Автор Тема: [PS3] Поясните по версиям The Last of Us  (Прочитано 12895 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS3] Поясните по версиям The Last of Us
« Ответ #30 : 09 Октябрь 2016, 17:23:11 »
слей ,pkgview тебе в помощь ,pkg скорее инсталляционный пакет.
а куда тянутся дисковые?ты ее по фтп или на винт закинул и все ,а pkg скинуть и установить

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Октябрь 2016, 17:41:04 »
а куда тянутся дисковые?

ХЗ. С консолью шёл Дизонорд в ISO. Перед первым запуском некие файлы ставились около 40 минут. Не знаю, что это было. Игру стёр.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Октябрь 2016, 17:43:03 »
ХЗ. С консолью шёл Дизонорд в ISO. Перед первым запуском некие файлы ставились около 40 минут. Не знаю, что это было. Игру стёр.
это такая фича в некоторых играх ,она думает что ты ее с диска пускаешь и для ускорения скидывает ходовые файлы на хард

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Октябрь 2016, 18:10:32 »
Понял, спасибо. PKGView оказался ещё хуже консоли. Распаковка 1 архива длится на 7 минут дольше. Странно, что там такого особенного может быть, чтобы так долго?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Октябрь 2016, 18:17:51 »
Понял, спасибо. PKGView оказался ещё хуже консоли. Распаковка 1 архива длится на 7 минут дольше. Странно, что там такого особенного может быть, чтобы так долго?
возможно много мелких файлов и распаковка на то же диск

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Октябрь 2016, 20:29:57 »
Хм, а что плохого в распаковке на тот же диск?

В целом установил версию от Инферно. Теперь действительно грузится до меню 10-15 секунд и гораздо быстрее до самой игры. Но установка 2,5 часа почти - это жесть. Я за 18 лет использования компа ни одну игру так долго не ставил!

Теперь вот думаю, стоит ли ставить патч 1.10, который скачал через апдейтер. Вдруг всё обрушит? Никак не могу найти, что он исправляет. Может, кто знает ссылку?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Октябрь 2016, 20:32:41 »
Хм, а что плохого в распаковке на тот же диск?
представь проигрыватель винила который пытается проиграть сразу 2 песни (грубое сравнение ) голова мечется туда-сюда

Добавлено позже:
Теперь вот думаю, стоит ли ставить патч 1.10, который скачал через апдейтер. Вдруг всё обрушит? Никак не могу найти, что он исправляет. Может, кто знает ссылку?
выключи консоль и не включай ,вообще боятся перестанешь    ,самый честный способ включить инет и дать ей самой установить патч 1.11

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Октябрь 2016, 07:41:15 »
представь проигрыватель винила который пытается проиграть сразу 2 песни (грубое сравнение ) голова мечется туда-сюда

Я тебя понял. Но, скорее всего, в этом случае дело совсем в другом. Я неоднократно распаковывал обычные гигантские архивы на тот же диск, где они находились. Операция распаковки шла гораздо быстрее, чем на другие диски. Видимо, при работе с PKG распаковка требует неких дополнительных специфических операций, которые всё тормозят.

выключи консоль и не включай ,вообще боятся перестанешь 

Думаю, если бы ты ставил игру 2,5 часа, то тоже бы боялся каждого левого действия  :lol:.

Что и требовалось доказать - установка патча всё порушила! При запуске появилась надпись, что контентом можно пользоваться только после авторизации в PSN. Хорошо, я принял меры, чтобы потом с нуля всё не ставить.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Октябрь 2016, 09:40:48 »
Что и требовалось доказать - установка патча всё порушила!
патчи удаляются через xmb в 1 нажатие ,пункт данные игры .без бубна и прочих страданий

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Октябрь 2016, 11:24:30 »
Перед установкой об этом читал. Но у меня такое не прокатило. В данных игры было только дополнение на 4 гига. Больше ничего.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Октябрь 2016, 12:08:30 »
Перед установкой об этом читал. Но у меня такое не прокатило. В данных игры было только дополнение на 4 гига. Больше ничего.
ну а сама игра была в играх ,если из pkg устанавливал

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Октябрь 2016, 15:48:39 »
Само собой.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Октябрь 2016, 15:56:57 »
Само собой.
все, я запапрился ,понял теперь ,игра была psn взломанная ,ты поставил патч ,и так как игра была psn ,она установилась в ту же папку (game) и теперь там невзломанный eboot .было такое давно .ну возможно достаточно вернуть eboot от взломанной.
с дисковой версией наверно прокатил просто снос патча .

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Октябрь 2016, 20:20:10 »
Я сделал 2 дубликата папок. Потом вернул 1 на место, а другую удалил.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Октябрь 2016, 20:38:15 »
Я сделал 2 дубликата папок. Потом вернул 1 на место, а другую удалил.
разница есть в скорости загрузки ?скорее достаточно было только eboot.bin заменить

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Октябрь 2016, 09:42:20 »
Нет. В смысле как и было по сравнению со старой версией. Старая версия грузилась долго и нудно. Новая - быстро и весело  :lol:.

В eboot и других тонкостях я пока не силён. Глубже, чем просто поставить или скопировать, пока не копал.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Октябрь 2016, 10:05:19 »
Нет. В смысле как и было по сравнению со старой версией. Старая версия грузилась долго и нудно. Новая - быстро и весело  :lol:.
В eboot и других тонкостях я пока не силён. Глубже, чем просто поставить или скопировать, пока не копал.
надо заценить  , а eboot.bin лежит в каждой игре по пути- имя игры \PS3_GAME\USRDIR\    и является исполняемым файлом вроде EXE в винде .то есть чаще всего достаточно заменить обычный на взломанный ,как с виндовыми играми. хотя не всегда верно при разнице версии обновления.

в в пакете ps3tools есть updater ,выдал  мне ссыль 1.11 для psn  ,гляну что к чему раз так хвалят
ща попробую распаковать ,впихнуть патч и заценим =)

да уж pkgview медленный ппц ,нашел ps3 pkg fast unpacker  ,реально fast =)

« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2016, 13:25:23 от blackoff »

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Октябрь 2016, 17:01:18 »
blackoff, ну как, заценил скорость?

Ещё раз всем спасибо, кто помогал разбираться с игрой!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Октябрь 2016, 17:05:41 »
blackoff, ну как, заценил скорость?
не ,что лень стало потом ,кинул пока обе версии в отстойник,как соберусь играть погоняю

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Октябрь 2016, 17:07:09 »
не ,что лень стало потом ,кинул пока обе версии в отстойник,как соберусь играть погоняю
только когда будешь сравнивать, чисть кеш

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Октябрь 2016, 17:28:11 »
только когда будешь сравнивать, чисть кеш
где сие чудо нечистое ,не в мультимане ли? (очистка кеша игровых данных)

что то у меня соня usb не увидела ,а кидать и устанавливать стало лень ...доберусь сделаю типа патча на дисковую.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 02:01:41 от blackoff »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Октябрь 2016, 02:03:48 »
в общем как я вначале и предполагал в репаке файл pak23.psarc распакован из 10g стал 15 и видно посему грузится быстро .

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Октябрь 2016, 08:54:42 »
Начал играть. Пройдя пару глав, я наконец понял, откуда чувство дежа вю. Оказалось, игруха - это те же легендарные Коммандос, только в 3D  :lol:. В Коммандос, если пёр нахрапом, немцы валили сразу. То же самое и тут. Чтобы этого не было, надо подкрадываться со спины, красться, кидать бутылку для отвлечения и т. д. Плагиат, короче  :lol:. Пока что прошёл не очень много, но увиденное не даёт возможности назвать это лучшей игрой всех времён. В моём личном топе это звание уже многие годы удерживает Ведьмак I. Лучше ни во что не играл. На данный момент в игре жутко бесит следующее:

- Прицеливание падом. Это не недостаток именно этой игры. Это жесть любой игры на консоли, где надо целиться и стрелять. ИМХО, никогда пад не сравнится по удобству и скорости прицеливания с мышью.

- Отсутствие чёткости движения по игре. По крайней мере, в том, что прошёл. Пару локаций я вообще не понял как прошёл. Повторить не смогу. Просто куда-то брёл без системного подхода и вышел, так сказать, к свету. Я так очень не люблю.

- Непонятная система сохранений. Заваливаешь одного врага. Сохраняешься, чтобы потом не валить заново. Затем загрушаешься, но не с места, где завалил врага, а начала сцены. ХЗ, может, что-то не то делаю. Речь идёт именно о загрузке через меню, а не автоматом, куда игра ставит после гибели.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Октябрь 2016, 09:10:49 »
икогда пад не сравнится по удобству и скорости прицеливания с мышью.
на x360 удобно ,Dualshok 3 не для шутеров ,мучался когда в килзону играл ,на компе тока на 360 паде шипилю ,кстати его  можно подключить к ps3.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Октябрь 2016, 14:15:32 »
Dualshok 3 не для шутеров ,мучался когда в килзону играл
Будь эта киллзона на боксе, ты бы и там с управлением мучался. Инфа соточка. А подрубить пад 360-й к пс3 не получится. У меня по крайней мере системой не определяется вообще.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Октябрь 2016, 16:34:37 »
Лично прошёл с пару десятков игр на PS2/PS3 в жанре FPS. Не каждая из них имеет идеальное управление, но наводить прицел джойстиком вполне можно. Надо только привыкнуть. Точность падает, это да, но зато появляется ощущение стрельбы. Ну это на любителя. А относительно кальки с Коммандос, то здесь могу и поспорить.  Атмосфера в игре Последние из нас намного ближе к фильмам, где герой обычный человек, но битый жизнью и умеющий постоять за себя. Поэтому в игре большую часть времени приходиться убивать со спины, хитрить и изворачиваться. Это куда ближе к реальности, чем атака в лоб. Другое дело что в некоторых моментах игре не помешали бы QTE в духе Хеви рейн с несколькоми вариантами развития событий.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Октябрь 2016, 18:20:36 »
Будь эта киллзона на боксе, ты бы и там с управлением мучался. Инфа соточка. А подрубить пад 360-й к пс3 не получится. У меня по крайней мере системой не определяется вообще.
так плагин поставить надо =)))) ,проверял на провд\беспроводн  оригинальных

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Октябрь 2016, 19:22:36 »
blackoff, Йех, кастомная прошивка.. А так я бы играл, мне пад у бокса (тот что проводной без горбатой батарейки сзади) очень нравится. Вообще удивительно, умельцы и вибрацию, и sixaxis задействовали, а сони не хотят нормально зделать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Октябрь 2016, 19:31:47 »
blackoff, Йех, кастомная прошивка.. А так я бы играл, мне пад у бокса (тот что проводной без горбатой батарейки сзади) очень нравится. Вообще удивительно, умельцы и вибрацию, и sixaxis задействовали, а сони не хотят нормально зделать.
и проводной и беспроводной проверял ,не шитая консоль?

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Октябрь 2016, 21:20:06 »
blackoff, не шитая, а пад не видит проводной.