Автор Тема: Холивар по поводу и без повода  (Прочитано 15805 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
Холивар по поводу и без повода
« Ответ #120 : 11 Февраль 2017, 08:48:04 »
EVIL, игры - это такая же форма искусства и самовыражения, как и все остальные. Игры рисуют художники, пишут композиторы, в современных появились даже режиссеры. Если для тебя игры - это прийти после работы под пивко понажимать кнопочки, мне тебя жаль, ты не умеешь видеть сути вещей, ты видишь только потребительство) В тех же современных Марио больше содержания, чем в любом тупом шутере с суперкрасивой графикой, к сожалению, в нашей стране этого не видят в упор, усердно мастурбируют на картинку.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Февраль 2017, 08:56:07 »
игры - это такая же форма искусства и самовыражения, как и все остальные.
Вспомнят ли это через века?

В тех же современных Марио больше содержания, чем в любом тупом шутере с суперкрасивой графикой
Мариобой. Уровень - сказочный.
177831-0

Есть шедевры, но явно не марева. Это же конвейер..

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 11 Февраль 2017, 09:14:39 »
EVIL, ок, жми дальше тупо кнопки, с тобой не о чем разговаривать. Напрочь упоротый)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 11 Февраль 2017, 09:26:42 »
много хороших спортивных игр
Вот это анекдот. Ты же про н64? Много спортивных игр? Ну ну. Зато на пс1 мало игр. Вообще. Одних рпг три сотни с лишним. И да. ты сам насчитал 700. Разве 700 это не сотни?
погонять без фанбойства
Зато ты вот вырос и офанбоился. И явно не с теми ребятами, а с теми которым в 6ю палату пора.
больше бытовые компы обладали популярностью,
В 80-е да. Но из приставок там больше любили сегу и сега МД имела бешеный успех.
Тум Райдер - напрочь исчезли загадки и элемент исследования
ЛПП. Это ты обленился и заодно ослеп походу. Или вообще не видел последние 2 игры.
Glorious PC Master Race
:lol:
Вот умора. На тот момент это было suck console's dick race. И пока пк-холопы играли в говноигры по черепахам, консольщики играл в тмнт 4 и хи
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2017, 09:56:49 от Pain »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 11 Февраль 2017, 09:42:27 »
Напрочь упоротый)
177833-0
Пока от тебя кроме мариобойства ничего не было видно.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 11 Февраль 2017, 10:01:30 »
Это же конвейер..
Ты только о современных или вообще? Если второе то толстишь. Если судить честно конвейер начался всего 7-10 лет назад начиная с гелакси 2 и этих new игр. А марево мейкер вообще не игра. Вот чтож ты на мейкер не нападаешь? Вот где и смех и грех. "Мейкер? Фу говно, не игра даже. Марево мейкер? о. 10 из 10 нинтенда гении." Вот где лол то.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11 Февраль 2017, 10:08:42 »
Это уже неинтересно. Я тоже могу не заморачиваясь писать "ваша сега/сонька говно, и игры на ней говно, а вы все Вованы, обмазывающиеся". Просто зачем?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11 Февраль 2017, 10:12:04 »
Ты только о современных или вообще? Если второе то толстишь. Если судить честно конвейер начался всего 7-10 лет назад начиная с гелакси 2 и этих new игр. А марево мейкер вообще не игра. Вот чтож ты на мейкер не нападаешь? Вот где и смех и грех. "Мейкер? Фу говно, не игра даже. Марево мейкер? о. 10 из 10 нинтенда гении." Вот где лол то.
Ок. Что привнесли нового игры, кроме (возможно) пары первых?
Там сплошные ремейки или ничего нового.

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11 Февраль 2017, 10:13:09 »
У секты именнно вся суть в великолепии: архиудобного пада, сверхмелодичного привода, второго пришествия истинного соника...
архиудобного пада

Что-то я не смог.

Я дримкаст в своё время брал для того чтобы пройти Sonic Adventure 2; проходил около недели, и к концу прохождения у меня на левой руке образовались очень болючие мозоли.

Никогда такого не было от всего остального что у меня было.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Февраль 2017, 10:17:32 »
в современных появились даже режиссеры.
В современных :lol:. Кто-то в МГС похоже не играл и Финалки с ПС1 видел одним местом, но любит повыпендриваться, людей оскорблять без повода, называть их фанбоями, как только они сказали что-то не так о божественной Нинтендо, рассказывать про оценки каких-то изданий, признание по всему миру, - своего же собственного мнения похоже нет вовсе. Извини за прямоту, вот не могу уже сдержаться, хоть и конфликтовать ни с кем не хочу, - я был о тебе лучшего мнения какое-то время назад, но то, что сейчас ты тут городишь, это полный п....ц.

Добавлено позже:
В тех же современных Марио больше содержания, чем в любом тупом шутере с суперкрасивой графикой,
Ага, в Марио смысла больше, чем в Биошок и Биошок Инфинит :lol:.

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Февраль 2017, 10:27:02 »
в современных появились даже режиссеры.

Игра не современная. :)

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 11 Февраль 2017, 10:31:18 »

Неправильная обложка и не совсем та игра :). Вот то, что надо.
P.S: Ха, Twin Snakes на Снэтчера поменял уже, пока я отвечал  :lol:.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11 Февраль 2017, 10:34:35 »

Snatcher - это Terminator + Bladerunner.
Может еще чего упустил.
Очень оригинально, как и большинство творений той микространы... Плагиат на плагиате. И все лишь из-за того, что мало кто интересуется тем, что происходит за ее пределами.

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 11 Февраль 2017, 10:38:30 »
P.S: Ха, Twin Snakes на Снэтчера поменял уже, пока я отвечал  :lol:.

Я искал нормальный скрин вообще с "A Hideo Kojima Game", но в случае с МГС1 надо скриншот делать из игры, и надпись там в начале на черном фоне, неочевидно. :)
Ну а со Снэтчером надо просто догадаться, наверное.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2017, 11:06:22 от Lone Guardian »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 11 Февраль 2017, 10:38:59 »
Snatcher - это Terminator + Bladerunner.
Может еще чего упустил.
Очень оригинально, как и большинство творений той микространы... Плагиат на плагиате. И все лишь из-за того, что мало кто интересуется тем, что происходит за ее пределами.
Как будто своих собственных идей там нет  :). Это всё так можно к чему-нибудь подвести.
P.S: Есть ещё Policenauts, а это уже выходит плагиат с "Смертельного оружия" :lol:.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 11 Февраль 2017, 10:49:41 »
Pain, А зачем черепахи то ? Там Толкин и Маргарет Уэйс рулили ) Черепахи это так - подростково школьное,тогда на Пк были популярны РЫПЫГЫ с тонной текста и бумажными буклетами откуда подсказки и записки в дневниках брались)

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 11 Февраль 2017, 10:58:35 »
тогда на Пк были популярны РЫПЫГЫ с тонной текста и бумажными буклетами откуда подсказки и записки в дневниках брались)
Кстати, про "режиссеров, которые сейчас появились". Fallout на ПК, Мехнеровский Last Express - тоже современные игры? Была ещё просто офигительная серия Legacy of Kain, но куда там всем "недалёким, что шедевры не желают знать" :lol:.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 11 Февраль 2017, 11:51:24 »
Как будто своих собственных идей там нет  :).
Через призму пропущено, поэтому есть. Но он всегда брал в основу что-то не своё.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 11 Февраль 2017, 11:57:49 »
Что-то я не смог.
Не смог предложение понять? Или прочесть? Бывает.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 11 Февраль 2017, 12:00:51 »
Через призму пропущено, поэтому есть. Но он всегда брал в основу что-то не своё.
Как и множество выдающихся творцов, вдохновлявшихся произведениями других авторов. Достоевский, например, был большим почитателем Бальзака, переводил его произведения на русский (или конкретно только один роман, - боюсь ошибиться, так как это слишком сложная тема, в которую надо основательно вникнуть, чтобы говорить наверняка ), - влияние этого писателя трудно не заметить в его произведениях.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2017, 12:08:58 от RavenRaze »

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 11 Февраль 2017, 12:02:47 »
Цитата
Много спортивных игр?
Учитывая общую библиотеку консоли то много больше чем марево…
Цитата
Ну ну. Зато на пс1 мало игр.
Ну, я вроде написал, что много к чему это ну-ну…
Цитата
Вообще. Одних рпг три сотни с лишним.
Это просто замечательно, если любишь рпг…  ^_^
Цитата
И да. ты сам насчитал 700. Разве 700 это не сотни?
Формально да сотни, но ведь это надо еще отсортировать в итоге получим, куда меньшее число действительно чего то стоящего…  <_<
Цитата
Зато ты вот вырос и офанбоился.
Вот если бы ты тут плоечку обижал я бы и за неё заступился… да мне как то без разницы платформа мне больше интересуют игры, а если они отличатся, то интересно пройти обе версии чтобы найти отличия!  :)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2017, 12:09:21 от Satans »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 11 Февраль 2017, 12:38:57 »
Как и множество выдающихся творцов
Т.е. Кодзима - выдающийся и Кодзима - гений?  :D

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 11 Февраль 2017, 12:42:54 »
Т.е. Кодзима - выдающийся и Кодзима - гений?  :D
Да.

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 11 Февраль 2017, 13:43:51 »
Не смог предложение понять? Или прочесть? Бывает.
В посте дальше написано про пад, алло. :D
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2017, 13:50:00 от Lone Guardian »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 11 Февраль 2017, 17:53:30 »
Была ещё просто офигительная серия Legacy of Kain
однокнопочная боевка, сюжет уровня бумага все стерпит, озвучка только ок и все

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 11 Февраль 2017, 18:10:47 »
Свидетели Дримкаста самые невменяемые, даже тридеошников можно понять и простить, а этих нет.
Вот кстати хорошая тема для срача. Как по мне  все наоборот. Свидетелей дрима понять и простить ещё можно - благо дрим давал крутейший графон и огромное количество хитовых экзов вышедших за довольно короткий срок.

А что с 3ДО? Как по мне номинант №1 на звание худшей консоли 90х. Столь говеной подборки игр трудно представить. Японских хитов практически не было (в этом плане хуже было только на n-gage), одни порты с пука и интерактивное кинцо. Мощность хилая, даже заурядный 2д платформер гекс и то притормаживал. В общем просто отвратительная консоль была и почему-то вокруг неё тоже достаточно много таких вот свидетелей и крякающих утят. Я играл в неё пару раз в игровом клубе и даже в тогдашнем малом возрасте она меня не впечатлила (играл в гекса, капитана квазар, какую-то вульфенштейно подобную срань и в тир с кинцом, вроде в того самого мэд дога макри), хотя девченки которые там работали говорили, мол вот, первая консоль НА ДИСКАХ ВОУ. Вообщем я понял, что платить в 2 раза больше, чем за сегу смысла нет и пошел дальше играть в кхк, ну а потом через полгода-год сонька первая появилась и все встало на свои места окончательно.  В эпоху эмуляции интересовался системой и так и не нашел, во что бы там такого интересного можно было бы сыграть и чего я мог упустить.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 11 Февраль 2017, 19:05:07 »
Вспомнился один Мэмориз, как мне один мой зажиточный знакомый  в 2000 году с барского плеча  подарил Panasonic FZ10 почти новый в коробке с пятью лицушными дисками - даже нидфоспид там был, принёс включил каждую игру минут по пять, поплювался, так как у меня уже сонька была с кучей отличных игр. Потом долго ходил по рынку - предлагал китайцам за копейки что бы побыстрей от неё избавиться, те вообще непонимали что это такое, всё таки потом одному дядьке с работы впарил её за косарь вроде, я его долго отговаривал - так как считал его своим другом, но он настаивал  :)  Сейчас то понятно, для коллекции бы оставил, но в то время я этим не болел.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 11 Февраль 2017, 19:59:20 »
Не, ну с такими сравнениями и намеками ты уже совсем охренел. Давай ты еще сравнишь какую-нибудь картину века 18го, которая является признанным произведением искусства с игрой от нинтендо. Сравниваешь в одной категории, прямо как истинный мудрец 
:facepalm:
Я попытался донести мысль в наиболее понятной, даже для тебя, форме.
На месте Войны и Миры можешь поставить любое известное произведение литературы, музыки или кино, смысл не поменяется - если нет определённого набора знаний, то, как следует всю глубину работы ты и не оценишь. Это просто факт.
И да, видеоигры, это гораздо больше и глубже (речь не про сюжеты), чем "пиу-пиу", "графоний" или "ачивки". Для понимания этого не нужно иметь сверхмощного интеллекта.

Для того, чтобы, что-то нравилось или не нравилось, в принципе, знаний особых иметь не нужно. Вкусы объективными быть не могут, бо завязаны на более глубокие материи, чем "знания" и интеллект.

Но когда речь идёт о чём-то конкретном и объективно измеряемом, как, например, дизайн уровней или геймплея, вот тут было бы неплохо иметь более глубокое понимание предмета разговора, потому что заявления вроде "ничего не заметил, ничего не понял, всё - фигня", кроме как невежеством, назвать сложно.

И назвать невежеством вкусовщину - это же надо быть таким деревянным...
Есть "вкусовщина", есть "ни хрена не понимаю = игра не нравится".

Вроде все связно написано.
Вы себе льстите, сударь.  <_<

Вспомнят ли это через века?
Большинство произведений культуры человечества всегда пропадало без следа, независимо от их значимости.
Ваш К.О.

Есть шедевры, но явно не марева. Это же конвейер..
Любая серия игр - конвейер. Что не отменяет, что они могут быть хорошим играми.

И ещё одна невежественная ахинея, вдобавок, дурнопахнущая расизмом.
Вы предсказуемы, уважаемый.
И, развивая мысль RavenRaze: вся человеческая культура строится на заимствованиях и переосмыслениях уже существующего. Не самая сложная мысль. Это не делает тех кто заимствует как-то хуже или менее гениальными.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 11 Февраль 2017, 20:21:33 »
дрим давал крутейший графон и огромное количество хитовых экзов вышедших за довольно короткий срок.
Ну вот тада, на старте, может, и более-менее так. А чуть шаг в будущее - и ни тебе экзов (всё портировали куда угодно, щя набигут за первую шенму, в которую никто не играл и никому не надо, ждём), ни тебе продолжения этих игр на этой же консоли, ни чего этого в сухом остатке не осталось. Потому такое и деление - есть те, кто играли в своё время и оно их радовало, и есть те, кто закрыл глазки ручками и ничего такого не видит.
А что с 3ДО?
А вот с ней всё просто - она была до чёртиков дорогой, народу в неё играло мало, и большинство из них прекрасно отдают отчёт, что там ни тебе эксклюзивов, ни графона, всё почти сразу растащили на другие ситстемы. Ну, кроме парочки напрочь отбитых, но их раз-два и обчёлся.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 11 Февраль 2017, 20:59:54 »
наиболее понятной, даже для тебя, форме.
Ну за такое тебе уже просто надо по башке съездить, видимо тут сработает лишь физическое воздействие.... И от кого я это слышу...? :lol:
И ладно бы, если бы я хоть раз что-то умное за твоим авторством прочитал, но нет... *Передаю виртуальный подзатыльник.*
На месте Войны и Миры можешь поставить любое известное произведение литературы, музыки или кино, смысл не поменяется - если нет определённого набора знаний, то, как следует всю глубину работы ты и не оценишь. Это просто факт.
Как относишься к современному искусству?  :lol:
Для того, чтобы, что-то нравилось или не нравилось, в принципе, знаний особых иметь не нужно. Вкусы объективными быть не могут, бо завязаны на более глубокие материи, чем "знания" и интеллект.
И на что же? Куда они денутся, когда не станет тебя?  :) Ну и откуда и на основании чего они берутся и где зарождаются? 
Но когда речь идёт о чём-то конкретном и объективно измеряемом, как, например, дизайн уровней или геймплея, вот тут было бы неплохо иметь более глубокое понимание предмета разговора, потому что заявления вроде "ничего не заметил, ничего не понял, всё - фигня", кроме как невежеством, назвать сложно.
Там лишь ничего особенного. Как бы ты не мучал жопу, чтобы выкидывать такие портянки без смысла.

Есть "вкусовщина", есть "ни хрена не понимаю = игра не нравится".
Это ты чего-то не понимаешь...  :-\
Нет там ничего выдающегося. Лишь фанбои все так превозносят..

Вы себе льстите, сударь.  <_<
Неа  :)

Большинство произведений культуры человечества всегда пропадало без следа, независимо от их значимости.
Ваш К.О.
Видимо они не были такими значимыми  :lol: Ведь есть то, что никуда не девалось веками.
Любая серия игр - конвейер. Что не отменяет, что они могут быть хорошим играми.
Но не марева.  :D

И ещё одна невежественная ахинея, вдобавок, дурнопахнущая расизмом.
А их культура таки попахивает ксенофобией со всех щелей. И что ты на это скажешь, гайдзин ? :lol:
Это и является основной проблемой и причиной того, что такие вещи имеют место быть. Но может скоро оно и уйдет, но не один десяток лет спустя.