Автор Тема: REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast  (Прочитано 74215 раз)

Оффлайн Norther

• Пользователь
    • Просмотр профиля
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
« : 12 Ноябрь 2016, 17:33:46 »
REDREAM

EMULATOR

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2018, 16:50:42 от pedro »

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #720 : 26 Май 2021, 21:55:00 »
Смотря на каком железе, наверное. С повышенным разрешением Redream у меня тормозит намного сильнее, чем Flycast.
ненене, берем везде 1:1 аутентично без лишних наворотов или плюшек!

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 26 Май 2021, 22:19:24 »
Мне вот всегда интересно было почему именно в темах эмуляции Dreamcast всегда столько споров на тему у кого длиннее, но это бы ещё ладно, надо же чем-то в интернетах заняться в конце концов, поэтому куда более интересен другой вопрос откуда берутся человеки, которые с пеной у рта доказывают, что они больше других знают, в качестве подтверждения своих познаний приводят 10 летний стаж работы в продажах (если бы у меня хотя бы один день было такого опыта, я бы об этом постеснялся говорить) и вот когда этих индивидуумов просят предъявить факты оказывается фактов-то и нет :(

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 26 Май 2021, 22:42:36 »
1 стейт, в любоим слоте, сделай последовательно 15-20 раз лоад и... добро пожаловать в винду.
я на линухе из под ретропая сижу, либ на адрюше, поэтому с этим пунктом касаемо винды все сложно...
Но касаемо 1 слота под сэйв ты видимо прав, ибо мне видать всегда хватала 1-го и я как-то не заморачивался по поводу :neznayu:

Что тут странного, разраб Duckstation смог, скилл есть, у разраба редрима нет. Все просто
  ну тут вообще ж не в ту степь! :)  Цель перед разрабом стояла добиться аутентичности воспроизведения работы дрима. А уж всякие плюхи в виде доп опции рендера  по фану и слота для сэйва - ну нужны скинь 6 бачей, \нахрен не сдались ?- юзай так - все работает.

У дакстейшена, видима разрбы фанаты дш4 вот и решили внести в массы прост по фану для своего ж удобства поди, однак первичная их  цель  - корректная эмуляция ps1. А уж на каком инпуте ты хочешь это делать не кого не е...е! - Хошь барабаны от данки конга\ хошь маракасы от дримкаста\ хошь просто клаву юзать - твои ж личные заморочки :)
Я лично гамаю, так на хуановском\ виндосовском - икс-инпутном ( считай стандартном уже) джое с вибрацией на малине подрубленной по композиту к элт телу с разрешением 640х480. Но я ж не  буду орать на  разраба  пытаясь доказать что либ если возьму какойнить ноунейм  д-инпутовский джой с алихи и  в нем не окажется поддержки вибрации в редриме или дакстейшене.
  ( Или следовало?))))))))))
Ну я к тому что эт твои личные  хотелки - считай как хочешь тогда  - все эмули говно, дакстейшен тру. Всем т че от этого ток....

https://youtu.be/Ho3orWPm_1A?t=58
https://youtu.be/Ho3orWPm_1A?t=108

- а можн тайминги еще  где конкретно что - я вот 27 минут пялиния  найтмар кричеров не выдрочу чесн слово! Хотя допускаю что гдет что т и может быть лучше\хуже  - поэтому и актуально юзать несколько эмулей параллельно...
а стоп, в описании ж к видео все и так сказанно

Ну в  дальше вышеуказанном  посте о5 море эмоций  по дш4 и еще какая-то билибирда-  уже не осилил  соррян :facepalm:

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 27 Май 2021, 16:20:34 »
Завязывайте цирк господа.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 27 Май 2021, 23:05:48 »
Berstain, извини. Я втянулся в диспут лишь из-за того, что на Стасика начали наезжать.

Добавлено позже:
Wind,

Добавлено позже:
Кстати о каком соединении с фанатскими серверами речь и зачем флайкаст это делает? Я просто не в курсе всяких отсебятинских фич, не имеющих отношения к эмуляции.
Ммм, то есть плевать, что в своё время именно на дриме были заложены основные механики консольного онлайна (позже наработки сеги были использованы в Майкрософт). я про Phantasy Star Online, если что.
« Последнее редактирование: 27 Май 2021, 23:25:25 от Lance_Kalzas »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 27 Май 2021, 23:37:48 »
Ммм, то есть плевать, что в своё время именно на дриме были заложены основные механики консольного онлайна (позже наработки сеги были использованы в Майкрософт). я про Phantasy Star Online, если что.
Может кому-то и плевать, я не в курсе, я просто не понял о каком соединении с фанатскими серверами речь и что за патченные образы, поэтому и спросил. Теперь понятно, что речь о консольном мультиплеере. Спасибо что уточнил, хоть и в столь странной форме.  :D

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 28 Май 2021, 09:31:37 »
Lance_Kalzas,

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 29 Май 2021, 08:10:05 »
MetalliC, не, в тех "злачных" местах никогда не работал :lol:

Добавлено позже:
Softer, удивительно, что вообще надо было уточнять...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 29 Май 2021, 10:33:53 »
удивительно, что вообще надо было уточнять...
И тебе не болеть...

Оффлайн Trooper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 11 Июнь 2021, 09:16:51 »
Может был уже такой вопрос, возможно ли в этом эмуляторе сделать широкоформатное изображение, но что бы картинку не растягивало? Полазил в настройках видео не чего не нашел.

Оффлайн kenshiro775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 11 Июнь 2021, 10:05:04 »
Может был уже такой вопрос, возможно ли в этом эмуляторе сделать широкоформатное изображение, но что бы картинку не растягивало? Полазил в настройках видео не чего не нашел.
Возможно, есть несколько способов, через сам эмулятор в разделе читы есть вайдскрин для некоторых игр, если образ игр не "изуродованный" всякими русификаторам и т.д., желательно что образ был на Англ. языке и ntsc американка

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 11 Июнь 2021, 23:39:03 »
желательно что образ был на Англ. языке и ntsc американка

А если он ntsc/j или игра выходила только в одном регионе? В любом случае

a) - нужен нетронутый GDI (для экономии места его жмём в chd - индивидуальная игра может быть в разы меньше обрезанного cdi, может быть побольше, но в общем и целом 1 одинаковое количество gdi, пережатых в chd весит в два раза меньше, чем столько же кастрированных cdi с теми же играми)
б) не для всех игр есть патчи и далеко не все игры корректно работают с ними (частый дефект - это мусор на расширенной части экрана). Причем утверждение про возможные графические глюки в расширенной части экрана относится не только к этому эмулятору и не только к этой системе, а вообще ко всем случаям, когда используется просто хак или чит, а не изменение на уровне исходных кодов и (или) ресурсов игры.

Оффлайн kenshiro775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 12 Июнь 2021, 14:01:55 »
А если он ntsc/j или игра выходила только в одном регионе? В любом случае

a) - нужен нетронутый GDI (для экономии места его жмём в chd - индивидуальная игра может быть в разы меньше обрезанного cdi, может быть побольше, но в общем и целом 1 одинаковое количество gdi, пережатых в chd весит в два раза меньше, чем столько же кастрированных cdi с теми же играми)
б) не для всех игр есть патчи и далеко не все игры корректно работают с ними (частый дефект - это мусор на расширенной части экрана). Причем утверждение про возможные графические глюки в расширенной части экрана относится не только к этому эмулятору и не только к этой системе, а вообще ко всем случаям, когда используется просто хак или чит, а не изменение на уровне исходных кодов и (или) ресурсов игры.
А я и не говорил что для всех игр есть патчи, да и некоторые проблемные

Оффлайн Trooper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 13 Июнь 2021, 20:46:37 »
Протестировал этот широкоформатный чит на игре Panzer Front, пришлось найти английскую версию, что бы он появился, изображение широкоформатное, но сильно уже приплющено с боков, и где найти золотую середину.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2021, 21:12:50 от Trooper »

Оффлайн kenshiro775

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 14 Июнь 2021, 12:21:50 »
Протестировал этот широкоформатный чит на игре Panzer Front, пришлось найти английскую версию, что бы он появился, изображение широкоформатное, но сильно уже приплющено с боков, и где найти золотую середину.
Попробуй во вкладке Video переключить Game Aspect Ratio с 16:9 на Stretch  или наоборот, смотря что уже выставлено, изображения поменяется на несколько пикселей и чуток изменятся пропорции

Оффлайн nonamezerox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 27 Июль 2021, 16:44:26 »
Мне вот всегда интересно было почему именно в темах эмуляции Dreamcast всегда столько споров на тему у кого длиннее, но это бы ещё ладно, надо же чем-то в интернетах

Адмирал Ясин Пенис вангует, потому что у других консолей нет эмуляторов, сделанных СНГ разработчиками, которые к тому же присутствуют на форуме и вступают в диалог с пользователями и активной защитой своей позиции.

Если бы Wind, Metallic, и CaH4e3 были забугорными  ноунейм буржуинами которых в глаза никто и не видел и даже по никам не знал, потому что в эбаут мало лишь кто смотрит, узнавая о них лишь из сводок игровых новостей что они трансгендеры и покончили с собой из-за депрессии и травли, то срачей бы не было.

И как бы, именно ваша команда завела моду на писькомерство, годами доказывая посетителям преимущество тех или иных програмных решений в вашем эмуляторе по сравнению с решениями конкурентов.

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 27 Июль 2021, 16:49:08 »
Хочешь развязать очередной спор? Я уже слишком стар для этого, время все расставило из без споров на свои места. Кто лучший и почему уже никому объяснять не нужно теперь это стало истиной в первой инстанции

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 28 Июль 2021, 21:26:21 »
Хочешь развязать очередной спор? Я уже слишком стар для этого, время все расставило из без споров на свои места. Кто лучший и почему уже никому объяснять не нужно теперь это стало истиной в первой инстанции
Мой дешманский диалог со слизанным с дуалшока дизайном почему-то только в Redream и Flycast распознаётся. Вроде не совсем ноунейм-контора. Что не так с Demul?

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #738 : 28 Июль 2021, 23:48:15 »
Lance_Kalzas, а что с ним не так ? если что - в демуле никакие контроллеры автоматом не "распознаются", нужно брать и настраивать привязку кнопок и стиков

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 29 Июль 2021, 04:02:16 »
а что с ним не так ?
и сам же отвечаешь:
в демуле никакие контроллеры автоматом не "распознаются", нужно брать и настраивать привязку кнопок и стиков
то есть не юзерфрендли.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 29 Июль 2021, 09:33:06 »
то есть не юзерфрендли.
Ну да, без автоматики для недоразвитых.

Добавлено позже:
Увы, очень многие отечественные эмуляторы не юзер-френдли. Хотя по сути кроют зарубежные аналоги как бык овцу. (с)

Добавлено позже:
Не буду голословным: вон, Максим, который меня сильно не любит за... сам знает что... Как организовал эмуляцию Атари Ягуара в своём Фениксе?! Никому подобное даже не предвиделось! Феникс как ни крути - лучший эмулятор 3DO и Jaguar. Но джойстики в нём автоматом не настраиваются, а интерфейса убоится любой из тех, кто мыслит категориями "юзерфрендли".
« Последнее редактирование: 29 Июль 2021, 09:42:56 от Yaranga »

Оффлайн Wind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 29 Июль 2021, 11:55:00 »
Не буду голословным: вон, Максим, который меня сильно не любит за... сам знает что...
До сих пор?, ну блин sorry, но по факту пора повзрослеть

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
« Ответ #742 : 29 Июль 2021, 22:08:06 »
Увы, очень многие отечественные эмуляторы не юзер-френдли. Хотя по сути кроют зарубежные аналоги как бык овцу. (с)
почему именно отечественные ? Mednafen, MAME, и прочие model3emu, не говоря уже о эмуляторах компов типа dosbox (ванильный), qemu или WinUAE, с которыми простой смертный без бутылки не разберется :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 29 Июль 2021, 23:28:35 »
MetalliC, так все они Gui имеют, не проблема) правда с Qemu и win 98 я намучился, но в конце концов разобрался. Проще было сразу тыкать по готовым инструкциям, чем сторонними оболочками пользоваться.

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 30 Июль 2021, 08:54:29 »
gotten, я вот так до сих пор пляшу с шаманскими танцами вокруг MAME UI. Как ни мучаюсь, до сих пор понять толком не могу. Проще мобильным уже пользоваться, честное слово.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 30 Июль 2021, 13:32:37 »
Rolf Landale, а что там понимать? Вроде ничего сложного, с чем проблемы возникают?

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 30 Июль 2021, 20:46:02 »
Lance_Kalzas, а что с ним не так ? если что - в демуле никакие контроллеры автоматом не "распознаются", нужно брать и настраивать привязку кнопок и стиков
В том и прикол, что он НЕ видит геймпад. КАК мне забиндить в таком случае геймпад? Через xpadder?

Добавлено позже:
Yaranga, меднафен шикарный эмуль, кстати. Намного удобнее ретроарха.

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 30 Июль 2021, 23:29:25 »
gotten, чисто для примера, например, я так и не понял как на стартовой странице полностью отсеять из списка все игры которых у меня нет, а также почему определённые игры (большую часть из моей коллекции, по факту) он отказывается запускать, ругаясь на некие отсутствующие файлы игры, в то время как мобильный запускает их спокойно. Возможно дело в том, что какие-то сборки MAME заточены под определённые ромсеты, но качать под них кучу ненужных мне игр в этих сетах мне не охота, ровно как и перекачать свою коллекцию индивидуально отобранных игр. Не исключаю также что я просто дебил и не понимаю простых вещей.  :neznayu:

Добавлено позже:
В том и прикол, что он НЕ видит геймпад. КАК мне забиндить в таком случае геймпад? Через xpadder?
У меня такая клюква была с моим беспроводным Defender Crusher в snes9x и ряде других. Я прибегнул к костылю под названием x360ce. По-другому было никак.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 02 Август 2021, 13:23:31 »
x360ce
Благодарю. Попробую как-нибудь.

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 10 Ноябрь 2021, 00:00:59 »
Но джойстики в нём автоматом не настраиваются, а интерфейса убоится любой из тех, кто мыслит категориями "юзерфрендли".
Имхо, норм там интерфейс, да и джойстики, чего их там настраивать... но да, мне например не проблема и какой-нибудь сферический в вакууме openmsx из ком строки/консоли запустить - другими категориями мыслю наверное...

но качать под них кучу ненужных мне игр в этих сетах мне не охота
А ты не качай все сеты, качай поштучно. Про https://archive.org/ знаешь же наверное?

По теме: хотел поспрашивать про дисбаланс громкости se и bgm, в Sega Rally 2... Но потом подумал, что я ж не пробовал последние сборки. Ладно, я тогда попозже зайду)

PS: тема ваще атас)) чего тут только нет... И клоуны, и профессионалы от маркетинга, и настоящие пираты с саблями, и дизайнеры, и цирк с конями, и в конце как-то все дружно забыли что сабж писался на исходниках demul и подсказках MetalliC и других уважаемых людей, и что эти вшивые $5 (уже $8 кстати) автору как маркер были интересны изначально (здраво кстати, одобрямс), и что платные эмули были и до этого... как приключенческий роман прям какой-то, за пару дней осилил) Но вообще, половину , если не больше, можно просто потереть.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2021, 00:14:12 от sv »