Автор Тема: REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast  (Прочитано 74221 раз)

Оффлайн Norther

• Пользователь
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« : 12 Ноябрь 2016, 17:33:46 »
REDREAM

EMULATOR

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2018, 16:50:42 от pedro »

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 18 Ноябрь 2018, 14:19:42 »
Большая часть людей будет использовать NullDC, банально потому что он проще, удобней, в использовании и настройке, и глазу приятнее.
чем удобнее то? Вот как сейчас помню последний прикол, настроил плагин для геймпада, запускаешь потом когда он не подключен к пк- у тебя эмуль падает, даже настройки не изменить лол). И соверешнно ведь все интуитивно, и потому небыло раздела на сайте (забыл что за сайт был, помню наличие), где показывались рекомендуемые настройки под конкретные игры лол.
С Демулом же вообще ничего настраивать ненадо. 3 шага и ты играешь. Хотя нет, еще один шаг это геймпад настроить.  :neznayu: проблемы обычно у тех кто качает чьюто сборку с того же рутрекера, где в конфиге прописаны покой то хер  полные пути.
Сколько времени ты собирал(или сколько времени прошло прежде чем ее получилось собрать) ту самую более менее рабочую версию Нуля из своей сборки в подписе?  :lol:
С демулом одна проблема - это то, что люди пытаются его запускать на калькуляторе, а требования у него все же имеются. Тут у редрима да, преимущество что они не на DX11 завязаны.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 18 Ноябрь 2018, 14:21:04 »
Сколько времени ты собирал(или сколько времени прошло прежде чем ее получилось собрать) ту самую более менее рабочую версию Нуля из своей сборки в подписе?  :lol:
А что ты обо мне знаешь вообще?  :?

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 18 Ноябрь 2018, 14:22:11 »
По умолчанию, эмулятор хочет сохранить в папку с образом, и нужно вручную указывать каждый раз. Неудобно. Можно меня поливать грязью, но многое правда неудобно очень.
что?? О.о Ты о чем?? папка memsaves, всегда была, и всегда в ней сейвы.

Добавлено позже:
А что ты обо мне знаешь вообще? 
ну, я был уже тут давно когда еще нуль был в процессе написания. И помню сколько тут было сборок на которых то одно работало то другое. И сколько ты комбинировал плагины и т.д. Помоему года 2 в сумме свистопляска продолжалась. И когда вышла уже последняя версия, тогда и обновлений больше небыло. Ты уже собирал ту сборочку. года 3 назад.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 18 Ноябрь 2018, 14:24:38 »
Вы меня простите все. Но срач я тут разводить не буду. Удачи, ребята!  :drinks:

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 18 Ноябрь 2018, 14:27:52 »
Skay, на самом деле требования-то как бы у нас одинаковые, попиксельная сортировка на Opengl требует наличия точно такой же Directx11 совместимой видеокарты, от этого никуда не уйти.

~Scorpion-, на тебя никто не нападает, просто тебя просят знать цену словам. Сказать, что эмуль хороший, это всегда пожалуйста, но сказать, что он лучший вот это наверное не вполне уместно

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 18 Ноябрь 2018, 14:28:48 »
А как располагаются карты памяти, это отдельная тема
так что не так то?

Мне кажется у тебя в голове смешались макарон и демул)
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 14:35:50 от Skay »

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 18 Ноябрь 2018, 15:48:49 »
под линем тоже говорят можно Demul через некий DXVK (сам не пробовал), его даже тюнили спецом:
https://github.com/doitsujin/dxvk/releases/tag/v0.91
DXVK просто помогает софт запускать через WINE с поддержкой DX11 и DX12. Не мой вариант. :) Но вы всё равно афигенны.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 18 Ноябрь 2018, 18:19:08 »
Не надо с пеной у рта доказывать, что Demul в настройке проще некуда, что ребенок разберется.
чо за ахинея ? Demul не требует никакой настройки вообще.
ну то есть - ты его скачал, распаковал, вкинул биосы, запустил и играй себе, без каких-либо настроек.
на клавиатуре, геймпад - да, нужно будет настроить.

А как располагаются карты памяти, это отдельная тема. По умолчанию, эмулятор хочет сохранить в папку с образом, и нужно вручную указывать каждый раз. Неудобно.
еще раз, что за ахинея ? в папке memsaves они, создаются и сохраняются там же.

мы с тобой точно об одном и том же Demul говорим ?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 18 Ноябрь 2018, 18:28:47 »
еще раз, что за ахинея ? в папке memsaves они, создаются и сохраняются там же.

мы с тобой точно об одном и том же Demul говорим ?

Если вручную поправишь, куда сохранять, то сохранит. А так в папку с игрой и всегда так было.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 18 Ноябрь 2018, 18:49:47 »
Если вручную поправишь, куда сохранять, то сохранит. А так в папку с игрой и всегда так было.
мемки 1го и 2го джоя создаются автоматом, ничего настраивать или править не нужно. если хочешь выбрать или создать новую - клацаешь Edit затем Create или Select - и ты находишься в папке memsaves а не образа игры.
но да, согласен - если настраивать какие-то другие порты (*) первый раз - риквестер откроется в папке с образом.
(*) кстати зачем ? один хрен немало игр работают лишь с мемкой на порте A

для сравнения: в Redream нет вообще никаких настроек мемок, они намертво прибиты к файлам vmu0.bin - vmu3.bin в папке с эмулятором.
так типа лучше чтоли ? если в демул выпилить нахер их настройки - станет так же лол

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 18 Ноябрь 2018, 19:14:24 »
MetalliC, ну вот, видишь, значит, не такую уж и ахинею я несу.  ;) А то тут сразу нападают, чуть что.  :lol: ;) Честно, вот эта хрень не раз меня с толку сбивала. Напрягает. И часто при игре я использую несколько портов памяти, потому что при сейвах, бывает, места не хватает в одном порте.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 18 Ноябрь 2018, 20:08:33 »
твою "логику" мы поняли: когда настроек этого дела или смены мемок нет вообще - это лучше и удобнее для пользователя, ага.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 18 Ноябрь 2018, 20:18:07 »
твою "логику" мы поняли: когда настроек этого дела или смены мемок нет вообще - это лучше и удобнее для пользователя, ага.

:lol: Ну, я примерно такого ответа и ожидал  :lol:

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 18 Ноябрь 2018, 20:28:10 »
На самом деле я уже давно говорил, лучший эмулятор это тот в котором одна кнопка “старт“, а вокруг кнопки стрелки указывающие на эту кнопку и эмулятор должен сам игру найти на диске или в интернете (причем он сам должен знать какую игру искать) и биосы он должен сам подарить с консоли и в целом все сам главное, чтобы пользователь Николай о чем не думал

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 18 Ноябрь 2018, 20:37:40 »
На самом деле я уже давно говорил, лучший эмулятор это тот в котором одна кнопка “старт“, а вокруг кнопки стрелки указывающие на эту кнопку и эмулятор должен сам игру найти на диске или в интернете (причем он сам должен знать какую игру искать) и биосы он должен сам подарить с консоли и в целом все сам главное, чтобы пользователь Николай о чем не думал
Ну в этом эмуляторе не так, однако он замечательный.

Добавлено позже:
И снова в теме про другой эмулятор доблестно защищается честь Demul, на которую даже и не покушались.  :lol:
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 20:47:32 от ~Scorpion- »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #285 : 18 Ноябрь 2018, 23:34:14 »
И снова в теме про другой эмулятор доблестно защищается честь Demul
при чем тут защищается, Wind же сказал - просто интересно узнать почему такое разное отношение.

давайте откатимся лет эдак на 6-8 назад, на времена выпуска очередной версии Demul, когда типично наблюдалось такое:
- тю блин, делали-делали а Extreme Sport до сих пор корячит текстуры, солнца не видно, в Vigilante8 титульного экрана нет, многие 2D файтинги тормозят или глючат.
- звук хреновый, трещит то там то сям, в Skies of Arcadia музыка глючит, в Grandia II половины звуков не слышно, в Shenmue 1/2 много звуков глючные (и море слишком громко и противно шумит!!),  да даже в биосе все звуки совсем не правильно звучат!
короче ваш эмулятор полное говнище!!!
(список далеко не полный, претензий было много больше, и все они заслуженные)

но вот, много-много лет спустя выпускается другой эмулятор, в котором все те типичные косяки присутствуют, но он вдруг считается не говнищем а офигительным.
мне искренне не понятно с чего такая разница в критериях оценки ?

« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 23:45:51 от MetalliC »

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 19 Ноябрь 2018, 00:01:07 »
мне искренне не понятно с чего такая разница в критериях оценки ?
потому что вы делаете "как должно быть", а здесь для поиграть)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 19 Ноябрь 2018, 00:16:09 »
но вот, много-много лет спустя выпускается другой эмулятор, в котором все те типичные косяки присутствуют, но он вдруг считается не говнищем а офигительным.
Не в такой форме они присутствуют. Я помню то время.  И в то время на Демул игры шли куда хуже, чем сейчас в этом эмуляторе! Это не сравнить вообще совсем. Небо и земля. Говорю, как игрок, как пользователь. Игроки оценивают, как игры в общем и целом идут, а не как набор тестов и параметров, которые чему-то соответвуют.

Ну и главный минус - компилляция шейдеров. Это гарантированные фризы во время игры. Это вообще портит все удовольствие. Тем более, когда ждешь этих фризов на подсознательном уровне. Вроде бы уже включал игру, вроде не должно, но ты знаешь, что они будут и вот они тут, как тут!  Какова бы ни была офигенной картинка и звук, фризы реально портят впечатление.

Добавлено позже:
Итак. Что у нас в этом эмуляторе?

- Красивый интерфейс.
- Удобное и понятное меню, обложки.
- Простота и быстрота настройки.
- Скорость работы игр + отсутствие фризов.
- Скейлинг + количество слоев + почти полное отсутствие графических багов!
- Удовлетворительный звук, который устроит большинство пользователей.
- Перспектива доработки и добавления новых фич, вроде вибрации и др.

Чем не кандидат?
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2018, 00:22:30 от ~Scorpion- »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 19 Ноябрь 2018, 00:41:25 »
Не в такой форме они присутствуют.
что значит "не в такой" ?
все глюки, перечисленные мной в прошлом посте (плюс еще не мало других) присутствуют в Redream, абсолютно в той же форме что и на NullDC, Makaron или старых версиях Demul.

Игроки оценивают, как игры в общем и целом идут, а не как набор тестов и параметров, которые чему-то соответвуют.
дык то что было перечислено выше это не я придумал, это игроки и оценивали.

Какова бы ни была офигенной картинка и звук, фризы реально портят впечатление.
а фризы в Redream ничего не портят ?
при компиляции шейдеров (да, это есть и там, хоть и менее заметно), или при компиляции кода игры.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 19 Ноябрь 2018, 00:42:27 »
Игроки оценивают, как игры в общем и целом идут, а не как набор тестов и параметров, которые чему-то соответвуют.

Лично для меня Demul, очень серьёзный эмуль, но интерфейс и взаимодействие с юзверем, написаны через одно место.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 19 Ноябрь 2018, 00:42:49 »
Не в такой форме они присутствуют. Я помню то время.  И в то время на Демул игры шли куда хуже, чем сейчас в этом эмуляторе!
:lol: тогда только появились dx10-11, технология обкатывалась, и у большиснтва небыло норм видях. Отсюда у многих "не работало" "работало медленно" и т.д. Возьми версию того времени и все будет так же шустро и тд :lol:
Ну и главный минус - компилляция шейдеров. Это гарантированные фризы во время игры. Это вообще портит все удовольствие. Тем более, когда ждешь этих фризов на подсознательном уровне. Вроде бы уже включал игру, вроде не должно, но ты знаешь, что они будут и вот они тут, как тут!  Какова бы ни была офигенной картинка и звук, фризы реально портят впечатление.
не факт что оно в редриме не появится ;)
- Красивый интерфейс.
вкусовщина. я бы предпочел кнопку "открыть образ".А не выбирать папку из которой потом подтягивалось бы всё подряд.
вкусовщина
Цитата
вроде вибрации и др.
это уже твои фантазии, не факт что автора данная часть вообще интересует. Вроде у него порт под андроид был в интересах, как я помню.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : 19 Ноябрь 2018, 00:45:49 »
не факт что оно в редриме не появится
читай выше - компиляция шейдеров есть и в редриме, и фризы при этом тоже есть.
но эмуляция там упрощенная -> код шейдеров меньше -> компилируется быстрее.

плюс у посонов розовые очки надеты по-ходу :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 19 Ноябрь 2018, 00:53:41 »
Skay, Посвящаю тебя в рыцари. Рыцари Демул!

Добавлено позже:
читай выше - компиляция шейдеров есть и в редриме, и фризы при этом тоже есть.
Ну если есть, то малозаметны, в отличие от Демул. Там конкретно заметно.

Оффлайн Психиатр

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 19 Ноябрь 2018, 00:57:15 »
раз пошла такая пьянка, то свои пять копеек внесу, моё любимое, дизеринг) хз, че это, но слово нравится)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 19 Ноябрь 2018, 01:12:31 »
Вот спецом запустил на новом билде Rayman 2 ни багов, ни фризов, присмотрелся, небольшие возникают при переходе на другую локацию, и то непонятно фриз или нет. На Демуле уже раз 10 бы было при первом запуске игры.

Добавлено позже:
Чую, теперь враг номер один буду.  :lol:
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2018, 01:20:38 от ~Scorpion- »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 19 Ноябрь 2018, 01:38:03 »
ну я тоже качнул последний билд, тоже запустил Rayman 2 и наблюдаю такое
203610-0
хотя выглядеть оно должно вот так
203612-1

еще запустил Red Dog - вместо меню и игры чёрный экран, запустил Rez - после роликов черный экран.
но да - фризов нет, это млять самое главное!

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 19 Ноябрь 2018, 06:12:34 »
О чем ваще копья ломаются? Redream - хороший запускатор популярных игр. С приятным интерфейсом и довольно низкими требованиями - на OGL 3.1/DX10 видеокартах пойдет. Судя по всему - дойдет до хорошей совместимости в итоге. Возможно работать будет все, что не на винце. Нативные версии есть под никсы. Но - аркад нет. Вообще. Настроек мало. Имеет свойство иногда сегфолтиться при запуске игры после начальной заставки, второй раз заводишь - работает. По крайней мере в последних билдах, в которых туман таки родили.
Теперь про Demul - ровно три недостатка. Первый - при падении fps на 2-4 звук плывет как у магнитофона с растянутым пассиком.  Второй - оно более тяжёлое, Третий  - гвоздями прибито к DX/Win, что уже не настолько актуально, смотрим выше про DXVK - все работает зашибись. (но DX12 там нет, только зачаточный 10 и семимильными шагами развивающийся 11, так что будет сначала все хорошо с 11, потом допилен 10, потом может быть 12, ну а потом его возможно в wine притащат официально).

Можно перепилить под вулкан. Оно ещё и быстрее станет, но польются крокодиловы слезы обладателей ноутбуков 2013-2015 годов. В которых вулкан можно что под линухом на встроенном интеле завести, но производительность у этих интелов... Мак - только что писал про интелы, которые в большинстве своем там стоят. Так что говорить не о чем. Redream равным Demul  когда будет совместимость под 100% и все по крайней мере заметные баги будут исправлены. Но вот вопрос - не приблизится ли он тогда по требованиям к Demul С Dolphin это вполне случилось - с повышением точности требования неслабо повысились. Так что может быть никогда. В появление там аркад мало верится, даже AW с первой наоми.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2018, 06:38:00 от ShadowFlash »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 19 Ноябрь 2018, 07:27:45 »
ну я тоже качнул последний билд, тоже запустил Rayman 2 и наблюдаю такое
(Ссылка на вложение)
хотя выглядеть оно должно вот так
(Ссылка на вложение)

еще запустил Red Dog - вместо меню и игры чёрный экран, запустил Rez - после роликов черный экран.
но да - фризов нет, это млять самое главное!
У меня картинка норм. Это на AMD по ходу чет.

Добавлено позже:
В Red Dog и Rayman 2 картинка идеальная.  :)

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 19 Ноябрь 2018, 08:01:33 »
Я вечером попробую на nw, очень может быть, что правда проблема в АМД. Я когда на АМД экспериментировал в opengl у меня ничего не работало из необходимого для oit.

Добавлено позже:
~Scorpion-, это опять же к вопросу идеальности

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 19 Ноябрь 2018, 08:44:41 »
Итак. Что у нас в этом эмуляторе?

- Красивый интерфейс.
- Простота и быстрота настройки.
- Скорость работы игр + отсутствие фризов.
- Скейлинг + количество слоев + почти полное отсутствие графических багов!
- Удовлетворительный звук, который устроит большинство пользователей.
- Перспектива доработки и добавления новых фич, вроде вибрации и др.

Чем не кандидат?
у него главный недостаток - Он платный, мать его! Его даже запустить нельзя без SMS и регистрации (на ихнем сайте), Это полный кабздец! :furious: