Автор Тема: Проблема с экраном ноута  (Прочитано 3448 раз)

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Проблема с экраном ноута
« : 07 Июль 2017, 14:23:23 »
Привет всем. В общем-то, я догадываюсь, в чем дело, но все равно попросил бы помощи в подтверждении подозрений.

Итак, сегодня экран ноута стал демонстрировать натуральный гламур - белый заменился розовым, зеленый - черным, черный - зеленым, а на экране стали оставаться следы предыдущего изображения (как будто негативный отпечаток) и все изображение как будто через розовый цветофильтр. Что интересно, этот "негатив" виден даже если вырубить ноут и снова через короткое время включить - виден отпечаток экрана выключения системы (если ноут постоит минут 5, то при включении экран чист). Сначала думал, что видеокартам пришел каюк, но сняв скрины и посмотрев их на другом компе, а также подрубив внешний монитор через HDMI, обнаружил, что на скринах и внешнем мониторе все в порядке с цветами и никаких артефактов. Отсюда делаю вывод, что либо шлейф экрана отвалился, либо матрице кирдык. Больше склоняюсь к шлейфу, потому что в этом ноуте горячий воздух дует аккурат под экран, там, где шлейф и идет. Так вот, прошу подтвердить мои подозрения (что это шлейф или матрица, а не видеокарта - дискретная или встроенная), а также знающих подсказать, сколько примерно может занять ремонт по времени и деньгам, ибо мне ноут этот в командировку везти в среду. Сам я, хоть и ремонтирую электронику помаленьку, внутрь категорически не полезу - опыта в такого рода ремонте у меня нет, и не хочется угробить машину, тем более ,что ноут еще и вскрывается как-то хитро, поэтому самостоятельный ремонт прошу не предлагать.

Заранее спасибо за дельные советы и рекомендации.

ЗЫ: уже в четвертый раз правлю сообщение, у меня глаза от новой цветовой схемы вытекают, печатаю с трудом :lol:
« Последнее редактирование: 07 Июль 2017, 14:30:28 от Ivan_XIII »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема с экраном ноута
« Ответ #1 : 07 Июль 2017, 18:11:03 »
У меня были точно такие же симптомы - отвалился чип видеокарты. При этом на внешнем монике при подключении к нему ноута было всё ОК. Замена обошлась в 10 000 рубликов и в 2 с копьём недели пока чип шёл почтой в мастерскую.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с экраном ноута
« Ответ #2 : 07 Июль 2017, 18:20:50 »
отвалился чип видеокарты
на внешнем монике при подключении к нему ноута было всё ОК
не уверен ,но очень похоже на развод ,при отвале изображение и на внешнем монике должно быть таким же

Ivan_XIII
похоже на такую ситуацию

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Проблема с экраном ноута
« Ответ #3 : 08 Июль 2017, 06:27:12 »
У меня были точно такие же симптомы - отвалился чип видеокарты. При этом на внешнем монике при подключении к нему ноута было всё ОК. Замена обошлась в 10 000 рубликов и в 2 с копьём недели пока чип шёл почтой в мастерскую.
Но ведь сигнал на внешний монитор формирует та же видеокарта. У меня их, правда, две, но я специально проверял и рабочий стол (за него встроенная отвечает), и игру с хорошей графикой (дискретная).

Ivan_XIII
похоже на такую ситуацию

Да, только изображение на экране еще видно, и полос нет. То, что на картинке, было перед ЧП, иногда проскакивало.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с экраном ноута
« Ответ #4 : 08 Июль 2017, 08:19:46 »
видел с похожим боком ноут и 2  зажимами для бумажек  :lol:

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Проблема с экраном ноута
« Ответ #5 : 25 Август 2017, 18:28:08 »
В общем, если кому интересно, чем кончилось.
Отвез ноут в СЦ DNS, где покупал. Приняли, сказали, что за 3 дня продиагностируют. Через 2 недели позвонил узнать, а что, собственно, происходит. Сказали - заказали матрицу для диагностики, едет. Еще через 2 недели позвонил и спросил - ну как? Сказали, подключали матрицу, но что проблема в материнке или видеокарте, но точно не в матрице, они проверили,, и такое они ремонтировать не умеют.
Приехал забирать - ОС не грузится, следов вскрытия нет. Обматерил их, забрал, дом смог загрузить. Проверил системный лог - включали один раз за месяц, на 27 сек, в тот день, когда я звонил в первый раз, отрубили на холодную - потому ОС и капризничала. Отвез в АСЦ Asus, через 2 дня диагноз - крякнула матрица (ЛОЛ, привет DNS), и за неделю всё сделали.
Для себя сделал вывод про DNS и квалификацию их персонала. Так и не понял, то ли у них руки из зада на диагностике, то ли они вообще ничего не проверяли. Главное, ремонт-то не гарантийный, а за деньги. Благо, DNSу ничего не заплатил.

Оффлайн Wohodo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с экраном ноута
« Ответ #6 : 30 Август 2017, 15:18:15 »
Надо было сразу в СЦ Asus везти)