Как человек, пройдя silent hill 3 раза, а вторую часть 2 раза могу смело заявить что кроме атмосферы альтернативного сайлента и музыки в уровнях ничего больше ценного нету. В резиденте, алонинзедарке если видишь вокруг себя кучу дверей, окон етц можно всё это помацать там тебе скажут типа "ничего интересного" ну или там "замок заело,дверь нельзя открыть" то сдесь бегая по городу видишь кучу дверей, ограждений в виде шлагбаумов и через всё это дроча на кнопку Х ничто не подаёт признаков жизни будто я упираюсь в стену и наоборот в школе на пустом столе я могу найти баночку с раствором и пули для пистолета. Почему разработчики подумали что попав в центр сайлент хилла я пойду именно в больницу и на это ты тратишь полчаса, никаких подсказок. В первой части особенно ужасная трехмерная графика и неудобная камера(а во второй части ещё неудобней) Почему мегакрутые мрачные треки сайлента типа "худыщь бдыщь, худыщь бдыщь" или "крррррр.....крррррр" ну или "уууууууууаааааааааааууууууууууаааааааааууууууууааааакрххххххххкрххххх" пересекаются с ни с того ни с сего сопливыми мелодиями при встрече кого то с Джеймсом из второй части. Ах да с сохранениями создатели облажались, как они умудряются ставить точки сохранения В САМЫХ неподходящих местах, например если в в баре сохран точкой был блокнот то в школе ШКАФЧИК С БАНОЧКАМИ, в больнице стол с ржавым крюком(таких столов дохрена во всём альтернативном сайлент хилле а именно в больничке в комнате с видаком сохранение на столе с ржавым крюком, что за идиоты?). Вторая часть облажалась больше первой: одиночество заменили на отношения с людьми, дыры от землетряски убрали, по локациям первой части не побегаешь, крутых мрачных треков на уровнях почти больше нет зато есть гламурный депресняк и ЭТО В САЙЛЕНТ ХИЛЛЕ! в общем фу гадость первый сайлент был на троечку то второй вобще хуже некуда, лучше я пойду пройду ещё раз Biohazard или Alone In The Dark.
P.S. Могу продолжить писать всякие другие косяки игр если чего надо, пишите )