Автор Тема: Помогите! Lifa SM-888  (Прочитано 14256 раз)

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« : 07 Май 2017, 11:37:17 »
Всем привет! Прошу Вашей помощи, у меня 3 вопроса по ней ! Досталась в ужасном состоянии ( это я ещё отчистил её)! Не работает. Индикатор конечно же светится красным при включении! Но ни через тюльпаны ни через обычный антенный выход нет изображения! Через антенный если подрубаю есть какие то помехи на разных каналах в перемешку с чёрным цветом! А если через тюльпаны ( не знаю точно распаяны оны здесь или нет) то когда включаю через них, проходит белая волна на ТВ и на этом всё! Подключаю к обычному ЭЛТ телеку...
1 Вопрос - Что за жёлтый шнур болтается? Куда его подпаять?
2 Вопрос - Распаяны ли у неё тюльпаны?
3 - От куда копать её не исправность? Надо будет больше фоток - выложу!
???

Оффлайн Phen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #1 : 07 Май 2017, 11:58:55 »
1. провод подключения к антенне (на вашем корпусе отсутствует)
2. распаяны
3. начинать надо с питания, светодиод может гореть и от 3 вольт, (на выходе стабилизатора должно быть стабильно 5 вольт,подается ли 5 вольт на разъем картриджа)

P.S. фото желательно не такие размазанные.

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #2 : 07 Май 2017, 12:23:58 »
Спасибо ! фото неразмазанные чуть позже добавлю! Так жёлтый провод c колечком на конце мне ни к чему не надо подпаивать выходит дело? Он же кажется судя по этому кольцу на конце был подпаян к чему-то - на нём остатки олова...

Оффлайн Phen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #3 : 07 Май 2017, 16:01:05 »
Судя по фото он у вас припаян к минусу, даже если вы найдете антенну и прикрутите к ней вам это ничего не даст (можете отпаять его, чтоб глаза не мазолил).
Убедитесь что картридж с помощью которого вы проверяете, заведомо рабочий.
Проверьте исправность блока питания и кабелей для подключения к тв.

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #4 : 07 Май 2017, 19:20:12 »
Да разумеется несколько картриджей уже совал и они все заведомо рабочие! :) И блоки питания тоже заведомо рабочие у меня! :) У меня же ни один такой клон. Есть и рабочие есть и стиплеровские денди... Тестером прозвонил, на слот для картриджей идёт 5v c копейками стабильно!

Оффлайн Phen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #5 : 07 Май 2017, 19:42:53 »
Прозвоните тестером разъем картриджа относительно + и относительно - (не звонится- обрыв, пищит - короткое, практически все должны показывать сопротивление диода ~500-700 Ом)
Распиновку разъема через яндекс легко найти.
Одной из причин неработоспособности может быть кварцевый резонатор (мало-ли вдруг вы ее сильно роняли).

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #6 : 07 Май 2017, 21:18:11 »
Спасибо ещё раз огромное! Проделаю все действия предложенные Вами! Я лично её не ронял... Она мне досталась за 200р на авито... Хозяин говорил что рабочая, в итоге диод горит! А вот консоль нерабочая получается... Так что ронял он её или нет - я этого не знаю! Скорее ДА! Она ещё и вся грязная была + песок был внутри! Кароче был ахтунг! Завтра отпишусь обязательно!

Оффлайн serega13_1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #7 : 09 Май 2017, 04:56:14 »
Можно еще слот посмотреть есть ли грязь, протереть.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #8 : 10 Май 2017, 13:50:49 »
У меня была такая приставка, самая первая в детстве :wow:, антенка там именно прикручивалась.

И д сих пор меня мучает один вопрос связанный с этой приставкой. История такая - некоторые игры, на ней не запускались (как я тогда говорил "картридж не подходит"):
просто черный экран - это точно были Super Contra 6, Adventure Island 3, 3 Eyes Boy, Mickey Mouse Leterland, пиратский Solbrain "Robocop 3", и еще возможно (тут уже не уверен правильно ли помню) Flash & Batman, Ninja Ryukend 3, Flintstones 2, Terminator 2. Как мне казалось не подходили новые крутые игры.
С запорами запускались:
Captain Planet - 1-й уровень игрался нормально только внизу экрана какие-то полоски бегали, 2-й уровень уже все вокруг кроме персонажа было запартачено, циферки, кубики и т.д., ничего не видно куда идти.
Double Dragon 3 - играла титульная музыка, выезжало снизу название игры, и потом - бах, картинка зависала а музыка продолжает играть, ничего нажать нельзя было.
По логике получается дело было не в картриджах, а в играх, т.к. была 4-х игровка на которой Master Fighter 2 игралась нормально, Captain Planet с запорами а Adv Isl 3 и 3 Eyes Boy не запускались.

Потом я обнаружил, что если картридж, вставленный в приставку, нагнуть на себя - игра запускается. Придумал устройство: всовывал кусок линейки между лицевой стороной картриджа и приставкой, и с помощью поломанной машинки камаза с поднятым кузовом нагинал линейку на себя и фиксировал, на камазик ложил еще груз. И так мне удавалось запускать те игры, которые не запускались простым путем.

Если правильно помню, со временем все игры начали запускаться нормально. Мне казалось, что дело в гнезде, может какой-то контакт отходил или типа того.

Оффлайн romrip

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #9 : 10 Май 2017, 14:12:33 »
У меня 2 таких приставки, и на обеих AV не распаян. разъёмы есть, дорожки разведены, но деталей нет, и видео там берётся с модуля RF, при этом уровень сигнала никакой (тёмная картинка).

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #10 : 10 Май 2017, 15:53:25 »
romrip,  Вот спасибо тебе добрый человек! А то мне тока одному казалось что АВ в ней нет!  А простой АВ-мод  никто не подскажет как в ней сделать?

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #11 : 10 Май 2017, 17:50:31 »
romrip,  Вот спасибо тебе добрый человек! А то мне тока одному казалось что АВ в ней нет!  А простой АВ-мод  никто не подскажет как в ней сделать?
По хорошему, чтоб этот кусок говна работал пристойно, нужно перебирать почти все. Питание, провода, видео тракт, аудио тракт, проверять номиналы деталек итп.
Пара проверенных модов видео\аудио (уже не раз выкладывали) И видео - мой опыт по тотальной переделке лифы. Никому не рекомендую, так как конфетку из говна можно сделать, но она будет со вкусом и запахом говна. Но если делать нечего - прикольное занятие. Кроме того здесь на форуме есть видео Каширского, более цивильное с комментариями)

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #12 : 10 Май 2017, 20:24:09 »
Огромное спасибо за схему!!!  Нда... придется повозится получается... :ohmy: ДУмал проще будет... А теперь вот и думай... Может действительно этот кусок говна так и оставить...Щас не заработает, ну и у урну её...

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #13 : 10 Май 2017, 20:45:56 »
Огромное спасибо за схему!!!  Нда... придется повозится получается... :ohmy: ДУмал проще будет... А теперь вот и думай... Может действительно этот кусок говна так и оставить...Щас не заработает, ну и у урну её...
Куда уж проще транзистор и обвязка. ИМХО Если тема пайки интересна то определенно стоит заморочится, получишь опыт, какие то знания. Ну а если не увлекает процесс, а нужна добротная 8битка с качественным видео\аудио, то лучше поискать другой вариант.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #14 : 11 Май 2017, 13:40:07 »
у меня тоже было 2 таких приставки. причем обе можно перевести в режим нтсц, с запайкой нтсцэшного кварца.
но на обоих не шли некоторые картриджы... это было очень странно.
причем не то, чтобы совсем не идет, если раз 20 нажать сброс, то один раз может и запуститься. :)

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #15 : 11 Май 2017, 17:09:02 »
У меня тоже ржавая Lifa валяется, такие же симптомы как у автора темы, тоже хотел помощи попросить. Но почитав комментарии решил даже и не пробовать воскрешать мертворожденного))

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #16 : 11 Май 2017, 21:11:55 »
у меня тоже было 2 таких приставки. причем обе можно перевести в режим нтсц, с запайкой нтсцэшного кварца.
но на обоих не шли некоторые картриджы... это было очень странно.
причем не то, чтобы совсем не идет, если раз 20 нажать сброс, то один раз может и запуститься. :)
И не лень же 20 раз нажимать было  :lol:

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #17 : 12 Май 2017, 12:27:07 »
Знакомо. У меня лифа СМ888-1 не жрала нивкакую некоторые картриджи.Это, видимо, норма.

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #18 : 12 Май 2017, 18:47:39 »
Знакомо. У меня лифа СМ888-1 не жрала нивкакую некоторые картриджи.Это, видимо, норма.
Моя в основном все запускала, даже не помню чтоб что то не шло. Но все равно это дно. Для себя лучше взять что то по качественнее.

Оффлайн Valdemar777

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #19 : 17 Май 2017, 14:37:16 »
Всё прозвонил где-только можно (пару ёмкостей вздувшихся заменил)! Всё заведомо рабочие картриджи втыкал, (которые на других приставках у меня работают без проблем)! Слот чистил! Похоже процессору кирдык! Он здесь на 1 капле! Вот такие дела...

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #20 : 18 Май 2017, 18:39:32 »
Valdemar777, если были вздутые банки, то вполне возможно, что когда-то воткнули не родной блок питания с другой полярностью. Отсюда и нерабочий проц.

Оффлайн scrofula

• Пользователь
  • ...we are, what we do...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #21 : 21 Январь 2019, 10:56:33 »
... прошу прощения, решил поднять тему. Может уже есть на алиекспресе готовая плата AV+DC  для таких клонов?...буду признателен за ссылку.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #22 : 21 Январь 2019, 12:49:40 »
Ну дык поищи сам, а потом нам и расскажешь.

Оффлайн scrofula

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #23 : 21 Январь 2019, 12:52:57 »
 я просто спросил так как может уже есть вариант. а если его нет то конечно сообщу. у меня две лифы, выбросить рука не поднимается.

Оффлайн Alexxeev

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #24 : 21 Январь 2019, 16:57:48 »
Для клонов нет, для фамикома есть на ebay, только стоит как сам фамиком)

Оффлайн scrofula

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #25 : 21 Январь 2019, 17:03:25 »
Вот это уже ближе. Поищем схему этой платы.
вот к примеру http://trolsoft.ru/ru/articles/famicom-av-mod простенькая, но хочеЦа ту что на ебей дорогая ))))
« Последнее редактирование: 21 Январь 2019, 17:35:06 от scrofula »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #26 : 22 Январь 2019, 07:35:09 »
Всегда можно использовать мой вариант схемы. С той лишь разницей, что не все клоны смогут "стерео".

Оффлайн scrofula

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #27 : 22 Январь 2019, 07:45:15 »
...вот! Уже веселее )))) ещё вчера определил что рябь из-за дешёвого шнура AV .

Оффлайн Frodo Sumkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #28 : 20 Ноябрь 2020, 18:00:00 »
Что б не плодить новых тем - продолжил ближайшую. Может надо было мою старую продолжить или новую создать?

В общем подошёл черед заняться Лифой. Почитав несколько тем понимаю, что это далеко не самый удачный клон, тем более мой экземпляр, но хотя бы попытаюсь...

Вот такой подопытный центральная плата с маркировкой F0809 M491-2
230545-0230547-1
Слот синий, что по классификации  quq_CCCP говорит об её стародельности.  :D
Но единственная большая капля внизу платы и полное отсутствие активных компонентом вверху - говорит о том что делалось оно где-то в самых глубоких подвалах Поднебесной. <_<
Видео на разъём идёт от капли через перемычки и единственный конденсатор в 4,7 uF который стоит на плате с разъёмами.

При включении чёрный экран. Если смотреть "осцилографом" то вот такая картина перед конденсатором.
230549-2
Так понимаю, что 0,4 вольта это как-то ну совсем мало? А после конденсатора, оно еще в два раза ниже.
Но форма сигнала такая же что с картриджем, что без. Если правильно понял, этот просто синхронизация которую процессор выдаёт,  а картинки с картриджа нету. Звука тоже нету.  :(
Думаю первое, что надо сделать, это собрать классический видео усилитель и через него подключится к выходу из капли?..
Также смущает довольно "раздолбанный" слот картриджа. Как минимум выломан 1-й контакт(Земля) и погнуты некоторые другие. Может попробовать перепаять с той полудохлой "PlayStation" которую я пытался чинить в прошлом топике?

Какие могут быть еще советы по оживлению трупика? Кроме - выкинуть сразу....  :cool:   Сначала я его еще помучаю...  :crazy:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите! Lifa SM-888
« Ответ #29 : 20 Ноябрь 2020, 18:17:51 »
Зачем сразу ав паять, подруби по РФ. Ну и разъем поменяй, если не поможет, то предлагаю в мусорку