Автор Тема: REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast  (Прочитано 75922 раз)

Оффлайн Norther

• Пользователь
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« : 12 Ноябрь 2016, 17:33:46 »
REDREAM

EMULATOR

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2018, 16:50:42 от pedro »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 07 Ноябрь 2018, 17:12:37 »
Skay, чтоб пользователю не приходилось покупать (или пиратить) Bandicam или Fraps, каждый разработчик эмулятора обязан сделать свой Bandicam, разумеется бесплатный  :lol:

И что бы не пришлось палец напрягать нажатием на принтскрин  :).

Оффлайн mareg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 10 Ноябрь 2018, 06:12:13 »
MetalliC, спасибо, бро :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 17 Ноябрь 2018, 18:21:52 »
Отлично! Пофиксили туман, теперь ровненький  :cool:

Добавлено позже:
Вибру в геймпады добавить и все, лучший эмуль Дрима готов!  :wow: Хотя, он уже и так охренительный эмулятор!

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 17 Ноябрь 2018, 19:54:38 »
~Scorpion-, ну, как было выше сказано, звук еще отстает даже от нуля. ну и WinCe еще) это если уж по полной чтоб)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 17 Ноябрь 2018, 20:21:26 »
~Scorpion-, ну, как было выше сказано, звук еще отстает даже от нуля. ну и WinCe еще) это если уж по полной чтоб)
Да на WinCE хитов по пальцам пересчитать, не переживаю особо. А звук, приемлемый вполне. Ну он допилит еще, я уверен. Прогресс заметен. Постоянно, что-то улучшается.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 17 Ноябрь 2018, 20:38:39 »
Интересные люди на здешнем форуме все же, вот помню нытье:
1) Demul плохой, потому что графика плохая, а вот нуле хорошая (как бы в Demul графика никогда не была хуже).
Итог графика ушла в космос, люди видео снимают с реальным железом и разницы не находят.
2) Звук плохой, а вот в нуле в котором очень поверхностная эмуляция звука всегда он был замечательный.
Итог Metallic провёл полный рефакторинг, заэмулил всё и вся.
3) К управлению придраться к сожалению не получалось ни у кого (полагаю это многих сильно расстраивало)
мм, чтобы еще вспомнить, ах ну да, поскольку ничего не бывает очень идеального решили прицепиться к настройкам, которые как оказалось сложные (при том, что ничего настраивать не нужно). К сожалению починить не сломанное уже не могём.

И тут появляется новый герой, ничего не скажу эмуль хорош и автор молодец, но вот вопрос почему ему можно прощать всё и вся?, а к нам нужно придираться за всё и вся?
Это фишка такая раз авторы свои, то их можно хаить, а если авторы из-за бугра, то за бугром всё круто, даже если это далеко не так?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 17 Ноябрь 2018, 20:50:28 »
Прогресс заметен. Постоянно, что-то улучшается.
странно. последние месяц-два автор занимался и занимается портом на ARM, по исправлениям или улучшениям на ПК практически ничего не было. разве что туман сделал и на днях "стретч" звука.

со звуком в целом там не айс - на моем компе он трещал как зараза во многих играх, из-за просадок скорости или синхронизации, или чего-то еще из этой оперы. со стретчем стало лучше, но он не решает саму проблему, лишь делает менее заметной.

Это фишка такая раз авторы свои, то их можно хаить, а если авторы из-за бугра, то за бугром всё круто, даже если это далеко не так?
ага, нет пророков в своем отечестве :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 17 Ноябрь 2018, 21:41:48 »
И тут появляется новый герой, ничего не скажу эмуль хорош и автор молодец, но вот вопрос почему ему можно прощать всё и вся?, а к нам нужно придираться за всё и вся?
Ахаха, подгорело сразу!  :lol: Да все просто. Почему хвалят зарубежные эмули. Потому что они удобны в использовании (не все, но есть). Потому что играть без проблем можно. Ну вот в этом эмуляторе. Все просто и понятно сразу. Отличное меню игр с обложками, очень и очень удобное. Меню с настройками очень простое удобное, красивое, радует глаз. Картинка хорошая, играется шустро без проблем. Ну вот ради этого многое простить можно. Чисто как пользователю. Не как тестеру. Ведь пользователи эмулятор для игр используют, а не как набор тестов. Да, по набору тестов Демул лучше. Так, что запускаем? Звук? Во, по показателям супер! Что там? Текстуры. Отображаются как надо, фильтры, все дела. Освещение, тоже, набор параметров совпадает. Ну это шикарно, спору нет, как набор элементов соответствующих по работе оригиналу. Ну а с точки зрения игры? Нет, не все так гладко. Даже ту же компиляцию шейдеров взять. Вот нельзя просто взять и играть, не думая, о том, что что-то не так. Первый запуск и прохождение с фризами. Это один из примеров. Ну а когда пользователи говорят, что добавить, чтобы удобней стало красивее, их грубо затыкают, говорят, мы не для вас делали, идите лесом! Сколько раз такое было? Много. И удивляются, что хвалят другие эмуляторы, а Демул нет. Потому что используют игроки, в основном, а не программисты, которые хотят заценить отдельно по процессам, как эмулируется тот или иной элемент. Люди просто хотят поиграть в старые любимые некогда игры на данной консоли, именно поиграть, а не заценить спектр частот звукового плагина и т.д. Вот конкретно  этот эмулятор блестяще справляется с этой задачей. Запускаешь, и кайфуешь, глаз радуется, мозг не ломается. За такое и заплатить не жалко. Что я и сделал.  ;)

Добавлено позже:
Зарубежные разработчики, не все, конечно, но многие. Относятся к капризным пользователям, куда терпимее наших. У них так не подгорает, я не видел такого. А наши, чуть ли морду бить не лезут, если что-то против их детища, даже по делу скажут. Вот, честно, мне стыдно за таких людей. Что потом удивляться отношению негативному? Да потому что желчи много.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2018, 21:47:50 от ~Scorpion- »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 17 Ноябрь 2018, 21:53:23 »
Да на WinCE хитов по пальцам пересчитать, не переживаю особо.
А звук, приемлемый вполне.
удобно закрывать глаза то когда хочется )) В то время как в демуле по поводу одной гребаной "дребежжащей" текстуркена радионах  в шенме  мозг выедали.  :lol:
Ахаха, подгорело сразу!
да не подгорело, это скорее риторический вопрос был)
Потому что они удобны в использовании.
А чего в демуле то сложного? тот же нуль в настроке куда сложнее, особенно если не знаешь где взять версию с уже проверенными плагинами. Плюс на разных играх время от времени нужны разные настройки. Вот серьезно, где сложности настройки демуля? Я помню как первый раз его скачал. РАспаковал, запустил. Он руганулся "нет биосов", попутно "родив" все папки и конфиги. Закинул биосы. Запустил, выбрал образ. Играю. Что тут сложного? Когда оно хоть было сложным?  :lol: сложный это меднафен, а тут даже думать не нужно.  :neznayu:
Ну а когда пользователи говорят, что добавить, чтобы удобней стало красивее, их грубо затыкают, говорят, мы не для вас делали, идите лесом! Сколько раз такое было? Много.
такое начинается не без причины. Автор редрима просто меньше коментирует всякие хотелки  :lol:
Отличное меню игр с обложками, очень и очень удобное.
ну а вот мне оно нафиг не сдалось. так же как и менюшка в ppsspp. Только мешает заточеный интерфейс под то как видит автор. ЗАпускаю эмуль мышкой а потом вижу и пользую этот консольный интерфейс. фу фу.Захочу интерфейс я найду себе удобную унифицированную оболочку.

Добавлено позже:
Относятся к капризным пользователям, куда терпимее наших. У них так не подгорает, я не видел такого.
у них уже вьелась "толерантность" до мозга костей. И в открытую теперь не скажешь лишний раз человеку что он м***к. Хотя вон Линус очень терпимый был  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 17 Ноябрь 2018, 21:58:31 »
Skay, пытаешься выслужиться перед разработчиками? Ну, красавчик!  :thumbup:

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 17 Ноябрь 2018, 22:14:57 »
~Scorpion-, а смысл, какой мне с этого профит то? тут скорее солидарность.
Так где сложность в использовании демула то?  :?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 17 Ноябрь 2018, 22:16:55 »
Так где сложность в использовании демула то?  :?
Я вроде подробно все описал. По удобству использования, ни в какое сравнение.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 17 Ноябрь 2018, 22:17:32 »
Пользователей с хотелками надо не стесняться слать нав лес. А то вот такое случается (а это ведь, в основном всего один просящий был). И такие случаи не редкость. (в той же ветка история повторилась). Это то что я могу сходу в ру-сегменте вспомнить.

Добавлено позже:
Я вроде подробно все описал.
где же? я тоже подробно описал, 3 шага, и можно играть. Никаких ковыряний в настроках, ничего.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 17 Ноябрь 2018, 22:20:29 »
где же? я тоже подробно описал, 3 шага, и можно играть. Никаких ковыряний в настроках, ничего.
Никто не сомневается, в том, какой ты умный, способный, догадливый, да и вообще молодец! Красавчик же.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 17 Ноябрь 2018, 22:21:21 »
Никто не сомневается, в том, какой ты умный, способный, догадливый, да и вообще молодец! Красавчик же.
где догадливость то? в чем?

Добавлено позже:
а потом удивляются, что русские разрабы посылают нахер пользователей. Когда тот включает детсадовца и обижает что его тыкнули в его же лужу.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 17 Ноябрь 2018, 22:22:16 »
где догадливость то? в чем?
Да это я в сравнении стакими глупенькими и недалекими пользователями, как я.  :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 17 Ноябрь 2018, 22:22:47 »
~Scorpion-, так в чем догадливость? в чем умность? ляпнуть ляпнул а придумать теперь не можешь?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 17 Ноябрь 2018, 22:24:16 »
ляпнуть ляпнул а придумать теперь не можешь?
Перестань уже.  ;)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 17 Ноябрь 2018, 22:25:41 »
~Scorpion-, *facepalm* ну всё ясно-понятно. <_<

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 17 Ноябрь 2018, 23:38:55 »
Вот я сказал, как оно есть, глазами рядового пользователя.  Ну так оно, никуда не денешься, ничего не поделаешь. Но авторы Демул, скорее всего, примут это за оскорбление. И это очень печально.  :-\

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 18 Ноябрь 2018, 03:04:37 »
~Scorpion-, да ну брось, ты же за редрим печешься только потому что умеет в скейлинг. Забей автор на это то, то было бы совсем другое.  И никах 'идеальный эмуль' небыло бы.  Просто тебе удовлетворили твою влажную хотелку. Лол.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 18 Ноябрь 2018, 06:14:51 »
Цитата
а потом удивляются, что русские разрабы посылают нахер пользователей. Когда тот включает детсадовца и обижает что его тыкнули в его же лужу.

А что мешает русским разработчикам не показывать своё хамство, посылая сразу, а просто культурно проигнорировать?

Оффлайн noname234

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 18 Ноябрь 2018, 07:13:28 »
Отлично! Пофиксили туман, теперь ровненький  :cool:

Да, красота, Ecco наконец-то стал нормально выглядеть.  Звук правда пока поганенький, надеюсь, что доработают. Ну и настройки контроллера нормальные с dead zones.

В вашем эмуляторе отличная картинка и звук, но к сожалению он неиграбелен из-за фишки с кэшем шейдеров. Лично мне не нужны никакие улучшения картинки - 4к и т.д., вполне устраивает, так как было на оригинальной приставке, но вот смотреть на микрофризы и слышать искажения звука в каждой новой локации - просто нет сил. Надеюсь, что сможете решить эту проблему.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 07:23:44 от noname234 »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 18 Ноябрь 2018, 07:33:26 »
~Scorpion-,
Ахаха, подгорело сразу!  :lol:
Да не смеши, я просто попросил пояснить в чём причина твоего не обоснованного восхваления данного продукта с одновременным опусканием Demul.
Судя по ответам выше пояснить ты не можешь.
Просто будь объективен в своих суждениях (это касается не только тебя, а многих на данном форуме).

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 18 Ноябрь 2018, 09:07:14 »
Судя по ответам выше пояснить ты не можешь.
Хм, а что я непонятно объяснил в своём первом ответе? Вроде подробно описал причину. Ну если, конечно, специально в упор не видеть, то да.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 18 Ноябрь 2018, 09:17:26 »
В твоем посте нет доводов, но очень много эмоций, которые никак не дают ответ на поставленный вопрос.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 18 Ноябрь 2018, 09:34:27 »
В твоем посте нет доводов, но очень много эмоций, которые никак не дают ответ на поставленный вопрос.

Ну внимательно прочитай. Проигнорируй предложение, где я сказал, что подгорело. Все остальное. Если читаешь, как программист, то тебе не понять. А если, как пользователь, поймешь.

Добавлено позже:
Вот, допустим, что два эмулятора эмулируют Дрим одинаково. Предположим, что Demul и NullDC вышли на один уровень эмуляции: картинка, звук, ну все. Большая часть людей будет использовать NullDC, банально потому что он проще, удобней, в использовании и настройке, и глазу приятнее. Не надо с пеной у рта доказывать, что Demul в настройке проще некуда, что ребенок разберется. Это не так, в сравнении с тем же NullDC. Чисто с колокольни пользователя. Взять даже пак биосов. Мое первое впечатление, когда я только знакомился с эмулятором, что это такое и с чем его едят? Я был в недоумении, и с первого раза у меня не получилось. Ну и само меню, неудобно использовать. Ну сравнение не выдерживает. А как располагаются карты памяти, это отдельная тема. По умолчанию, эмулятор хочет сохранить в папку с образом, и нужно вручную указывать каждый раз. Неудобно. Можно меня поливать грязью, но многое правда неудобно очень. И попробуй скажи об этом, пошлют, и пошлют грубо. В Ноле не было таких вопросов ни разу. Я с первого раза настроил его и запустил игру, времени потратил минимум. Это серьезное преимущество для пользователя.

Добавлено позже:
Эх, что я тут объясняю. Меня ж слушать никто не будет.  <_<
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 09:50:04 от ~Scorpion- »

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 18 Ноябрь 2018, 12:37:00 »
Под виндой принципиально пользуюсь Demul'ом, т.к. авторы НАШИ.
А вот под линуксом пользуюсь уже Redream, т.к. нативный.
На всё остальное - плевать.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 18 Ноябрь 2018, 13:57:26 »
s1nka, под линем тоже говорят можно Demul через некий DXVK (сам не пробовал), его даже тюнили спецом:
https://github.com/doitsujin/dxvk/releases/tag/v0.91

~Scorpion-, о чём ты говоришь, я честно не понимаю в Ноле час нужен, чтобы хоть как-то начать играть, ибо выбери режим з-буфера, потом режим инвалидации текстур (зачем этот выбор нужен мне как программисту не понять), а еще не забудь поставить автоопределение региона и слава богу если ещё образ окажется в нужном формате, то может оно даже и по итогу заработает.
Про карты памяти я совсем, совсем не понял, что с ними не так? Кроме того, что их можно менять не переименовывая файлы, как в столь любимом тобой нуле.

Но, самое главное во всех рассуждениях знаешь что? Все эти рассуждения имели бы хоть какой-то смысл если бы выполнялось условие:
Вот, допустим, что два эмулятора эмулируют Дрим одинаково. Предположим, что Demul и NullDC вышли на один уровень эмуляции: картинка, звук, ну все.
Оно даже близко не выполняется (и речь не только о нуле), поэтому я еще раз прошу тебя (и всех остальных) будь объективен и если что-то не так с вашей точки зрения, то никто не мешает Вам озвучить мысль, при этом во все никто Вас не требует поливать грязью авторов проекта.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 18 Ноябрь 2018, 14:12:00 »
~Scorpion-, о чём ты говоришь, я честно не понимаю в Ноле час нужен, чтобы хоть как-то начать играть,
Ты очень утрируешь. Я в первый же день запустил, настроил и играл в далеком 2007. А вот с Demul повозиться пришлось.  ;)

то никто не мешает Вам озвучить мысль, при этом во все никто Вас не требует поливать грязью авторов проекта.
Смотря что понимается под поливанием грязью. Я не поливал грязью разработчиков. Я высказал мнение, как пользователь, избегая грубых слов и выражений. И объективность - понятие относительное. Особенно касается это авторов Demul. Потому что часто, объективное, для них значит хвалебное для Demul, а необъективное - все что как-то в некрасивом свете эмулятор выставляет. Это неправильно.

ро карты памяти я совсем, совсем не понял, что с ними не так?
Я же написал, что не так, они по умолчанию сохраняются в папку с образом игры, а не в папку с эмулятром.

Добавлено позже:
Блин, ппц. Порадовался новому удобному эмулятору (который, к тому же и купил еще), и налетели на меня сразу.  :lol: А ведь никого не трогал я. Блин, преступник я прямо! :lol:
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 14:19:27 от ~Scorpion- »