Автор Тема: ps one изображение сдвинуто в право  (Прочитано 4710 раз)

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ps one изображение сдвинуто в право
« : 24 Январь 2017, 11:13:44 »
Купил на днях пс1(one) играл первые дни на маленьком 37см тв, сдвиг заметил но так как тв маленький особо внимание на нем не акцентрировал, вчера купил элт 29" под это дело и был шокирован размерами проблемы, сдвиг на большом экране это сантиметра 3-4 в право(черная вертикольная полоса слева) вначале подумал что телевизор косячит, но подключив пс2 в этот же порт и тем же кабелем увидел идеальную геометрию, то бишь с тв все норм.
сегодня так же к жк 32" прицепил эту пс1 и там так же сильное смещение в правую сторону.
в общем на всех тв что у меня есть эта пс1 показывает один и тот же деффект.

можно это дело как то починить?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Январь 2017, 11:34:11 »
Можно использовать загрузочный (Boot) диск для PSone. Их много, есть в сетке. Даже я когда-то скидывал образ кому-то здесь, поищи по темам. Образы мелкие - несколько мегабайт. Он поможет исправить твою проблему. Выглядит он как-то так (один из вариантов)

Просто вставляешь диск. Выбираешь параметры (PAL, NTSC, другие варианты), сдвиг по X или Y и т.д. Потом вставляешь диск с игрой - и радуешься!

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Январь 2017, 12:11:02 »
Можно использовать загрузочный (Boot) диск для PSone. Их много, есть в сетке. Даже я когда-то скидывал образ кому-то здесь, поищи по темам. Образы мелкие - несколько мегабайт. Он поможет исправить твою проблему. Выглядит он как-то так (один из вариантов)

Просто вставляешь диск. Выбираешь параметры (PAL, NTSC, другие варианты), сдвиг по X или Y и т.д. Потом вставляешь диск с игрой - и радуешься!

а его каждый раз перед игрой надо вставлять получается? он не сохраняет настройки в биос приставки? хотелось бы решить проблему так что бы сделать и забыть...

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Январь 2017, 12:15:45 »
Да. Вставлять надо каждый раз. Вроде я что-то слышал о подобной штуке на Карте Памяти, но не помню, может это для 2-ой плойки.

Это самый безболезненный и быстрый вариант. Другие требуют чипа, небось, пайки и т.д. манипуляций? Не знаю точно, спецы нужны.

Вставить диск и загрузить параметры - 20 секунд. Это тебя так напрягать будет? Другое дело найти его в интернете. Тут я тебе не помощник, ведь свой диск я куда-то подевал... У меня тоже была такая проблема, когда была PSone.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 12:21:52 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн SPOT

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Январь 2017, 12:32:46 »
Один из вариантов BootCD

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Январь 2017, 12:33:49 »
Да. Вставлять надо каждый раз. Вроде я что-то слышал о подобной штуке на Карте Памяти, но не помню, может это для 2-ой плойки.

Это самый безболезненный и быстрый вариант. Другие требуют чипа, небось, пайки и т.д. манипуляций? Не знаю точно, спецы нужны.

Вставить диск и загрузить параметры - 20 секунд. Это тебя так напрягать будет? Другое дело найти его в интернете. Тут я тебе не помощник, ведь свой диск я куда-то подевал... У меня тоже была такая проблема, когда была PSone.
с удовольствием бы попаял только не знаю чего) может подскажут решение более радикальное, хотелось бы понять что там не так с моей мыльницей и как это починить.
но тебе спасибо безусловно. как вариант годно если не будет других вариантов.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 12:55:47 от roxer »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Январь 2017, 12:44:25 »
Один из вариантов BootCD

Я тут правда сдвига по осям не вижу (почти). У меня был другой диск. Так по обеим осям можно было двигать...

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Февраль 2017, 01:04:01 »
у меня на всех сегах тоже самое только сдвиг влево, что за дела непойму а сони и панасоник работают нормально , телек элт, на жк телеке все в норме

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Февраль 2017, 09:07:55 »
у меня на всех сегах тоже самое только сдвиг влево, что за дела непойму а сони и панасоник работают нормально , телек элт, на жк телеке все в норме
моя эта сонька и на жк имеет сдвиг и на элт. я сам в недоумении, в прошлом имелся босяцкий тв фунай 2к мт или типа того, куча всевозможных приставок прошло через него и ни разу подобного не встречал, всегда все было так как надо. чудеса какие то короч.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Февраль 2017, 12:45:04 »
походу у вас с телевизором у всех траблы а не с приставками)

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: ps one изображение сдвинуто в право
« Ответ #10 : 11 Февраль 2017, 22:10:15 »
значит сони и панасоник нормально а сеги нет и это с телеком проблемы? не думаю, телеку почемуто не нравятся сигналы от сег

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: ps one изображение сдвинуто в право
« Ответ #11 : 11 Февраль 2017, 22:42:17 »
значит сони и панасоник нормально а сеги нет и это с телеком проблемы? не думаю, телеку почемуто не нравятся сигналы от сег
и у меня на 4х тв(2 жк и 2 элт) все со сдвигом вправо, на слимке пс, на фат пс все ок, пс2 все ок.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Февраль 2017, 08:45:47 »
Ребят, вы немного про vblank забыли. В зависимости от его ширины и в зависимости от позиционирования, геометрии и оверскана на телевизоре при отображении определённого видеосигнала могут появляться сдвиги в правую/левую сторону или чёрные полосы. Это же вам не ЖК панелька с HDMI.

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Февраль 2017, 15:26:13 »

Добавлено позже:
Ребят, вы немного про vblank забыли. В зависимости от его ширины и в зависимости от позиционирования, геометрии и оверскана на телевизоре при отображении определённого видеосигнала могут появляться сдвиги в правую/левую сторону или чёрные полосы. Это же вам не ЖК панелька с HDMI.
ну а как исправить это можно? кабели качественные идут в телек, каждый кабель в экране коаксиалный как положено, на сега 32 тоже самое, почему только на сегах? и на оригинальной мд 1 и на клоне, да и у всех людей все нормальн а у нас двоих такая фигня, чето странно, а на жк телеке все в норме

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Февраль 2017, 15:38:45 »

Добавлено позже:ну а как исправить это можно?
я разозлился 0_0, забрался в сервисное меню телевизира и отстроил развертку так что бы все приставки умещались в экране..., правда с кривыми руками типа моих лучше так не делать, я пока искал там что и как, все разладил короче и теперь телек время от времени постреливает\попердывает и гор\верт линии не шибко ровные, ну и еще широкоформатный режим не широкоформатный совсем...
 :-\

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Февраль 2017, 11:40:52 »
незнал что в телеках еще и меню есть сервисное, как туда попасть? ато тогда и я накручу, но тогда в соньку как играть, если на сегу нормально сделаю на соньке  будет сдвинуто или панасонике

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Февраль 2017, 13:16:00 »
у меня  (самсунг) на выключенном телевизоре нужно нажать по очереди на пульте меню, инфо и мьют. Затем включить телевизор, тоже с пульта.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Февраль 2017, 13:18:13 »
незнал что в телеках еще и меню есть сервисное, как туда попасть? ато тогда и я накручу, но тогда в соньку как играть, если на сегу нормально сделаю на соньке  будет сдвинуто или панасонике
на всех по разному, у меня: Для входа в сервисный режим необходимо нажать одновременно клавиши (VOL-) и (CH +) на панели TV и далее включить телевизор сетевой кнопкой. Когда появится растр, нажать кнопку MENU. Выход POWER OFF

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Февраль 2017, 21:16:23 »
незнал что в телеках еще и меню есть сервисное, как туда попасть?
гугль в помощь ;)
пиши модель телека и сервис меню, и будет тебе радость поколупаться а может и запороть телек  ;)