Автор Тема: Не отключается Lockout чип на SNES PAL  (Прочитано 3141 раз)

Оффлайн figura

• Пользователь
  • приятель хулигана Мишки Квакина
    • Просмотр профиля
Не отключается Lockout чип на SNES PAL
« : 19 Январь 2017, 19:07:58 »
Здравствуйте. Поднял четвёртую ногу чипа F431A. Контакта с +5v у четвёртой ноги нет, с соседними ногами контакта у неё тоже нет, все расположенные рядом ноги чипа звонятся с нужными контактами на плате. Пробовал вешать четвёртую ногу на землю - результат тот же. Японские NTSC картриджи показывают экран с текстом о том что картридж другого региона.
Captain Tsubasa 5
Super Formation Soccer 95
NBA 1995
Не может же быть проверка наличия регионального чипа в трёх картриджах подряд? Да и она вроде у нескольких только из всего списка игр SNES. В чём может быть дело?

Добавлено позже:
Приставка старая, из тех, на которых работают джойстики любого региона без модификации.

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Не отключается Lockout чип на SNES PAL
« Ответ #1 : 20 Январь 2017, 10:54:06 »
Странно конечно, вообще приставка должна запустить картриджи. у меня европейская пал снес, оригинальная. Японские игры вообще без надписей не запускались, просто черный экран. Посадил 4ю ногу на землю и все сразу стало запускаться...  Может твои игрули еще и частоту сменить требуют (50/60 Гц)?

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Январь 2017, 15:17:20 »
Да, была мысль про проверку частоты. А те что запускаются после отключения lockout, они без предупреждающего экрана запускаются или сначала появляется экран о том что картридж другого региона?

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Январь 2017, 13:39:02 »
Они без предупреждающего экрана запускаются и так же без предупреждающего не запускаютя (если 4я нога на землю не посажена).

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Январь 2017, 16:38:46 »
Вчера поднял ногу ещё у одной SNES PAL - та же история, все что есть NTSC-J, в количестве 3х штук показывают эти экраны.
Надо покурить инструкцию по моду чипа и частоты от madmonkey, там на картинках есть такой экран с сообщением что картридж для другой приставки.
Может кто знает где есть список игр проверяющих частоту? Хотя и без него уже понятно что "дело было не в бобине".

Оффлайн figura

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Март 2018, 03:21:18 »
Дошли руки, наконец-то сделал нормальный region mod  :wow:
Те 3 картриджа запустились! Очень не привычное изображение на весь экран, как по мне, пал приятнее всё-таки. Но не могу понять какое положение переключателей чему соответствует  :lol: Делал по этой схеме.
На фото мой вариант расположения переключателей. Сидят на супер клее геле, позже усилю термоклеем, над ними будет рычаг блокировки картриджа, провода ещё не успел подсобрать.
Пометьте кто-то пожалуйста на схеме, ну там пал - не пал, 50-60.