Автор Тема: Shenmue HD быть?  (Прочитано 5310 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« : 06 Январь 2017, 19:10:22 »
Компания Sega официально зарегистрировала домен ShenmueHD.com, что само по себе намекает на долгожданное переиздание первых частей приключенческой саги Ю Судзуки для современных игровых платформ. Об этом информирует портал Gematsu. По ссылке в настоящее время пока еще ничего нет, пустая страница, но присвоен адрес компании был совсем недавно. Так же появилась новость от Shenmue Dojo что Sega также зарегистрировала домен ShenmueRemastered.com.

Источник http://gamemag.ru/news/116198/shenmue-hd-sega-zaregistrirovala-odnoimennyy-domen-namekayuschiy-na-dolgozhdannoe-pereizdanie-pervyh

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #1 : 06 Январь 2017, 19:36:45 »
Будет круто, если сейвы ремастеров окажутся совместимыми с третьей частью
« Последнее редактирование: 06 Январь 2017, 21:58:59 от pedro »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #2 : 06 Январь 2017, 20:22:40 »
хорошая новость, если это действительно сбудется :)

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #3 : 06 Январь 2017, 21:12:40 »
Даже сомнений нет, что ремастерам быть! Будет верхом глупости, если они не срубят бабла на переизданиях под шумок продолжения.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #4 : 06 Январь 2017, 23:17:08 »
Надеюсь пекарню не забудут.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #5 : 06 Январь 2017, 23:50:48 »
Я надеюсь они не сделают тупо hd разрешения как в портах джет сет радио, са2, и крэзи такси. а сделают действительно ремастеры.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #6 : 07 Январь 2017, 00:20:38 »
Регистрация домена - косвенный намёк, может ничего и не выгореть. Будто у Bethesda или Square Enix мало не использованных доменов.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #7 : 07 Январь 2017, 00:27:45 »
Я надеюсь они не сделают тупо hd разрешения как в портах джет сет радио, са2, и крэзи такси. а сделают действительно ремастеры.
Мне думается это максимум на что можно рассчитывать, на крайняк пара индусов или ещё каких гастарбайтеров косо криво перетянут текстуры, да так что оригинал в разы лучше смотреться будет.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #8 : 07 Январь 2017, 00:47:44 »
Цитата

Они ещё широкий экран и достижения добавят!

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #9 : 07 Январь 2017, 00:55:30 »
ParagonUnits, Могут сделать как в Sonic Adventure
176341-0

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #10 : 07 Январь 2017, 00:55:48 »
широкий экран и на эмуле есть

Добавлено позже:
ParagonUnits, Могут сделать как в Sonic Adventure
(Ссылка на вложение)
с учетом того что широкоформат прикрутить там работы на пять минут, будет полной стыдобой сделать как в сонике

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #11 : 07 Январь 2017, 08:02:32 »
что само по себе намекает на долгожданное переиздание первых частей приключенческой саги Ю Судзуки

Хорошая новость.

Выпускать игру без этого - дурной тон.

Могут сделать как в Sonic Adventure

А с ним что не так ?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #12 : 07 Январь 2017, 09:39:19 »
Цитата: sonygod
Думаю, что на такое даже надеятся не стоит. Даже гастарбайтеров не наймут текстуры перерисовать.
Максимум, что будет это как Sonic Adventure 2 и Jet Set Radio. Хорошие порты, впрочем.

Crazy Taxi заблуренное говно с плохой оптимизаций, имхо. Отвратительный порт, как и весь сборник Dreamcast Collection. И в особенности Sonic Adventure 1 просто позорно портировали. Апскейленное 480p в рамочке по центру, замыленный блуром.
При этом, до этого был хороший порт на ПК (ну, более лучший). И Crazy Taxi нормальный выходил.

Цитата: Dyons
с учетом того что широкоформат прикрутить там работы на пять минут, будет полной стыдобой сделать как в сонике
Там же артефакты по бокам торчат. Обрезается геометрия за пределами экрана, пропадают объекты.
Им движок нужно будет перепиливать, чтобы такого клиппинга небыло. Может даже и доделывать чего-нибудь.
Соника1 же не смогли, вроде ссылались на трудности. Типо, много очень работы.

Цитата: Dyons
широкий экран и на эмуле есть
Да на эмуле ну нафиг Шенму играть. Может у кого-то и идеально работает, на знаю.
На Нуле вырвиглаз и пропадаения объектов, на Демуле системные требования запредельные. По крайней мере, у меня работает только с отключенным vsync. Да и то заедает постоянно. Проще консоль купить и пройти.

Будет порт уровня Sonic Adventure 2 - будет шикарно.

Цитата: Silver Dragon
А с ним что не так ?
Он убог. Порта два, один хороший и можно играть в любом разрешении через dgVoodoo2.
Второй, тот что порт с Xbox360 и продается в стиме - заблуренное говно 480p в рамочке по центру.
И оба порта хуже версии Dreamcast и Gamecube, где освещение и текстуры совершенно другие, больше объектов.
Сложно сказать, лучше на DC или кубе, но они вроде как получше компа. На компе дурацкие баги с клиппингом еще и убрали траву кое-где. Я даже сравнение делал, вот:
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 09:51:47 от cptPauer »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #13 : 07 Январь 2017, 11:52:22 »
на Демуле системные требования запредельные. По крайней мере, у меня работает только с отключенным vsync
с дуба упал ? Demul-у для норм работы достаточно нормального компа-ноута пяти-шести-летней давности, ну то есть уже довольно древнего и давненько устаревшего.
про какие запердельные требования ты рассказываешь - я хз.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #14 : 07 Январь 2017, 11:57:17 »
Он убог. Порта два, один хороший и можно играть в любом разрешении через dgVoodoo2.
Второй, тот что порт с Xbox360 и продается в стиме - заблуренное говно 480p в рамочке по центру.
И оба порта хуже версии Dreamcast и Gamecube, где освещение и текстуры совершенно другие, больше объектов.

Ну, как знаете. Мне всё вышеперечисленное играть никак не помешало.
Мне один человек с форума (чей ник я называть не буду) про подобные "ужасы" уже рассказывал.
Тем не менее, надеюсь что Shenmue HD угодит всем. По крайней мере, хочется в это верить.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #15 : 07 Январь 2017, 12:18:00 »
Сложно сказать, лучше на DC или кубе, но они вроде как получше компа. На компе дурацкие баги с клиппингом еще и убрали траву кое-где. Я даже сравнение делал, вот:
Интересно, не знал, что версии так сильно отличаются. Как понял, в гк и пк версии полностью обновили текстур-паки относительно оригинала. Местами выглядят лучше (более четкие и детальные), но местами и хуже (например витрины с фейковыми отражениями в городе в дрим версии, а в пк/гк просто стремненькие серые текстурки). Вода так вообще во всех трех версиях по разному выглядит. Освещение отличается, но не сказать, что сильно. А вот некоторые объекты похоже и правда вырезали в пк версии, например траву и заборчик в одной из катсцен в городе. Вообще думал, что как возьмусь играть в адвенчер, буду х360 версию юзать. Но ща больше склоняюсь к гк версии. Вторая часть насколько я знаю, тоже лучше всего на гк (не спроста ж именно её фанаты перевели на русский). А в версии х360 не хватает разных бонусных плюшек, что в гк версию добавили.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #16 : 07 Январь 2017, 12:23:45 »
В той версии что сейчас в Steam (х360) - дофига чего вырезано.
Помню, GC-порт содержал игры с консолей предыдущего поколения.
Кажись, было что-то ещё.
Но вот чтобы в миссии на "Торнадо" все эмблемы получить в Steam (х360) - придётся уменьшать разрешение экрана, так как вообще фиг куда попадёшь.
В остальном - всё отлично. На мой взгляд.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #17 : 07 Январь 2017, 12:32:18 »
Ну и как я понял, дрим версия хоть и лучше в некоторых моментах, но расширенная версия DX то на дриме не выходила? А там вроде много чего добавили. Так что так и так, либо куб либо пк/360 со всеми их недостатками.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #18 : 07 Январь 2017, 12:55:09 »
че то в вики нету инфы про версию для куба. только дрим и бокс

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #19 : 07 Январь 2017, 13:05:23 »
Drapon, на кубе первая часть выходила с припиской directors cut, а вторая часть имеет подзаголовок battle.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #20 : 07 Январь 2017, 13:14:26 »
Unit2k, shenmue?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #21 : 07 Январь 2017, 13:17:30 »
Drapon, мы ж про соника последние посты говорим. Шенму да, ток на боксе вторая часть была и все.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #22 : 07 Январь 2017, 13:38:10 »
Про порты соника вот тут можно посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=VJFrKyILk7A
Впрочем, более поздние порты Сеги на ПК вполне неплохи; если будут выпускать Шенму, то, думаю, выйдет нормально.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Shenmue HD быть?
« Ответ #23 : 07 Январь 2017, 14:08:34 »
Интересно, не знал, что версии так сильно отличаются. Как понял, в гк и пк версии полностью обновили текстур-паки относительно оригинала. Местами выглядят лучше (более четкие и детальные), но местами и хуже (например витрины с фейковыми отражениями в городе в дрим версии, а в пк/гк просто стремненькие серые текстурки). Вода так вообще во всех трех версиях по разному выглядит. Освещение отличается, но не сказать, что сильно. А вот некоторые объекты похоже и правда вырезали в пк версии, например траву и заборчик в одной из катсцен в городе. Вообще думал, что как возьмусь играть в адвенчер, буду х360 версию юзать. Но ща больше склоняюсь к гк версии. Вторая часть насколько я знаю, тоже лучше всего на гк (не спроста ж именно её фанаты перевели на русский). А в версии х360 не хватает разных бонусных плюшек, что в гк версию добавили.
Поищи на ютюбе сравнение са2 на кубе и дриме. На дриме текстуры более четкие чем на гк версии.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #24 : 07 Январь 2017, 14:36:14 »
Про порты соника вот тут можно посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=VJFrKyILk7A
видео в котором Gamecube называют исключительно как "гейклуб" ? нуну, тут или вопрос грамотности автора или хейтерства к кубу, в любом случае объективность обзора вызывает вопросы.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #25 : 07 Январь 2017, 14:53:22 »
sonygod, спасибо кэп, я это выше сам и написал.  :facepalm:

Впрочем, более поздние порты Сеги на ПК вполне неплохи; если будут выпускать Шенму, то, думаю, выйдет нормально.
Ну в принципе норм сравнение (за исключением какой-то непонятной ненависти к гк и идиотских придирок к моделькам персов), вот только более поздним версиям он мало внимания уделил. Если с текстурами и эффектами все понятно, то вот какой уровень детализации в них (как на дриме, гк или ранней пк) - осталось за кадром. Ну и про отсутвие бонусных игр с геймгира забыл сказать, а так же про игру в игре с этими придурошными зверушками, которая была вроде только на дриме.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #26 : 07 Январь 2017, 15:07:07 »
Цитата: Unit2k
но расширенная версия DX то на дриме не выходила? А там вроде много чего добавили.
Не знаю чем они отличаются, но первое что бросается в глаза:
-добавили карту, можно посмотреть где ходишь. Помогает выполнять квесты (незначительный бонус, там негде заблудится)
-из главного меню можно проходить игру по экшен-уровням, без квестовой части (не сильно и большой бонус, как по мне. Но, квесты многих отталкивали от игры)
-добавили эмуляторов со старыми играми (нафиг не нужно, как по мне)
-убрали миниигр с Чао, что были на карте памяти VMU. Там покемонообразная такая игра, Chao Adventure.

Это основные отличия, кроме графики.

Цитата
Мне один человек с форума (чей ник я называть не буду) про подобные "ужасы" уже рассказывал.
Коммунист Алкс?  :-\ Не верь ему, он идейный!

с дуба упал ? Demul-у для норм работы достаточно нормального компа-ноута пяти-шести-летней давности, ну то есть уже довольно древнего и давненько устаревшего.
про какие запердельные требования ты рассказываешь - я хз.
демулеоффтоп:
Цитата: Unit2k
вторая часть насколько я знаю, тоже лучше всего на гк (не спроста ж именно её фанаты перевели на русский). А в версии х360 не хватает разных бонусных плюшек, что в гк версию добавили.
Бок-о-бок не сравнивал дрим и комповскую, но большой разницы не увидел и притензий к ПК-порту нету. Хотя играл в общем-то много в них. Вроде как и текстуры в качестве не потеряли. Освещение такое же, все на своих местах.
Единственная разница, что мне бросилась в глаза - на дриме лестница на первом уровне больше похожа не реальную, а на компе ступеньки как для лилипутов. Зачем это сделали, непонятно. Наверное, у Соника слишком короткие ноги, чтобы бегать по человеческим ступенькам и его колбасило.
Ну а так-то, только одни плюсы. Еще и на двух мониторах можно играть, бэттл-режим расширенный.
Я бы не сказал, что отличий сильно дофига от дрим, нет. Только режим на 2х игроков расширили.
GameCube версию не видел, всегда думал что они все три примерно одинаковые. Вот с первым Соником они удивили, конечно.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 15:22:40 от cptPauer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #27 : 07 Январь 2017, 15:26:46 »
Ну посмотрев сравнения, таки пришел к выводу, что освещение и текстуры отличаются только между дримовским оригиналом и всеми другими версиями. Т.е. между пк и гк например отличия в тексутрах нет.

Не знаю чем они отличаются, но первое что бросается в глаза:
-добавили карту, можно посмотреть где ходишь. Помогает выполнять квесты (незначительный бонус, там негде заблудится)
-из главного меню можно проходить игру по экшен-уровням, без квестовой части (не сильно и большой бонус, как по мне. Но, квесты многих отталкивали от игры)
-добавили эмуляторов со старыми играми (нафиг не нужно, как по мне)
-убрали миниигр с Чао, что были на карте памяти VMU. Там покемонообразная такая игра, Chao Adventure.
Ну так вот тебе вики, что говорит:

Забавно, что жадная сега решила продавать плюшки с гк версии в виде длц, да уж. Вообще глядя на сравнение шедоубмкса видно, что помимо текстур других цветов, в некоторых уровнях сложнее геометрия стала, что ясен пень плюс.

Ну а вот, что про вторую часть. Изменения в батл версии вижу больше касаются мультиплеера и чао. Но в конце строка про улучшенные текстуры. Ну а в современных версиях опять таки, все плюшки гк версии продают в виде длц.

В статье с ИГН подробнее написано про улучшенную графику, в гк версии есть 60фпс (правда не понятно, были ли они в оригинале), прогрессивный режим, ну и в целом графон мол лучше стал.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2017, 15:41:17 от Unit2k »

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #28 : 07 Январь 2017, 15:33:33 »
Интересно, Shenmue passport будет ?  :)

Коммунист Алкс?  :-\ Не верь ему, он идейный!

Нет. Не он.  :neznayu:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Shenmue HD быть?
« Ответ #29 : 07 Январь 2017, 15:43:07 »
Там же артефакты по бокам торчат. Обрезается геометрия за пределами экрана, пропадают объекты.
Им движок нужно будет перепиливать, чтобы такого клиппинга небыло. Может даже и доделывать чего-нибудь.
на дс уже давно через хаки игры делается, через большую жопу правда но все же
а по поводу нормального фикса для 16:9 работы там на пять минут при доступе к коду, я ж хакал хвох версию под 16:9 и в курсе насколько это просто если сразу знать где менять