Голосование

На какой платформе из приведённых по вашему больше всего недооцененных игр?

NES / Famicom
4 (9.8%)
Sega Genesis
4 (9.8%)
Sega CD
4 (9.8%)
Super Nintendo
10 (24.4%)
Таких игр везде хватало..
19 (46.3%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: [NES/SMD/SCD/SNES] Ваш топ самых недооцененных игр?  (Прочитано 7105 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SCD/SNES] Ваш топ самых недооцененных игр?
« Ответ #30 : 08 Декабрь 2016, 15:50:00 »
Возвращаясь к теме сложности и графики... Dragon's Lair. На денди.
 Она была у меня не долго. Картридж был не долго и было много других игр, которые нужно было отдавать. Поэтому много поиграть не удалось. Но первые впечатления были наилучшие... Как прорисовано все, спрайты огромные и детализированные ( в Бэтмене 1 или ЧП мне это очень не нравилось). Да... Пусть мы долго не могли пройти 1-ый экран, но было интересно :) дошел я где то до 3-го экрана. Но мне кажется отличная и недооцененная игра ))

Онлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Декабрь 2016, 19:15:45 »
Но мне кажется отличная и недооцененная игра ))
Действительно недооценённая, одна из худших игр, безумная сложность, вопиющая несправедливость - концептуально правильный порт с аркады - повернул не туда - умер :wow:

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Декабрь 2016, 13:15:57 »
Rescue: The Embassy Mission как по мне очень недооценена на NES играем за спецназ игровой процесс разбит на части тут вам и разместить снайперов надо и в здание проникнуть, чтобы заложников освободить… плохо, что миссий мало, но в остальном как по мне весьма не дурно!

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Декабрь 2016, 15:11:55 »
Satans, помню что читал в одной книжке с описаниями игр крайне негативный обзор игре Rescue. А она оказывается вполне нормальная игра.
К списку недооценнёных игр могу добавить Popful Mail (TCD/SNES/SCD) и Space Adventure Cobra (SCD). Особенно не повезло Кобре - он оказался в тени Snatcher. Хотя сюжет игры динамичный, жесткий, с парой абсолютно неожиданых моментов.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Декабрь 2016, 18:05:12 »
Про недооценённые дендики и мега-драйвы не буду, миллион раз уже обмусоливалось. И вообще, мне кажется эта "недооценённость" сильно зависила от региона. Про какие-то игры в Америке почти не слышали, про какие-то - у нас, про какие-то - в Бразилии. А сейчас, в эпоху интернетов, hidden gems уже не hidden gems, поскольку задроты (кому оно надо было) их все уже знают, а незадротам пофиг.

Меня только немного расстраивает, когда люди напрочь забывают про SEGA MASTER SYSTEM.
Отличная 8 битная система, куча качественных игр, офигенный звук, вся такая яркая и цветная. Одна только Phantasy Star чего стоит.
Так что вместо одной игры/игор голосую за всю "недооценённую" и забытую консоль.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Декабрь 2016, 18:56:40 »
Не тут смысл темы немножко другой то есть, какая игра не зашла сразу определенно взятому человеку но по прошествии времени он резко понял, что был не прав вроде так!

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Январь 2017, 10:33:28 »
Меня только немного расстраивает, когда люди напрочь забывают про SEGA MASTER SYSTEM.
Отличная 8 битная система, куча качественных игр, офигенный звук, вся такая яркая и цветная. Одна только Phantasy Star чего стоит.
Так что вместо одной игры/игор голосую за всю "недооценённую" и забытую консоль.
Да уж просто дофига.... а если не секрет какие ты игры там считаешь качественными?
Мне вот на SMS понравился только Ниндзя Гайден.. остальные что то никак и ничем не купили..

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Январь 2017, 14:33:54 »
Мегамены.
Ну, сказал бы про SMS наоборот. Куча некачественных игр, которые отрицательно влияют на популярность консоли, из-за чего люди забывают о немногих действительно хороших играх на ней.

Мне вот на SMS понравился только Ниндзя Гайден.. остальные что то никак и ничем не купили..
Во всю библиотеку SMS переиграл?

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Январь 2017, 15:30:51 »
Мегамены.
Уж кто-кто, а Мегамены не недооценены, если не наоборот.
Ну, сказал бы про SMS наоборот. Куча некачественных игр, которые отрицательно влияют на популярность консоли, из-за чего люди забывают о немногих действительно хороших играх на ней.
Самое большое количество шлака вышло в Бразилии (конкретно от Tec Toy) - маразматичные хаки, кривые порты с Game Gear и т.д. Если выбросить весь бразильский мусор, то библиотека игр весьма годная.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Январь 2017, 16:21:25 »
Во всю библиотеку SMS переиграл?
Да и не раз )

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Январь 2017, 16:48:51 »
Уж кто-кто, а Мегамены не недооценены, если не наоборот.
Это на Западе.
А среди наших ностальгунов их ценят не по заслугам. Ну, знаешь, "в детстви не было"  :wall:

Самое большое количество шлака вышло в Бразилии (конкретно от Tec Toy) - маразматичные хаки, кривые порты с Game Gear и т.д. Если выбросить весь бразильский мусор, то библиотека игр весьма годная.
Все равно, думаю, что если отбросить заведомый мусор, останется не больше пятидесяти игр нормальных. Не так чтобы много.

Да и не раз )
*притворился, что поверил*

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Январь 2017, 17:57:43 »
Все равно, думаю, что если отбросить заведомый мусор, останется не больше пятидесяти игр нормальных. Не так чтобы много.
Я как-то перебрал всю библиотеку Master System, нашёл для себя чуть более 60 интересных экземпляров, из которых 10-15 назвал бы шедеврами. И это - не затуманенным ностальгией взглядом. По-моему, 60 игр - это нефиговая такая стопка, которой на несколько лет хватит, если не задротить до потери рассудка.

Ну и надо учитывать, что библиотека Master System в принципе не очень большая...

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD/SCD/SNES] Ваш топ самых недооцененных игр?
« Ответ #42 : 09 Январь 2017, 21:53:25 »
Ravosu-kun, это точно, 60 игр - более чем достаточно на большое количество времени, особенно если искать еще секреты в играх, переигрывать. В тех же Астериксах, Микки маусах просто тонны секретов.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD/SCD/SNES] Ваш топ самых недооцененных игр?
« Ответ #43 : 09 Январь 2017, 22:01:23 »
А среди наших ностальгунов их ценят не по заслугам. Ну, знаешь, "в детстви не было"  :wall:
С возвращением  :)

Я бы назвал недооцененной Legend of Kage. Из-за убогого левелдизайна оценить хороший и годный геймплэй становится проблематично.

Еще - Rockin Kats. Великолепно сделанная игрушка с проработанной механикой. Я в детстве считал ее сиквелом к Феликсу.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Январь 2017, 22:19:35 »
Ravosu-kun, Xerox, ну хорошо, убедили  :)
На своем опыте из хороших игр на SMS выделил бы Aladdin, Ninja Gaiden, три части Wonder Boy (четвертая не в счет, чересчур сырой урезанный порт СМД-шной версии). Туда же Alex Kidd in Miracle World.

Eugen, спасибо :)

Еще - Rockin Kats. Великолепно сделанная игрушка с проработанной механикой. Я в детстве считал ее сиквелом к Феликсу.
Ее вроде бы многие любят у нас. "В детстви была", однозначно.

Из несовских вспоминается контроподобная игрушка Crossfire. По всем параметрам неплохая, но о ней мало вспоминают почему-то.
Еще Break Thru. Экшн, где управляешь машиной и гоняешь на большой скорости. Схоже с Super Spy Hunter, только вид сбоку и акцент не на битвах с врагами, а на преодолении препятствий.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Январь 2017, 22:29:15 »
Maximum, обязательно поиграй в шедевральные первые 2 части Астерикса, первые 2 части микки-мауса и обе части дональда - без сомнения назову их лучшими играми на платформу - там секретов просто тонна, переигрывать можно много раз, как в Дак Тейлс на нес, и все равно что-то да упустить) Еще отличный клон Кастлы - Master of Darkness, ну и более-менее неплохие собственные части Batman Returns, Taz-Mania, Jurassic Park, Desert Speedtrap, Sonic the Hedgehog - сам недавно все это прошел )

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Январь 2017, 20:45:21 »
Первое, что приходит на ум это игра на СНЕС "The Addams Family: Pugsley's Scavenger Hunt", супер классный платформер (но сложный), играл с огромным удовольствием пока все-таки не осилил, долго проходил. Игра вообще не популярная, здесь на сайте всего лишь 50 голосов оценили ее. На счет остальных игр, надо будет подумать, вспомнить и сделать топ :D.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Январь 2017, 07:58:54 »
Первое, что приходит на ум это игра на СНЕС "The Addams Family: Pugsley's Scavenger Hunt", супер классный платформер (но сложный), играл с огромным удовольствием пока все-таки не осилил, долго проходил. Игра вообще не популярная, здесь на сайте всего лишь 50 голосов оценили ее. На счет остальных игр, надо будет подумать, вспомнить и сделать топ :D.
Мне вот что то Аддамсы нигде так и не понравились..и даже популярная Денди версия... какие то нудноватые игры получились про них..

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Январь 2017, 10:06:56 »
Я как-то перебрал всю библиотеку Master System, нашёл для себя чуть более 60 интересных экземпляров, из которых 10-15 назвал бы шедеврами.
Кстати, ты обещал длиннопост по этому поводу...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Январь 2017, 12:22:33 »
Мне вот что то Аддамсы нигде так и не понравились..

Было б интересно почитать. :)

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Январь 2017, 13:19:39 »
Мне вот что то Аддамсы нигде так и не понравились..и даже популярная Денди версия... какие то нудноватые игры получились про них..
Ну не надо вонять на всю тему, вкусы у всех разные - как уже выше написал Power Up, Pugsley's Scavenger Hunt - классный цветастый платформер. Addams Family Values на SNES - прикольный зельдоклон с великолепной музыкой (тоже в список недооценённых). На той же Master System выходила улучшенная версия первых Аддамсов с куда более лучшей графикой. На GBC так вообще целый квест по мотивам был. Реализован, правда, не очень, но зато радует сам факт, что по Аддамсам (франшизе, идеально походящей для игр подобного жанра) есть КВЕСТ!
« Последнее редактирование: 15 Январь 2017, 13:33:16 от Grongy »

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Январь 2017, 13:33:33 »
Было б интересно почитать.
Пока длиннопост только довыкладывается:
https://vk.com/wall-103700244?q=Игротека%20Sega%20Master%20System
Как покончу с ним — атакую все интернеты.  :cool:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Январь 2017, 13:51:39 »
Я бы назвал недооцененной Legend of Kage. Из-за убогого левелдизайна оценить хороший и годный геймплэй становится проблематично.
Demon Sword сыграй, от создателей Legend of Kage, геймплей тот же, сюжет добавили и левел-дизайн покруче, американка и японка различия кажись там имеют!

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Январь 2017, 16:10:51 »
Ну не надо вонять на всю тему, вкусы у всех разные
Дак я и воняю только в своём посте а не во всей теме...  :neznayu:

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Январь 2017, 19:57:06 »
На MegaDrive:
Panorama Cotton
Madoh Monogatari

Оффлайн Turbulence

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Январь 2017, 21:08:07 »
Считаю Toki (Денди) самой недооцененной, всеми позабытой шпилей.Неужто не кому не попадалась данная игра :neznayu:?Всего 59 человек оценили  http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=1546

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 23 Январь 2017, 21:29:59 »
В Токи играл), попадалась она у нас, прикольная игра, но какая-то грустная что ли.

Добавлено позже:

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Январь 2017, 03:45:29 »
gun dec

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Январь 2017, 07:23:58 »
gun dec
Да ладно..? про него по моему тут уже каждый вспомнил..

Time Dominator 1st (Socket) на Сегу неожиданно неплохая игра... эдакий аналог Сонику ...и даже где то лучше него.. тоже что то не припомню чтобы про него тут кто нибудь вспоминал..
Я кстати чё то так и не понял кто в роли гг цыплёнок или дятел?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 07:40:57 от Novek »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Январь 2017, 07:47:16 »
В Токи играл), попадалась она у нас, прикольная игра, но какая-то грустная что ли.
Почему грустная?