Автор Тема: Вопросы по джойстикам hitex ht-8000  (Прочитано 6366 раз)

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вопросы по джойстикам hitex ht-8000
« Ответ #30 : 10 Декабрь 2023, 06:33:52 »
Исходная там хз что и зачем, китайцы копировали друг у друга, постоянно. Причём часто допуска ошибки, часть схемы там походу илед к РФ модулятору и перключению канала, а видео и звук тут напрямую задуманы без второго каскада усиления.

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по джойстикам hitex ht-8000
« Ответ #31 : 10 Декабрь 2023, 17:09:30 »
quq_CCCP
Но, увы, Александр только ИСПОЛЬЗОВАЛ имеющиеся дорожки на плате. Элементы стоят иначе. А мне хочется восстановить именно исходную схему.
Если хотите реализовать штатную задумку Тайваня, придется нарисовать схему этой разводки на листе бумаге, так можно понять как это будет работать, мне было лень и  я просто делал как проще было,  понимать что именно  было в планах у Тайваня не было цели и сейчас нет, я встречал полностью  работающие и зачастую весьма абсурдные схемы с теоретической точки зрения :neznayu: у меня есть как минимум один такой модулятор от них, где транзистор практически весит в воздухе одним выводом и работает, работает кстати не плохо, почти как всеми любимый классический видео мод на 2х транзисторах.
Тут на хайтексе нечто на 2х транзисторах, как оно работает расскажете нам вы когда соберете :)

Оффлайн Guimplen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Декабрь 2023, 17:36:04 »
AlexZ, Ок, спасибо!
Думаю, я не смогу понять тайваньскую логику... Пойду Вашим путём - используя имеющиеся дорожки, попробую расставить детали по стандартной схеме.
Да, и всё-таки, зачем там тайваньцы два электролита интересно так воткнули? Да ещё и "в никуда"...

Оффлайн Guimplen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Декабрь 2023, 02:10:40 »
Как и советовали, воспользовался стандартной схемой видеовыхода.

Если кто-то захочет распаять аналогичную плату и при этом не ломать голову с разводкой, то прикладываю рисунок.
Обращаю внимание, что видеосигнал с материнки шёл через резистор 100 Ом (серенький) в RF модуль. Я сперва подключил схему модулятора после этого резистора, потом перерезал дорожку и обошёл резистор перемычкой.

Увы, у меня не получилось получить хорошую картинку. Прикрепляю скрин. Вот такая красота на экране и ещё всё это дёргается.

Что сделал не так? У меня только одно отличие от "классики" - не нашёл резистор на 2,2 КОм, поставил последовательно 2 КОм и 200 Ом.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Декабрь 2023, 02:29:01 »
В лучшем случае проблемы со слотом, в худшем - с PPU

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Декабрь 2023, 11:44:38 »
А если попробовать подать видеосигнал сразу на второй каскад усилителя?

Оффлайн Guimplen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Декабрь 2023, 21:13:56 »
Итак, спасибо всем за советы!
Лучший был получен от AlexZ - подключить к телевизору.
У меня телевизора нет, договорился с братом, зашёл, подключил - идеальная картинка.
Ничто не мерцает, не прокручивается, как при подключении к компьютеру через видеозахват. Проверенная схема проверена ещё раз!