Голосование

Самый легкий для вас Мегамэн:

Megaman 1
Megaman 2
Megaman 3
Megaman 4
Megaman 5
Megaman 6

Автор Тема: [NES\Dendy] самый легкий Megaman (опрос)  (Прочитано 6271 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES\Dendy] самый легкий Megaman (опрос)
« Ответ #30 : 21 Июль 2017, 23:33:02 »
Вообще я считаю, что если есть выбор сложности, то туда попадает тот, где полная концовка (т.е. даже изи, если ничем не отличается).
Обычно ферстраном играю на нормале, вне зависимости от того, полная концовка будет или урезанная. Потом уже, если игра понравится, пробую хард. За изи вовсе не берусь (исключение - всякие хаки, в которых намеренно взвинчивают сложность до упора)
Так вот представь, каково было разочарование, когда впервые прошел MM2 на нормале, являющимся изи.

Еще прикол в том, что в американке недонормал идет по дефолту. То естиь, если особо не разбираясь, клацнуть на титульном экране "старт", начнешь игру в этом ненужном изи-моде. А, чтобы пройти MM2 по-настоящему, надо нажать "вниз" (переключив на "difficult"), а уж потом "старт". Из-за этого предпочитаю японку.

А вот на какой он сложности играл я хз, возможно по стандарту который идет.
Не утерпел, глянул видео "Ностальгаунтлет №1" У Паши дома карик с японской версией, где этого дурацкого разделения на сложности нет. Все отлично. :)

Много нового от тебя узнаю
Рад, что пришлось кстати  :)

Оффлайн sutener_stepan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22 Июль 2017, 08:08:30 »
Очевидно, что шестая часть самая лёгкая.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Июль 2017, 11:37:55 »
Очевидно, что шестая часть самая лёгкая.
Попробуйте кто-нибудь, кто не играл в шестую часть, с первого раза пройти 1-й уровень 2-го замка без потерь жизней. Очевидно не получится.
Это к слову об очевидности.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Июль 2017, 12:05:56 »
с первого раза
Ну попробовал сыграть в 5 часть, уровень Crystal man, помер там где из труб сверху фигня какая-то падает. Тоже мне доказательство, сомневаюсь что все с первого раза спокойно проходят, без потерь жизни.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Июль 2017, 12:42:33 »
Ну попробовал сыграть в 5 часть, уровень Crystal man, помер там где из труб сверху фигня какая-то падает.
Ну, не удалось тебе не помереть. А можно было постоять у трубы, просечь, что иногда между падающими кристаллами возникают паузы и проскочить во время такой паузы. С первого раза так можно.
А вот в шестой части научиться правильно управлять джетом, в полете выдерживая нефиговый такой тайминг, не слишком легко.

Тоже мне доказательство
Очевидно, нормальное доказательство. Разве не очевидно?  :crazy:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Июль 2017, 12:54:22 »
А можно было постоять у трубы, просечь, что иногда между падающими кристаллами возникают паузы и проскочить во время такой паузы
Тут должна быть шутка про кэпа :) понятное дело, не напролом лез. Просто случайно умереть можно в любой части, тем более когда в 1 раз играешь.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Июль 2017, 13:42:14 »
Просто случайно умереть можно в любой части, тем более когда в 1 раз играешь.
Ладно, не совсем точно обрисовал ситуацию.

В 1-м уровне 2-го замка есть момент, когда приходится прыгать вниз, то и дело включая джетпак. Так вот, тайминг джетпака угадать не очень-то легко, поскольку работа этого устройства в игре реализована кривовато. А, если не угадал, разбиваешься об шипы.

Так вот, если в MM6 такая кривь, а в MM5 ее нет, почему шестой мегамен самый легкий?

Оффлайн sutener_stepan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Июль 2017, 15:26:44 »
Так вот, если в MM6 такая кривь, а в MM5 ее нет, почему шестой мегамен самый легкий?

Ну потому что я поочередно проходил всех мегаменов и шестая часть оказалась самой лёгкой. Роботы мастеры все легко угадываются и от их атак легче уворачиваться, уровни проще да и вообще как то незаметно для себя я пробежал эту игру, в отличии от остальных частей.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Июль 2017, 16:37:05 »
Ну потому что я поочередно проходил всех мегаменов и шестая часть оказалась самой лёгкой.
Ахаха, и после каждой части забывал весь игровой опыт?

Оффлайн Turbulence

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Июль 2017, 16:53:25 »
Лучший по геймплею Megaman №1, лучшая музака Megaman№2/Crash Man, самый легкий  Megaman 5, а Megaman 6-свич в 16 бит.Имхо.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Июль 2017, 16:56:13 »
Ну потому что я поочередно проходил всех мегаменов и шестая часть оказалась самой лёгкой. Роботы мастеры все легко угадываются и от их атак легче уворачиваться, уровни проще да и вообще как то незаметно для себя я пробежал эту игру, в отличии от остальных частей.
Да, 6-я тоже вроде не особо сложная. Наверное либо 5-я либо 6-я самая легкая, сложно сказать наверняка, поэтому пока не голосовал. Первые четыре вроде посложнее. Играл в японские версии.

Тяжело судить о сложности серии, т.к. сложность довольно прилично зависит от того насколько ты грамотно используешь доп оружия и приспособления. Если где-то что-то не сообразил, то может быть сложно, если знаешь как правильно, то все просто и т.д и т.п. Много разных вариантов в играх. Наверное самый оптимальный вариант оценить сложность это играть во все игры с нуля, ничего не зная и не смотреть подсказки. И то в этом случае у разных игроков мнения будут скорее всего расходится.
Можно конечно и другой вариант рассмотреть - оценивать сложность, когда уже все знаешь, чем кого мочить, как какие места проходить.И это уже немного другое дело. Есть места, которые даже когда знаешь как проходить, все равно сложные. Короче немного философский вопрос).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Июль 2017, 17:38:44 »
Ну потому что я поочередно проходил всех мегаменов и шестая часть оказалась самой лёгкой.
Если поочередно, то неудивительно, что последняя часть стала самой легкой. Натренировался же.
Меня просто удивило это слово "очевидно". Как будто те, кто считает иначе, заведомо не правы.

Лучший по геймплею Megaman №1
Я бы выделил MM1 за атмосферу, она там более серьезная что ли. А вот геймплей в MM1 еще зачаточный. Физика неидеальная, из 6 допоружий 2 имбовых, 2 почти ненужных. Сложность местами садистская.

Играл в японские версии.
Только в MM3 японская и американская версии отличаются по мелочам, в остальных частях они обе по геймплею одинаковые.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Июль 2017, 19:51:58 »
Лучший по геймплею Megaman №1
Согласен, в 1-м классный геймплей. Хорошо продуманное и проработанное управление.
Сначала думал мне показалось, что 1-й Рокмен более сложен в управлении, но когда поиграл во все части подряд убедился, что так и есть. В 1-й игре серии довольно интересно сделали, если просто и утрировано сказать - там перепрыгнуть через шипы с одного кубика на другой уже сложно. На маневрировании построена часть сложности, взять например босса Желтого Дьявола - чисто на запоминание и исполнение маневров босс сделан. Тебя сносит с лесницы очень жестко когда нарываешься. Это создает напряжение и своеобразную атмосферу.  Все это решили упростить в след частях, и сделать упор на колличество врагов и препятствий, сделали более дружелюбную игру, с расчетом на более широкую аудиторию.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Февраль 2023, 01:51:43 »
Сложность местами садистская.
Нет там ничего сложного. Вся серия на нес достаточно легкая