Имхо первые 3 шедевры особенно 3
и 2. 4 также очень хороша, как по мне так она самая сложная и атмосфера страха там есть из-за неубиваемых призраков
, но игру погубили затянутой второй половиной.
Значится я тоже внесу свою лепту.
Первый Сайлент был игран мною на первой плойке давным давно. Я ничего не видел подобного тогда. Прошел её около 15 раз, на всех сложностях. А уж вариации концовок, так вообще классно сделаны. Сразу-то и не догадаешься как хорошую концовку открыть. Я помню как бегал по локациям изучал их досканально, смотрел где что лежит и куда можно зайти. В общем тогда первый Сайлент меня сильно засосал. Единственно что не нравилось, так это то что на сложности выше легкого, игра превращалась в массовый геноцид. Тобишь чем выше сложность тем монстров больше. Например в "злой" Школе, в классах встречалось 2-3 монстра, на харде по 5.
Второй Сайлент.... ээххх с ним у меня не задалось. Беготня по пустому городу, уже просто уныла и раздражала. За местным сюжетом интересно следить, но эта беготня убивала всяческое желание играть. В итоге, я так ни разу и не прошел вторую часть.
Третий Сайлент, обожаемый мною третий Сайлент. Мне нравится в нем все. Локации, герои, атмосфера. Всё. Реиграбельность делала эту часть самой мощной. Взять тот же открываемый контент, вроде бонусного оружия, костюмов, секретов, уровней сложности. По сравнению со второй частью, игра оказалась короче. Я помню когда играл первый раз, я прошел игру за 4 часа, а самый быстрый мой спидран составлял 1 час 22 минуты. Общее же количество прохождений приблизилось к 40. Я бы может еще прошел, но я продал пс2, а на пк играть далеко не торт. Даже думал, взять ХД коллекшн для плойки, да вот только отзывы америкосов, про баги, меня настрожили...
Сайлент 4... Сложный, светлый... интересный. То что светло, это все же плохо. Например в третьей части в темноте не видать было ни черта, приходилось на телеке яркость прибавлять
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
А тут везде свет горит. В остальном же он мне нравится. Он каким-то мне уютным кажется что-ли, как бы это бредово не звучало. Я бы даже в реале такую же бы хату хотел иметь, как здесь.
Остальные части... Ничего писать не буду. Ничего кроме тошности они не вызывают