Ура! ЕЕЕЕЕеееееее!)
Gimmick! пройден) Затащил на лучшую концовку.
Хотя правильнее будет сказать, что в этом случае игра пройдена, а в том (на плохую концовку) пройдена не полностью, ведь в таком случае ты не проходишь последний уровень и не забиваешь финального главаря, ну и соответственно не спасаешь свою хозяйку.
Ну что сказать, ощущения от игры классные, просто наилучшие, она однозначно входит (даже влетает) в топ 100 лучших игр НЕС по моему мнению. Отличный платформер, с классной графикой, музыкой и звуками, хороший набор препятствий, врагов, интересные боссы. Игра даже местами нелинейна где-то можно сокращать путь (например 2-й уровень на корабле, там я когда первый раз играл сразу к боссу запрыгнул, и не гулял по кораблю), да и секретные места добавляют ощущения легкой нелинейности. Так же хороший вызов игроку в плане сложности.
Игра не напрягала при повторных прохождениях, поисках секретных мест (наоборот с удовольствием играл), сложные места вызывали интерес, пытаешься понять как их проходить, секреты тоже искал с интересом. Пришлось поискать в третьем уровне
Я че то сразу подумал, что он спрятан в дупле (думал там проход)
а туда еще хрен допрыгнешь, но оказалось туда персонаж не заходит. Думал может с пчелами-мутантами надо что-то сделать или бомбу в дупло закинуть. Но потом кинул бомбу в муравьеда, последний видимый для меня вариант.
Получается прошел за два дня, три захода:
1-й - прошел не полностью (на плохую концовку) (часа за два, проигрывал много)
2-й - понаходил и собрал все сокровища
3-й - прошел без потери конта (с третьего раза часа за два-три, пару раз пришлось ресетнуть и начать с начала). Конт кстати я потерял один в последнем уровне на последнем боссе и думал что все потеряно и надо сначала начинать, но оказалось, что продолжаешь с того уровня, там уже конты можно использавать. Какое же счастье было это узнать.
Заставка в конце тронула, домашний питомец-игрушка спасает свою любимую хозяюшку), прошел сквозь такие трудности ради нее.
И как то не могу понять, то ли Gimmick не такой уж и хардкорный, то ли когда игра очень нравится - ты творишь чудеса , активируешься максимально и проходишь, какой бы сложной она не была.