Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 175091 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Из другой темы.
Чет Максимум вообще пропал, скушно без него  :-\
Ок, напишу что-нибудь.  :)

Изо всех своих сообщений в этой теме больше всего хотелось бы исправить отзыв о Fantastic Dizzy на SMD. Дело в том, что, когда писал об сеговской версии игры, не собирался проходить несовские версии. Потому составлял отзывы о них по своим смутным воспоминаниям многолетней давности. Самом собой, что-то получилось не очень точным. К примеру, винить в том, что Диззи постоянно катится кубарем, нужно не физику игры, а лишь замороченный левел-дизайн, поскольку "покатушки" Диззи это намеренная фишка (пусть и спорная). Многое, конечно, было скорректировано в отзывах о несовских версиях, но даже при этом мнение о сеговской смотрится сейчас на мой взыскательный вкус не очень.

А теперь будет кое-что занимательное. Помните вот это:
Признаться, обычную несовскую версию я не люблю. Там предметы размещены нелогично...
Дабы никто (никто, хе-хе!) не обольщался, отмечаю, что расшифровку своей фразы пишу тут исключительно потому, что у меня возникло такое желание, а не по какой другой причине. В любом случае с кое-кого еще требуется объяснение, почему Getsu Fuuma Den якобы средняя игра.

Оффлайн oh_my_retro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Power Up,
Зато купил снес мини и прохачил
За 2500р.?  :cool:

Последние дни распродажи этой (а может и не последние), но так и не понял брать её или нет. В чём всё-таки непостижимая соль этой железки? (не хотелось бы притащить в дом очередной потенциальный пылесборник)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Последние дни распродажи этой (а может и не последние), но так и не понял брать её или нет. В чём всё-таки непостижимая соль этой железки? (не хотелось бы притащить в дом очередной потенциальный пылесборник)
В том, чтобы играть в снесоигры на снесопадах перед современным телевизором без лишних телодвижений, громоздких устройств и даже без розетки (питание от USB-порта телевизора). На этом всё. Для других платформ ретроарх имеет инпут лаг и требует настройки что на снес мини, что на малинках (достаточно жирный лаг, я в Гиммике ругался на пиксельных прыжках). И учти, что на снес мини всего-то 300 мегабайт свободной памяти.
Но геймпады отличнейшие, правда.

Оффлайн oh_my_retro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В том, чтобы играть в снесоигры на снесопадах перед современным телевизором без лишних телодвижений, громоздких устройств и даже без розетки (питание от USB-порта телевизора). На этом всё. Для других платформ ретроарх имеет инпут лаг и требует настройки что на снес мини, что на малинках (достаточно жирный лаг, я в Гиммике ругался на пиксельных прыжках). И учти, что на снес мини всего-то 300 мегабайт свободной памяти.
Но геймпады отличнейшие, правда.
Если и брать, то в 99% только для родных эмулей nes snes - т.к. импут лаг конечно лютое зло. Но вот на компе он близок к совершенству, а вот геймпады ламповые всё никак не подберу. Отсюда основной вопрос:
Геймпады реально эксклюзивны или всё же аналоги под usb реально найти на каком-нибудь али (больно уж отзывы разнятся)?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
oh_my_retro, может, лучше сюда перейдешь, чтобы был не оффтоп?

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78074.msg1360132.html#msg1360132

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
В вчера ночью прошёл Gun.Smoke (NES) на приставке.

Это была одна из первых игр на денди, в которую я поиграл. Она у меня была только лишь на картридже 8 в 1, где были ещё Contra, Side Pocket, Double Dribble, Legendary Wings (там можно было восстановить энергию и выбрать уровень), Castlevania, Jackal и Flying Hero (в меню называлась Fire Fighter).

Тогда мне удавалось доходить только до 3-го уровня, где меня обычно убивали индейцы. Больше всего меня тогда раздражало в игре то, что враги могли появиться просто прямо перед тобой, и именно от этого я больше всего и погибал. Однажды её пытался пройти при мне мой старший брат, и я помню тогда ему удалось дойти до 4-го уровня, но этой уровень был очень сложный из-за того, что на нём было мало места для прохода из-за гор и часто атаковали снизу ниндзя и ковбои, которые могли запросто зажать тебя в углу. Пройти игру мне удалось уже только на эмуляторе несколько лет назад со сейвами. Удивило меня тогда ещё то, что враги на эмуляторе не появляются где попало, как это было у меня на картридже.

Ещё меня всегда в детстве интересовало почему жители города не могут отдать оружие и патроны главному герою бесплатно? o_0 То есть мы пришли спасти их от коварных бандитов и убийц, а они требуют с нас ещё деньги за это! Нафиг таких людей спасать?

В вчера прошёл игру потеряв лишь пару жизней, но не потеряв не одного конта, хотя я не помню, в этой игре континью бесконечны или нет? Самым сложным моментом для меня в игре остаётся 4-ый и 6-ой уровень, т.к. я уже говорил на них мало места для прохода и часто атакуют снизу. На этих уровнях желательно иметь в арсенале дробовик, иначе без него будет трудно выкрутиться. Боссы проходятся достаточно легко.

Замечательный вестерн от capcom. :)

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ещё меня всегда в детстве интересовало почему жители города не могут отдать оружие и патроны главному герою бесплатно?  То есть мы пришли спасти их от коварных бандитов и убийц, а они требуют с нас ещё деньги за это! Нафиг таких людей спасать
Мне кажется это помошники главарей

Добавлено позже:
Когда играл и проходил Ган Смок в детстве, то собирал все подряд. А только год назад, когда решил перепройти ее, узнал, что черепки откидывают назад твой апгрейд. Так конечно полегче стало проходить)

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно, что в Gun.Smoke (NES) в каждом боссе своя музыка. Я так сходу и не припомню игр, в которых тоже так. Разве что Max Warrior, и то там только 3 разных мелодии на 7 боссов.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
Да, в большинстве на боссах одна музыка. И только на последнем обычно другая. Исключения - к примеру, в BROJ, Gremlins 2, Darkwing Duck на всех боссах музыка одинакова.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #519 : 15 Август 2018, 21:05:59 »
Прошёл европейскую версию Duck Tales (NES) на сложности Difficult. :)

В детстве первую часть я никогда не видел, играл только во вторую. На эмуляторе я попытался пройти эту игру уже где-то через год, после моего знакомства с ней. Тогда мне почти удалось пройти всю игру, но на последнем уровне я не смог найти путь к финальному боссу, и после этого долго за неё не садился. Когда прошёл её несколько лет назад на приставке, то она мне понравилась даже чем-то больше второй части. В ней, как мне кажется, атмосферы из мультсериала присутствует гораздо больше. Самый нелюбимый момент в игре - это вагонетки в трансильвании, т.к. у меня не всегда получается вовремя выпрыгнуть из вагонетки из-за чего теряю не одну жизнь на этом уровне.

Нашёл два секретных сокровища и собрал чуть больше 10 миллионов, тем самым получив самую лучшую концовку. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 16 Август 2018, 04:39:46 »
Прошел Batman Returns на Nes, игрушка показалась изрядно "деревянной", хотя в прошлом слышал много хвалебных отзывов про нее.

Что не понравилось:

Маленький набор гаджетов у Бэта в первую очередь: есть только гарпун и бэтранги, которые раздают лишь по праздникам. Ну не знаю, Бэт без своих игрушек, как калека без костылей.

Не сильно много приемов: удары рукой, удар ногой в прыжке, подкат, круговой удар, отнимающий здоровье, вроде ничего не забыл. Как бы от Нес многого и не ждал, но можно было хотя бы захват реализовать и какой-нибудь бросок.

Мудреная система здоровья с помощью чемоданчиков, сделали бы жизни да и все, гораздо понятнее, нет же какие-то чемоданчики, я только под конец сообразил, как они работают. Когда второй раз пробежался уже идея кажется нормальной, как бы находишь чемоданчики в процессе игры и пополняешь здоровье с помощью сердец и очков. Забавно короч, пока двоякие впечатления по этому пункту.

Слишком умный ИИ, как по мне. Задача мордобоя навалять толпе отморозков, но под конец не ожидаешь, что наваляют как раз тебе, при чем ситуации были, когда вообще не знаешь что делать. Как бы это нормально для первого раза, но я не задрот, поэтому очень часто юзал сохранения и загрузки, так что пальцы немели.

ИИ очень качественно проработан: порой зажмешь турбо-кнопку удара, ждешь, когда кто-нибудь попадется под эти шальные взмахи, да фиг там, очень редко происходит, ИИ всячески избегает такой хитрости. Некоторые типы врагов не хило бесят. Иногда кажется, что ты наносишь им удар, но они никак не реагируют, вместо этого получаешь мощную ответочку.

Как бы все привыкли, что ИИ в мордобоях могут прятаться за границы экрана слева и справа, но чтобы они еще уходили вниз, это что-то новое 0_0!

Босс-шарманщик никак не мог подобрать тактику к нему, выбесил не хило, побежден нечестным приемом save-load-save-load-save-load...

Говорящий пингвин в конце 0_0. В прошлом я слышал, что игру надо пройти идеально, чтобы увидеть лучшую концовку, но то что это будет говорящий пингвин, который будет произносить разные фразы... у меня просто нет слов... до сих пор в ШОКЕ!!!

Вывод: Игру я проходил в первый раз, при чем сразу задрал высоченную планку прохождения на лучшую концовку. Подход не правильный, конечно: игру не знаешь, не имеешь представления о тактике с некоторыми врагами и уж тем более с боссами, а уже замахиваешься на СУПЕР ИДЕАЛЬНОЕ прохождение! В общем, откуда родились перечисленные недостатки, думаю, понятно - это неправильный подход к игре сам по себе!

Я это прекрасно понимал, поэтому дал игре второй шанс...

Пробежался более бодренько второй раз уже зная все нюансы игры со здоровьем, не юзал сохранения и загрузки, прошел вполне прилично, замочив женщину-кошку.

Вывод: Для Нес мордобой вполне себе сносный, я бы даже сказал хороший, это Конами! Если бы игра была в детстве, то я бы от нее непременно зафанател: имеется система паролей, неплохой для того времени экшен, очень понравились погонялки на Бэт-мобиле и Бэт-катере. С точки зрения сегодняшних дней, мне кажется игрушка проверку временем не прошла, уж лучше в Batman Returns на Снес пройти. Там геймплей побогаче и полностью вливаешься в один из лучших фильмов про Бэта (самый мой любимый наравне с Темным рыцарем).

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 16 Август 2018, 16:33:04 »
Street Fighter, тоже не так давно прошёл её в первый раз. Меня игра не зацепила. Графика, музыка и кат-сцены сделаны в ней очень хорошо, а вот сам геймплей как-то не очень. Уже через пару уровней надоедает в неё играть. :(

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 16 Август 2018, 18:11:01 »
Street Fighter, поздравляю. Я так понял второй раз ты ее прошёл без сейвов?   :)
Я вот все хочу как-нибудь пройти её для галочки, но отталкивает её боевка, маленькие спрайты... Для битэмапа это плохая на мой взгляд игра и в неё не хочется переигрывать. Даже в детстве помню была, но надоедало после первого уровня и переключался на более интересные игры. И считая в топе ей делать нечего

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 17 Август 2018, 03:40:09 »
Я так понял второй раз ты ее прошёл без сейвов?
Да нет, не прошел, просто решил попробовать сколько пройду, уже зная, как действует система здоровья в игре, прошел нормально, как по мне, для второго раза. Но игру решил все равно удалить со Снес-мини, не место такому "дереву" в коллекции.  Вчера почитал начало темы, где Maximum нелестно отзывается о TMNT2 на Нес, акцентируя внимание на кривой системе хитбоксов, сразу возникло дежавю с Batman Returns. Я так понял они на одном движке сделаны! Также глаз зацепился за твой обзор Batman Returns на Снес, я так понял у тебя бомбануло по той же причине, что и у меня с несовской версией: мы оба начали проходить на идеальную концовку, не зная сложность игры. Запал тебе еще дало то, что концовок не было в японской версии. Но на самом деле снесовский Batman Returns весьма хорош, надо было просто изучать его равномерно по мере поступления опыта, если бы я так подошел изначально к несовскому Batman Returns, наверное, был бы более благосклонен. Как уже писал, сейчас я уже большой и переиграл в кучу игр про Бэтмена, а если несовский Batman Returns был одной из первых игр о Бэте, да еще и в детстве, думаю, ВАУ-эффект бы сработал. Одним словом, короч, Batman Returns на Nes не безнадежен, можно и пройти разок, хотя действительно, как писал Sprill, к середине игра утомляет.

Добавлено позже:
И считая в топе ей делать нечего
Да пускай будет, все-таки у многих в детстве была, у кого-то было время ее задрачивать тогда и сейчас они тепло вспоминают, как записывали пароли в тетрадку, игра хоть позаботилась об этом, в каком еще beat-em-up'е есть система паролей? Я лично не припомню!
« Последнее редактирование: 17 Август 2018, 03:46:27 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 17 Август 2018, 10:58:26 »
Street Fighter, дак ты тоже на снес мини играешь? :)
Я вот тоже решил её прошить, а нес мини не трогаю ))
Дак вот есть и денди с картриджами и снес мини с закачанными играми и последнее время не знаю на чем остановиться и по этому так и лежат обе )) наверное возьму снес мини и буду продолжать свой список, ведь до сотни ещё не дошёл ))

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 17 Август 2018, 11:25:21 »
Batman Returns - по-настоящему странная игра. Имея отличную по меркам nes графику, неплохую музыку и даже определенное разнообразие уровней, она, тем не менее, оставляет после себя какие-то двойственные ощущения. В детстве, впервые поиграв в BR, впечатления были самые положительные. Но, по мере прохождения, они постепенно портились. А битва с шарманщиком... Короче говоря, с горем пополам игра была пройдена (конечно же, далеко не на лучшую концовку). После чего я благополучно обменял Бэтмена на Little Nemo (неслыханное дело с моей тогдашней любовью к beat-em-up'ам), о чем впоследствии ни капли не пожалел.

в топе ей делать нечего
В топе есть гораздо худшие игры - и по геймплею, и по оформлению.Street Fighter верно отметил - для nes мордобой вполне себе сносный, даже хороший. Просто именно эта игра как-то не пережила испытание временем. Ознакомиться с ней не помешает любому любителю эпохи 8 бит. Но вот проходить :neznayu:...

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 17 Август 2018, 15:09:11 »
Увы, Бэтмен не для Конами... На NES. Вот СанСофт - другое дело. Жаль, что не СанСофт издала эту игру.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 17 Август 2018, 15:30:45 »
Цитата
Но вот проходить :neznayu:...
Да и пройти можно... В век эмуляторов живем все-таки, используйте сохранения и загрузки постоянно. На форуме уже отписывался по этому поводу и встретил массу негодования, мол, что старые игры задумывали не так и проходить их надо честно. Я по-прежнему с этим не согласен. Постоянные сохранения и загрузки это по моему мнению гораздо лучше, чем забросить игру на полпути или понять, что она дерьмо и пойти написать, что она дерьмо. Игры тогда были несовершенны, порой их усложняли, чтобы проходили дольше, постоянные сохранения и загрузки позволяют скрасить некоторое совершенство и с удовольствием помучить какую-либо игру, тот же Batman Returns, и подчеркиваю, что С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Игр также ДОФИГИЩА, которые хочется изучить: сохраняйся-загружайся постоянно, получай удовольствие от прохождения, со спокойной душой переходи к изучению следующей. Пройти игру честно, задрочив ее досконально, и почувствовать себя БОГОМ, это, конечно, тоже шикарно, но я думаю моя методика все-таки не помешает!

Добавлено позже:
Увы, Бэтмен не для Конами... На NES. Вот СанСофт - другое дело. Жаль, что не СанСофт издала эту игру.
Не согласен ни разу... игра вполне на уровне СанСофтовских Бэтменов и по-моему в Batman Returns наиболее чувствуется дух Готтема и Бэтмана, а у СанСофт много отсебятины, которая по нынешнем меркам также ощущается так себе.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 17 Август 2018, 21:38:47 »
Да и пройти можно... В век эмуляторов живем все-таки, используйте сохранения и загрузки постоянно.
ну вообще как бэ:
Только давайте ЧЕСТНО  и принимаются только пройденные игры без сохранений, замедлений, багов (которые только на эмуляторе можно сделать), паролей (на жизни, уровни (которые еще не дошел)).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 17 Август 2018, 22:28:59 »
Zelda 2 - The Adventure of Link (NES)

В очередной раз убедился, что впечатления об игре надо составлять только после того, как пройдешь ее сам. Наслушавшись обзоров AVGN'а и прочих подобных отзывов, представлял себе вторую Зельду как нечто неудобоваримое. По хардкорности, и не только. Но, чуть взявшись за Z2, сразу понял, что игра совсем не та, какой казалась.

Американские игроки постоянно любят упоминать о якобы сверхъестественной сложности игрушки. Так вот, ничего подобного я в ней не обнаружил. Нет, сложность там и правда выше среднего. Расстановка врагов и сами враги порой весьма жестоки, и подстав хватает. Но со временем все спокойно разучивается и проходится без проблем. Конечно, игрок по желанию сам может устроить себе хардкорчик, если, зная все секреты, без прокачки сразу попрет в места, где обитают сильные вражины. Но игра никого насильно так делать не заставляет. Своевременно прокачиваясь, можно снижать урон от вражеских атак, уменьшать трату магии на заклинания и увеличивать мощность ударов меча. С этими бонусами остается лишь подобрать тактику к каждому отдельному вражине, и зачистка замков от супостатов пройдет вполне спокойно.

Хотя в этой, нетипичной для серии, Зельде, упор больше делается на экшн, нежели на исследования, без тайн и секретов тут никуда. Но сразу скажу - все загадки тут честные, и вычисляются без особых тягот. И по подсказкам NPC, и по простой логике. В этом плане 2-я Зельда даже честнее 1-й. В 1-й, как-никак, входы в два последних замка приходится искать методом тыка. И не только эти входы.

Загадки большей частью вычислил сам, а кое-что восстановил по обрывочным воспоминаниям об обзоре Нерда и просмотренном некогда летсплее. Но уверен, что и без обзоров самостоятельно нашел бы все. Там и вправду ничего сверхзапутанного нет (знай, читай все реплики NPC и на ус мотай). Особенно по сравнению с недавно пройденной мною Castlevania: The Lecarde's Chronicles 2, где загадки были куда труднее.

Что еще очень порадовало, так это управление героем. Плавное, удобное, без явных косяков, что в восьмибитных играх, честно говоря, редкость. Вдобавок, как хитбокс Линка, так и хитбокс его меча - идеальны. Первый - в меру маленький, второй - в меру большой. Чего еще остается желать?

Также хочется отметить грамотный дизайн открытого мира. При том, что после потери конта нас отбрасывает в самое-самое начало карты, мы всегда можем выбрать короткую дорогу к месту, где нас грохнули. Разве что на подходе к финальному замку приходится продираться через множество неудобных мест. Но, поскольку, погибнув в последнем дворце, мы начинаем уже не с самого начала, а со входа в этот замок, сие не проблема.

Рандомные энкаунтеры не столько добавляют сложности, столько подбешивают - делаешь от силы два шага по открытому миру, а тут из ниоткуда вылезают враги. Постоянно мешают местность исследовать. Но нет худа без добра. Убивая врагов, можно "на ходу" прокачаться. Вдобавок, когда постоянно участвуешь в битвах, скучным прохождение уж точно не назовешь.

Интересная деталь: обычные враги тут куда сложнее и неприятнее, чем боссы. Боссяры практически все лохи. Исключением назвал бы предпоследнего супостата - Громоптицу, который нещадно гонял меня по всей комнате. А печально знаменитый Темный Линк проходится очень просто, если знать тактику. Подсказка: все так, как в обзоре AVGN, только без Power Glove.  :)

В общем, игрой доволен. Достойная вещь, которую непохожесть на основные игры серии Зельда нисколько не портит. Пожалуй, порекомендовал бы ее всем: по меркам нынешних ретро-геймеров она смотрится не так архаично, как первая часть. Но подход к игре нужен вдумчивый: сложность, пусть и не столь ужасная, как Нерд описывает, тут все-таки есть.

Добавлено позже:
постоянные сохранения и загрузки
с удовольствием
Для меня эти два сочетания несовместимы. И, надеюсь, не только для меня.
« Последнее редактирование: 17 Август 2018, 22:37:42 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 18 Август 2018, 07:24:40 »
Цитата
Только давайте ЧЕСТНО  и принимаются только пройденные игры без сохранений, замедлений, багов (которые только на эмуляторе можно сделать), паролей (на жизни, уровни (которые еще не дошел)).
Упс... пропустил этот пункт... ну что ж игры я прохожу только перечисленным выше способом, так что если запретите здесь писать, пойму :'(. Maximum, конечно, слишком категорично отозвался. Для меня постоянные сейвы и загрузки в старых играх - другая форма удовольствия: пройти игру без напрягов, особенно когда у тебя уже семья с ребёнком, динамичные рабочие будни или охота познавать не только старые игры, но и современные. Надеюсь достигнем взаимопонимания в этом вопросе.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 18 Август 2018, 11:15:09 »
Maximum, конечно, слишком категорично отозвался.
Да, не без того. :) Но для меня это действительно так: о давних своих прохождениях с эмуляторными сейвами ни одного хорошего воспоминания нет. Только чувство потерянного времени.

Для меня постоянные сейвы и загрузки в старых играх - другая форма удовольствия: пройти игру без напрягов, особенно когда у тебя уже семья с ребёнком, динамичные рабочие будни или охота познавать не только старые игры, но и современные.
Из-за динамичных рабочих будней у меня сейчас прохождение одной-единственной игры растягивается на долгое время. Но даже при этом подлинное видеоигровое удовольствие - не спеша одолевать игрушку без эмуляторных приблуд, так, как ее проходят на приставке. И, одолев, ощутить, что ты ее прошел по-настоящему, как замышляли разрабы.

Надеюсь достигнем взаимопонимания в этом вопросе.
Я только за. :) Тем более, ты в играх всегда стараешься найти положительные стороны, а это хорошо вне зависимости от способа прохождения.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 18 Август 2018, 17:14:13 »
Для меня эти два сочетания несовместимы. И, надеюсь, не только для меня.
Ну не знаю. Вот несколько месяцев назад прошел Battletoads and Double Dragon на эмуле сначала с сейвами, потом без. И в том, и в другом случае получил немало удовольствия.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 18 Август 2018, 17:57:16 »
Начал проходить Бэтлтоадс НЕС

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 18 Август 2018, 20:18:47 »
ачал проходить Бэтлтоадс НЕС
Вот... Точно! Завтра буду на снес-мини Батлтодсов проходить, на нормальном джойстике. Дело в том, что помню, как уже в 2000х проходил очень долго и помню все уровни, и как я на них играл. Но вот на 100% подтвердить, что прошёл не могу. Помню Клингера не мог пройти, но помню и как третью крысу не обогнать было... Вообщем такие воспоминания. А вот пытался садиться за неё не так давно и почему то сливал часто, а Клингер так и не прошёл. Надо наверстывать ))

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 18 Август 2018, 20:29:06 »
ww, значит переехал уже наконец-то). Ну и как говорится в зеленых беретах - "Good Luck" :cool:

Оффлайн Sprill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 19 Август 2018, 20:54:06 »
Наконец удалось пройти Karateka (NES). -_-

В первый раз увидел эту игру, когда мне на новый 2001 год подарили два картриджа - Поле Чудес 2 и многоигровку 52-in-1 (или 42-in-1, не помню уже). Данная многоигровка была прекрасна тем, что в ней не одна игра не повторялось. Каратеку мы с братом пытались пройти неоднократно, но доходили лишь только до решетки, которая всегда нас убивала. Как мы только не пытались пройти через неё, но так и не смогли узнать, что же нужно сделать, чтобы пройти через эту решетку. Только недавно я узнал, что нужно было просто стать перед ней и сделать один шаг, после чего она закроется прямо перед тобой и можно будет пробежать, когда она начнёт подниматься.

В игре всего три локации: улица, зал дворца и подвал дворца. Поначалу у главного героя и соперников будет равное количество здоровья, но по мере прохождения у врагов оно будет расти, а у главного героя наоборот уменьшаться. Герой, как и соперники, может нанести 3 удара без передышки, однако соперники в подвале могут нанести уже 4 удара без передышки. Сложным врагом в игре является орёл, т.к. очень трудно нанести ему удар, причём при новом прохождении у него всегда меняется тактика атаки. Несмотря на то, что в подвале враги будут сильны здоровьем и могут нанести на один удар больше, победить их достаточно легко: нужно зажать их у двери и бить рукой до конца. В битве с орлом в подвале лучше всего использовать руку, тогда орел будет атаковать вас такой тактикой: сначала он атакует прямо, потом снизу, потом сверху, снова прямо, снизу, сверху и так он будет повторять свою атаку на вас. Тактика против Акумы (финальный босс) тоже несложная: нужно позволить ему нанести 4 удара ногой, после чего идти на него в атаку.

Немного расстроило, что при переносе на денди были вырезаны следующие моменты: пролог игры, сцена в которой Акума запирает Марико в комнате, плохая концовка, когда Марико убивает героя (если подойти к ней в боевой стойке, то она убьёт его одним ударом ноги) и текст после концовки.

Игра пройдена на приставке.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 19 Август 2018, 23:07:54 »
ww, значит переехал уже наконец-то). Ну и как говорится в зеленых беретах - "Good Luck"
да, переехал, но чет расслабился совсем и не до игр уже чет (( А результаты этого опишу ниже
Начал проходить Бэтлтоадс НЕС
« Последнее редактирование: 20 Август 2018, 00:23:34 от ww »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 20 Август 2018, 10:22:38 »
Ну не знаю. Вот несколько месяцев назад прошел Battletoads and Double Dragon на эмуле сначала с сейвами, потом без. И в том, и в другом случае получил немало удовольствия.
Иногда прохождение игры по-комфортному и по-хардкору дает совсем разное удовольствие. Я искренне уважаю таких пользователей форума, как OmKol, Brick_Man, Maximum и др., благодаря им тоже начал пытаться задействовать хардкор и убедился в непередаваемых ощущениях на собственной шкуре. Из последних примеров Double Dragon Neon, где проходишь игру спустя рукава на обычной сложности. Вроде бы можно и забыть, но вот решил повысить сложность и снова пройти, да фиг там - бурление эмоций просто невообразимое было, так как проходу уж совсем не давали: пришлось разбираться в суперударах, находить идеальный баланс в техниках, научился зубодробительному комбо с добиванием коленом в воздухе, что при первом прохождении вообще не делал. Одним словом лютый хардкор позволил мне познать игру по-настоящему. Так что я вполне понимаю категоричных приверженцев честного прохождения. Но я к этому шагу не готов. Для меня сохранения в старых играх немного осовременивают их. Да и частое использование сейвов и лоадов вполне честно, так как порой в старых играх не поймешь, как игра задумывалась, где банальные недоработки, где может спешка сыграло роковую роль, где вообще херовое тестирование игры и т.д.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 20 Август 2018, 21:07:50 »
Кстати запускал ещё японскую версию и уж очень она облегчена, и кстати там нет этих прыжков по островкам. А в ледяном ещё и некоторые шипы убраны. В общем прилично облегчили, надо будет и её пройти, вдруг там ещё какие отличия интересные будут ))
Да, японская прилично облегчена и в то же время она уже не дает тех эмоций что американская. Нет быстрых червей там еще.