Автор Тема: Sony Playstation 1 SCPH-7002 оптический привод  (Прочитано 11527 раз)

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
  • Да гранаты у него не той системы!
    • Просмотр профиля
Недавно прикупил себе приставку,вспомнить былые студенческие годы,но похоже лазер у нее проблемный, короче, самописные диски читает через раз ,или как звезды на небе сойдутся,один день все игры грузятся,на следующий день они же не запускаются. Модель приставки Scph- 7002. Подскажите какой для этой модели заказать оптический привод(их вроде три или четыре типа),на моем наклейка оторвана,планшайба заменена и зачем то под лазером все залито силиконовой смазкой,от души так прям,но это к проблеме не относится. И вот,что интересно ,старый штамп читается почти без проблем,а самописные cd-r(фирмы VS)что то как то через раз,совсем чуть чуть покрутил переменник на приводе,и самописные диски стали читаться увереннее.Но думаю,что это уже, как бы ,признак скорого выхода из строя лазера,или я не прав? Еще и почта России или сам продавец постарались и пришла приставка с отломанным куском корпуса! Одни расстройства,вот Вам и ностальгия! Извиняюсь  за сумбурный набор мыслей,но пока мысли прям ходуном ходят.с чего начать не знаю даже!
Вообще же лазер как то с помощью мультиметра или осциллографа настраивают? :neznayu:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Sony Playstation 1 SCPH-7002 оптический привод
« Ответ #1 : 11 Январь 2017, 05:08:34 »
Мне как и тебе лень погуглить какой конкретно к твоей консоли идет привод, но вот с Китая лучше не бери. Читать он будет еще хуже.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Январь 2017, 05:22:40 »
Мне как и тебе лень погуглить какой конкретно к твоей консоли идет привод, но вот с Китая лучше не бери. Читать он будет еще хуже.
Да мне не лень.просто есть привода ADM и есть AEM,какой именно к 7002 подходит вроде разобрался,это KHS-440ADM . Может с родным приводом можно еще что то сделать? Где то попадалась информация про настройку тока лазера(вроде так называется),с помощью осциллографа(имеется такой прибор на работе)или мультиметра,только похоже придется искать полную схему приставки,так как не знаю,где делать замеры. А вот кроме Китая,других бюджетных вариантов не нашел,есть еще в мультимедиасити(наш интернет магазин),но там те же китайские привода. 

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Январь 2017, 06:53:26 »
xboxgame, Мне знакомая подарила 2 пс ван слимки, у обеих не было держателей диска (той штуки на что он ставится), так вот купил я эти самые держатели и о чудо одна из сонек начала читать штамповку спайро зэ драгон 2 (штамповка без единой царапины. Икала музыка, загрузки были долгими и так далее. Я протер линзу спиртом и стало чуть-чуть получше. Таким образом начала читаться и остальная штамповка. но во всех играх икала музыка периодически. Ну думаю, чего еще ждать и хрен с ним, так проходил потихоньку кастлу симфонию ночи. Но в один прекрасный день мне все это надоело и я аккуратненько сняв держатель диска и поставил его повыше, потом пониже. потом еще как-то и в итоге понял. что лучше всего консоль читает в САМОМ МАКСИМАЛЬНО НИЖНЕМ ПОЛОЖЕНИИ самого держателя, при этом диск разумеется не должен задевать ничего, а свободно крутиться. Музыка ИКАТЬ ПЕРЕСТАЛА, грузиться стало все ровно. Но все равно некоторая штамповка грузилась через раз, а самописные болванки вообще еле читались. Тогда я продул линзу холодным воздухом феном, стало еще чуть лучше, потом взял ватную палочку, смочил обычными мужскими духами и протер линзу... С тех пор у меня читаются любые болванки и любой штамп, все мои диски работают как часы, кроме зацарапанного гран туризмо 2.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Январь 2017, 07:50:08 »
Lost Soul Спасибо за такой развернутый ответ,держатель я уже опустил чуть ниже,пришлось опять с резистором играться,сегодня попробую купить хорошие cd-r.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2017, 07:59:18 от xboxgame »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Январь 2017, 09:44:55 »
xboxgame, Регулировка тока ничего не дает вообще, по крайней мере я умею их регулировать уже как профи. есть только одно положение при котором лучшее чтение и это положение заводское :lol:

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Январь 2017, 15:27:25 »
Купил две болванки TDK,записал игры и ни одна не запустилась :'(

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Январь 2017, 18:16:30 »
xboxgame, Чем писал? Надо писать ImgBurn выставив 1х скорость!

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Январь 2017, 20:57:55 »
я либо неру либо клонСД юзал, больше ничем и не страдал, проблем не возникало.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Январь 2017, 03:27:33 »
xboxgame, Чем писал? Надо писать ImgBurn выставив 1х скорость!
Писал ImgBurn, только вот скорость выставлял 2х,сегодня куплю еще болванок. И вот что интересно из 4-х болванок VS, две записались нормально и играются, TDKшки все что купил(2штуки)запускаются с заиканием и торможением. Если добавить ток лазера,то они читаются без проблем,а вот штамповки перестают читаться вообще :wow:. Короче вернул резистор в положение когда штамповки читаются стабильно,поменял привод на котором записываю болванки,буду дальше мучиться.

Добавлено позже:
я либо неру либо клонСД юзал, больше ничем и не страдал, проблем не возникало.
Попробую этими программами записывать!

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Январь 2017, 03:30:58 »
я записывал только на тдк и вербатим сд-р через алкоголь на максимальной скорости. все всегда читалось без проблем.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 03:37:26 от Tron2 »

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Январь 2017, 05:37:24 »
я записывал только на тдк и вербатим сд-р через алкоголь на максимальной скорости. все всегда читалось без проблем.
Что я могу сказать........... Возможно у меня сразу комплекс проблем ,как с самим приводом приставки,так и с приводом которым прожигаю болванки, битые образы исключаю,так как проверяю записанные болванки через эмулятор.
Если честно,уже с десяток болванок лежит записанных и не читаемых приставкой,хотя эмулятор переваривает болванки на ура(у меня ноутбук)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Январь 2017, 06:49:15 »
Возможно у меня сразу комплекс проблем ,как с самим приводом приставки,так и с приводом которым прожигаю болванки
читает хорошо штампы и не читает болванки? - однозначно болванки Г.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Январь 2017, 07:09:50 »
читает хорошо штампы и не читает болванки? - однозначно болванки Г.
Да,штамп читает отлично! сегодня буду еще раз пробовать прожигать болванки!

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Январь 2017, 07:24:16 »
Я запорол кучу болванок таким же макаром, у меня панас 3до читает вообще все что угодно, записанное на чем угодно и когда угодно. А сонька все равно подсевшая, ничего не поделать. Опять же, записываю имгбёрном дюка 3д, музыка периодически подикивает, пишу следующую такую-же болванку той же прогой, с теми же настройками, не икает вообще. Короче болванки дерьмовые сейчас, ничего не поделаешь. Даже сами записанные данные толком не видно, когда на сам диск смотришь, а вот на старых болванках, записанных старыми резаками, запись видна очень отчетливо, почти как на штамповке.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Январь 2017, 07:36:24 »
Да,штамп читает отлично! сегодня буду еще раз пробовать прожигать болванки!
тут помимо  и сам привод под вопросом ,у меня например бывали такие "товарищи" запись с которых читали только они сами,"устают" они со временем ,старый бы сидюшник нарыть фирменный какой нить   .хреново что на ps1 нет доступной альтернативы болванкам.
у меня в далекие времена  почти новая ps1 выделывалась ,выкрутил на ней  оптимальный ток методом подбора ,самописок тогда еще не было.
на дримке делал cd-rw мод ,пугали что опасно ибо со временем убъет лазер ,но другим способом заставить читать самописку не смог ,да и нужно было не на постоянку.
вопрос конечно скользкий и уверенный ответ дать очень сложно  ,в чем проблема привод\болванки\ток лазера\лазер ...
по идее саму линзу чем меньше будешь трогать и протирать всяким сомнительными растворами - дольше проживет.
cd-da треки например не любят высоких скоростей записи - заикания .

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Январь 2017, 07:39:28 »
Lost Soul, очень хочется верить,что родной привод моей сони еще поживет. Подскажите ,а в программе ,которой Вы записываете диски с играми,кроме скорости еще какие то настройки делаете отличные от дефолтных?

Добавлено позже:
blackoff, Вот такие же сомнения по поводу привода которым прожигаю и у меня были,поставил другой от Sony,вечером попробую еще раз прожечь болванки.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Январь 2017, 07:52:51 »
xboxgame, Ставлю первую скорость и все, он пишет конечно быстрее,чем первая но не на много, если поставить выше, то пишет уже очень быстро, пробовал на других приводах, перебрал 3 штуки, все один хрен, только болванки тратил. У старых приводов проблемы с новыми болванками говорят и у новых приводов есть проблемы со старыми болванками.

Добавлено позже:
blackoff, Мне попался дрим, который жрет все, вообще все.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Январь 2017, 07:56:00 »
xboxgame в дюке вроде как обычные треки катаются, запусти приставку зайди в меню и попробуй проиграй те треки которые зависают и тогда сделаешь выводы.

Добавлено позже:
Зачем вы пишете имэйдж бёрном при том на 1 скорости? Зачем вы придумываете себе мифы? и Сами пытаетесь уверить других в это? Если у привода мин скорость 12x  или 24x  не будет он писать на 1x .  Ну не будет и всё не рассчитан он на такую скорость и поэтому будет писать на своей минимальной скорости. Да и вы разъве не слышите что привод шумит сильно? на 4x практически не слышно а на 24 шумит будь здоров.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Январь 2017, 08:36:17 »
Skarfais,Вообще то не надо считать других идиотами, как раз таки в других прогах он шумит при любой скорости. какую не ставь, а в берне именно при установке 1х пишет на скорости около 6х, при том в алкоголе при установке хоть 6х пишет на скорости не меньше 24х.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Январь 2017, 08:46:41 »
 Lost Soul  а каким образом ты вычислил что "при установке 1х пишет на скорости около 6х" замерял линейкой что-ли? То есть ты хочешь сказать что img burn софтово обходит настройки самого привода и принуждает его работать на скорости ниже чем предусмотрено заводом изготовителем? Ну ты молодец вообще. Где такое нашёл то? Сам придумываешь?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Январь 2017, 08:48:29 »
как раз таки в других прогах он шумит при любой скорости. какую не ставь, а в берне именно при установке 1х пишет на скорости около 6х, при том в алкоголе при установке хоть 6х пишет на скорости не меньше 24х.
та нет ,если привод не поддерживает скорость ,при установки самой низкой будет писать на минимальной доступной для себя ,на двд вроде 10-12 минимум .на сидюках вроде еще можно  выставлять низкую скорость

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Январь 2017, 08:54:54 »
blackoff   В зависимости от привода в спецификации указывается минимальная скорость к приводу ) Так нужны CD-RW а сейчас вроде как только комбо остались) CD-DVD-RW а там скорость не балуй) Человек выше не знает зато знает скорость на которой около работает привод)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Январь 2017, 08:55:04 »
Skarfais, Эксперт пожаловал! Да по скорости самого диска примерно вычислил, что около 6х он пишет, если это не укладывается в вашей несомненно экспертной голове, то приносим извинения за неудобства. :lol:

blackoff, Неа, нельзя вообще сегодня выбирать скорость записи сиди болванок, тем не менее каким-то хз образом именно имгбёрн у меня пишет диски медленнее положенного. Хотя щас эксперт отпишется, посмотрим в чём я там ошибаюсь. :lol:
А, все отписался, будем считать что так оно и есть, спорить я не очень люблю. :)

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Январь 2017, 08:59:35 »
Lost Soul  а каким образом ты вычислил что "при установке 1х пишет на скорости около 6х" замерял линейкой что-ли? То есть ты хочешь сказать что img burn софтово обходит настройки самого привода и принуждает его работать на скорости ниже чем предусмотрено заводом изготовителем? Ну ты молодец вообще. Где такое нашёл то? Сам придумываешь?
Спорить не буду(не люблю это дело), а вот то ,что если я пишу алкоголем,то мин.скорость для моего привода 10х и сам процесс записи происходит быстрее(я засекал не спорьте),чем если я пишу imgburnом при выставленной скорости 2х,это факт.Я понимаю,что привод пишет на самой минимальной для себя скорости,но при записи алкоголем болванки на приставке вообще не читаются,а вот 2 из 4-х дисков записанных imgburn на скорости 2х, читаются приставкой без особых проблем!

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Январь 2017, 09:15:26 »
xboxgame, Вот и я про то же, магия- не меньше. Работает и ладно. Даже на панасонике 3до, если писать алкоголем, то как-то он читает диск с запинками что ли, а после имгбёрна ровненько.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Январь 2017, 10:02:34 »
Я всю жизнь писал алкоголем и у меня всё ок, а вот из-за приводов в виду того что севший лазер или какие-либо проблемы в механической части , вот из-за этого были косяки. Писал Clone CD - диск глючит сонька не может прочитать его, IMG BURN - аналогичная ситуация.

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sony Playstation 1 SCPH-7002 оптический привод
« Ответ #27 : 12 Январь 2017, 17:00:02 »
ЭХ...еще две болванки в мусорку. Осталось еще двд-ром у родителей взять старенький и попробовать на стационарнике записать игры,все больше вариантов у меня нет :neznayu:

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Январь 2017, 17:09:26 »
xboxgame что у тебя происходит при чтении cd диска? лазер кряхтит, свистит и не может прочитать? или головка бьётся стучит?

Оффлайн xboxgame

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Январь 2017, 17:26:10 »
xboxgame что у тебя происходит при чтении cd диска? лазер кряхтит, свистит и не может прочитать? или головка бьётся стучит?
при загрузке уже самой игры,где видеоролики,идет слайдшоу и зависает все,шелчков и сильных свистов нет! Я так понял ноутбучные привода плохо справляются с записью дисков для ps1, но у меня дома есть стационарник,но и записанные на нем диски тормозят а потом зависают.  0_0 :neznayu:
« Последнее редактирование: 12 Январь 2017, 17:38:11 от xboxgame »