Автор Тема: Инпут лаг на SM801-A1  (Прочитано 4521 раз)

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« : 12 Декабрь 2016, 14:19:59 »
Здравствуйте, вопрос к гуру.
Имеется клон на процессоре SM801-A1, Вывел с него RGB и стерео, и все это в приличном качестве получилось и я было уже обрадовался :D но до тех пор пока не подключил к ЖК телевизору Panasonic viera. Управление в играх получилось с весьма не играбельной задержкой и хрен бы с ним, но у меня есть еще 2 полно-платных клона на Та-шках и оригинальный MD2, которые на этом же телевизоре не имеют подобной задержки и близко.
В чем подвох SM-801 го? И Можно ли что-то сделать с этим?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2016, 20:53:30 »
но у меня есть еще 2 полно-платных клона на Та-шках и оригинальный MD2, которые на этом же телевизоре не имеют подобной задержки и близко.
и они тоже подключаются через ргб-скарт?

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2016, 12:04:15 »
и они тоже подключаются через ргб-скарт?
Да разъем штатный для сега-скарт из китая, я пробовал обычный av кабель, а так же другой клон на SM801, все то же самое, задержка в SM801, на элт телевизоре разницы у приставок нет.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2016, 13:45:27 »
на элт телевизоре разницы у приставок нет
Сколько раз можно говорить об одном и том же. Выкиньте свои ЖК телики с "улучшайзерами" и играйте на тёплых ламповых ЭЛТ.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #4 : 13 Декабрь 2016, 14:44:17 »
Сколько раз можно говорить об одном и том же. Выкиньте свои ЖК телики с "улучшайзерами" и играйте на тёплых ламповых ЭЛТ.
Да это понятно :D просто любопытно в чем отличие железа 801 -го проца, он явно как-то по другому работает :?

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2016, 15:14:07 »
Яростно плюсую! Элт телики наше все,особенно для старых приставок!

Добавлено позже:
Да это понятно :D просто любопытно в чем отличие железа 801 -го проца, он явно как-то по другому работает :?
А не через ргб ,нормально работает?

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #6 : 13 Декабрь 2016, 15:21:24 »
А не через ргб ,нормально работает?
Так я и написал уже выше что подключал через обычный композитный av, все точно так же лагает.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2016, 15:32:18 »
Так я и написал уже выше что подключал через обычный композитный av, все точно так же лагает.
Прошу прощенья,конечно ,что влез в Вашу тему,скоро придет почти такой же клон сеги(недели две),я проверю на жк и отпишусь!
P.S А ведь я то на жк свою сегу то и не пробовал!
Послесловие:
ХХех,лучше бы я не пробовал! Но тормозов не у видел,только немного страшная картинка! пробовал на своем клоне ,, тут немного про него!
Ссылку дал просто для ознакомления!
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2016, 15:44:20 от xboxgame »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2016, 15:55:00 »
задержка в SM801, на элт телевизоре разницы у приставок нет.
очевидно же, что дело в жк. и если хочешь знать причину, "копать" тебе нужно в сторону твоего жк, а не SM801. :lol:
я проверю на жк и отпишусь!P.S А ведь я то на жк свою сегу то и не пробовал!
это как бы зависит от конкретного жк\его настроек. ;)

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2016, 16:09:47 »
я проверю на жк и отпишусь!
P.S А ведь я то на жк свою сегу то и не пробовал!
Сравните еще со старым клоном, на этом же жк!
я проверю на жк и отпишусь!
P.S А ведь я то на жк свою сегу то и не пробовал!очевидно же, что дело в жк. и если хочешь знать причину, "копать" тебе нужно в сторону твоего жк, а не SM801. :lol:
В глобальном смысле да :) проблема в жк, но мне крайне интересен тот факт что на этом-же телеке "староделы" ведут себя достаточно уверенно и играбельно, а над сигналом с SM801 телек почему-то задумывается, кстати на новоделе с чипом TCT работает так-же с задержкой.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2016, 16:18:39 »
Сравните еще со старым клоном, на этом же жк!В глобальном смысле да :) проблема в жк, но мне крайне интересен тот факт что на этом-же телеке "староделы" ведут себя достаточно уверенно и играбельно, а над сигналом с SM801 телек почему-то задумывается, кстати на новоделе с чипом TCT работает так-же с задержкой.
Рад бы проверить,но староделов нет! Все приставки сега,что есть ,работают без задержек!

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2016, 16:25:42 »
Все приставки сега,что есть ,работают без задержек!
Значит хорошие телеки, с быстрым процессором :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #12 : 13 Декабрь 2016, 16:36:13 »
но мне крайне интересен тот факт что на этом-же телеке "староделы" ведут себя достаточно уверенно и играбельно, а над сигналом с SM801 телек почему-то задумывается
главный "факт" в том, что "староделы" подключаются через композит, а "с SM801" через ргб. ;)

Добавлено позже:
Значит хорошие телеки, с быстрым процессором
либо "легче" фильтры\"тяжёлые" в данный момент отключены.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2016, 16:39:54 »
Я бы проверил настройки телека, бывает что для разных входов реализованы различные настройки видео и звука, где то переключил, а где то забыл, например для AV режим "игра" включен, а для AV2 "кино" вот и инпут лаг.

Ogr опередил  :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2016, 16:46:15 »
например для AV режим "игра" включен, а для AV2 "кино" вот и инпут лаг.
на моём, к примеру, режим "игра", как и режим "спорт", даёт инпут лаг. а на hdmi подписанном как "ПК" они вообще не доступны. это я к тому, что всё зависит от конкретного жк-тв.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2016, 16:59:53 »
главней "факт" в том, что "староделы" подключаются через композит, а "с SM801" через ргб. ;)
Так я же пробовал и композит и ргб на всех приставках o_0, новодел по прежнему имеет лаг.
В моем случае, на 2х староделах присутствуют все сигналы ргб на av out разъеме, а так же имеется оригинал версии va-0.
Телевизор при подключении пишет надпись R G B, а при композите AV1 поэтому ошибиться тут я не мог, да и качество на порядок выше в режиме ргб :).

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #16 : 15 Декабрь 2016, 16:01:10 »
Сегодня все перепроверил во всех режимах и на несколько раз, ошибки нет, отстают в управлении именно SM801 и  новодел из днс :-\ , может у них частота кадров выше и телек начинает тормозить :neznayu:? Если в телеке отключить, все примочки реагирует быстрее, но все равно не дотягивает до стародела и картинка становится дерганая.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #17 : 15 Декабрь 2016, 23:13:48 »
может у них частота кадров выше и телек начинает тормозить ?
а у них разные регионы?

Оффлайн i-rom

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #18 : 16 Декабрь 2016, 01:40:59 »
Получается что с новодела конвертируется с аналогового в цифру дольше чем на староделе и оригинале?

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #19 : 16 Декабрь 2016, 15:43:20 »
а у них разные регионы?
Новоделы благополучно лагают во всех режимах переключателей, староделы 1 пал 50, вторая пал 60 , на первой музыка очень медленная и они обе с нормальной реакцией на управление :)

Добавлено позже:
Получается что с новодела конвертируется с аналогового в цифру дольше чем на староделе и оригинале?
Вот тут и не понятно что происходит, в какой-то теме читал что одночипки эмулируют железо MD из-за этого лагает, но инфа не подтвержденная поэтому верится слабо.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #20 : 16 Декабрь 2016, 16:47:23 »
А я считаю что АЦП ящика просто капризничает на сигнал. Новодел может даже имеет на выходе нестандартный гасящий импульс или еще какую китайскую отсебятину и загружает сверх меры бедную железку.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Инпут лаг на SM801-A1
« Ответ #21 : 16 Декабрь 2016, 16:57:49 »
А я считаю что АЦП ящика просто капризничает на сигнал. Новодел может даже имеет на выходе нестандартный гасящий импульс или еще какую китайскую отсебятину и загружает сверх меры бедную железку.
Очень даже может быть :cool: