Скажем так, у меня сейчас Dual Core e8600, GTX 650Ti OC 2Gb, Win7 x64.
Не бог весть какое мощное железо, согласен, пора менять. И его недостаточно, чтобы играть со скейлом x2 на старом рендере демуля.
На нативном разрешении и отключенном vsync еще куда не шло, но все равно рывки какие-то и заедания иногда. И на gpuDX11old и на новом.
Вот можешь сам посмотреть, словил эти моменты:
http://sendvid.com/cfurm3j4Запись как есть, так и работает. Рывки и запинания звука не из-за записи.
Шенму2 на старом рендере, в нативном скейлинге х1 и без vsync, Экко на новом рендере и с включенным vsync.
Шенму переодически подтормаживает как бы и жует звук, особенно в моментах когда быстро меняется камера. Процессор, как видно, на 100% не загружен.
В Экко оказалось сложно словить этот баг на новом рендере, но все равно есть моменты, когда звук начинает жевать. И это 480p, если поставить скейл x2 то жевать будет ого-го. И в Шенму, и в Экко.
Так что же брать для Demul, чтобы играть в x2 хотя бы?? Титан?
Ну и кроме всего прочего, скажем прямо, скейл у Demul - говно. Если комп игра или NullDC ставит родное разрешение монитора, то на Demul можно выставить только кратное. После чего это дело размазывается билинейкой. Ну, можно шейдерами замазать, да. То есть, апскейл. Не нативное разрешение монитора. Что добавляет мыльца и чего нету у портов игр и всеми нелюбимого NullDC.
Я понимаю, почему это происходит, но дела это не меняет - неприятно. Особенно, когда видишь кристально чистую картинку в том же Jet Set Radio и SA2 на ПК или NullDC/Reicast (с оговорками).
Я конечно не скажу, что вообще прямо-таки неиграбельно. Кто-то бы вообще сказал, что это незначительно, особенно на фоне других эмулей. Ну и заметно только в "тяжелых" играх.
В общем, эмуляция Шенму под Demul не замена хорошему порту. ИМХО.
И системки могут быть у порта ниже. Конечно, не факт. Но думаю, что GTX650 TiOC хватит ещё на такую старую игру.