ww, советую, хотя бы по диагонали, прочитать описания из этой темы.
Вот я открываю первую же игру Action Fighter и читаю (выделение - моё):
Смог, правда, дойти только до третьего уровня, поскольку среди арсенала врагов к тому времени появляются очень подлые самонаводящиеся ракеты, которые приходится либо через весь экран облетать, что чревато неприятными сюрпризами, либо расстреливать в упор, на что базовой пукалки не всегда хватает.
Возможно, не стоит включать в список игры, которые автор не прошёл или которым даёт смешанную оценку?
Для тебя принципиально, какие игры будут выше, какие ниже.
Ну это то, что люди увидят первым делом. Это, в некотором роде, лицо раздела. А у нас получается такой борщ из хороших игр на 11 страничек. У меня тоже некоторые игры в рейтингах вызывают вопросы, но именно общее впечатление они не портят.
Абадокс на первом потому что в алфавитном порядке идёт. И почему бы этой игре не открывать топ?
Ну вот вы писали, что вам не нравилось, что Кот Феликс на вершине первой страницы. Такой вопрос - нравится ли, что теперь Абадокс на вершине первой страницы? Другими словами, стало ли лучше. А открывать список, теоретически, может почти любая игра. Просто если вы открываете какой-то список и видите там на первой странице те качественные проекты, которые сами проходили, отношение к списку сразу более хорошее. И не так важно, понравился ли лично мне или вам условные Bucky O'Hare или Castlevania III, если мы увидим их в списках, сложится впечатление, что список составлялся толково. А если их придётся искать на многих страницах, среди Приключений Лоло, наверно, отношение будет немного другое.
принцип - в детстве не было, значит, фигня. Или не люблю шмапы
Это вы уже придумываете. У меня в детстве много чего не было, но это мне никак не помешало пройти многие шмапы. Например - Gun Nac, Over Horizon и Crisis Force (которые и вы сами упоминали в числе лучших) и которые были в старом рейтинге на 1-2 страницах, на мой взгляд - вершина несовских шмапов. А шмап своего детства Star Force мощной игрой не считаю, каких бы воспоминаний из детства у меня о ней не было.