Голосование

Quantum Break - Х или Х ?

Хорошая.
11 (57.9%)
Х...евая.
8 (42.1%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Quantum Break - хорошая игра или нет?  (Прочитано 3926 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Quantum Break - хорошая игра или нет?
« : 13 Октябрь 2016, 17:39:22 »
Смотрю никто здесь игру не обсуждает, так-что решил создать тему.
Собственно застрял я в самом конце, на битве с Сайрином. По совету человека, продавшего мне игру, стал сразу играть на харде, все-ничего, но в финале она для меня стала не проходима и смены сложности, как в нормальных играх, в этой не предусмотрено. Просто вымораживает эта красная хрень, которую производит главный супостат и которая убивает сразу и иногда просто появляется за спиной и ее попросту не успеваешь заметить, просто бежишь себе, отстреливаешься и бац - умираешь, плюс это ужасное по меркам 2016 года управление как в Resident Evil c PS1 также заставляет выкинуть за окно эту игру вместе с хуаном. А еще разрабы постарались, чтобы игра еще немного больше бесила тем, что при продолжениях во многих местах ты начинаешь перед заставкой, которую при смерти нужно опять будет смотреть, а при пропуске нужно будет наблюдать очередную загрузку; умираешь часто где-нибудь - смотри на загрузку, попалась в том же отрезке заставка - смотри ее еще раз или пропускай и опять смотри загрузку.
Может кто-то поделится опытом прохождения ? Может я упустил какие-то детали ? Хотя на ютубе все проходят довольно легко, но там никто не играет на харде.
Пока-что склоняюсь к мнению, что игра на плохую букву "Х", особенно после Алана Вэйка. 
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 18:57:31 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Quantum Break - Х или Х.
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2016, 17:49:50 »
Я ещё не прошёл до конца, но игра очень нравится. И что не так с управлением? Всё нормально с ним. На средней сложности в бою я умер всего один раз, когда переключился на Steam Controller. Потом попривык и помирать перестал. Финального босса я не видел, но предполагаю, что ты неправильно пользуешься способностями.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Quantum Break - Х или Х.
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2016, 17:58:46 »
Heidr, Щит с восстановлением здоровья от красной хрени не спасает, а разбег с расправой кулаками на кропку "В" - иногда попросту не срабатывает, по непонятным причинам не появляется иконка с кнопкой. На харде умирал я немало, но где-то в 3-4 местах во всей игре.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Quantum Break - Х или Х.
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2016, 22:06:40 »
После дэша не обязательно кулаком кого-то убивать. Красная хрень всегда накрывает только 90% процентов комнаты, оставляя сейвспот с какой то одной стороны. Нужно лишь вовремя определить какую часть комнаты накроет и дэшем метнутся в противоположенную.

Внимательное отслеживание места атаки красной хренью даже важнее нанесения урона Сайрину. И если не застревать в ненужный момент, то уворачиваться от его атак будет даже легче, чем отстреливаться от мобов.

У дэша конечно есть кулдаун, но полностью прокачанный он вполне позволяет свободно пролетать комнату из одного конца в другой.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Quantum Break - Х или Х.
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2016, 23:17:28 »
The GR, это как можно отследить где 10% сейв поинта, когда кругом все красно и на раздумье у тебя секунд по 5-6 ? Дэш у меня не полностью прокачан - последний апгрейд не купил, но предпоследний дэш явно не тянет даже на треть комнаты.  Зря с хардом тебя послушал :lol:.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Quantum Break - Х или Х.
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2016, 01:31:10 »
The GR, это как можно отследить где 10% сейв поинта, когда кругом все красно и на раздумье у тебя секунд по 5-6 ?

Там по разрастанию сферы видно её смещение в ту или иную сторону. Эти 10% как раз у противоположенной стены. Следовательно тусоваться в основном нужно по центру комнаты вдоль стены, что бы сразу рвануть в противоположенном направлении.

Думаю даже с непрокачанным дэшем можно пройти, только задержки будут не прощаться.

Зря с хардом тебя послушал .

Да ладно, зато выжал из геймплея всё до капли  :)
И судя по всему, победа над последним боссом вызовет старый добрый "Ф-ф-у-у-у-х!", а не традиционный для современных игр "М-да".

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Quantum Break - Х или Х.
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2016, 11:16:57 »
Кстати, выбор в конце глав на что-нибудь влияет? Думаю, не начать ли повторное прохождение, когда закончу с первым.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Quantum Break - Х или Х.
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2016, 13:12:11 »
The GR, это на нормале видно разрастание сферы, на харде никаких шаров нет, там просто появится красное свечение, мигнет три раза и если ты не успел, то ты труп. Плюс после нанесение первого урона Сайрину, выбегает куча солдат, в том числе бронированное чмо, которое тоже умеет закрываться пузырем как у гг. Плюс почти всегда все красное и когда тебе нужно закрыться и восстановить силы, то совершенно не видно находишься ли ты под ударом красной хрени или нет.
Так-что всем мазохистам и желающим выкинуть свое железо в окно - крайне советую играть на харде :lol:.
Heidr, попробуй на харде - не пожалеешь :lol:. Кстати выбор на концовку влияет и походу не только на концовку: я смотрел на ютубе ту же млядскую последнюю битву и диалоги у героев отличались от моих.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Quantum Break - Х или Х.
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2016, 16:59:14 »
На харде только последний бой сложен или много что?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Quantum Break - Х или Х.
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2016, 17:44:36 »
Heidr, запары есть, но они вполне преодолимые.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Quantum Break - Х или Х.
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2016, 18:05:40 »
Плюс почти всегда все красное и когда тебе нужно закрыться и восстановить силы, то совершенно не видно находишься ли ты под ударом красной хрени или нет.

А, так там экран краснеет когда получаешь дамаг.
Не надо получать дамаг  :biggrin:

Если серьёзно, то я не помню что бы на Нормале Сайрин кидал сферы прямо вовремя боя с мобами. Видимо, фича харда  :D Либо на нормале они были настолько слоупочные, что остались незаметными на фоне активной перестрелки.

Но если судить по видео с ЮТуба, то эти мини-сферы легко заметить по ярким сгусткам, выделяющимся даже на фоне покрасневшего экрана. Практически всегда Сайрин кидает их прямо в героя, т.е. если непрерывно перемещаться с готовностью рвануть побыстрее, когда на полу под ногами появятся красные волны, и крутить камерой на 360, то герой должен успевать достаточно далеко уходить от эпицентра взрыва.

Цитата
запары есть, но они вполне преодолимые.

А на Нормале почти вся игра была бы кинцом, и только на последнем боссе нужно было бы чутка поднапрячься, совершив две-три бодрые пробежки из одного конца комнаты в другой.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Октябрь 2016, 15:40:57 »
подолгу расписывать все плюсы и минусы игры сейчас желания нет, поэтому буду краток. Игра понравилась, удовольствие от неё получил, но недостатков хватает. А уж Алану, конечно же, не ровня

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Октябрь 2016, 19:37:45 »
Наконец сегодня с раза пятого удалось забить этого Сайрина. Да мля!!! Ну и по итогу: не смотря на то, что я со злости наговорил - игра вполне годная, хотя я от нее ожидал гораздо большего. Твердая четверка.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Октябрь 2016, 20:09:30 »
Ну и по итогу: не смотря на то, что я со злости наговорил - игра вполне годная, хотя я от нее ожидал гораздо большего. Твердая четверка.

И всё благодаря челленжду  ;)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2016, 10:36:48 »
Прошёл, наконец, QB, в последней битве раз десять или больше умер на нормале, но победил. От красной хрени убегать неудобно из-за её непредсказуемости и кучи спецэффектов на экране, и слишком уж затянуто там всё, и убегание, и отстрел толстых врагов. Сайрин внезапно умер со второй очереди в него. Я даже подумал, что он мутирует в фазовика и бой продолжится, но нет. Видимо, неэпичные финальные боссы - это такая фишка Ремеди.
Концовка не понравилась. Нифига не понятно, тема Хэтча не раскрыта, да ещё и намёк на продолжение, которого не будет. Терпеть не могу, когда так делают.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Март 2017, 00:11:01 »
Наконец прошёл Alan Wake.

Ну вот же был геймплей! Всё сделано именно так, как надо. И оружие равномерно выпадает, и враги быстрые и умные, и на машине можно покататься, и видами можно полюбоваться, и окружение реалистичное и живое, и переход от боёвки к диалогами плавный и неторопливый, и даже графон впечатляет по сей день. А по качеству исполнения игрового мира это практически Wither 3.

Некоторая коридорность конечно напрягает, особенно в конце. Да и камера не всегда спешит помочь вырваться из окружения врагов. Ещё сюжет здесь определённо хуже, чем в Quantum Brake. Но в остальном игра настолько превосходит (ИМХО) QB, что если поменять эти игры местами (одну отправить на x360, а вторую сделать экзом хуана), то никто бы и не заметил подвоха.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Март 2017, 00:14:30 »
Ещё сюжет здесь определённо хуже, чем в Quantum Brake
o_0 ты точно не перепутал ?

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Quantum Break - хорошая игра или нет?
« Ответ #17 : 25 Март 2017, 04:40:54 »
Не играл,но по увиденному на роликах играть не захотелось и говорят порт на пекарню плохой,у меня значит на максе не потянет.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Март 2017, 05:17:30 »
o_0 ты точно не перепутал ?

Вроде нет  :-\

В QB у нас всё более-менее научно обосновано, и логически выстроено.

В AW у нас мистика больше ради мистики, и куча опущенных подробностей.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Март 2017, 09:03:44 »
Romanchik, сочувствую, если ты об играх по роликам судишь, на ноуте 2011 года (i3, gf 555 m) - Алан без проблем бегает на максималках, но я проходил на 360 и игра офигенна, один момент с радио и Poets of the fall, или с концертом на сцене посреди поля чего стоит. Сюжетно все сумбурно и не до конца понятно, но атмосфера и геймплей на голову выше QB.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Март 2017, 09:18:26 »
Alexdav  ну ты забавен :lol: А  как есчо судить по игре как не скринам,роликам и отзывам поигравших? Если мне на роликах ни визуалка,ни стилистика не нравится, то чтобы точно убедится в том что игра мне нафиг не интересна я ее должен купить и поиграть,просрав на этом от 30 до 60 президентов, с учетом того что пека ритейл довольно сложно толкнуть в дальнейшем. Или ты скупаеш все не ознакомившись с роликами итд или в торрент магазине затариваешся?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Март 2017, 09:44:59 »
Геймплей в QB мне не шибко понравился, но там тащит сюжет. Вернее даже, не сюжет, а персонажи. Синематик экспириенс™, все дела. Как будто сериал смотришь.
Да и в AW геймплей не фонтан. Светишь, стреляешь, бежишь. Мало оружия, мало противников, очень однообразно. Тоже только на кинематографичности игра выезжает.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Март 2017, 10:22:43 »
Romanchik, может и забавный для кого-то. А я считаю забавными людей, которые при наличии торрент-магазинов, тарятся в стимах и т.п. Что мешает скачать и самому попробовать, а не картинки разглядывать и на ютубе проходить ? Ну а если понравится, то и купить, если так уж хочется.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Март 2017, 10:28:10 »
Что мешает скачать и самому попробовать
Злые провайдеры мониторящие траффик и впн сети :lol: