Вот если бы первой твоей системой была 3.11 или, 95/98 ты бы был иного мнения. В МЕ даже DOSа нет, так что прощайте DOS-only игрушки... Т.е., DOS в ней есть, но только как сеанс под виндами, а чистогана нет, некоторые вещи не заведутся (ну или будут жестко глючить). А 95/97 можно перегрузить в чистоган, либо сделать выбор загрузки в Autoexec.bat/Config.sys. МЕ это попытка отучить народ от DOSа в эпоху, когда парк программ DOSа все еще преобладал.
я не увлекаюсь DOS-играми,но если мне нужен будет чистый DOS уже давно есть способ вернуть его в WinME я пробовал все версии Windows от 3.11 до 10й,но по интерфейсу,плюшкам и совместимости с всеми фишками семейства Windows 9x мне WinME до сих пор нравится больше всего
Добавлено позже:ну Ме ресурсов то полюбому меньше жрет (чем ХР или 7). Вот тут писал человек что ютуб у него шел на ней, щас когда html5 плеер жрет столько ресурсов может действительно стоит попробовать неужели действительно идет?
да,на WindowsME ютуб действительно работает из под Opera 12.01 установленной и запущеной с помощью KernelX также установлен 9й флеш и HTML5 плагин под оперу,даже в виртуалке ютуб в 720р работает адекватно,под гостевую OS я выделил 1гб памяти и 2 ядра,хочу попробовать сунуть ей 4ядра и 2гб озу хотя думаю что она все равно переварит
Windows 95 98 98SE не переваривают даже гектар,отказываются грузится
WinME с 1гб озу завелась сразу с момента установки и работает до сих пор без каких либо костылей
Добавлено позже:А разве люди тут 9х ставят для тытрубки?
я просто попробовал полноценно пожить под WinME как если бы она уменя была основной системой на каждый день на каком нибуть 2х ядерном системнике с 2 гектарами рамы,как оказалось она в отличие от 95 98 98SE с таким конфигом ужилась,и все что мне нужно в ней завелось,проведя свой обычный день под этой виндой как под основной никаких неудобств неиспытал,все что мне нужно работало и особо не глючило