Автор Тема: Не все картриджи запускаются/битая графика Famicom  (Прочитано 3837 раз)

Оффлайн EL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет всем. Недавно приобрёл фамиком ревизии hvc-cpu-07. Суть проблемы: картриджи либо вообще не стартуют, а это добрая половина всех моих, либо стартуют, затем через определенное время виснут, и графика тоже бъётся. Проверено и на пиратских и на лицухах. До меня была предпринята попытка сделать av-мод, впаяно иное по номиналу сопротивление вместо 2.2к (R6), вместо сопротивления на 220 Ом (R12) стояла перемычка. Поскольку пока я в av-моде не заинтересован, подобрал, предварительно проверив, 2 сопротивления соответствующих маркировке на плате, то есть вернул то, что было сделано до меня в исходное состояние, для работы по RF. Посмотрев на непропай плату, явных признаков косяков и спаек не нашел, слот и картриджи чистил, прозванивал слот с пинов на плату. Что это может быть, и как лечить? (Если поддается лечению)
Прилагаю фотографии, а также видео, если что, могу сделать дополнительные, по мере углубления в проблему.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2017, 17:49:42 от EL »

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Похоже на битую память в приставке. Питание проверял? есть 5 вольт?

Оффлайн EL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не додумался что-то, вечерком всё снова подключу, проверю.
А если память битая, то всё очень печально? Или она в свободном доступе продаётся в радиодеталях/на али?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть тестовый картридж, с его помощью можно проверить память. https://www.google.ru/amp/m.emuparadise.me/roms/roms-amp.php%3Fgid%3D56413 Но everdrive у тебя наверное нет. Узкую память на 2К не пытался искать, не могу сказать как с доступностью, но всегда можно приколхозить другую.

Оффлайн EL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не, нету ед :(
А маркировочку подскажи, я может порыскаю поищу
Спасибо за советы

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хорошо бы, для начала, убедится что дело действительно в памяти. И напряжение проверь на всякий случай. Память MB8416A-15L-SK на али вроде есть лоты. Можно выпаять память и на программаторе потестировать.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не очень ревизия... у меня была такая, она не все карики читает.. самая офигенная, эта которая с экраном слота..

Оффлайн me_gusta

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не очень ревизия... у меня была такая, она не все карики читает.. самая офигенная, эта которая с экраном слота..

Хм, у них что, чипы отличаются?

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
она не все карики читает..
Может она просто неисправная была? Фамикомы всеядны, это новоделы не все картриджи запускают.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я не знаю разные или нет... но не только у меня эта ревизия, без экрана слота, не все карики запускали...точно помню что новоделы не кушала

Может она просто неисправная была? Фамикомы всеядны, это новоделы не все картриджи запускают.

приставка исправная была... потому что точно такая же ревизия у других людей тоже не запускали некоторые картриджи...

самые кайфовые вот эти http://im.ziffdavisinternational.com/ign_ru/screenshot/n/ne-tolko-dlia-detei/ne-tolko-dlia-detei_y5hh.jpg со значком FF слева на корпусе, с таким значком шли все приставки с экраном слота, меньше полосили и все запускали...  а вот эти http://raregame.ru/files/famconsole.jpg без FF, как видно шли без экрана слота, эти ревизии не все жрут

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хм, у них что, чипы отличаются?
Отличаются ревизии cpu и ppu у старых Е, у экранированых G, у AV - H.
Но дело не в процессорах. Возможно микросхемы логики более старые. Вон в соседней теме 400in1 сначала не запускался, а после замены логики стал запускаться на тех же самых процах.
У меня есть все три ревизии, разницы между ними не замечал. Везде всё работает.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Scruber, чего, простите, экрана?