬНЫЙ интернет-браузер. 2 года пользуюсь и никаких проблем не испытываю. Может твой вивальди и лучше чем-то, но это не значит что после этого хром и файрфокс стали говном.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 11 Ноябрь 2016, 17:01:47 »
Хром - НОРМАЛЬНЫЙ интернет-браузер. 2 года пользуюсь и никаких проблем не испытываю. Может твой вивальди и лучше чем-то, но это не значит что после этого хром и файрфокс стали говном.
Хром - это как браузер для домохозяек. Тот же ИЕ, но только заточенный под современный вэб. Немного выручают расширения, но это все костыли. У команды Оперы был очень годный подход к делу - сделать максимум функционала и кастомайза из коробки, чтобы все было в одном браузере и работало слажено, т.к. изначально протестировано разрабами и бета-тестерами, в отличии от рандомных нагромождений расширений. Ну и интерфейс был просто лучший  в свое время в плане удобства. У разрабов хрома же философия обратная - они делают максимально простой и примитивный браузер для масс.  Хром - это как тот же гейфон. Тугой обмылок с минимумом функций, но шустренький, пока его не засрешь. Ну и сам движок как я уже писал - прожорлив до памяти, что не есть хорошо.

Файерфокс полным говном не считаю - он куда лучше, чем примитив хрома, но он однопоточный и более тормозной сам по себе. Ну и интерфейс и разные мелкие решения мне в нем не нравятся. Возможно что-то фиксится расширениями, которых для фокса сделано дофигища, но тут уже разбираться надо.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 11 Ноябрь 2016, 17:07:24 »
У разрабов хрома же философия обратная - они делают максимально простой и примитивный браузер для масс.
а каким еще должен быть браузер? Старую нокию через ик-порт, чтоб видел?  :lol:
В Хроме есть все, что нужно для браузера. В Сафари тоже, только несколько поудобнее

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 11 Ноябрь 2016, 17:21:22 »
Решил погонять свой Огнелис в этом бенчмарке, раз тут плавно перекатились в эту тему. http://peacekeeper.futuremark.com/ Процик А10-7700К.

В принципе Огнелис умеет многоядерностью пользоваться, возможно 4ое ядро филонило по причине других открытых вкладок.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 11 Ноябрь 2016, 17:26:24 »
В Хроме есть все, что нужно для браузера.
Примерно так же считали и люди, которые IE пользовались в нулевых. Странички показывает, а че ещё надо?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 11 Ноябрь 2016, 17:44:02 »
Странички показывает, а че ещё надо?
эт-то понятно, но ты пиши-пиши, чего в нем нет такого важного, что есть в Опере.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 11 Ноябрь 2016, 18:23:57 »
Не знаю чем там Юнит обкидывается, но видно поставить адблок на Хром у него дело тугое и тормозное.  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 11 Ноябрь 2016, 18:53:58 »
Rockman Z, он ушел искать в инете инфу чем Хром хуже Оперы, скоро не ждать наверное...

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 11 Ноябрь 2016, 19:24:42 »
GKill, последние версии Оперы как помню на движке Хромиум запилены вроде были.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 11 Ноябрь 2016, 19:26:14 »
эт-то понятно, но ты пиши-пиши, чего в нем нет такого важного, что есть в Опере.

А смысл расписывать? Кто пользуется, тот знает. Опыт темы подсказывает, что на любые аргументы ты отвечаешь НЕ НУЖНО, ДЛЯ ЗАДРОТОВ, НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ и все в таком духе. Я ж ещё на первых страницах треда писал, ябло-зомби что-то доказывать, что горохом об стену.

Не знаю чем там Юнит обкидывается, но видно поставить адблок на Хром у него дело тугое и тормозное.  :lol:
Ну эта, я ж грю, главное чтобы странички открывались. IE 6.0 наверное уже с этим не справляется, а вот раньше вполне себе отображал.

Добавлено позже:
GKill, последние версии Оперы как помню на движке Хромиум запилены вроде были.
Я об этом выше уже писал. Был бы рескин, никому бы он нахер не нужен был.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 11 Ноябрь 2016, 20:02:06 »
Опыт темы подсказывает, что на любые аргументы ты отвечаешь НЕ НУЖНО, ДЛЯ ЗАДРОТОВ, НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ и все в таком духе. Я ж ещё на первых страницах треда писал, ябло-зомби что-то доказывать, что горохом об стену.
дык тут же народ кто Эппл хаит, им не пользовались в общем-то, вся инфа об "ограниченном функционале" и "закрытости" из инета. А Хромом-то много кто пользуется, знают не по-наслышке, что браузер хороший, удобный, функциональный. Тебе будет сложнее убеждать людей в обратном :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 11 Ноябрь 2016, 20:13:43 »
А Хромом-то много кто пользуется, знают не по-наслышке, что браузер хороший, удобный, функциональный.
Ага, ситуация, прямо как с IE  :lol: Вот ток люди в теме ржали с юзеров ослов - только в путь.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 11 Ноябрь 2016, 20:30:11 »
Unit2k, ну ты-то к избранной ылите у нас принадлежишь, мы уже поняли. Знаешь то, чего другие не знают, замечаешь, чего не замечают... и никому не расскажешь что именно.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 11 Ноябрь 2016, 21:05:12 »
Цитата
Так что расклад простой: либо яблоки, либо связка Винда+Андроид. И если человек выбирает путь наименьшего сопротивления, первый вариант, это не делает его фанатом или типа того. Если человек предпочитает на завтрак кофе, а не чай, он не становится фантом кофе или адептом культа кофе
Если человек не фанат, он не будет это писать в каждом посте.  А ты уже раз 10, наверно, про это написал. Тоже самое, сумасшедший, никогда не признает, что он сумасшедший.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 11 Ноябрь 2016, 21:29:00 »
он не будет это писать в каждом посте.  А ты уже раз 10, наверно
так вся тема про это, емае. Про что ж тут еще писать?

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 11 Ноябрь 2016, 22:29:45 »
GKill,  ты прямо как надоедливый бот. Спамишь и рекламируешь.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 11 Ноябрь 2016, 23:06:00 »
Спамишь и рекламируешь.
да, так и есть. Рекламирую Хром в теме про Эппл  :cool:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 11 Ноябрь 2016, 23:50:30 »
Кто-нибудь из яблочных зомби может объяснить замысел маркетулохов огрызка, почему раз они громко заявили, что раз колесо не нужно  3.5 jack устарел, то какого же хрена он делает в новейших макбуках?  :lol: Забавно, но чтобы подключить эйрподс от айфон7 к новому маку угадайте что надо сделать? Праааавильно, купить переходничек.  :D

типа, на настольной ОС он еще очень нужен для подключения всяческой про- аппаратуры, которой пользуются музыканты, влогеры и прочие сочинители-монтажеры.
Вы прям его опережаете  :lol: 

странно то , что на всей хи- фи и хи- энд технике, да и на средней применяют
разъемы 6,3 мм TS/TRS
    Профессиональное музыкальное оборудование
    Микшерные пульты[1][2] (TRS)
    Подавляющее число электрогитар, электрических бас-гитар, и прочих инструментов со звукоснимателями, а также гитарных педалей   эффектов («примочек») и гитарных усилителей (TS)
    Педальные переключатели (англ. footswitch) (TS)
    Электронные ударные установки (TS)
    Наушники профессионального уровня (TRS),
3,5 мм TS/TRS/TRRS
Наушники недорогого потребительского уровня (исключений более чем достаточно)
Микрофоны для записи речи
Активные акустические системы, преимущественно используемые для компьютеров и мультимедийной техники.
Так что 3,5  явно не вписывается для подключения всяческой про- аппаратуры, которой пользуются музыканты, влогеры и прочие сочинители-монтажеры.

Добавлено позже:
GKill,  а еще я так до сих пор и не смог закинуть эксель документ на айпад, через айтюнс в раздел программы  или документы, или куда там их кидать... Пускай я может и тормоз, но это ли удобство ? когда я на андрюхе уже бы давно это проделал раз 20 . Ну хз, чесслово  :neznayu:
     ГЫ, а еще у меня айпад  2 раза зависал без причины намертво. помогал только секретный сброс,(ониб еще чит код от контры бы туда придумали)  :lol: котрый надо найти в гугле  :), который установлен на винде или андроиде, и только при наличии интернета  :lol: . А иначе то никак, вечный зависон  :lol: , Да и знакомым не позвонишь, не спросишь, как сбросить яблоко ,все ж на нокеях сидят. Будут только ржакать над тобой  :lol: Ибо для простых смертных есть маааленькая дырочка "ресет"  :)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 00:09:49 от godun »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 12 Ноябрь 2016, 00:36:31 »
godun, ты не туда пытаешься закинуть файлы, вот и все. зависит от того, чем будешь открывать экселеску. Обычно это МС Эксель, тогда надо кинуть в Вандрайв. Если хочешь конвертнуть в эппловский формат Намберс, кидаешь в Айклауд, если хочешь просто переместить файл, не открывая никакими редакторами, закидывай в тот же Айклауд или в Документс (любым из способов доступных). Очень важно при использовании айОС 7 и выше - забудьте о подключении телефона к компу проводом вообще, это абсолютно тупой костыль, который только мешает и сбивает с толку. По воздуху все гораздо удобнее.
Зависает твой Айпад от джейла. Я тебе советую его нафиг убрать и поставить нормальную ось, настоящую :) Джейл только для тех, кто хочет покрутить "тумблеры" в самой системе, чисто для экспериментов, это как ставить сырую бэту. Если хочется быть белым человеком, только официальную

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 12 Ноябрь 2016, 00:46:16 »
а еще я так до сих пор и не смог закинуть эксель документ на айпад, через айтюнс в раздел программы  или документы
находишь софтину в установленных программах ,в твоем случае должна быть установлена pdf читалка ,в нее и кидаешь ,можно воспользоваться tongbu как альтернативу itunes (более проста в обращении)
а еще у меня айпад  2 раза зависал без причины намертво
виснуть может как от конфликта твиков\софта из сидии или засранности например так и от аппаратной неисправности ,можно  обнулить\прошить  и если глюки остались значит аппаратный глюк и лечит походу сервисом ,чистая ось практически безглючна на рабочем железе,ну как и везде почти =)

Добавлено позже:
Зависает твой Айпад от джейла. Я тебе советую его нафиг убрать и поставить нормальную ось
джейл как и любой другой взлом требует внимательного отношения ,зачастую нефиг делать снести установленные софт\твики ,что бы вернуть первоначальное состояние (хотя бывли и критические) .без джейла скучно ,для меня например теряется исследовательско\халявный шарм  устройства =)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 00:53:59 от blackoff »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 12 Ноябрь 2016, 00:50:50 »
чистая ось практически безглючна на рабочем железе,ну как и везде почти
особенность айОС в том, что она остается "чистой" всегда, сколько бы ты чего туда не ставил/удалял. Ну речь про официальную конечно же

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 12 Ноябрь 2016, 00:55:55 »
особенность айОС в том, что она остается "чистой" всегда, сколько бы ты чего туда не ставил/удалял. Ну речь про официальную конечно же
если сидишь в вк например ,чистани  через tongbu девайс ,на моей памяти 2 гига  логов чата вк вычищал у чувака =))) ,на работоспособность не влияло ,но все же ...

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 12 Ноябрь 2016, 01:20:19 »
на работоспособность не влияло ,но все же ...
именно.
А кэши чистятся либо кнопкой в приложении "очистить кэш", либо удалением приложения и установкой снова (если разрабы лоси педальные)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 12 Ноябрь 2016, 01:47:28 »
godun, ты не туда пытаешься закинуть файлы, вот и все. кидаешь в Айклауд, если хочешь просто переместить файл, не открывая никакими редакторами, закидывай в тот же Айклауд
Эм, ну я их даже скомпа в айклауд драйв закинул эти гребанные экслели. Потом захожу в почтовик , выбираю прикрепить из облака, а он мне не дает этого, хотя я их вижу.
виснуть может как от конфликта твиков\софта из сидии
Ха, догадайтесь с первого раза, кто виновен то в глюках был, не твики и не сидия))). Подсказка- самое популярное в мире приложение от главного конкурента эпл ) которое еще и дичайще лагает напостой

Добавлено позже:
находишь софтину в установленных программах ,в твоем случае должна быть установлена pdf читалка ,в нее и кидаешь ,можно воспользоваться tongbu как альтернативу itunes
Это ты про офф программу говоришь? С джейлом то нет вопросов же.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 12 Ноябрь 2016, 02:28:44 »
godun, ютуб скорее всего с чем-то конфликтовал, или такой эффект именно с джейлом наблюдается. Насчет прикрепить из облака в почту, попробуй с другого конца подойти к вопросу: выбери файл в какой-нить программе и нажми кнопку поделиться, почтой, и кому переслать

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 12 Ноябрь 2016, 04:06:19 »
Ну эта, я ж грю, главное чтобы странички открывались. IE 6.0 наверное уже с этим не справляется, а вот раньше вполне себе отображал.
Хром под учетной записью Гугл, синхронизируется со всеми устройствами где установлен Хром, будь то, телефон, планшет или компьютер. Истории веюстраниц, нужные закладки, автозаполнения ко всему можно получить доступ на разных устройствах в Хроме. Это в первую очередь удобно и экономит кучу времени. Если для тебя и это костыли, то я тогда не знаю  :neznayu:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 12 Ноябрь 2016, 20:37:12 »
джейл как и любой другой взлом требует внимательного отношения ,зачастую нефиг делать снести установленные софт\твики ,что бы вернуть первоначальное состояние (хотя бывли и критические) .без джейла скучно ,для меня например теряется исследовательско\халявный шарм  устройства
К слову о джейле, расказал друг забавную ситуацию. Работает он пилотом, и по роду деятельности нужна ему софтина , название если не ошибаюсь JetWiew, а так как эпплы купили жопу разработчика и на другие мобильные платформы сию софтину он не выпускает, то друг купил планшет эппловский, но так как сия софтина весьма дорогая и распространяется только по принципу ежегодной оплаты. Он поставил джей, потом триал версию софтины и посредством каких то манипуляций подсунул ей новейшие карты. Ну и как то в полёте командир экипажа с которым он летает увидел сие дело и поинтересовался КАК???? Ну друг человек не жадный, расказал что к чему. На что командир заядлый эпплофил сказал что это как если надеть чистый красивый дорогой костюм, а под него грязные нестираные трусы :)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 12 Ноябрь 2016, 20:43:04 »
командир заядлый эпплофил сказал что это как если надеть чистый красивый дорогой костюм, а под него грязные нестираные трусы :)
Ну у командира денег куры неклюют, он априори не может быть на андроиде :lol:

Добавлено позже:
godun, ютуб скорее всего с чем-то конфликтовал, или такой эффект именно с джейлом наблюдается.
У меня был 64 гиговый пад без джейла,ось 9.3,  дикие лаги присутствовали
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2016, 20:54:34 от godun »