А оказывается, потом нужно зайти в настройки, и там в календарях найти напоминание и поставить галочку.
вот держу пари, если бы оно работало сразу так, такие люди как ты стали бы возмущаться мол какого хрена оно сканирует мои контакты/профили и блямкает напоминаниями, если я не просил об этом!
кто сказал ? опыт работы с макосью у меня начался лет двадцать или чуть больше назад.
... вменяемый человек не будет считать это хорошим или удобным, ну а люди с "фанбойством головного мозга" с пеной у рта будут пытаться убеждать окружающих (и себя видимо тоже)) что это наоборот нереально круто)))
О да, оно и заметно
Наверное, очень хочется почувствовать себя крутым дизайнером операционных систем, не то что какие-то дураки из Эппл! А штука в том, что когда приложение закрываешь совсем, оно (и его демоны) перестает работать, ваш кэп. Но в макОС приложения постоянно синхронизируют данные между собой. Сафари, Почта, Сообщения, Календарь, Заметки, Напоминания, Фото, Айтюнс и т.д., а также и другие приложения в идеале должны так работать. Если их закрывать постоянно, операционке при старте их снова придется все чекать и синхрить, смотреть на чем закончил работу юзер в прошлый раз. Гораздо грамотнее не прекращать их работу, а отправлять типа в сон.
Когда майкрософт и ко годами приучают людей работать через задницу, впоследствии ими все сделанное через задницу воспринимается нормальным. А нормальное - неправильным. И нарезать заново резьбу на извилинах поровнее - дело непростое, да