Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 313644 раз)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2130 : 17 Февраль 2017, 00:55:35 »
1) Каким образом
2) Почему
Потому что разработчик - художник, он так решил и так видит. Шах и мат.

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2131 : 06 Март 2017, 10:02:36 »
Не рекламы ради, один из лучших репаков, появившихся совсем недавно, с вшитыми widescreen-фиксами и прочими оптимизациями.
Русский перевод, включая текстуры (опционально). Доработанные HD-текстуры (опционально)
Версия с качественными роликами из HD переиздания:
по-соседству лежит вторая версия от того же автора, с оригинальными роликами из трёхдискового Director's cut
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 10:11:40 от evg.s »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2132 : 06 Март 2017, 10:49:18 »
evg.s, не в курсе, для третьей части что-нибудь подобное планируется/есть?

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2133 : 06 Март 2017, 10:55:51 »
Я там то же самое у автора спросил в комментах.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2134 : 06 Март 2017, 12:09:38 »
Качну, сыграю впервые с 2005 или 2006 года.
Вопросы поигравшим: широкий формат достигается обрезкой изображения 4:3 сверху и снизу или по-человечески? Как выглядит меню, растянуто по ширине? Есть ли поддержка геймпадов?

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2135 : 06 Март 2017, 12:17:40 »
1. по-человечески, 2. да, есть.
3. см. мои комментарии на рутрекере по поводу разных методов фиксов
(метод 2 заработал. На некоторых машинах галочка "использовать одно ядро процессора" приводит к нестабильности,
на других - вообще всё отлично)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2136 : 06 Март 2017, 13:01:38 »
2. да, есть.
Непонятно. Как выглядит меню? — Да. Оно растянуто по ширине с 4:3 до 16:9? — Есть.

Судя по написанному на руктекере, в сборке используется Wine для WIndows :lol:. Надо будет на линуксе запустить, проверить.
Странно, час назад рутрекер внезапно открылся, когда я на ссылку нажал, а сейчас опять не хочет, только зеркало.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2137 : 06 Март 2017, 13:26:42 »
Так а что у оригинальной сборки есть проблемы под новыми осями? У меня помнится наоборот оригинал отлично (почти, в нескольких местах текстур нет, например в начале на стоянке ворота криво отображаются) работает, а под хр были проблемы с звуком. Как бы то нибыло качну это.
ПЫ.СЫ. Для полноты картины можно еще русскую озвучку добавить, она конечно кривовата, но для коллекции сгодится.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2138 : 06 Март 2017, 13:56:41 »
Так а что у оригинальной сборки есть проблемы под новыми осями?
в ванильной американке с патчем 1.1, иногда фризится в начале если не запускать принудительно на одно ядро и иногда может прохрипывать звук и в принципе все

З.Ы. а все эти сборки от васянов которые сами ничего не сделали кроме как в кучу чужое смешали на фиг не надо

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 07 Март 2017, 13:49:27 от evg.s »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2140 : 07 Март 2017, 15:08:40 »
у я смотрю васян с рутрекера фикс на туман завтыкал скомуниздить  :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2141 : 07 Март 2017, 16:33:46 »
у я смотрю васян с рутрекера фикс на туман завтыкал скомуниздить 
Туман фикс есть, просто в игре по умолчанию шум включон

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2142 : 07 Март 2017, 17:01:54 »
Туман фикс есть, просто в игре по умолчанию шум включон
не смеши, я скачал ту сборку от васяна поставил и никакого фикса на туман в файлах не узрел

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2143 : 07 Март 2017, 18:05:45 »
А как сделана подгонка FMV: растягивание по горизонтали или обрезка по вертикали?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2144 : 07 Март 2017, 18:07:47 »
Может речь о другом фиксе. Я предполагаю этот имеется ввиду ? https://www.youtube.com/watch?v=9iaOSAj2aC0 Интересу ради поставил, глобальной разницы не заметил, а вот то что игра стала стартовать только в окне немного мешает. Отличие от оригинала если я правильно понял, это большая плотность прописаная в конфигах

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2145 : 07 Март 2017, 18:09:04 »
Цитата
а вот то что игра стала стартовать только в окне немного мешает.

Альт + ввод не помогает?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2146 : 07 Март 2017, 18:14:09 »
Альт + ввод не помогает?
Нет

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2147 : 07 Март 2017, 18:27:33 »
https://www.youtube.com/watch?v=9iaOSAj2aC0 Интересу ради поставил, глобальной разницы не заметил, а вот то что игра стала стартовать только в окне немного мешает.
странно, никто пока про такую траблу не писал

Отличие от оригинала если я правильно понял, это большая плотность прописаная в конфигах
если бы там менялась только плотность то я бы влепил 1 параметр а не 12

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2148 : 07 Март 2017, 18:56:46 »
странно, никто пока про такую траблу не пис
Возможно какой то конфликт в данной сборке.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2149 : 07 Март 2017, 19:19:07 »
а вот то что игра стала стартовать только в окне немного мешает.
А если в конфиге поменять? sh2.ini, Windowed=false. Ещё в конфиге предлагают выбрать безрамочное окно, вероятно, можно сделать окно по размеру экрана.

Установил через Wine под линукс, игра запускается и работает, но из разрешений только 4:3, назначения кнопок геймпада меняться не хотят (а по умолчанию поставилась какая-то наркоманская раскладка), и музыка через какое-то время зациклилась. И озвучку при установке не дали выбрать, поставилась новая, не тру. Отдельный экзешник для настроек не запускается. Потом попробую установить на виндовсе.

В видеороликах узкие полосы по бокам, причём это в самих видеофайлах так. Из-за этого при разрешении 4:3 картинка немного сплюснута, а на 16:9, наверное, будет растянуто.
« Последнее редактирование: 07 Март 2017, 19:28:40 от Heidr »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2150 : 07 Март 2017, 19:32:50 »
А если в конфиге поменять? sh2.ini, Windowed=false. Ещё в конфиге предлагают выбрать безрамочное окно, вероятно, можно сделать окно по размеру экрана.
Багует только если поставить вышеупомянутый фикс, а так в целом ок, даже пропадающие текстуры пофикшены. А вот с управлением в целом нормально, правда пад желательно dinput под xinput нужно настройки повторно делать потому как кнопки хаотично раскиданы. В этом плане то ли 3 (скорее всего) то ли 4 (уже не припомню) часть хуже, там мне приходилось стики через внешнюю утилиту настройки выставлять, а кнопки внутри игры, ибо ни там ни там вменяемо всё выставить нельзя

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2151 : 09 Март 2017, 17:58:06 »
А что за фикс на туман? Туман и так нормальный, густой, ёжик бы одобрил. В самом начале игры у туалета тумана нет, но я не помню, должен ли он там быть. Пропадающие текстуры не встречались пока, дошёл до первого противника.
Запустил на Windows 10, всё работает нормально, настройки меняются, управление тоже. На XInput не назначаются курки, тут-то мне и пригодился F710. В сцене с Анжелой речь опережает действия где-то на секунду, так и должно быть?
Скриншоты через MSI Afterburner почему-то оказываются отзеркаленными по вертикали, впервые такое вижу.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2152 : 09 Март 2017, 21:29:30 »
Этот фикс
ps2wide.net/pc.html

Туман густой, но в PS2 версии гуще.
То что речь в рассинхроне - проблема порта на Xbox/PC, там вообще по звуку проблем целый воз из-за того что он криво выдран из PS2 версии и сконвертирован с понижением частоты дискретизации и сжатием в ADX (SFX все-таки в PCM, но там тоже частоты порезаны).

По поводу того, что не распознаются некоторые кнопки с курками - проблема всех игр под DirectInput8 с xinput контроллерами. Юзай Xinput Plus
« Последнее редактирование: 09 Март 2017, 21:38:47 от v0xy »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2153 : 10 Март 2017, 11:50:10 »
То что речь в рассинхроне - проблема порта на Xbox/PC, там вообще по звуку проблем целый воз из-за того что он криво выдран из PS2 версии и сконвертирован с понижением частоты дискретизации и сжатием в ADX (SFX все-таки в PCM, но там тоже частоты порезаны)
А не предпринимались попытки выдрать звук нормально или переконвертировать имеющийся?

Оффлайн GabbasNK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill (серия)
« Ответ #2154 : 10 Март 2017, 12:08:10 »
Приветствую, фанаты! Наткнулся на очень интересный проект, пока листал различные темы форума ZoG.
В общем, один хороший человек решил качественно перевести Shattered Memories, но вся проблема в том, что он работает один.
Так вот, хотелось бы предать огласке эту новость и попросить всех неравнодушных и знатоков помочь)

http://www.zoneofgames.ru/forum/index.php?showtopic=41939

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill (серия)
« Ответ #2155 : 23 Апрель 2017, 18:33:59 »
Почитав последние комменты этой темы, решил все же допройти СХ 2 ( Да да так и не прошел данную часть, так как в те бородатые времена был"счастливым" обладателем пиратской копией игры в которой возле рояля в отеле игра вылетала) С тех пор несколько раз начинал заново, но дальше первого монстра прекращал играть. И вот вопрос, у меня есть ПС 2 и ПК разумеется  <_< Так вот есть ли какие то принципиальные  различия между ПК версией и ПС2 ? Разумеется если не учесть разницу в графике? Особенно после выхода Silent Hill 2 - New Edition? И если обе режиссерские версии?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2156 : 23 Апрель 2017, 18:43:40 »
принципиальные  различия между ПК версией и ПС2 ?
>DF Retro: Silent Hill 2 - Horror Perfected on PS2/Xbox/PC/PS3

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2157 : 23 Апрель 2017, 19:13:43 »
SILENT_Pavel,  Все это прекрасно, но с английским не очень дружу  :( Примерно о чем он говорит? Просто 24 минуты читать субтитры и кое как понимать о чем говорит не очень интересно)

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2158 : 26 Апрель 2017, 13:51:16 »
А не предпринимались попытки выдрать звук нормально или переконвертировать имеющийся?
Я прямо сейчас это делаю, начал как только узнал о том что ресурсы PS2 версии расколупали. Только вот работа идет медленно т.к. у меня сейчас мало времени, она слишком уж нудная и делается преимущественно на слух, надо сопоставлять друг другу дикое количество SFXов, куча из которых еще и дублируется в разных саунбанках на PS2. То есть: я нахожу кучу одинаковых звуков, детально их рассматриваю в редакторе, нахожу самый качественный, нахожу его в порте и заменяю. В общей сложности их около семи сотен в оригинальной версии и под две сотни с гаком в порте. Сортировка по длительности не помогает полностью т.к. некоторые имеют ложную длительность (заполнены бинарным мусором в конце). После этого я займусь выдиранием эмбиента с музыкой напрямую через S/PDIF транспорт консоли из собранной мной версии игры без диалогов и звуков т.к. игра генерирует их при помощи встроенного синтезатора/сэмплера и по сути это единственный доступный способ это сделать. Дальше я займусь подгонкой аудио и тестированием + буду искать способы хакнуть игру и заставить ее использовать PCM заместо ADX. Короче, не жди этот мод раньше 2019 года :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silent Hill (серия)
« Ответ #2159 : 26 Апрель 2017, 14:31:19 »
Что ж, подождём :thumbup:.