Автор Тема: [SMS] Во что поиграть на Sega Master System  (Прочитано 12826 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[SMS] Во что поиграть на Sega Master System
« Ответ #60 : 12 Октябрь 2022, 13:58:13 »
ghostdog3 принципиально не замечает мои посты (да, ww, у меня уже сомнения по поводу грядущего воскресного обсуждения - если человек себя так ведет, вряд ли оно состоится в нормальном виде!), но все же напишу.

Как ни старайтесь, большинство посетителей будут брать игры только с первых страниц.
По рейтингу они, по алфавиту, или по какому-то другому признаку.
Хотелось бы увидеть или услышать подтверждение того, что люди скачивают игры, ориентируясь исключительно по их подборкам. А то пока голословно все.

Как по мне, значимость этих подборок сильно преувеличена. А делаться они должны в первую очередь для того, чтобы упорядочить игры, чем ww успешно и занимается.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Октябрь 2022, 14:07:49 »
А Абадокс нравится?  :)
А тебе не нравится? Если да, то по какой причине. Это один из лучших шмапов на  платформу от создателей Power Blade и Shatterhand, тоже одних из лучших игр.
Опять же, принцип - в детстве не было, значит, фигня. Или не люблю шмапы и рпг - значит и другие не любят

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Радость и удовольствие
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Октябрь 2022, 14:12:24 »
Опять же, принцип - в детстве не было, значит, фигня. Или не люблю шмапы и рпг - значит и другие не любят
Это верно подмечено! Многие на форуме такой вещью болеют!
Уже справедливое разделение сделали - все равны, поэтому по алфавиту. Нет, им игры детства наперед подавай. Все 149 игр на 2-м месте, а игра детства на первом.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Октябрь 2022, 14:16:54 »
Уже справедливое разделение сделали - все равны, поэтому по алфавиту. Нет, им игры детства наперед подавай. Все 149 игр на 2-м месте, а игра детства на первом.
Тут несколько другой случай.

"Мои любимые игры должны быть лучшими!" Причем официально лучшими.
Именно так и и никак иначе. Не обязательно по детству любимые.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Октябрь 2022, 14:18:27 »
А Абадокс нравится? 
Для тебя принципиально, какие игры будут выше, какие ниже. И видимо тебе не доказать, что почему именно кот Феликс должен быть на первом месте? Абадокс на первом потому что в алфавитном порядке идёт.  И почему бы этой игре не открывать топ?

Как ни старайтесь, большинство посетителей будут брать игры только с первых страниц.
Я сомневаюсь, что и сейчас страницу с рейтингом многие просматривают. Думаю у лучших будет не меньше просмотров.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Октябрь 2022, 14:39:06 »
А Абадокс нравится? 
А может быть не стоит засорять обсуждением NES'овских игр тему, посвященную SMS? Извините, - тут я уже не могу выдержать, - но хватает и того, что непосредственно тему "Во что поиграть на NES" за последнее время превратили черте во что - хоть закрывай ее.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Октябрь 2022, 14:48:28 »
ww, советую, хотя бы по диагонали, прочитать описания из этой темы.
Вот я открываю первую же игру Action Fighter и читаю (выделение - моё):
Смог, правда, дойти только до третьего уровня, поскольку среди арсенала врагов к тому времени появляются очень подлые самонаводящиеся ракеты, которые приходится либо через весь экран облетать, что чревато неприятными сюрпризами, либо расстреливать в упор, на что базовой пукалки не всегда хватает.

Возможно, не стоит включать в список игры, которые автор не прошёл или которым даёт смешанную оценку?

Для тебя принципиально, какие игры будут выше, какие ниже.
Ну это то, что люди увидят первым делом. Это, в некотором роде, лицо раздела. А у нас получается такой борщ из хороших игр на 11 страничек. У меня тоже некоторые игры в рейтингах вызывают вопросы, но именно общее впечатление они не портят.

Абадокс на первом потому что в алфавитном порядке идёт.  И почему бы этой игре не открывать топ?
Ну вот вы писали, что вам не нравилось, что Кот Феликс на вершине первой страницы. Такой вопрос - нравится ли, что теперь Абадокс на вершине первой страницы? Другими словами, стало ли лучше. А открывать список, теоретически, может почти любая игра. Просто если вы открываете какой-то список и видите там на первой странице те качественные проекты, которые сами проходили, отношение к списку сразу более хорошее. И не так важно, понравился ли лично мне или вам условные Bucky O'Hare или Castlevania III, если мы увидим их в списках, сложится впечатление, что список составлялся толково. А если их придётся искать на многих страницах, среди Приключений Лоло, наверно, отношение будет немного другое. 

принцип - в детстве не было, значит, фигня. Или не люблю шмапы
Это вы уже придумываете. У меня в детстве много чего не было, но это мне никак не помешало пройти многие шмапы. Например - Gun Nac, Over Horizon и Crisis Force (которые и вы сами упоминали в числе лучших) и которые были в старом рейтинге на 1-2 страницах, на мой взгляд - вершина несовских шмапов. А шмап своего детства Star Force мощной игрой не считаю, каких бы воспоминаний из детства у меня о ней не было.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12 Октябрь 2022, 14:59:00 »
Возможно, не стоит включать в список игры, которые автор не прошёл или которым даёт смешанную оценку?
За это я кстати плюсую, к примеру, списки игр на портативные консоли составлены просто по скриншотам, авторы даже не удосужились поиграть в них

Добавлено позже:
У меня в детстве много чего не было, но это мне никак не помешало пройти многие шмапы. Например -
тогда вопрос остается открытым. Чем не угодил Абадокс и чем он хуже кота Феликса?

Добавлено позже:
А если их придётся искать на многих страницах, среди Приключений Лоло, наверно, отношение будет немного другое. 
А не нужно ничего искать среди Приключений Лоло. Такие игры нужно играть и знать :) Тогда и отношение к ним поменяется. Один из лучших паззлов на систему

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Октябрь 2022, 15:11:45 »
ghostdog3, по поводу в каком порядке будут игры уже решено. Можете в воскресенье предложить свой вариант в каком порядке их расположить. Я Стрит Файтеру написал, он молчит. Если не ответит, придётся ещё кого нибудь добавить. Но от вас я хотел только список хороших игр, чтобы добавить их в топ, но у вас видимо другие планы...
И да, вы игнорируйте посты Максимума, и как мы будем вместе топ составлять, если вы друг на друга обижена?

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12 Октябрь 2022, 15:30:02 »
список хороших игр, чтобы добавить их в топ
На Master System? Тут я вряд ли смогу чем-то дополнить список Ravosu-kun. Библиотека SMS довольно бедна. А по поводу того, что НЕ включать, писал в прошлом сообщении: не включать те игры, которые автор либо не прошёл полностью, либо которым дал смешанный отзыв. А если речь про Денди, то списки со 2 октября лежат в нашей с вами переписке. Если какие-то сообщения не дошли, могу продублировать.

По поводу совместной работы, это технический вопрос, мне в жизни доводилось работать с совершенно разными людьми. Работа - отдельно, отношения - отдельно. Обсуждению, с моей стороны, это никак не помешает.

yousver2, в данном случае, вопрос не в том, чем Кот Феликс лучше Абадокса, а именно чем Абадокс лучше Кота Феликса. Как игра, возглавляющая список. То есть, стало лучше, стало хуже или осталось примерно так же (по мнению ww).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Октябрь 2022, 15:37:34 »
По поводу совместной работы, это технический вопрос, мне в жизни доводилось работать с совершенно разными людьми. Работа - отдельно, отношения - отдельно. Обсуждению, с моей стороны, это никак не помешает.
По форумному общению этого пока что не видно, увы.
Демонстрировать поведение, которое можно принять за высокомерие - явно неправильный подход.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12 Октябрь 2022, 15:40:03 »
yousver2, в данном случае, вопрос не в том, чем Кот Феликс лучше Абадокса, а именно чем Абадокс лучше Кота Феликса. Как игра, возглавляющая список. То есть, стало лучше, стало хуже или осталось примерно так же (по мнению ww).
Ё-моё. Чем буква А лучше буквы Б? А почему буква А стоит раньше буквы Б в алфавите? А мне буква Б больше нравится, давайте её первой поставим?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Октябрь 2022, 15:42:18 »
чем Кот Феликс лучше Абадокса, а именно чем Абадокс лучше Кота Феликса.
Интересно, почему это Абадокс должен доказывать что-то Феликсу? :) Феликс стал популярным в России исключительно по причине его пихания пиратами на 100 000 кариков. Не было бы его на пиратках - вы бы щас на Феликса смотрели бы с таким же удивлением, как и на Абадокс
Мне сложно сравнивать разные жанры, но попробую. Сложность - в Феликсе она отсутствует как факт. Ты просто идешь всю игру и собираешь бесконечные жизни. К концу Феликса у меня их осталось около 35, это называется - проблема баланса игры. Умереть в игре практически невозможно, так как у тебя при касании с врагом забирают всего лишь 1 пауерап, который ты тут же подбираешь заново спустя 10 метров. Боссы - примитив, в основном тебе можно стоять на 1 месте и ничего не делать, особенно если у тебя куча пауеров.
Далее, уровни. В Феликсе уровни искусственно растянуты путем дублирования одинаковых экранов. Далее, графика, в игре она была сильно затемнена, по странному решению разрабов, Абадокс смотрится куда красочней. Да, вы можете поиграть в хак, убирающий эту проблему, но тогда почему бы не включить в топ и 100 000 других хаков? Например, Калсванию и Метроида с картами

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 12 Октябрь 2022, 15:46:18 »
ghostdog3, в воскресенье по нес. На работе мне платят деньги, это другое. Тут я все делаю по фану и мне это нравится. Но если будет один негатив и осуждения, то сдалось оно все...
От того что топ появится на сайте хуже не будет. То что рейтинг пропал и тебя это злит, то это вопрос к тому, кто накручивал его. Можешь написать Айрону , сам спросить что и как. Если не разосремся тут до воскресенья  :)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2022, 16:01:19 от ww »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12 Октябрь 2022, 15:52:26 »
ww, надеюсь, эту тему после диспута подчистят - до провокационного вброса от ghostdog3? А то смешались уже тут "кони, люди" :)...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12 Октябрь 2022, 15:57:14 »
ww, делай что должно, никто тебя не осуждает. А кто недоволен, так известно, почему недоволен. ;)

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Октябрь 2022, 16:59:13 »
На Master System? Тут я вряд ли смогу чем-то дополнить список Ravosu-kun.
Сейчас ещё раз прошёлся по списку и понял, что там нет
Aladdin - классный платформер с элементами исследования и бегалок
Basket Ball Nightmare - забавный баскетбол
Dynamite Dux - неплохой битэмап
Sega Chess - лучший на системе шахматный симулятор

Понятно, что в авторском списке их может и не быть, но при добавлении на сайт в раздел "Лучшее" было бы хорошо всё же добавить эти игры. Особенно Аладдина.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Октябрь 2022, 17:01:12 »
Алладин - топ, подтверждаю.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Октябрь 2022, 17:23:29 »
Aladdin
А чем Аладдин хорош? Может это просто порт с 16 бит ничем не выделяющийся по этому и нет в списке?
 :) я не придираюсь, реально хочется узнать. Например китайского Аладдина на нес я не стал добавлять, хотя он тоже крут. Но считаю кривым портам там делать нечего. Вот вижу тут стритс оф рэйдж есть, достоен ли он топа? Думаю придётся самому заменить  :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Октябрь 2022, 17:30:36 »
Например китайского Аладдина на нес я не стал добавлять, хотя он тоже крут. Но считаю кривым портам там делать нечего.
несоответствие. Или я просто неправильно тебя понял.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Октябрь 2022, 17:32:53 »
ww, тут самостоятельная версия, особо с 16-битными не связанная. Есть уровни, где надо убегать и уворачиваться от препятствий, есть уровни на исследование (напоминают Принца Персии или Покахонтас) - на них герой умеет делать подкат, бегать, красться; ну и конечно, есть полёты на ковре: в пещере и в небесах над лесами и городами. Эта версия богата на сюжетные вставки. Графика отличная. Ну и в целом проект является очень стабильным вариантом. Опять же, на форуме есть ещё ряд отзывов на неё, практически 100% положительные.

Streets of Rage (1) в восьмибитном исполнении, конечно, трудно назвать отличной игрой. Однако там есть новый босс и для самой приставки это один из лучших представителей жанра.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Октябрь 2022, 17:51:09 »
А чем Аладдин хорош? Может это просто порт с 16 бит ничем не выделяющийся по этому и нет в списке?
Не, Алладин - один из главных хитов на систему, эксклюзив. Сюжет гораздо полнее, чем даже в 16 битном аладдине. Играть обязательно

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Октябрь 2022, 18:05:12 »
А чем Аладдин хорош? Может это просто порт с 16 бит
Нет, это не порт, а самостоятельная игра - некий гибрид раннера и синематик-платформера.
На самом деле, несмотря на некоторую кривость платформенных этапов, вещь достойная и заслуживающая находиться в списке лучших. Жаль лишь, что очень короткая.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Октябрь 2022, 18:20:52 »
Тоже плюс за Аладдина. Хорошая игра.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Октябрь 2022, 18:33:43 »
Аладдин. Ок. Определённо топ, раз ни одного против не было  :lol: думаю стоит хотя бы просто его самому пробежать разок.
несоответствие. Или я просто неправильно тебя понял.

Ну порт кривоват. И в механике и уровни урезаны, музыка ужасная. Но игра то все равно хорошая.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Октябрь 2022, 19:39:02 »
ww, Алладин для СМС и ГГ - это почти кинцо того времени). Поиграй обязательно.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Октябрь 2022, 20:07:42 »
Mad, я в шоке был, когда проходил - они уместили абсолютно весь сюжет всего мультфильма в ром, плюс еще неплохая игра в довесок  :)

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Октябрь 2022, 22:06:59 »
не включать те игры, которые автор либо не прошёл полностью, либо которым дал смешанный отзыв
До конца прошёл буквально пару-тройку игр. Phantasy Star точно, остальное уже не помню.

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Октябрь 2022, 12:36:24 »
Вот сейчас буду на Мастерсистем этот топ переносить. Надеюсь возражений нет. Т.к  я по ней вообще ноль, то тут отсебятины вообще не будет, перенос на 100%
До конца прошёл буквально пару-тройку игр.
Интересная картина складывается...

Выкладываю тут первые 16 игр первой страницы текущего рейтинга, возможно, для тех, кто хочет начать знакомство с системой, они будут чуть полезнее алфавитного списка, в котором ряд хороших игр не упомянут, а ряд слабых - не отсеян. Хорошо хоть Аладдина удалось отстоять, большое спасибо всем ребятам, кто поддержал это предложение.
252225-0252227-1252229-2252231-3

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Октябрь 2022, 13:01:07 »
Выкладываю тут первые 16 игр первой страницы текущего рейтинга, возможно, для тех, кто хочет начать знакомство с системой, они будут чуть полезнее алфавитного списка, в котором ряд хороших игр не упомянут, а ряд слабых - не отсеян. Хорошо хоть Аладдина удалось отстоять, большое спасибо всем ребятам, кто поддержал это предложение.
В противовес ситуации с NES вынужден согласиться - приведенные здесь игры являются одними из самых качественных тайтлов для SMS. Ну, в большинстве своем являются - за шахматы и баскетбол ничего сказать не могу. Но, как бы то ни было, все равно не думаю, что алфавитный порядок очень уж сильно повредит.

Отсеивать слабые варианты стоит, тут тоже вынужден согласиться. Можно пока рассмотреть описания к каждой игре и по содержанию описаний попробовать вычислить игры, которые не тянут на лучшие.