на 16-ти битной приставке как то не очень смотрятся игры 8 бит,если порт сделать со сборника Super Mario All-Stars + Super Mario World на Super Nintendo 16 bit там графика 16 бит
Я же озвучил, что графен и музен будет как на снесе. просто будет режим при котором игра будет идентична 8 битам
Кстати, раз уж речь зашла о последующей замене графики и звука, почему бы не пойти ещё дальше, и не сделать на основе нового сеговского Марио небольшой мод-порт - знаю я одну игру, по геймплею не слишком-то отличающуюся от Mario: это казуальная "офисная" немецкая игрушка-платформер для PC от фирмы Jochen Kaercher, называется Frutti Freak. В ней олдскулен не только геймплей, но и графика (смотрящаяся, на мой взгляд, для ПК уж слишком архаично, а вот для 16-битных платформ - пожалуй, само то), может, даже звук (есть подозрения, что это даже не полновесный аудиотрек, а трекерный файл).
В принципе, помимо графики и звука, менять придётся не очень много -
- карты уровней привести в соответствии с PC-версией Frutti Freak`а
- поменять поведение и ИИ врагов
- добавить новые типы бонусов (например, часиков, продлевающих время, помидоров, которыми можно пошвыряться - можно использовать как аналог файрбола из Mario, только летят они гораздо быстрее и по прямой траектории, плюс их запас ограничен, пополняется, соответственно, вышеперечисленным бонусом - каких-то бобов, на некоторое время увеличивающих высоту прыжка (при этом звуковой эффект прыжка меняется на такой, как будто его поднимают в воздух собственные газы), перцев, после сбора одного из которых с неба начинают падать точно такие же перцы, убивающие врагов при столконовении, и т. д.)
- разрешить свободный скроллинг в оба направления, точнее во все 4, поскольку уровни во Frutti Freak`е часто попадаются весьма высокие
- выход с уровня должен быть по умолчанию закрыт до тех пор, пока не будет собрано определённое количество специальных бонусов - бананов (вот для чего, в том числе, кстати, нужен обратный, а также вертикальный скроллинг - для поиска всего нужного для открытия выхода количества бананов придётся немножечко побродить по уровню)
- убрать возможность ускорить бег
- изменить физику в соответствии с FF`овской
- слегка поменять интерфейс, опять же, в соответствии с FF
- ну и ещё кой-чо по мелочи, вроде возможности сохранения игры, добавления меню из оригинального FF
Короче, высылаю вам архив с установочным файлом этой игры (не знаю, последняя ли это версия, к тому же она ещё и демо-, а полную теперь хрен где найдёшь), чтобы оценить сходства и различия, и, возможно, на декомпиляцию и исследование кода с целью перенести каждую самую мелочную деталь игры поточнее.