Голосование

Какая игра по вашему мнению лучше, DuckTales (NES) или DuckTales: Remastered

DuckTales (NES)
22 (44.9%)
DuckTales: Remastered
27 (55.1%)

Проголосовало пользователей: 49

Автор Тема: DuckTales vs. DuckTales: Remastered - опрос  (Прочитано 8118 раз)

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
DuckTales vs. DuckTales: Remastered - опрос
« Ответ #30 : 08 Июль 2017, 00:38:50 »
Никогда не нравилась первая часть, всегда предпочитал вторую. А как вышел ремастер - игра зашла аж бегом. До сих пор ost в плейлисте.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Июль 2017, 08:00:46 »
Никогда не нравилась первая часть, всегда предпочитал вторую. А как вышел ремастер - игра зашла аж бегом. До сих пор ost в плейлисте.
ЛУна?

Оффлайн FeelGoodINC.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Июль 2017, 12:58:38 »
Обе хороши, но ремастер более актуален.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Июль 2017, 18:53:30 »
Сравнивать вещи из разных эпох - это бред.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Июль 2017, 01:16:50 »
Эк у тебя бомбит с тех пор!
Лучше бы ты о MM2 не вспоминал: замечательный аргумент "игра плохая потому что там листики" сам по себе тот еще лол!
Не бомбит. И по поводу MM2 еще не окончено, скоро обсудим в соответствующей теме ;).

Добавлено позже:
Обе игры одинаково хороши, ни одну из них над другой не превозношу. Упомяну в римейке отличную вариативность уровней сложности для любого типа игроков, замечательную музыку.
Вот разумное мнение. :thumbup: Если б все бы так считали, дурацких тем не возникало бы.
Если бы небыло "дурацкого" высказывания типа этого:
Duck Tales Remastered - как бы и нормальная игра, но несравнимая с оригиналом.
, то я бы и не подумал такую тему создать :).

А мнение Mad,  выше - согласен, хорошее мнение.

Добавлено позже:
Раз вопрос стоит так категорично, что нужно выбрать только одну игру, то выберу Remastered. Всё как в оригинале, только больше, с озвучкой, новыми уровнями, не такими примитивными боссами. Наверное, я просто не болею ностальгией.
Тоже хорошее мнение)

Добавлено позже:
Звучит, как будто дело всё же в ностальгии. Будто играешь в ремейк, всё вроде то же, но что-то не так. Думаешь, что дело в игре, а на самом деле в том, что тебе не 8 лет. Как в анекдоте про шарики, которые не радуют. :oldgamer:
Как уже писали выше - в точку).
« Последнее редактирование: 09 Июль 2017, 01:45:09 от Power Up »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Июль 2017, 01:46:13 »
И по поводу MM2 еще не окончено, скоро обсудим в соответствующей теме
Если опять хочешь создать тему с опросом, то лучше не надо.
В отличие от тебя готов смириться с тем, что ты не любишь MM2 по каким-то ведомым лишь тебе причинам.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Июль 2017, 02:11:12 »
Ну в общем нормальные, адекватные мнения на форуме по поводу этих двух игр. Кто-то отмечает, что в Ремастере хорошо все улучшили, развили-доработали, кому-то обе нравятся одинаково и не может выбрать одну, а кто-то все-таки за первую или из-за ностальгии, или больше душа лежит к оригиналу и 8-ми битной атмосфере, или по каким-то другим причинам просто больше нравится. Когда создавал тему думал, что большинство будет за оригинал, а оказывается народ все-таки оценил Ремастер). Голосов примерно поровну.

Добавлено позже:
Если опять хочешь создать тему с опросом, то лучше не надо.
Почему ты так боишься опросов? Опасаешься что MM2 проиграет?)
« Последнее редактирование: 09 Июль 2017, 02:33:32 от Power Up »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Июль 2017, 12:19:04 »
Почему ты так боишься опросов? Опасаешься что MM2 проиграет?)
Смотря как вопрос будет поставлен. Но если MM2 будет сравниваться с какой-то другой частью серии, она проиграет. Потому что в детстве второй Мегамен не попадался на картриджах никому, а, раз нет ностальгии, то нет и привязанности. У нас же на форуме старые игры оцениваются только через ностальгию. Дело Кинамана живет и побеждает, типа.

И да, то, что больше народа проголосует за игру, не говорит по сути ни о чем. Только о том, что на данном ресурсе большинство считает так, а не иначе. Ну, и ЧСВ спрашивающего потешить поможет.
Видимо, последнее - основная причина создания таких вот тем.

Как уже писали выше - в точку).
Один человек написал глупость. Второй ее лайкнул. Третий ее лайкнул.
Как писал выше - лютая эмулендовщина.
Кто следующий?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Июль 2017, 12:32:15 »
первый дак тейлс ощущается каким то сырым на фоне второго и ремастереда

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Июль 2017, 14:07:26 »
Можно просто ещё принимать во внимание год выпуска, возможности платформы...

С такими условиями Duck Tales - шедевр, а Duck Tales Remastered - просто обыкновенная игра, ничего действительно выдающегося она не показывает.

Ещё можно придумать некий параметр "количество кайфа на объём программного кода", что ли, по которому многие ретро-игры многим современным до сих пор тыщу очков форы вперед дадут, конечно, вопрос, насколько он сейчас актуален (играем-то мы во всю игру сразу, хватило бы места на винте или в браузерном кэше), но...

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Июль 2017, 14:29:01 »
первый дак тейлс ощущается каким то сырым на фоне второго и ремастереда
А можно предоставить подробный разбор в чем заключается сырость, а то я лично кроме бредней ностальгатора ничего сырого не вижу.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Июль 2017, 14:42:37 »
оцениваются только через ностальгию. Дело Кинамана живет и побеждает, типа
Как-то странно получается.. Если все тут такие фанаты ностальгии и любители олдскула, то почему у Ремастера голосов больше?

Ремастер получился отличный! С удовольствием поиграл. Прекрасная анимация, озвучка, музыка и при этом бережно сохранен геймплей оригинала. Расширение сюжета пошло на пользу (особенно уровень на луне вышел прикольным), новые уровни и боссы очень понравились (эпизод с самолетом и бомбами, например). Финальный босс и побег из вулкана - отличный челлендж, после которого чувствуешь, что и правда поборол игру. Оригинал гораздо легче и одномернее, хотя для своих лет до сих пор не растерял своей актуальности.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Июль 2017, 15:30:03 »
Можно просто ещё принимать во внимание год выпуска, возможности платформы...

С такими условиями Duck Tales - шедевр, а Duck Tales Remastered - просто обыкновенная игра, ничего действительно выдающегося она не показывает.
Правильнее всего было бы оценивать насколько игра сохранилась спустя все годы, может ли она выдержать проверку временем в сравнении с более поздними проектами. Важно не то, кто что сделал первым, а то, что будет дальше. Тот же первый Марио был шедевром на фоне других игр своего времени, но давайте будем честны, - на фоне многих из поздних проектов только своей платформы и своих же сиквелов он уже смотрелся блекло. Эту игра сильно устарела, хотя она и может кого-то увлечь, но факта это не меняет. Примерно так же с Duck Tales; это один из достойных проектов 8-битной эпохи, настоящий хит, и мне она тоже нравится, если что :), игру я ни разу не ругаю, - однако даже на родной для нее платформе была масса более интересных, впечатляющих игр, и сиквел также превзошел оригинал. Это приятный платформер и сейчас, но, как я и сказал, на НЕС есть масса игр, которые могут увлечь гораздо сильнее. Слишком эта игра проста, коротка и неглубока, чтобы называть ее шедевром, да и ставить выше того же ремастера, который серьезно по сравнению с ней расширен. Я, если честно от ремастера не ждал ничего хорошего, но игра меня удивила тем, насколько разработчики бережно перенесли механику оригинала, переделали уровни, сделали отличные аранжировки мелодий и качественно расширили игру в соответствии с современными стандартами. Прекрасная работа.
 Что до ностальгии, то она как раз обычно связана со всем антуражем, связанным с объектом или явлением, вызывающим тёплые воспоминания, поэтому необязательно играть во что-то конкретное в детстве, ведь само по себе явление ретро-гейминга во многом связано с ностальгией, - посему любая понравившаяся 8-битная игра может подсознательно ассоциироваться с счастливым детством и вызывать соответствующие эмоции.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Июль 2017, 15:55:04 »
Что до ностальгии, то она как раз обычно связана со всем антуражем, связанным с объектом или явлением, вызывающим тёплые воспоминания, поэтому необязательно играть во что-то конкретное в детстве, ведь само по себе явление ретро-гейминга во многом связано с ностальгией, - посему любая понравившаяся 8-битная игра может подсознательно ассоциироваться с счастливым детством и вызывать соответствующие эмоции.

Ну да, это может объяснять, почему конкретно в тот же 8-битный Bucky O'Hare я не играл на железе, но мне он нравится.

А вот играми со Спектрума насладиться не смог, хотя попробовал, его как раз в детстве и не было - моей первой игровой платформой оказалась именно Денди.

Да, не графикой единой, но... все-таки графика Спектрума для меня уже слишком ретро.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Июль 2017, 16:23:32 »
В том же Марио такая косая раскладка очень удобна: зажимаешь Y и прыгаешь на бегу с комфортом!
только если ты всегда играл на таком чуде

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Июль 2017, 17:15:55 »
бредней ностальгатора
каким образом то что ремастеред назвали лучше оригинала может быть бреднями ностальгатора? вот если бы наоборот то да.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Июль 2017, 17:55:24 »
аким образом то что ремастеред назвали лучше оригинала может быть бреднями ностальгатора?
Сам уже не помнишь что писал?
на фоне второго и ремастереда

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Июль 2017, 18:40:22 »
Как-то странно получается.. Если все тут такие фанаты ностальгии и любители олдскула, то почему у Ремастера голосов больше?
Пока что не намного больше.
А почему выбирают DTR, несколько человек выше все подробно описали.

вот если бы наоборот то да.
Я считаю наоборот, и не являюсь ностальгатором.
Вот тут трое человек не понимают, как такое вообще возможно. Ты четвертым будешь?

Добавлено позже:
На полном серьезе, ребята. Почему вы мне навязываете мнение, что любить DT1 больше, чем DT2 и DTR это что-то ненормальное? По крайней мере такое впечатление складывается. Если у кого-то по этому поводу разрыв шаблона, я-то тут при чем?
« Последнее редактирование: 09 Июль 2017, 19:00:28 от Maximum »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Июль 2017, 17:35:54 »
Сам уже не помнишь что писал?
это ты внимательно читай, а потом пиши.

Добавлено позже:
Maximum, просто у чела бомбануло что его любимую игру не считают лучше второй части и ремастереда вот он и пишет бред

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Июль 2017, 12:28:21 »
Ну, и ЧСВ спрашивающего потешить поможет.
А как я могу потешить свое СВЧ, если не знаю чем опрос закончится? Результаты легко могут и не совпасть с моим мнением.
Опрос чисто ради того, что бы узнать как другие считают.

Добавлено позже:
На полном серьезе, ребята. Почему вы мне навязываете мнение, что любить DT1 больше, чем DT2 и DTR это что-то ненормальное? По крайней мере такое впечатление складывается. Если у кого-то по этому поводу разрыв шаблона, я-то тут при чем?
Ты вроде всегда стремишься объективно оценивать игры), и от других "требуешь" обоснований. Бросаешь колкие фразы типа "отрадно, что ты пытаешься защитить свою любимую игру, но вот с обоснованием у тебя туговато", ну вот здесь твои же слова можно к тебе и направить). Т.е. ничего кроме того, что оригинал это оригинал а Ремастер это всего лишь на основе оригинала ты не сказал. Ну это и так всем по идее понятно, эти игры как батя и сын.
Если просто любишь 1-ю больше других, то тут вопросов никаких быть не может. Но зачем тогда утверждал, что "до оригинала ей далеко". Как тебя понимать? Если ты это и имел ввиду, то странно, ведь ты же всегда стараешься быть объективом.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2017, 12:50:23 от Power Up »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Июль 2017, 15:33:21 »
Ты вроде всегда стремишься объективно оценивать игры), и от других "требуешь" обоснований. Бросаешь колкие фразы типа "отрадно, что ты пытаешься защитить свою любимую игру, но вот с обоснованием у тебя туговато", ну вот здесь твои же слова можно к тебе и направить). Т.е. ничего кроме того, что оригинал это оригинал а Ремастер это всего лишь на основе оригинала ты не сказал. Ну это и так всем по идее понятно, эти игры как батя и сын.
Ну, раз ты тут сравниваешь себя и меня, будь объективным до конца. Не приводи цитаты без контекста.

Ты опустил на ровном месте игру (MM2) и убедительных доказательств, чем она плоха, не привел. Само собой, мне, как поклоннику этой игрушки, сие не понравилось. А я тут всего лишь написал, что DTR не превосходит DT1. Обосрал ли я какую-то из этих двух игр? Нет. Соответственно, мне нет причин как-то оправдываться, обосновывать свое мнение и проч.
И, если сама фраза "DT1, как по мне, лучше Ремастера" кем-то считается типа оскорблением Ремастера, то тут ничем помочь не могу. Ничего плохого про вашу любимую игру и в мыслях не было.

Если просто любишь 1-ю больше других, то тут вопросов никаких быть не может.
Само собой, люблю первую больше других. И, чтобы не быть голословным, пишу, чем она, на мой взгляд, лучше.
Что тут криминального?

Добавлено позже:
А как я могу потешить свое СВЧ, если не знаю чем опрос закончится? Результаты легко могут и не совпасть с моим мнением.
Опрос чисто ради того, что бы узнать как другие считают.
Да ну. Легко вычисляется, какая игра победит. DT1 тут большинство недолюбливает.
Еще во время появления DTR встречались посты в стиле: "Лучше бы вторую ремейкнули"
Но я спокоен, так как тут несколько человек высказали адекватные мнения насчет того, за что им нравится DTR. А адекватные мнения я принимаю, даже если они не совпадают с моим.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2017, 15:40:30 от Maximum »

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Июль 2017, 10:34:49 »
Ну, и ЧСВ спрашивающего потешить поможет.
Да ну. Легко вычисляется, какая игра победит.
Видимо ты по себе судишь. Сам наверное так делаешь и думаешь что другие тоже так делают. Например твоя тема-опрос "Ужастик ли Monster in my Pocket" - получается ты не хотел действительно узнать мнение других, а знал-вычислил, что большинство скажут "нет, конечно не ужастик!" и решил таким образом потешить свое ЧСВ.
Похоже ты сам себя и выдал :).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Июль 2017, 11:21:51 »
Видимо ты по себе судишь. Сам наверное так делаешь и думаешь что другие тоже так делают. Например твоя тема-опрос "Ужастик ли Monster in my Pocket" - получается ты не хотел действительно узнать мнение других, а знал-вычислил, что большинство скажут "нет, конечно не ужастик!" и решил таким образом потешить свое ЧСВ.
Похоже ты сам себя и выдал
Вот можно быть таким прямолинейным?  o_0
Насчет ЧСВ я писал в плане таких холиварных тем, как эта. Вот, обе игрушки хорошие, но непременно нужно убедиться, что одна лучше, чем другая, а для этого нужно создать опрос, в котором, если большинство проголосует так, как я считаю, это мне согреет душу. Сильно достойная цель?

Насчет "Монстров в кармане" в той же теме намекал, зачем она была создана. Один не совсем адекватный человек отнес эту игру к ужастикам. В топике никто ему особо не возражал. Так что я в какой-то момент засомневался, много ли народу на эмуленде считают иначе. Потому решил проверить. Как только убедился, что все в порядке, попросил закрыть тему. Как-то так.

И, опять же, что значит в данном случае "судишь по себе"? Если какой-то факт легко вычисляется, я и говорю о том, что он легко вычисляется. А подстраиваться под тех, кто чего-то не понимает - вот это действительно глупо.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Июль 2017, 02:51:31 »
Вот можно быть таким прямолинейным?  o_0
Насчет ЧСВ я писал в плане таких холиварных тем, как эта. Вот, обе игрушки хорошие, но непременно нужно убедиться, что одна лучше, чем другая, а для этого нужно создать опрос, в котором, если большинство проголосует так, как я считаю, это мне согреет душу. Сильно достойная цель?

Насчет "Монстров в кармане" в той же теме намекал, зачем она была создана. Один не совсем адекватный человек отнес эту игру к ужастикам. В топике никто ему особо не возражал. Так что я в какой-то момент засомневался, много ли народу на эмуленде считают иначе. Потому решил проверить. Как только убедился, что все в порядке, попросил закрыть тему. Как-то так.

И, опять же, что значит в данном случае "судишь по себе"? Если какой-то факт легко вычисляется, я и говорю о том, что он легко вычисляется. А подстраиваться под тех, кто чего-то не понимает - вот это действительно глупо.
Я уже писал, что интересно узнать как другие считают. А поднятие ЧСВ, зараннее вычисление результатов - это уже твои идеи).

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Июль 2017, 03:23:38 »
Не голосовал. Не хватает третьего (и крайне очевидного) варианта.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Июль 2017, 07:43:38 »
Не хватает третьего (и крайне очевидного) варианта.
Геймбоешного :oldgamer:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 02 Февраль 2025, 08:52:23 »
В 90-е годы Duck Tales большинству из нас не попадалась на картриджах. А если и попадалась, то после Duck Tales 2, в сравнении с которой смотрелась не очень выгодно
Я тот редкий человек, которому попадалась первая, а вторая - нет :)

========

На эту тему уже, думаю, достаточно говорили. Я полагаю, что сравнивать неуместно. Первая часть на НЕС - это базис, с нее всё началось. Ремастер - это то, что создано на уже существующем базисе. Обе игры прекрасны. Первая реализацией великолепной идеи, вторая - тем, переделали первую часть с новыми возможностями, сделали графику как в мультфильме, добавили сюжетных деталей, естественно, улучшили графику, развили боссов, прибавили два новых уровня, открыли возможность купаться в монетах в хранилище. Я бы никак не противопоставлял эти игры, а воспринимал бы их как единое целое.

Очень жаль, что вторая часть на Западе малопопулярна, потому на аналогичный ремастер рассчитывать не приходится. И очень хотелось бы такой же увидеть по "Черному плащу", но, видимо, и этого не будет.