Чип AK4310 стоял лишь в PU-7 (SCPH-1000, SCPH-3000), чипы AK4309x с разными индексами стояли в PU-8 и дo PU-20 (если не ошибаюсь). Ни разу не видел PU-7 ни в 1001 ни в 1002. Если все так трепещут перед этим чудо-чипом первой ревизии, то почему все причисляют 1001 и 1002 к аудиофильским тоже? Вероятно, кому-то просто выгодно продавать свое убитое в хлам 1002 барахло с повышенным ценником, ведь "аудиофильские" жи.
Тем не менее брать стоит именно PU-8, по моему скромному мнению, лишь из-за удобной модификации на два кварцевых генератора GPU, некоторые PU-8 имеют посадочное место под 2ой генератор. Получается консоль, что будет отображать PAL/NTSC видеосигнал в соответствии со стандартом. Прямо как DTL-Hxxx какая нибудь. Более менее легко она также получается на PU-18, собственно TriMesh ее на PU-18 и делал.
Вторым, третьим, четвертым и пятыми камнями в сторону PU-7 будут:
-40 пиновый японский биос
-5 битные текстуры
-Ошибки в архитектуре процессора
-Ручная система настройки головки привода. Для сравнения посмотрите на PU-8 с тем кол-вом подстроечных резисторов, что там есть и PM-41, где регулируется лишь ток лазера.
Кто бы что ни говорил, лучшие это PM-41(2) 71 и 82 ревизии любого NTSC региона.
P.S. У меня достаточно консолей на PU-7 и вроде бы в моих интересах топить за них как за "аудиофильские" и я буду топить, но лишь за их редкость в России и тот факт, что они были первыми PS1, по крайней мере ритейл.
P.P.S. Еще бы интересно отыскать крайне редкую PU-9 что пытался вернуть DeChief в свое время, вот это реально интересно.
https://www.obscuregamers.com/threads/looking-for-an-ag-user-named-twilight-dtl-h1200-grey-pu-9.21817/