Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 321300 раз)

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill
« Ответ #1440 : 30 Апрель 2012, 15:14:48 »
ограниченный карман
Совершенно не мешает, если конечно, его какими-нить клюшками до отказа не забивать. :3
Цитата
отсутствие человеческого сохранения
Опять-таки, там от дыры до дыры рукой подать. Да и как выше уже сказали, это атмосфере только в плюс идет.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 30 Апрель 2012, 15:24:43 »
Мне четвертая часть своими ограничениями кажется сложной. Особенно бесит, неубивамые уроды. Прикол в том что если колов сделать много и всех приколоть, то до конца можно дойти уже легче. Иначе достанут. Насчет напарницы, она хоть не дохнет, как мартышка сами знаете откуда.   

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 01 Май 2012, 10:37:36 »
Особенно бесит, неубивамые уроды. 
Меня только из-за этого бесит игра, из-за чего вобще нет желания проходить второй раз. А так, в целом, вполне нормальная игрушка.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 01 Май 2012, 12:41:33 »
Почему многих они бесят? Обязательно нужно убивать что ли, чувствовать себя крутым скилованным манчкином? Бред какой-то. Это хоррор таки, а не пострелушки.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 01 Май 2012, 14:31:54 »

Nereid-sama, сделай собственный топ Сайлент Хиллов, плиз. Или ткни носом, если уже было.

Добавлено позже:

С комментариями будет совсем круто. :)

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 01 Май 2012, 14:39:58 »
Nereid-sama, Да. Это хоррор. Но вот беда. Начиная с четвёртой части страшно не было ну ни капельки. Раздражение было. Страха нет.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 01 Май 2012, 14:55:30 »
Nereid-sama, сделай собственный топ Сайлент Хиллов, плиз. Или ткни носом, если уже было.
2>1>=3>4>SM>0>=D>H
Nereid-sama, Да. Это хоррор. Но вот беда. Начиная с четвёртой части страшно не было ну ни капельки. Раздражение было. Страха нет.
SH специфичен, к сожалению, страх убывает прямопропорционально номеру сыгранной части. Но да, СХ4 стал более сюрреалистичен, но менее страшен, хотя интересных моментов стало больше в разы.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 01 Май 2012, 15:38:50 »

2>1>=3>4>SM>0>=D>H

Хорошо бы обозначить порог, с которого время на сериал можно уже не тратить. Так понимаю, у большинства он на четвертую часть приходится.  
« Последнее редактирование: 01 Май 2012, 15:43:28 от bro »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 01 Май 2012, 16:08:52 »
Я бы дальше SM ничего не пробовал, но увы, поздно :3

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 18 Июнь 2012, 17:23:09 »
Не знаю чем вам не нравится the room, origin и  Silent Hill: Homecoming? По моему каждая игра по своему хороша и вполне вписывается во вселенную  Silent Hil.
У каждой свой философский подтекст и своя атмосфера. Единственная  игра которая не вписывается в эту вселенную это Silent Hill Shattered Memories. Может как отдельная игра она и хороша, но как  Silent Hil тем более переосмысление явно не то! <_<

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 18 Июнь 2012, 19:28:45 »
Не знаю чем вам не нравится the room, origin и  Silent Hill: Homecoming? По моему каждая игра по своему хороша и вполне вписывается во вселенную  Silent Hil.
У каждой свой философский подтекст и своя атмосфера. Единственная  игра которая не вписывается в эту вселенную это Silent Hill Shattered Memories. Может как отдельная игра она и хороша, но как  Silent Hil тем более переосмысление явно не то! <_<
+1, но SM тоже по своему хороша,атмосфера отличная,туда бы монстров разнообразных ,возможность их убивать,то было бы шик.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 18 Июнь 2012, 23:06:18 »
Ну так я и не говорю что она плохая, если б она называлась просто  Shattered Memories она была бы более популярна т.к аналогов нет. Но до полноценного Silent Hill ей далеко.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 18 Июнь 2012, 23:09:25 »
Но до полноценного Silent Hill ей далеко.
До полноценного СХ она намного ближе, чем мусор типа Хомякоминга или Ориджинса, хотя в СХ0 бомжи даже смогут откопать себе покушать, чего не скажешь о совершенно пустом СХХ.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 19 Июнь 2012, 13:19:13 »
До полноценного СХ она намного ближе, чем мусор типа Хомякоминга или Ориджинса, хотя в СХ0 бомжи даже смогут откопать себе покушать, чего не скажешь о совершенно пустом СХХ.
Прежде чем прокомментировать этот пост, я спрошу что для вас самое главное в серии (туман, темнота, графика и т.д)? 

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 19 Июнь 2012, 13:54:46 »
Сюжет и атмосфера. Ну то есть всё то, что было просрано начиная с четвёртой части.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 19 Июнь 2012, 14:56:28 »
Сюжет и атмосфера. Ну то есть всё то, что было просрано начиная с четвёртой части.
Ну что же вы так не любите СХ4, там такой классный сюжет же, СХ3 просто обзавидуется, и атмосфера есть. Геймплей отстой, да, но в остальном всё круто.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 19 Июнь 2012, 16:26:08 »
Сюжет там говно. Как и всё остальное, включая атмосферу. В третьей он был на несколько порядков выше. Я уж не говорю про второй. Вот музыка да, там она шикарна. Ну так Ямаока же.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 22 Июнь 2012, 23:10:07 »
Давеча на турничке занимался с одним челом.
Ну а тот, как оказалось в игрухи шарит немного. Ну и в Сайлент Хилле даже шарит, причем вроде реально шарит, сопутствующие книжки там читает еще чего-то.
Так вот я ему и  сказал, что мол пустышкой я ее считаю, да лохотроном, ну и с точными аргументами почему.

Мало того он с ними согласился, так и добавил всего одну фразу - "Ты темноты не боишься и не боялся никогда, нечего тебе в это играть!"

И ведь прав гад хДД

Вот что значит по-настоящему понять серию! В одной фразе всю суть и объяснил!

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 22 Июнь 2012, 23:19:16 »
Боязнь темноты - это частный случай. Как я говорил, Сайлент Хилл - это игра для тех, у кого отличная фантазия и открытый разум, темноты же боятся из-за бурного воображения как раз.

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 23 Июнь 2012, 01:30:45 »
выключай монитор и бойся на здоровье  >:(

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 23 Июнь 2012, 01:46:36 »
Цитата: Гламурная киса
выключай монитор и бойся на здоровье 

Это сюжет Silent hill: Ultimate Fear
К нему еще 36 мануалов выпустят и через них раскроют великий мир и глубокую задумку такой игры вновь впарят ее хомякам, которые якобы все постигли. хДДДДД
Продажи будут многомилионными. я отвечаю. хДД

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 23 Июнь 2012, 09:43:52 »
Боязнь темноты - это частный случай. Как я говорил, Сайлент Хилл - это игра для тех, у кого отличная фантазия и открытый разум, темноты же боятся из-за бурного воображения как раз.
ага ,это инстинкт вообще то

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 23 Июнь 2012, 14:20:47 »
У другана на ящике недавнов Даунпур поиграл, вроде довольно неплохо. Думаю себе прикупить на соньку.
Смотрю тут многие 4 часть не любят...
Имхо первые 3 шедевры особенно 3 :wow: и 2. 4 также очень хороша, как по мне так она самая сложная и атмосфера страха там есть из-за неубиваемых призраков >:(, но игру погубили затянутой второй половиной.
Ориджинс херня которая без единой смерти за несколько часов пробегаеся. Хомекоминг тоже так себе,  но лучше ориджинсаи вызвашая баттхерт у олдфагов боевая система  мне вполне понравилась.
SM опять таки классная игра, задалбывает конечноже убегать постоянно от этих монстров но в целом все ок.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1463 : 23 Июнь 2012, 15:27:57 »
Romanchik, Атмосфера страха? Из-за призраков? Бугога. Атмосфера бесючести. Так будет точнее.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 23 Июнь 2012, 15:41:05 »
Да. В темноте хищнику легче спрятаться, легче напасть и обезвредить добычу, которая плохо ориентируется при слабом освещении. Страх темноты призван спасти жизнь. Заложен в подкорке изначально. Убирается сознательно по мере накопления знаний и опыта, но полностью не исчезает никогда.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 23 Июнь 2012, 15:51:52 »
Цитата: ~Scorpion-
Да. В темноте хищнику легче спрятаться, легче напасть и обезвредить добычу, которая плохо ориентируется при слабом освещении. Страх темноты призван спасти жизнь. Заложен в подкорке изначально. Убирается сознательно по мере накопления знаний и опыта, но полностью не исчезает никогда.

Хз
не боялся никогда ничего в темноте
Зато ужасно боялся и боюсь по сей день е*нутых. просто ужасно боюсь - вот от них реально всего что хочешь можно ожидать. Они рандомны.
Как пример Ганнибал Лектор. Особо сильная сцена с ним - где он мальчику жаренные мозги дает попробовать. Как такое ожидать можно. Бабок сумасшедших я болялся в детстве.
Но в этом  нахожу даже прикол таких людей.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 23 Июнь 2012, 16:29:49 »
Согласно британским учёным, но вообще у людей этот инстинкт со временем же подавляется и сейчас при боязни темноты играет куда меньшую роль, чем именно воображение. Стоит раз посмотреть Проклятье или ещё какой фильм ужасов, связанный с появлением из тьмы главной страшилки, как инстинкт вообще отодвинется на задний план, т.к. основным раздражителем будет как раз Каяко/Садако/остальные девочки/etc.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 23 Июнь 2012, 17:04:11 »
Имхо первые 3 шедевры особенно 3 :wow: и 2. 4 также очень хороша, как по мне так она самая сложная и атмосфера страха там есть из-за неубиваемых призраков >:(, но игру погубили затянутой второй половиной.
Значится я тоже внесу свою лепту.
Первый Сайлент был игран мною на первой плойке давным давно. Я ничего не видел подобного тогда. Прошел её около 15 раз, на всех сложностях. А уж вариации концовок, так вообще классно сделаны. Сразу-то и не догадаешься как хорошую концовку открыть. Я помню как бегал по локациям изучал их досканально, смотрел где что лежит и куда можно зайти. В общем тогда первый Сайлент меня сильно засосал. Единственно что не нравилось, так это то что на сложности выше легкого, игра превращалась в массовый геноцид. Тобишь чем выше сложность тем монстров больше. Например в "злой" Школе, в классах встречалось 2-3 монстра, на харде по 5.
Второй Сайлент.... ээххх с ним у меня не задалось. Беготня по пустому городу, уже просто уныла и раздражала. За местным сюжетом интересно следить, но эта беготня убивала всяческое желание играть. В итоге, я так ни разу и не прошел вторую часть.
Третий Сайлент, обожаемый мною третий Сайлент. Мне нравится в нем все. Локации, герои, атмосфера. Всё. Реиграбельность делала эту часть самой мощной. Взять тот же открываемый контент, вроде бонусного оружия, костюмов, секретов, уровней сложности. По сравнению со второй частью, игра оказалась короче. Я помню когда играл первый раз, я прошел игру за 4 часа, а самый быстрый мой спидран составлял 1 час 22 минуты. Общее же количество прохождений приблизилось к 40. Я бы может еще прошел, но я продал пс2, а на пк играть далеко не торт. Даже думал, взять ХД коллекшн для плойки, да вот только отзывы америкосов, про баги, меня настрожили...
Сайлент 4... Сложный, светлый... интересный. То что светло, это все же плохо. Например в третьей части в темноте не видать было ни черта, приходилось на телеке яркость прибавлять :) А тут везде свет горит. В остальном же он мне нравится. Он каким-то мне уютным кажется что-ли, как бы это бредово не звучало. Я бы даже в реале такую же бы хату хотел иметь, как здесь.
Остальные части... Ничего писать не буду. Ничего кроме тошности они не вызывают

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 23 Июнь 2012, 17:25:44 »
Я бы может еще прошел, но я продал пс2,

Внезапно 0_0

пс-3 часть тож моя любимая, но так много и так  быстро я её не проходил
Добавлено позже:
Romanchik, Атмосфера страха? Из-за призраков? Бугога. Атмосфера бесючести. Так будет точнее.

Кому как

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1469 : 23 Июнь 2012, 17:33:31 »
Третью часть я проходил 9 часов, ЧЯДНТ? :3