Автор Тема: [ Adventures of Dino Riki ] Игра про доисторические времена  (Прочитано 3236 раз)

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В детстве мне на каком-то сборнике попалась одна игра. В доисторическом мире какой-то паренёк идёт кого-то спасать (ну вроде бы такое у меня в памяти отложилось). Мир понятно условно доисторический.
Но главное игра является по сути вертикальным скроллинг-шутером! Парень швыряет в своих противников сначала молотки, а потом уже и что-то по мощнее. На пути его подстеригают не только враги, но и препятствия (разные камни), встреч с которыми надо избегать. Также в игре есть и водные препятствия. Их надо было преодолевать посредством прыжков по кувшинкам, которые любили пропадать время от времени. Надо сказать, что тогда в детстве игра для меня оказалась слишком уж сложной, и далеко я пройти не мог. Поэтому есть ли там какие-то боссы и если есть, то какие, - не знаю. Вид на всё дается сверху. Своей графикой и атмосферой игра мне напоминала японские игры для NES середины 80-х гг.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2016, 18:41:57 от Vegas »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Игра на NES, смесь шмапа и аркады
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2016, 17:55:57 »
Adventures of Dino Riki.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра на NES про доисторические времена
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2016, 18:05:39 »
Sprill, точно, это она! Та самая игра из далеко детства! Теперь я понимаю, почему она была на сборнике - размер 68 Кб. Да и по времени смотрю я почти угадал - в Японии игра вышла в 1987 году, а в США - в 1989. Спасибо за оперативный ответ. Иду скачивать и пробовать. Тему можно в архив перемещать.