Автор Тема: Dreamcast vs PS2 vs GC vs Xbox  (Прочитано 18184 раз)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #30 : 09 Май 2017, 21:56:20 »
Загляните на досуге в технические спецификации, узнаете массу нового и интересного для себя.
ахахаха... сказать это MetalliC'у , лол  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #31 : 09 Май 2017, 21:57:09 »
Загляните на досуге в технические спецификации, узнаете массу нового и интересного для себя.
o_0 это мне ?  :rofl:
так сложилось, что я не то что спецификации, а низкоуровневую документацию по этой платформе почти на память...

да и не при чем ТТХ. перечитай внимательней мое прошлое сообщение. речь о том, что на практике много чего не использовалось вообще, включая этот суперсемплинг.

а чоб и нет ? баранам рассказали про всякую крутотень железа, и они будут верить что все эти ништяки есть во всех играх.
бластпроцессинг, чо..  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #32 : 09 Май 2017, 22:01:55 »
твой скрин с дрим версии как раз, у пс2 другой причесон)
Прежде чем смотреть на какой-то там причесон, мог бы для начала посмотреть на текстуры бекграунда, которые определенно такие же как и на скрине с многоугольным рукавом и отличаются от дрим версии.
Тот убогий рукав, либо с ранней японки, либо с версии демо-диска, либо вообще бетка.

ну и на тех скуринах есть на что еще посмотреть кроме рукава.
На что там смотреть, я уже перечислил постом выше.

Добавлено позже:
а хаябус оставели квадратишь практишь гуд  :'(
В хаябусе разницы вообще нет. На его примере только убогое дримовское освещение разглядывать. А вот грузовичек я думаю по количеству полигонов заткнет любую сцену на дриме, хех. Учитывая что все катсцены на пс2 идут в 60фпс, а на дриме в заставках только 30.

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #33 : 09 Май 2017, 22:06:21 »
Цитата
да и не при чем ТТХ. перечитай внимательней мое прошлое сообщение. речь о том, что на практике много чего не использовалось вообще, включая этот суперсемплинг.
И чего это мы вдруг на "ты" перешли? У разработчика эмулятора ущемило эго, и он решил повертеть пальцами перед новичком? :lol:

В ноги поклониться не надо часом?

А то ведь получается, что я тут каждого в лицо должен знать после двух дней регистрации :lol:

Хех, я уж думал, что публики надменнее, чем на ГБХ, в консольном сегменте рунета вряд ли найти. Походу ошибался.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #34 : 09 Май 2017, 22:08:47 »
Учитывая что все катсцены на пс2 идут в 60фпс, а на дриме в заставках только 30.
и чем эти 30 и 60 мерялись?

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #35 : 09 Май 2017, 22:09:49 »
и чем эти 30 и 60 мерялись?
Глазками очень легко меряются.

Хотя в наше время находится немало индивидуумов, который не видят разницы между 30 и 60 кадрами на примере тех же ремастеров для PS4.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #36 : 09 Май 2017, 22:11:29 »
Axel089,
каюсь, люблю постебаться над "жертвами маркетинга", верующими во всякую лапшу навешанную им на уши рекламщиками.
про бластпроцессинги, антиальясинги и прочие тесселяции...

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #37 : 09 Май 2017, 22:15:09 »
Axel089,
каюсь, люблю постебаться над "жертвами маркетинга", верующими во всякую лапшу навешанную им на уши рекламщиками.
про бластпроцессинги, антиальясинги и прочие тесселяции...
Если ты в свое время успешно выбил ачивку по части технарьства - ок, молодец.

Я в каждой второй игре на PS2 наблюдаю пресловутые "лесенки", в то время как на Дримкасте - почти нигде. При этом не сказать, что на PS2 картинка прям мыльная.

Так что, пардон, но с позиции человека, далекого от расшифровки буковок и циферок из техпаспорта, решил, что "всему виной" пресловутый антиалиазинг, о котором в контексте Дрима кто только не трубил еще со времен "СИ", а не низкое разрешение.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #38 : 09 Май 2017, 22:16:21 »
Глазками очень легко меряются.
глазками ты только можешь сказать где выше и все

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #39 : 09 Май 2017, 22:17:51 »
Dyons, у тебя ж есть мерялка эта, вот и замерь тогда, коли не веришь. Но помимо глазок, везде эта инфа изложена.

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #40 : 09 Май 2017, 22:18:12 »
глазками ты только можешь сказать где выше и все
То, что на Дриме фреймрейт в кат-сценах ниже, чем на PS2 и ниже 60 кадров в секунду - настолько очевидно, что я прям не знаю, какого ответа ты ждешь.

Мог бы к окулисту направить, но это слишком банально.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #41 : 09 Май 2017, 22:22:28 »
Dyons, у тебя ж есть мерялка эта
проблема мерялки, в том что не всякий видос с ютуба подойдет из за агрессивного сжатия ютуба и некачественного захвата видео с самих игр
и щас еще нарыть видосы на ютубе не с эмулей и приемлемым качеством еще та задачка

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #42 : 09 Май 2017, 22:29:29 »
Если ты в свое время успешно выбил ачивку по части технарьства - ок, молодец.
скорее ачивку по скептицизму ;)

Dyons, на счёт фпс в катсценах ДоА2 правду говорят, на дриме/наоми в некоторых (далеко не во всех) 30фпс, на пс2 стабильные 60

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #43 : 09 Май 2017, 22:32:15 »
В хаябусе разницы вообще нет. На его примере только убогое дримовское освещение разглядывать. А вот грузовичек я думаю по количеству полигонов заткнет любую сцену на дриме, хех. Учитывая что все катсцены на пс2 идут в 60фпс, а на дриме в заставках только 30.
глаза промой  :cool: :lol: я тебе разницу давно прислал

Добавлено позже:
о как тема то ожила
^_^

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #44 : 09 Май 2017, 22:47:09 »
Dyons, у тебя ж есть мерялка эта, вот и замерь тогда, коли не веришь. Но помимо глазок, везде эта инфа изложена.
в общем чуть порылся по ютубу, нарыл видос якобы с железной ДС
https://www.youtube.com/watch?v=5FUkXdhx-dk

Но помимо глазок, везде эта инфа изложена.
после рассказов про 60 фпс в роликах СХ2 на ПС2, я предпочитаю перепроверять

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #45 : 10 Май 2017, 00:48:27 »
а вообще нинтендо лутши, зопустите на своих пс2-боксах-дримкастах зельду с геймкуба. шах и мат билли-сони-сега-фаги.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #46 : 10 Май 2017, 01:30:17 »
В чём смысл темы, я не понимаю? :D Наслушался я этого bullshit'а про слабую ПС2 в своё время, думал тогда: " Если на ней игры порой выдают такое, что :wow:, то что будет на Иксбоксе и Геймкубе?", а оказалось... >:(.
http://www.eurogamer.net/articles/digital-foundry-criterion-interview-part-two?page=2
http://www.eurogamer.net/articles/i_transformers_ps2
И даже в мультиплатформе "всемогущий Иксбокс" резали по постэффектам и прозрачностям: на 1.26 начинается интересное :D.
А сколько в одной из наиболее впечатляющих игр того времени, Hitman: Blood Money, эффектов подрезали  :) - если не считать водички местами, некоторых текстур и Widescreen'а на Иксбоксе, то ПС2-версия на СД-телеке запросто лучше выглядит, и при этом, сюрприз :), работает не хуже. И да, заранее пресекаю остроты про некстген-версии, так как тема всё-таки про консоли 6-го поколения, тем более по детализации выглядят они не сильно лучше, - это типичный кросс-ген. Безумные же бредни про Дримкаст из-за того, что она 480p в примитивных играх держит, даже обсуждать смешно <_<.
P.S: А, чуть не забыл свеженький ретро-выпуск DF по МГС2 прицепить :) - ИксБокс не потянул, а вы говорите "Дримкаст, Дримкаст" :lol: - см. с 30 минуты. А что бы было с третьей частью в случае портирования, вообще страшно представить. И у меня до сих пор смутные сомнения относительно того, почему Сайлент Хилл 3 не вышел на Боксе, так как ПК-версия была, и Иксбокс Конами поддерживали, и 4-я часть на нём вышла :-\.
« Последнее редактирование: 10 Май 2017, 01:47:43 от RavenRaze »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #47 : 10 Май 2017, 01:47:21 »
Офигенный подход, выбирать только ту мультиплатформу которая типа вписывается или с натяжкой вписывается в картину восхваления пс2.

З.Ы. хбокс не потянул нормально мгс потому, что там говнопорт, такой же говнопорт и на пк

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #48 : 10 Май 2017, 01:50:21 »
Офигенный подход, выбирать только ту мультиплатформу которая типа вписывается или с натяжкой вписывается в картину восхваления пс2.
Ну да, даже в лучших версиях подобные моменты подрезали, и экзы с прозрачностями и постэффектами не дружат. Криворукие разрабы, даже те, кто с Иксбоксом напрямую работали, да-да :lol:
З.Ы. хбокс не потянул нормально мгс потому, что там говнопорт, такой же говнопорт и на пк
Ну я же говорил, - и туман в СХ 2 не потянул, потому что криворукие разрабы :D.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #49 : 10 Май 2017, 01:58:09 »
Ну я же говорил, - и туман в СХ 2 не потянул, потому что криворукие разрабы :D.
туман там такой не потому что потянул или потянул, а потому что его так забацали и все
Я докручивал себе на боксе туман и просадок не заметил

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #50 : 10 Май 2017, 07:00:09 »
На самом деле я совершенно был в шоке, когда заимел бокс. Начал изучать одинаковые игры на пс2 и боксе и понял, что в большинстве разницы никакой или она почти незаметна.

А на счет доа2. Мне кажется на пс2 приятнее выглядит, очень быстро грузится. Играя на дримкасте кажется, что привод щас порвет от жу-жу-жу-жууу-жу-жууу-жу-жу-жу-жу. На боксе 1 в доа2 такая же хрень. Но на боксе никто с дисков не играет...

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #51 : 10 Май 2017, 13:00:15 »
О, PS2 уже сильнее Xbox стала? Это что-то новенькое)

Хочется спросить у автора ахинеи про "туман не потянула" - где на PS2 завалились порты топовык ПК-шутеров вроде Doom 3 и Half-Life 2? Даже Far Cry Instincts, изначально заявленный как мультиплатформа, вышел лишь на Боксе.

Цитата
На самом деле я совершенно был в шоке, когда заимел бокс. Начал изучать одинаковые игры на пс2 и боксе и понял, что в большинстве разницы никакой или она почти незаметна.
Ой, да ладно. Ни за что не поверю, что это говорит человек, с лупой выискивающий разницу в 2-3 вырезанных кадра в несчастных PS1-портах от SNK)))

Или может ты искал разницу на примере своих любимых 2D-файтингов и прочих ретро-компиляций?)))

Так, навскидоку:

GTA: Vice City и San Andreas - выше дальность прорисовки, улучшены многие эффекты и добавлены шейдеры на автомобили, за счет чего текстуры смотрятся более объемными.
NFS: Underground 2 - гораздо более качественные текстуры и детализация авто на Боксе.
NFS: Most Wanted - на Xbox более качественные текстуры и добавлены всякие эффекты типа ветра, гоняющего пыль и листву.
Max Payne 2 - на PS2 идет с жутким даунгрейдом всего и вся. Низкое разрешение, кошмарные текстуры, тормоза. Местами можно лицезреть даже пиксели времен PS1. На Боксе гораздо лучше, хотя и все равно не дотягивает до ПК-версии.

Даже убогий, блин, порт шедевральной "Мафии" на Xbox не настолько кошмарен, как на PS2.

И таких примеров еще можно вагон и три тележки насобирать. По моим личным ощущениям (когда в 2005-2007 плотно задрачивал обе консоли) - добрых 70-80 процентов мультиплатформы на Xbox выглядит, как минимум, четче. И процентов 60-65 имеют значительные графические улучшения.

Ну а если начать лбами сталкивать эксклюзивы, то тут PS2 до Xbox как до луны пешком. Особенно это касается шутеров.

А вообще, у меня такое ощущение, что здешняя публика застряла мозгами в первой половине 2000-х, когда форумы трещали от споров на тему, какая консоль может выдать больше полигонов и объектов на экране одновременно :lol:

Цитата
Играя на дримкасте кажется, что привод щас порвет от жу-жу-жу-жууу-жу-жууу-жу-жу-жу-жу.
Потому что играть надо в нормальные современные рипы или лицензию. Тогда и не будет жу-жу-жу.
« Последнее редактирование: 10 Май 2017, 14:20:31 от Axel089 »

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #52 : 10 Май 2017, 13:07:16 »
титьки-дойки-сисандры женских персонажей в доа2 на версии пс2 гораздо реалистичнее и натуральнее выглядят!
это главный фактор почему пс2 версия ложит дрим версию на рабочем столе и делает с нею что то неприличное сздади и сверху...
а в остальном дрим руль! :)

зы. и ну очень очень странно что народ тут по рукавам каким то оценивает версии этой игры, по задним планам и т.д прочиму непотребному непотребству...

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #53 : 10 Май 2017, 14:13:26 »
титьки-дойки-сисандры женских персонажей в доа2 на версии пс2 гораздо реалистичнее и натуральнее выглядят!
это главный фактор почему пс2 версия ложит дрим версию на рабочем столе и делает с нею что то неприличное сздади и сверху...
а в остальном дрим руль! :)

зы. и ну очень очень странно что народ тут по рукавам каким то оценивает версии этой игры, по задним планам и т.д прочиму непотребному непотребству...
ага квадратными сиськами ложит на повал.Ещё и странно говаришь на рукав обратили внимание, ты посмотри на плечи хаябусы здесь уже руковами и крутыми грузовиками не отделаетесь  ;)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #54 : 10 Май 2017, 14:53:26 »
Даже Far Cry Instincts, изначально заявленный как мультиплатформа, вышел лишь на Боксе.
Там кроме воды и нет ничего, картинка ужасная просто.
Ой, да ладно. Ни за что не поверю, что это говорит человек, с лупой выискивающий разницу в 2-3 вырезанных кадра в несчастных PS1-портах от SNK)))

Или может ты искал разницу на примере своих любимых 2D-файтингов и прочих ретро-компиляций?)))
Я думаю из нас двоих только я и вижу хоть что-то, а вы как-то ничего, кроме того что себе сами представили :lol:
А вообще, у меня такое ощущение, что здешняя публика застряла мозгами в первой половине 2000-х, когда форумы трещали от споров на тему, какая консоль может выдать больше полигонов и объектов на экране одновременно
А меня не покидает ощущение, что это единственная тема которая вас интересует в принципе, следовательно вы там и застряли. Подобных тем тут не было уже лет 5.

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #55 : 10 Май 2017, 15:01:15 »
Цитата
Я думаю из нас двоих только я и вижу хоть что-то, а вы как-то ничего, кроме того что себе сами представили
Вижу то, что хочу, ога) А кругом все идиоты.

Учитывая, что споры на тему технического превосходства Xbox над PS2 благополучно завершились еще году так в 2006-м, и все, что я озвучил, можно легко найти в архивах.

Цитата
А меня не покидает ощущение, что это единственная тема которая вас интересует в принципе, следовательно вы там и застряли. Подобных тем тут не было уже лет 5.
Да я вообще на другом форуме обитаю, а здесь зарегился ради одного конкретного вопроса технического характера.

Но, судя по увиденному, настоящие специалисты своего дела предпочитают отмалчиваться, а в топиках пишут в основном люди с мозгами малолеток, для которых так принципиальны лишние 100 полигонов или 2-3 кадра анимации :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #56 : 10 Май 2017, 15:17:56 »
Да я вообще на другом форуме обитаю, а здесь зарегился ради одного конкретного вопроса технического характера.
Спроси на своем супер умном форуме уже. Тут все с мозгами малолеток, один ты дядя Ваня-выскочка, который с возрастом даже не понял ничего о том, кому и как есть дело до твоего мнения в общем,а в общем всем сложить, уж поверь. Мне как человеку давно не играющему, гораздо больше интересно посчитать кадры анимации в движении сисек Май Ширануи, чем играть. Так же и большинству тут. И вообще судя по тому как ты пишешь, ты типа такой дедушка с круглой головой, толстым пузом и лысиной на темечке. Который считает себя кем-то выше и умнее других, только вот сомневаюсь что это так, потому как сильный и умный человек никогда не выставляет это напоказ, он и так что-то из себя представляет. А в вашем случае дам совет: сперва смотри на себя со стороны, а потом уже разводи демагогию, совершенно никому не нужную.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #57 : 10 Май 2017, 15:21:47 »
Даже убогий, блин, порт шедевральной "Мафии" на Xbox не настолько кошмарен, как на PS2.
порты мафии на консоли одинаково ужасны

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #58 : 10 Май 2017, 15:28:58 »
Спроси на своем супер умном форуме уже. Тут все с мозгами малолеток, один ты дядя Ваня-выскочка, который с возрастом даже не понял ничего о том, кому и как есть дело до твоего мнения в общем,а в общем всем сложить, уж поверь. Мне как человеку давно не играющему, гораздо больше интересно посчитать кадры анимации в движении сисек Май Ширануи, чем играть. Так же и большинству тут. И вообще судя по тому как ты пишешь, ты типа такой дедушка с круглой головой, толстым пузом и лысиной на темечке. Который считает себя кем-то выше и умнее других, только вот сомневаюсь что это так, потому как сильный и умный человек никогда не выставляет это напоказ, он и так что-то из себя представляет. А в вашем случае дам совет: сперва смотри на себя со стороны, а потом уже разводи демагогию, совершенно никому не нужную.
Да я как бы без твоих советов разберусь, наверное, где мне и что писать.

Просто если уж начинаешь умничать на тему того, что круче - изволь подкрепить свои слова хоть какой-то конкретикой. Ну, это не считая банальных ссылок на YouTube и скринов.

Насчет того, как я пишу и выскочек - задай этот вопрос себе, когда ты в ответ на мое безобидное мнение предложил мне пойти лесом, потому что "я пишу ахинею". Да и твоя манера говорить за всех тоже как бы характеризует.

Если бы людям было положить на мнение других, то не было бы форумов и обсуждений, подобных этому.

И определись уже наконец, на "вы" ко мне обращаться или "ты". А то эта псевдо-галантность ничего кроме умиления не вызывает.

Цитата
порты мафии на консоли одинаково ужасны
На PS2 похуже - там картинка в целом мыльнее + отсутствует текстуры на дороге. Ну и текстурки на моделях персонажей похуже.

Могу ошибаться, но вроде как в PS2-версии чаще фреймрейт проседал, но точно не уверен - я обе версии проходил более 10 лет назад.

Но, по большому счету, это то же самое, что и разные сорта говна сравнивать)
« Последнее редактирование: 10 Май 2017, 15:41:35 от Axel089 »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast vs PS2
« Ответ #59 : 10 Май 2017, 15:49:55 »
я вообще не пойму как возвышать самое низкое разрешение под соусом мыла и орать что оно круче всех - конечно тогда в эпоху ещё чересстрочки эти ужасы были не так явно заметны, но сейчас то понятно что у пс2 был худший чип во всем поколении, но лучшая реклама и спонсорская поддержка