Автор Тема: FCEUX 2.2.3. Проблемы с эмуляцией Super Mario Bros.  (Прочитано 5919 раз)

Оффлайн Stormy Knight

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FCEUX 2.2.3 и Rom Super Mario Bros. скачивал с сайта emu-land. PC i3 / 540 / 3.06, ati radeon hd 5770, memory - 4GB windows 7. Проблема заключается в следующем: при скролинге изображения в игре с включённой настройкой (no hardware acceleration) время от времени по экрану пробегают горизонтальные тонкие полосы. Если отключить no hardware acceleration то картинка в движении становится мутной.. такое ощущение, что игра немного "плывет".  настройки эмулятора  default. Может что-то нужно установить для Windows или поменять какие то настройки? Помогите пожалуйста.

Оффлайн Stormy Knight

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FCEUX 2.2.3. Проблемы с эмуляцией Super Mario Bros.
« Ответ #1 : 06 Март 2017, 13:20:46 »
такая проблема только у меня?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Март 2017, 13:51:51 »
видео и скриншоты ускорят ответы

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Март 2017, 18:18:53 »
такая проблема только у меня?
Пользуйся лучше Mesen'ом он поновее чем этот древний FCEUX и у меня на нём нет никаких полос )

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Март 2017, 18:30:32 »
Novek, ты наркоман? FCEUX активно разрабатывается, а твой Месен даже со статуса беты не вылез.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Март 2017, 18:37:05 »
Novek, ты наркоман? FCEUX активно разрабатывается, а твой Месен даже со статуса беты не вылез.

FCEUX ему уже скоро 9 лет будет, а опоненту только еще год исполнился  :)

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
Re: FCEUX 2.2.3. Проблемы с эмуляцией Super Mario Bros.
« Ответ #6 : 09 Март 2017, 11:45:11 »
А не вы ли в соседней теме мне писали что FCEUX менее точный по эмуляции чем Месен т.к. последний новее???  <_<
Какая разница сколько ему лет?
« Последнее редактирование: 11 Март 2017, 18:11:24 от Novek »

Оффлайн Stormy Knight

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Март 2017, 16:34:50 »
видео и скриншоты ускорят ответы
проблема с разрывом кадра.
видео и скриншоты не помогут. помогли бы люди разбирающиеся в этом вопросе. жаль, что  их нет ...

Оффлайн ofry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Март 2017, 08:50:39 »
FCEUX 2.2.3 и Rom Super Mario Bros. скачивал с сайта emu-land. PC i3 / 540 / 3.06, ati radeon hd 5770, memory - 4GB windows 7. Проблема заключается в следующем: при скролинге изображения в игре с включённой настройкой (no hardware acceleration) время от времени по экрану пробегают горизонтальные тонкие полосы. Если отключить no hardware acceleration то картинка в движении становится мутной.. такое ощущение, что игра немного "плывет".  настройки эмулятора  default. Может что-то нужно установить для Windows или поменять какие то настройки? Помогите пожалуйста.

VSync включи.

Оффлайн Stormy Knight

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Март 2017, 21:05:59 »
VSync включи.
такая настройка есть в fceux?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Март 2017, 10:15:49 »
такая настройка есть в fceux?

Config, Video, Sync Method - Wait for Vblank или Double Buffering не оно?
В панели управления видеокарты ещё можешь форсировать vsync. "Панель управления nvidia", "управление параметрами 3D", "вертикальный синхроимпульс" вкл глобально или индивидуально для FCEUX.
Вообще, в Win7 при включенном Aero и оконном режиме то vsync должен форсироваться сам по себе.
« Последнее редактирование: 19 Март 2017, 10:23:15 от cptPauer »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Март 2017, 11:08:30 »
В восьмёрке мне часто помогает вот что: я вызываю на экран "Резрешение экрана" и, ничего не трогая, просто оставляю его развёрнутым. Потом запускаю эмулятор - и всё ОК...

Оффлайн Stormy Knight

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Март 2017, 16:35:12 »
Config, Video, Sync Method - Wait for Vblank или Double Buffering не оно?
оно. спасибо
за эталон, как идет игра, я беру virtual console wii u. при включённом Wait for Vblank или Double Buffering горизонтальные полосы пропадают.  но изображение становится дерганным. как будто некоторые кадры выкидываются. иногда  появляется какая-то задержка в инпуте. если выбирать из двух зол так лучше уж горизонтальные полосы. с ними  нет задержки.
В WIn7 Aero было выключено. когда включил, в оконном режиме пропали полосы и без настроек Wait for Vblank или Double Buffering. но в окне все ровно игра идет как-то дергано .
Настройки AMD вертикальное обновление - всегда включено. не помогло

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Март 2017, 21:46:21 »
изображение становится дерганным. как будто некоторые кадры выкидываются. иногда  появляется какая-то задержка в инпуте. если выбирать из двух зол так лучше уж горизонтальные полосы. с ними  нет задержки.
У эмуля старый рендер, Win7 и выше плохо дружит с ddraw. Не так хорошо, как хотелось бы.

Варианты:
1. Играть на современном эмуле, поддерживающем OpenGL или DirectX9 и выше. puNES..
2. Пользоваться враппером DirectDraw в DirectX11.
gdVoodoo 2.53 http://dege.freeweb.hu/dgVoodoo2.html
Положи DDraw.dll и dgVoodooSetup.exe в папку к эмулю. Включи в настройках dgVoodoo-  Force vSync и включи оконный режим "Windowed - stretched keep aspect ratio". В настройках эмуля отключи vSync и запускай в окне.
Высока вероятность, что дергаться не будет т.к. работать будет через DirectX11. Видеокарта должна быть поддерживающая нормально DirecX11, желательно.
3. Перейти на WinXP
4. Играть через Retroarch, там же есть ядро FCEU. Не знаю, какой актуальности и какие мапперы держит, правда. Рендеры там актуальные и шейдерные фильтры хорошие. Вроде бы поддержку Dendy-режима должны подвезти.
В Mednafen тоже FCEU с твиками.

Неужели у тебя такая рарная игра, что нужен исключительно FCEUX?? Как имхо, на нём только хаки играть, пиратку, тормозящие игры и для ромхакеров, TAS. Та же Nestopia для рядового геймера на голову выше по удобству.  :neznayu: Про puNES и Mesen так и вообще молчу
« Последнее редактирование: 19 Март 2017, 21:57:38 от cptPauer »

Оффлайн evgs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Март 2017, 08:59:27 »
Играть через Retroarch, там же есть ядро FCEU. Не знаю, какой актуальности и какие мапперы держит, правда. Рендеры там актуальные и шейдерные фильтры хорошие. Вроде бы поддержку Dendy-режима должны подвезти.
Ядро называется libretro-fceumm, актуальное, активно поддерживается.
Денди режим завезли на днях: https://github.com/libretro/libretro-fceumm/issues/51
Даже оверклок есть (правда только один метод, который "пострендер").
Скоро буду просить, чтобы ещё "vblank" добавили.

Оффлайн Stormy Knight

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Март 2017, 20:35:02 »

Неужели у тебя такая рарная игра, что нужен исключительно FCEUX?? Как имхо, на нём только хаки играть, пиратку, тормозящие игры и для ромхакеров, TAS. Та же Nestopia для рядового геймера на голову выше по удобству.  :neznayu: Про puNES и Mesen так и вообще молчу
cptPauer спасибо огромное.  столько вариантов...) обязательно попробую.
почему FCEU? около года назад я сравнивал как идет игра на FCEU и Nestopia с virtual console.  при эмуляции на Nestopia игра значительно шла или быстрее или медленнее уже точно не помню(ром  регион  USA NTSC). а на FCEU  один в один. миллисекунды я конечно не вычитывал но по моему игра шла одинакова на FCEU и virtual console. потом я еще читал, что FCEU ближе всех эмулирует. мне очень хочется играть как можно ближе к оригиналу.
   игры самые обычные, почти весь набор  с nes classic mini + пару игр которые были у нас в 90. Chip 'n Dale и т.п.
я так понял вариант с WinXP будет лучше всего для игры на FCEU без танцев с бубном

Оффлайн Stormy Knight

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Май 2017, 23:12:31 »
У эмуля старый рендер, Win7 и выше плохо дружит с ddraw. Не так хорошо, как хотелось бы.

на русскоязычных форумах, тем с обсуждением  этой проблемы я не нашел. странно. Все играют на вин хп? или я плохо искал...

Оффлайн Infra

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Май 2017, 00:48:54 »
Давно хотел спросить насчёт FCEUX и VSync раз уж они оба тут упомянуты что бы новую тему не создавать.

Дело в том что ни на одном эмуляторе почти нереально пройти 11 уровень в Battletoads при включённом VSync.
Тогда как без него это проще пареной репы.

Смирился что это просто такая ситуация. Выбирай либо чистый инпут либо чистая картинка.

И тут после нескольких лет играя через Nestopia с VSync off попробовал FCEUX и вуаля! Игра летает и никаких разрывов и инпут лага!
Перепробовал все эмули что смог найти и новые и старые и у всех такая проблема кроме FCEUX. как так?