Автор Тема: Ремонт очередного клона MD2  (Прочитано 2998 раз)

Оффлайн funnymegalodon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ремонт очередного клона MD2
« : 07 Май 2017, 12:53:39 »
Приветствую пользователей форума, в данной теме я прошу помощи у людей которые имели дело с ремонтом MD2 и их пираток. Людей считающие что это не приставка а мусор, и не стоит заморачиваться с её ремонтом прошу не беспокоить ибо данная приставка дорога как память и не одна другая приставка даже оригинал мне её не заменит (уверен многие меня поймут). Итак в чём проблема данной приставки... да в принципе всё плохо. При включении приставки слышно фон который идет через аудио тюльпан если его отключить или отключить переключатель консоли фон пропадает. Также удалось на плате замкнуть пинцетом пару контактов и появилось черное мерцающее изображение. В слот картриджа я вставил японский Jungle Strike. Я надеюсь на вашу поддержку в данном вопросе.181949-0181951-1181953-2

Оффлайн Phen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Май 2017, 19:14:52 »
Для начала не мешало бы плату отмыть и пропаять, голые концы проводов соединяющих платы слишком длинные (могут замкнуть).
Описание проблемы совсем непонятное: удалось ли получить какое-то понятное изображение?
какую перемычку замкнули и что получили?
слышен фон, а звук какой-то слышен или кроме фона ничего?
подключаете через RF или AV ?
Какой блок питания используете?
На других картриджах проверяли? (картриджи естественно рабочие)

Оффлайн AlexZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Май 2017, 22:21:46 »
Скорее всего неправильно подключены провода, фотки не четкие поэтому трудно сказать.
Плата питания взята от денди судя по всему, а у них обычно из 5 выводов 2 общих было, получается один провод у вас лишний, там нужно только 4 и возможно 5-й что-то коротит, вам нужно брать в руки мультиметр и звонить сначала все провода на правильность подключения и если все верно звонить питание на стабилизаторе и на приставке, пинцетом замыкать ничего не нужно, потому что таким образом можно сжечь приставку навсегда.