Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 321327 раз)

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill
« Ответ #960 : 21 Январь 2010, 16:53:09 »
Нормальная там атмосфера,во всяком случае не хуже ориджинс,правда надоело бегать от монстров...Хотя она конечно не такая страшная,но все равно выполнена на должном уровне

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 22 Январь 2010, 17:42:19 »
Цитата: ksuha
не хуже ориджинс
По мне так хуже чем даже в Хомекоминге.
Я передумал,вчера в 2 часа ночи прошёл.....впечатления говно...серию добили этой игрой.Сначала казалось всё супер,но потом.Однообразие так и прёт.Побегушки с монстрами ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ МОНСТРАМИ ВСЮ ИГРУ!!! надоедают уже ко 2му,3му разу,а их там штук 10-12.....крови в игре нет ввобще О_о где кровь? Где СХ? Лёд не пугает,ржавчина куда страшнее была. Сюжет вообще перевернули с ног на голову. В общем зря они затеяли эту идею с переосмыслением.Игра сакс <_<. Из плюсов только графика,интерактивность, концовка(как ни странно -удивила) и моделька взрослой Хизер  :cool:

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 22 Январь 2010, 19:16:49 »
Дело вкуса ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 23 Январь 2010, 14:36:55 »
Вчера скачал и поиграл немного пока psp не вырубилась (часка 3) . Вообщем игра одновременно и хорошая и плохая , с одной стороны реализация в графическом плане класс ,выше всех похвал, но если уж так пострались с графикой то почему бы не понадобавлять монстриков разнообразных , звуки , музыка и аудиозаписи всякие тоже хорошо сделаны ,  чего только стоит музыка в другом мире с злым смешком типа мухаха-мухаха-мухаха  :) . Ну это были плюсы , а минусы - не страшно что-то , в origins было страшно , а здесь даже то что играл без света после 12 и в наушниках не помогло , видать ледяные монстры не пугают ну и ещё отсутствие оружия и лечилок (сайлент хилл без оружие для меня не сайлент хилл) тоже как-то неправильно , то что невозможно открыть карту без того чтобы остановиться и нажать пару клавиш тоже мешает - за тобой ведь штук 5 монстров , а ты даже не знаешь куда же ты бежишь .Климакс вообще я так понял разделил свои идеи на одну игру сайлент хилл на 2 , ведь все эти побеги от монстров , создание барикад по пути в ориджинс изначально задумывалось .

Добавлено позже:
Цитата: -v-
Из минусов пока могу только вспомнить подтормаживания когда двери открываешь (ну грузицо оно, грузицо).
У меня такое только при серьёзных переходах (например в другой мир) и то загрузки секунды 2 или у тебя так же ?
Ещё вспомнил плюс игре - раскраска , очень круто придумано сделать тот дом что ты увидишь в игре таким же как ты его сделаешь на раскраске , чел кстати что базарит и задаёт вопросы мне доктора Хауса больше поведением напоминает  :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 23 Январь 2010, 14:54:58 »
Цитата: gepar
сайлент хилл без оружие для меня не сайлент хилл
Во-во, как же без ударов трубой по головам монстров :-\

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : 24 Январь 2010, 12:40:12 »
Прошёл вчера игру , но ощущение такое что это не основная концовка ибо почти отсутствие концовки это не концовка я считаю .Моя концовка - я доплыл до маяка (xoxoxoxoxoxoxoxo - это не смех , это я плыл так , ещё можно даже одной кнопкой плыть , тогда Гари будет одной рукой грести) там мне пожелали удачи в моих походах и я пошёл дальше на маяк и тут показывается что у лже Доктора Хауса сидела Чери и тут заходит Гари и они смотрят удивлённо друг на друга .Дальше чёрный экран непонятно для чего так как я ждал минуты 3 но этот чёрный экран всё показывался поэтому я в паузе нажал пропустить ролик и начались титры ...
Какая-то не очень концовка у игры у меня получилась  .А что вообще влияет на концовку ?То что мы выбираем в тестах ?Или найденные предметы ?Или и то и другое ?Также зачем после конца игры можно было перезаписать игру , что будет в новой игре после уже прохождения игры  ?
А вообще климакс много внесли нового в игру , это первая sh игра где :
-есть гоночки  (на коляске) :lol:
-дело всё же доходит до секаса (папаша ищет пропавшую дочку и тут бац - хочет отдохнуть немного )
-персонаж переодевается по несколько раз за игру
-можно делать баррикады из вещиц и прятаться от монстров
-во многих сценках где в играх обычно просто видео теперь можно поучаствовать (машины , плавание , открытие всяких вещиц)
-персонажи стали пить (в смысле употреблять алкоголь) в игре
-загадки в игре стали более логичные , но из-за этого же они стали простые (теперь нет того что нужно зайти на 2 этаж открыть воду , залезть на крышу открыть слив и спуститься вниз в подвал чтобы забрать ключ от здания находящегося на другом конце города , а как оказался здесь ключ застрявший в сливе - непонятно )
-игра стала прямолинейной , ну почти , обычно есть 2 пути какими можно добраться в цели(раньше мне в 1 sh не нравилось блуждать по громадному городу , но теперь этих блужданий даже не хватает в этой игре)
-добавлены лабиринты (идею стянули у Макс Пэйна)
Но игра мне в итоге после прохождения всё же понравилась , как и первые 2 части sh и origins , единственная часть игры из серии sh которая мне пока что не понравилась это 3 , но все что после неё идут на PC я ещё не качал .

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : 24 Январь 2010, 12:44:21 »
Цитата
все что после неё идут на PC я ещё не качал
мм...
Цитата
единственная часть игры из серии sh которая мне пока что не понравилась это 3
lolwut? Она же просто супе-супер-супер! Ты что, совсем ума сошёл? Или на ПэКа такой кривой порт был??! 0_0

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : 24 Январь 2010, 13:06:27 »
Цитата: Aku
мм...
Интернет качать не велит , а покупать 5 частей sh на одном dvd я не хочу , пусть пЕраты сами в обрубки игр играют .

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 24 Январь 2010, 13:11:42 »
Цитата
покупать
и
Цитата
пЕраты сами в обрубки игр играют
покупка лицухи - или ты под покупкой только пиратские 5в1 представляешь?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : 24 Январь 2010, 15:04:55 »
покупка лицухи - или ты под покупкой только пиратские 5в1 представляешь?
Я под пиратской версией игры представляю полную версию игры , но взломанную и стоящую не под 30 $ а под 2 $ , вот только у нас в городе только сборник sh 5 в 1 есть , других не замечено .

Оффлайн Terrormaster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : 28 Январь 2010, 10:06:03 »
Я под пиратской версией игры представляю полную версию игры , но взломанную и стоящую не под 30 $ а под 2 $ , вот только у нас в городе только сборник sh 5 в 1 есть , других не замечено .

У меня тоже в городе одно говно пиратское, но год назад купил сборничек 4 в одном - там SH1, SH3, SH4, SHH....... я собствнно рассчитывал там найти полную версию четвёртого, но нашёл натомість  полную версию SH3 (со звуком!!!!). Я рад, но 50 гривен нету :((((((((((

У магазинах городов-нестолиц купить лицензию после десяти лет выпуска игры не представляется возможным. :(((((

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : 28 Январь 2010, 11:07:22 »
Цитата
у лже Доктора Хауса сидела Чери и тут заходит Гари и они смотрят удивлённо друг на друга .Дальше чёрный экран непонятно для чего так как я ждал минуты 3 но этот чёрный экран всё показывался поэтому я в паузе нажал пропустить ролик и начались титры ...
Какая-то не очень концовка у игры у меня получилась.А что вообще влияет на концовку ?То что мы выбираем в тестах ?Или найденные предметы ?Или и то и другое ?
Да всё - как отвечаешь на вопросы, как ищешь предметы и секреты, какую из двух дорог выбираешь и даже то, что разглядываешь во время прохождения больше всего. Концовка делится на несколько участков, и в зависимости от определённых действий каждый из этих участков может получиться другим. Так что где ты тут линейность углядел я даже не догадываюсь.
Цитата
Также зачем после конца игры можно было перезаписать игру , что будет в новой игре после уже прохождения игры ?
Такое ощущение что ты до этого не играл в сайленты - по второму прохождению можно получить скрытые или альтернативные концовки, типа UFO ending.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 28 Январь 2010, 16:53:58 »
Так что где ты тут линейность углядел я даже не догадываюсь.
-v-, спасибо за ответ но ты как всегда в стиле "чего тут не понятного,ну ну это ваще ..." , разве не линейность то что у тебя нет толком выбора , в первом сайленте ты бродишь по городу , здесь же куда не попытаешься поткнутся - закрыто и Гари говорет Nah (хорошая такая фраза кстати , главное точно говорит о том что эта дверь мне не нада  :lol: ) ? Ну и всяческие предметы раньше можно было применять в разных местах чтобы получать альтернативные концовки  , часто можно было менять действия  - сначала пойти по одним комнатам , а потом по другим , здесь же лишь один путь открыт и пойти что-то сделать другое не получиться так как всё всюду (и сзади часто тоже) обычно закрыто и это лишь подталкивает тебя вперёд .
Ну и меня больше смутил тот факт что после встречи Гари с Чери я увидел тупо чёрный экран , который я смог пропустить , что-то плоховатая концовочка в виде чёрного экрана сделана или это у меня образ был глючный и там должно было быть видео ?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #973 : 28 Январь 2010, 17:02:52 »
Цитата
Ну и меня больше смутил тот факт что после встречи Гари с Чери я увидел тупо чёрный экран , который я смог пропустить , что-то плоховатая концовочка в виде чёрного экрана сделана или это у меня образ был глючный и там должно было быть видео ?
У меня такое же было при третьем прохождении на мосту с Далией в машине, правда там это не так обидно как в концовке. Обычный себе баг, перепройди ;)
Цитата
Ну и всяческие предметы раньше можно было применять в разных местах чтобы получать альтернативные концовки
ну вот тут тоже какбы от твоих действий зависит то, какая будет концовка - чем тебе не нелинейность? Причём всё сводится не к тому, что примени предмет А на предмете Б и получи концовку 1, а если применишь к предмету В, то получи концовку 2, а более правдоподобно - концовка зависит от суммы твоих действий за всю игру.
Цитата
часто можно было менять действия  - сначала пойти по одним комнатам , а потом по другим
Ну а тут от твоих действий/ответов зависит какая из комнат будет открыта или закрыта.
 Самая что ни на есть нелинейность - а что она ограничена, так она везде ограничена, даже в GTA ты не можешь поехать сразу убить последнего босса, всегда есть череда очевидных и не очень ограничений.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 17:06:33 от -v- »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #974 : 28 Январь 2010, 18:02:53 »
Ну что же , тогда пройду игру ещё разок стараясь ставить совсем другие ответы в тестах , посмотрю как это отразиться на игре .

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #975 : 28 Январь 2010, 18:07:30 »
У основных персонажей есть три варианта внешнего вида, так что обязательно отразится :) А ещё можешь в самом начале, после того, как выйдешь из бара/кафе и появится возможность юзать мобилу, то перед входом назад на детскую площадку найти большой бигборд на противоположном здании и позвонить по написанному там номеру. Так будет немного веселей :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 28 Январь 2010, 18:52:25 »
Цитата: gepar
у тебя нет толком выбора , в первом сайленте ты бродишь по городу , здесь же куда не попытаешься поткнутся - закрыто и Гари говорет Nah
Хех, а ведь обещали, что в любую дверь можно будет вломиться и не будет этих "The lock is jammed"

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 28 Январь 2010, 19:06:30 »
то перед входом назад на детскую площадку найти большой бигборд на противоположном здании и позвонить по написанному там номеру.
Это я при первом прохождении точно не делал , посмотрю , но несмотря на то что я звонил на все номера которые находил толку от этого было чаще всего 0 и те звонки не давали ни пользы в прохождении ни дополняли историю 1 сх (мало интересно было слушать о том что охранник грозиться поймать Гари ну или о том что какой-то мужик на грузовике занимается перевозкой чего-то ) .

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 28 Январь 2010, 20:59:34 »
Цитата
мужик на грузовике занимается перевозкой чего-то
0rigins??? 0_0

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 28 Январь 2010, 21:32:14 »
Цитата
Это я при первом прохождении точно не делал
Это как раз одна из тех фич, которых нет при первом прохождении :)
Цитата
Хех, а ведь обещали, что в любую дверь можно будет вломиться и не будет этих "The lock is jammed"
В режиме убегания это так :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 28 Январь 2010, 22:05:41 »
Цитата: Smoke
Конечно в любую - в любую из одной двери  :lol: . 2 дверы бывает ну оооочень редко , а в конце когда по 4 двери то это тупо лабиринт.  Это как форд - машина может быть любого цвета если этот цвет черный .
0rigins
Нет , я о информации из sh:sm , там куча номеров по игре и помогает лишь 1 раз в игре звонок отвечающему за подьём моста  , который обьясняет что и как нужно делать отсылкой звукового сообщения .Кстати насчёт мобилы , а конкретно камеры - кто сколько раз ею пользовался ?Я пользовался лишь когда убегал от монстров - там всё просто ограничивалось фотографированием мест отмеченных крестиком и ещё 1 раз делал фото девушки сидящей на диване так как фонарик возле неё моргал , но сообщение не приходило .Это все места где нужно было использовать камеру или есть и другие ?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #981 : 28 Январь 2010, 22:22:19 »
Цитата
Это все места где нужно было использовать камеру или есть и другие ?
В игре есть куча привидений, которые можно сфоткать, просто их нужно внимательно искать - когда подходишь к нужному месту, то видны силуэты их, а на экране мабилы помехи. Ну и когда позвонить туда, куда я посоветовал, то фотоаппарат тоже пригодится.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 31 Январь 2010, 01:08:43 »
Consolgames переведут Silent Hill - Shattered Memories !Притом переводить будут сразу все 3 версии игры !Раз такое дело то не буду проходить игру второй раз , подожду русский перевод - с ним будет проще вникнуть во все тонкости игры  :)

Оффлайн Andrew_Shtein

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #983 : 04 Февраль 2010, 11:02:42 »
Consolgames переведут Silent Hill - Shattered Memories !Притом переводить будут сразу все 3 версии игры !Раз такое дело то не буду проходить игру второй раз , подожду русский перевод - с ним будет проще вникнуть во все тонкости игры  :)
Мудрое решение. Вникнуть во ВСЕ тонкости действительно сложно, без отличного знания английского :(

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 04 Февраль 2010, 12:53:41 »
Там не такой уж и вычурный английский ;)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 06 Февраль 2010, 20:57:37 »
Весь ваш срач потер. Тема у нас про Сайлент Хилл, а не про то кто как знает английский и кто как ночью в ПСП играет. Гепар и Аку получают баллы.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #986 : 17 Февраль 2010, 18:48:21 »
Хочу стянуть Silent Hill: Shattered Memories собственно интересует вопрос версия от ЗЫ2 сильно проигрывает Wii ?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 17 Февраль 2010, 20:20:14 »
Photon9,на youtube было сравнение , разница не такая уж и большая визуально , но учитывая метод управление на wii то для эмуляции лучше подойдёт ps2 версия .

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 17 Февраль 2010, 21:03:29 »
Наконец опробовал Shattered Memories. С первого взгляда конечно понравилась, далее уже не так. А сюжет развивается довольно интересно, хочется узнать что же дальше. Особенно прикольнула эта их идея с психиатром :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 17 Февраль 2010, 21:07:27 »
gepar, ок значит стяну от ЗЫ2, я так понимаю подверглось изменению толко управление и графа, главное чтоб игру не порезали.