Да я пока много им не пользовался. В стимовских играх с ним мне менее удобно, чем с иксбоксовским. Если в настройках игры поставить его как обычный XInput, то правый круг работает как правый рычажок геймпада, камера им поворачивается медленно, а настройка чувствительности есть не во всех играх. Если поставить эмуляцию мыши, то игра думает, что игрок постоянно переключается между геймпадом и клавомышью, потому меняет интерфейс кнопок на экране с геймпадных на клавиши и, например, в Mad Max, пока идёшь, не крутится камера. А если навёлся курсором куда-то на пункт меню, то нажать его полагается мышью, т. е. на RT, а хочется на A. Короче, нужно ещё привыкать и настраивать. Говорят, что возможна тонкая настройка, использование гироскопов для корректировки прицела и прочие крутые штуки, и можно полностью настроить гейбпад под себя, но у меня пока что руки не дошли пошариться в настройках как следует.
Зато классно, что в старых играх можно играть им безо всяких икспаддеров. Проверил на Enclave и Half-Life. Есть конфиги сообщества, нажал кнопку - они скачиваются и применяются.
Хочу потом настроить гейбпад в Dolphin для игр Wii. Думаю, с помощью дополнительных двух кнопок сзади будет удобнее управлять нунчаком, чем на обычном геймпаде.
Не нравится, что многие игры не видят гейбпад, если запускать их не в Big Picture. Что за фигня? Может, я не хочу Big Picture! Ещё почему-то скриншоты не хотят сниматься по Steam+RT. У вас как с этим?