Искал на эму-лэнде во что поиграть и увидел знакомое название "Yohko". Посмотрел и правда, я ведь недавно аниме такое смотрел. Интересно, ведь аниме этти (с эротикой), что может быть на Сеге? ))
Ну разумеется никакой эротики нет. Просто бегает девушка и махает мечом, а из сюжета ничего не понятно. Включив в первый раз игру я офигел от этого кривого управления. Сколько же я контов слил на первом уровне просто для того, чтобы привыкнуть к управлению... Жизней дают 4 и 7 контов (они по сути ничем от жизней не отличаются, кроме обнуления очков). Потихоньку начал привыкать и дошел до первого босса, где я из-за кривых прыжков не мог добраться до верхушки цветка для схватки с боссом (то времени не хватало, то сдувало ветром в воду). Но все таки дошел до босса и он оказался "изи". Дойдя до второго уровня уже хорошо разобрался с управлением и уровень так легко пробежал. Босс тоже легкий оказался, но нельзя подходить близко. Нужно держаться подальше и перепрыгивать огонь, тогда он будет туда-сюда прыгать и не будет сворачиваться в шар.
И вот был 3-й уровень. А что в игре с кривыми прыжками и кривым управлением можно придумать? Конечно прыжки по платформам
. Опять же много контов посливал, пока не запомнил уровень и дошел до босса. И вот эта скотина оказалась непроходимой. Слил все конты на нем и второй раз дошел опять слил. Первые уровни я уже пробегал без потерь контов. И доходил до него быстро. Я уже отчаялся и полез на ютуб посмотреть как его проходят и нашел только одну проху и ту с сейвами. У меня так не получалось. Либо он убивал меня, либо не хватало времени, если бить его аккуратно и уворачиваться от его атак (да, в игре ведь есть еще время). Ох... когда я его прошел - я думал больше не повторю этого и думал следующие боссы будут легче. Ведь этот еще в воде (а это обычно сложнее нормальных уровней). И походив по 4-му уровню, дошел до босса и, признаюсь честно, подсмотрел тактику, но не помогло. Чел с сейвами проходил и каким то образом перебегал под этим червем когда он прыгал на нас. Но у меня этого ни разу не получилось. Я опять подумал, что "все, не пройду что-ли" и попробовал вперемяс. Заметил, что когда червь только вылазит и ты бьешь мечом пока он за тобой гонится, то ему наносится урон. Не знаю это баг или нужно рядом с ним бежать на опр.дистанции. Сложность его в том, что не пробежав под ним, то от прикосновения с ним он отнимает половину ХП, т.е. тебя хватает на 2 раза. И я смог его как-то убить после того, как он второй раз на меня прыгнул. Дошел до 5-го уровня (последнего). Он сам сложный из-за летающих платформ и немного запутанный, но прошелся и я дошел до босса с 5-ю контами в запасе. Это были 4 клона. Я думал "изи", одолею... но разумеется есть вторая форма (это такой же босс, как клон, только сверху еще в тебя статую стреляет). Мне не хватило 5 контов пройти его!!! Я прям расстроился...
Было 23:30, на работу вставать было к 5 утра, но решил еще раз попробовать. Дошел с 4-мя контами и как-то уже не уверен в себе был (попыток меньше, чем в прошлый раз
). И до тренировал до того, что первую форму почти без ранений проходил. И как я был рад, что прошел его наконец то. Оставалось еще 2 жизни и 1 конт. Разумеется не все жизни на босса уходили, иногда фэйлил не успев дойти до него.
Итог: 1) Вся сложность игры в том, что при соприкосновении с врагами отнимается много ХП, а враги и особенно последний босс любят прижаться к тебе. Ну и еще пример 4-й босс, которого почти невозможно пройти без ранений. 2) Время. Уровни большие и много развилок, интересно разведывать, но если уворачиваться от атак, врагов, искать бонусы, то времени просто не хватит. Пример 3-й босс, которого и так времени почти не хватает убить не нервничая. 3) Пройдя игру я поменял свое мнение на счет управления. К нему можно привыкнуть. Ведь не во всех же играх должно быть управление как в Мегамэне (тогда бы все игры были как под копирку). Но это только после прохождения игры изменил свое мнение
. 4) Игра мне понравилась, хоть графон слабоват (на 8 битную похожа).
✔ Затащено!
И еще пара фоток из игры