У меня была такая приставка, самая первая в детстве
, антенка там именно прикручивалась.
И д сих пор меня мучает один вопрос связанный с этой приставкой. История такая - некоторые игры, на ней не запускались (как я тогда говорил "картридж не подходит"):
просто черный экран - это точно были Super Contra 6, Adventure Island 3, 3 Eyes Boy, Mickey Mouse Leterland, пиратский Solbrain "Robocop 3", и еще возможно (тут уже не уверен правильно ли помню) Flash & Batman, Ninja Ryukend 3, Flintstones 2, Terminator 2. Как мне казалось не подходили новые крутые игры.
С запорами запускались:
Captain Planet - 1-й уровень игрался нормально только внизу экрана какие-то полоски бегали, 2-й уровень уже все вокруг кроме персонажа было запартачено, циферки, кубики и т.д., ничего не видно куда идти.
Double Dragon 3 - играла титульная музыка, выезжало снизу название игры, и потом - бах, картинка зависала а музыка продолжает играть, ничего нажать нельзя было.
По логике получается дело было не в картриджах, а в играх, т.к. была 4-х игровка на которой Master Fighter 2 игралась нормально, Captain Planet с запорами а Adv Isl 3 и 3 Eyes Boy не запускались.
Потом я обнаружил, что если картридж, вставленный в приставку, нагнуть на себя - игра запускается. Придумал устройство: всовывал кусок линейки между лицевой стороной картриджа и приставкой, и с помощью поломанной машинки камаза с поднятым кузовом нагинал линейку на себя и фиксировал, на камазик ложил еще груз. И так мне удавалось запускать те игры, которые не запускались простым путем.
Если правильно помню, со временем все игры начали запускаться нормально. Мне казалось, что дело в гнезде, может какой-то контакт отходил или типа того.